![]() |
Цитата:
|
Skiminok
[boot loader] ;timeout=5 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect |
Цитата:
;timeout=5 default=multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S [operating systems] multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect в таком варианте пробовал? |
Skiminok
пробовал, но грузится - disk(0)Win2000 |
Цитата:
а так пробовал: на мастере сделай всё хиден, отключи бутмагик и добейся загрузки со слейва... |
Цитата:
Вопрос снят, проблема решена при помощи другой проги. Кому интересно смотрим здесь. |
А я partiton magic запустил сохранил на дискету как он просил а винда когда 3.5 запускаю пишет диск не отформатирован отформатировать? PS как вообще без потери от Е (80гб) кусок в 10 гб отрезать второй винд поставить?.. там важные документы формат неприемлем :(
|
Проблемка толи с партишн маджик толи с ноутом!!!
вообщем партшин запускаеться а весь диск светиться жолтым цветом и пишет мол bad table of partishion #108 ..... но все вроде работает винда грузится а вот переразбить немогу...((( ноутбук Самсунг Х10+ ..... винт 40 Гб и все создано одним разделом.... а надо как минимум два!!!!! подскажите што может быть???? |
Цитата:
|
SL600
sas_s PM не умеет работать с т.н. "динамическими" дисками. А винда обычно видя новый винт предлагает преобразовать его именно в такой (при установке на неразбитый винт - преобразует автоматически, не спрашивая). Единственное (на мой взгляд; и довольно сомнительное, если вдуматься) полезное качество таких дисков - возможность организации из них софтверного райда встроенными средствами винды (2k/XP/2k3). Преобразовать его в обратно в "статический" без пересоздания разделов, насколько мне известно, невозможно. Причём винда снова создаст динамический диск, т.е. пользовать нужно сторонние утилиты. |
А какие утилиты нада пользовать то?????? подскажиет а то очень нада... я всеравно настроен переразбивать этот винт!!! там один диск С ... ... а нада хотя бы два....
Какие они эти "Сторонние утилиты"????? мне хотя бы его зделать не разбитым.... и штоб партишын его увидел как не разбитый!!!! а дальше установлю все по новой.... ноут то всеравно ведь тока купленый!!!! |
SL600, сторонние утилиты на самом деле не совсем сторонние. Например тот же fdisk. Но в любом случае всю инфу с харда придется переносить куда нибудь, сли она тебе важна.
После того как все сбакапишь - грузись с досовской дискетки, удаляй партицию и создавай по новой. Можно и не с дискетки, а например с hiren boot cd, там есть PM. С помощью него выполнишь манипуляции по удалению раздела, и созданию двух новых. Да и не забудь сделать первый раздел активным, а то винда не будет грузиться. |
Цитата:
прикалуешься да??? я же говорил Цитата:
|
SL600, внимательно читал?
Цитата:
Если загрузишься с хайрена - PM даст тебе удалить этот раздел, а потом можно и создавать по новой. |
Можно ли преобразовать раздел FAT32 в NTFS без потери информации? :
|
Цитата:
Впрочем, такое преобразование можно делать и встроеной командой винды (convert.exe). |
Цитата:
Можно так: в коммандной строке (старт>выполнить)(start>run) набрать: convert c: /fs:ntfs /v - именно так с такими пробелами - где вместо c: может быть любая буква,соответствующая тому диску,который собираешься конвертировать. |
Встроенными средствами Винды-ясно, а если преобразовывать Partition Magic, то не произойдет ли потеря информации?
|
Цитата:
|
Траблы с сабжем >:<
Начну с начала: Имеются 3 САТА харда по 300гб. Два из них в сата рэйде. Захотелось мне переставить винду с рэйда на обыкновенный диск. Обыкновенный диск не разделён(Всё место на 1 диске). Попытался разделить партишином - не получается. Тут я совершил ошибку :) Вынул два диска рэйдовых, загрузился с диска и врубил FDISK. Попытался там что-то сделать - ничего не получилось. Подрубил назад диски, захожу в винду и вижу новый диск без размера и разметки. Захожу в партишн, рэйдовые диски нормально отображаются, а вот одиночный - BAD, только кол-во общего места показанно. Если я меняю его формат на НТФС, то он становится диском L, которого у меня никогда не было :) Я попытался его в НТФС переделать, но не получилось) Но тут дело в том, что этот же диск(не рэйдовый) нормально отображается в моём компьютере. С свойствах пишется, что он НТФС. Зайти на него можно, файлы все работают :) А вот на появившийся я зайти не могу, его предлогают сразу отформатировать. Я попробовал его форматнуть в винде - пишет ошибку :) Если чтото не ясно объяснил - сорри >:< Очень хотелось бы узнать, что мне дальше делать :) Поможет ли мне партишн? Возможно ли откатить систему назад? Или это не поможет? |
Так и ничего не смог сделать.
