IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Тут мы с dimonk'ом музычку обсуждаем (http://www.imho.ws/showthread.php?t=26805)

beerkoff 05.07.2003 17:31

И все это у тебя есть? Синглы эти?

PirS 06.07.2003 00:53

beerkoff Не ... Ты шаман...Как догадался???

beerkoff 06.07.2003 07:39

По звездам :))

PirS 06.07.2003 15:11

И чего такая хорошая тема во флейме делает...

beerkoff 06.07.2003 21:40

Опа! Сегодня зашел в "меломан" (но в другой), глянул в каталог а там - OSI. На лотках нету ни хрена. Я к продавцу - она говорит разобрали. А в выходные завоза нет. Бум караулить на неделе. Одно смущает - а вдруг там хрень какая-нибудь? :)))

P.S. Флейм - это лучшее место на форуме (Ну с небольшими исключениями)

dimonk 07.07.2003 14:00

PirS
ну живет она здесь! :shuffle:

beerkoff 08.07.2003 08:21

dimonk тока ты где-то в другом месте живешь. Для кого тема создавалась?http://www.smilies.org/basesmilies3/1041677399.gif
Меломаны! Вчерась опять побежал в магазин. OSI еще не подвезли. Лежит новая Metallica. Послушал слегка - ничего не понял. Что народ имеет сказать про новый альбом? Далее обнаружил рекомендованный блюзмейкером Yardbirds, послушал - больше рок-н-ролльный чем блюзовый. Покупать не решился.
И тут обнаружил наличие Yes еще 2001 года - Magnification. Я на них давно крест поставил, думал - выродилась группа вчистую. И тут, значит, передо мною лучший альбом за последние лет эдак... ну 25 наверно. Последний пригодный к прослушиванию 89-го г. послабее будет. Про остальные рекомендации тут же забыл. Сижу вот, слушаю. Сначала такой бодрячок идет, ближе к середине подгружать начинают неплохо. В общем, арт-рок скорее жив, чем мертв! С чем всех и поздравляю. http://www.smilies.org/basesmilies3/1044707116.gif

BluesMaker 08.07.2003 11:59

beerkoff
Я че о не понял сосем, а что OSI такая редкость большая у вас? У нас в любом ларьке. Купить что ль послушать...
Вот Металика новая - странное нечто, даж не знаю что и сказать.
А вот Ярдбёрдс - это такой блюз-рок очень грамотно стилизованный "под 60-е". Блюза мало. Кто хочет блюза - рекомендую новый альбом B.B.King'а. Там только каверы, но зато исполненные мастерски. Вообще как и любой другой альбом B.B. слушается легко. Также у Криса Ри последний альбом блюзовый.

Честно говоря не очень понимаю восторгов в связи с альбомом Yes 2001 года, это же ужас какой то. Если это лучшее, то группа Йес мне лично не товарищ...

obhodchik 08.