Дефрагментировать тоже не могу - не видит диска >:< Помогите, плз. |
Проблема с разбивкой диска PQPM8.0
С нуля установлена WXPPro SP2. Винт не разбивался. Пользователю захотелось разбить винт (SATA Samsung 80,0Gb). PQPM8.0 задал 26... и 50...Gb и apply. После перезагрузки прошла первая часть (33%) PM потребовал перезагрузки и ... машина постоянно перегружается. CHKDSK /p /r находит и фиксирует ошибки, но после перезагрузки опять проходит первая часть PM и после этого та же перезагрузка. Че делать, научите?
|
Пробуй разбить Acronis Disk Director'ом
|
Лучше сделать загрузочный диск Partition Magic'ом и уже загрузившись с него разбивать винт...
|
Ты уверен что с хардом всё в порядке ? У меня такой же и при установке винта разбиваю и Partition Magic'ом вчера добавил к диску "C" 5 Gb.
|
Попробуй если не жалко отформатить Хард а потом из-под DOS'а запустить P.M. и побить его заново....
|
Господа, так кто-нибудь знает что делать с партицией PQrp? В хэлпе написано, мол, если сбойнет питание во время работы РМ, и такая штуковина появится - обращаться в суппорт ихенный. Только PQ сейчас нортоном перекуплено, по старым ссылкам ничего нет, а нортоновский сайт в этом смысле не слишком дружелюбен. Может какая утилитка специальная для работы с ними есть?
|
Цитата:
Контакт с суппортом: _http://symantec.com/techsupp/home_homeoffice/products/pmagic/pmagic_8/contact.html Цитата:
|
Мерси. Но суть вопроса была немножко в другом. Если они предлагают обратиться в суппорт - значит есть шанс что-то сделать. Вряд ли они это предлагают только для того, чтобы посочувствовать (или позлорадствовать) очередному счастливчику.. :) И едва ли они будут предлагать выслать им винт или приехать посмотреть вашу проблему на месте. Скорее всего предложат какую-нибудь специальную внутреннюю утилитку. Только, наверное, небесплатно.. :)
Если она есть - то теоретически где-то должна быть и в сети.. |
oldnik Попробуй нажать правой клавишей на эту колбасу и там должно быть что-то вроде отменить(форматирование, разбиение)...
|
lunix
Не, не тот случай. У меня сбой был во время перемещения непустой партиции.. С помощью самого партишна сделать ничего нельзя - там я все перепробовал. Но, по большому счету, решить проблему удалось - GetDataBack на этой партиции отыскал, кажется, всё. Даже структура директорий спасена. Хотя вышеупомянутая утилитка меня все равно интересует - хотя бы с академической точки зрения. :) |
Винт 40Гб, комп cel1700/chaintech 9bja0, пробую разбивать его с помощью Symantec PQMagic/DOS 8.05 (вроде последняя версия?) - на схеме отображается так: 8 гиг с начала диска - растянуто на весь экран, а дальше "колбаса" уходит вправо, за экран.
Материнка не очень старая, поддержка винтов больше 8 гиг должна быть. Этот же винт нормально разбивается на старом компе с 5mvp3. |
alexey65536
Дурацкий вопрос: а параметры винчестера определяются автоматически или прописаны в БИОС врукопашную? В принципе, должно помочь обнуление БИОСа джампером до умолчальных настроек... Также стОит проверить контакты в ATA-шлейфе. |
alexey65536
Еще более дурацкий вопрос: а винт один на маме? И в каком он виде/состоянии? А то у меня, например, наблюдается следующий прикол: когда винт стоит по один - то биос его корректно определяет - 80 гиг. А когда оба винта подключены (причем независимо от взаимного расположения) то один из винтов стабильно пишется как 80М. Но это не главное. Главное - второй прикол. Он наблюдался у меня как раз во время проблемы, о которой я упоминал выше. Когда на 80-гиговике 50 с копейками гиг занимала эта самая PQrp - то винт в биосе стабильно определялся как 24 гига. Из вариантов решения: все партиции поубивать, перегрузиться и посмотреть чего партишн покажет. И, кстати, колбаса - это на графике. А чего в нижнем окне пишет? |
Цитата:
|
Разрешение на мониторе настроено нормально, винт этот - единственный и мастер на иде0, внизу кажется пишет нормальные размеры (уже не помню, надо глянуть), но тогда я побоялся его разбивать на своем компе - мало ли что...:)
Винт целый, стоит как "мануал", но и "авто" ничего не меняет. Шлейф целый. В принципе, разбивать нужно было только один раз, но такая "фича" не понравилась - с чего бы это.... наверно дело в матери/биосе... |
PM 8.0 # 1242
Не могу создать новый раздел ни в FAT32, ни в NTFS: Error # 2003 File size djes not match FAT32 allocation for file. - раздел логический без системы, - FAT32, - восстановление раздела отключено, - свободное место 14 Ггб; создаваемый раздел 6-8 Ггб. - на данном диске есть ещё 2 раздела: 1 - активный С, 2 - логический Е. - другие разделы создавались этой же прогой. Разбивать из-под DOS или иным образом мне не под силу в виду моей полной неграмотности. По той же причине мне непонятен и смысл того, что написано выше на английском. Поможете? http://smiles.server.vstre4a.info/39...d2aecfd2b5.gif |
Judge, проверь 1 - активный С, 2 - логический Е. на ошибки chkdisk или PM.
|
Прверка диска в Винде ничего не выявила, а РМ выдала следующее:
Error #993 Partition containts open files. Use the operating system check utility. Да, некоторые проги установленные на активный раздел, имеют ссылки на файлы раздела, который я хочу разбить, но раньше они, вроде, не мешали. добавлено через 38 минут После закрытия активной программы, которая ссылалась на раздел, РМ не обнаружил вышеуказанной ошибки и раздел был благополучно разбит! http://www.animac.ru/smiles/invision/120.gif |
Можно ли программой Partition Magic 8.0 сконвертировать логический диск (не системный) из FAT-32 в NTFS? Но обязательно без потери данных.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:23. |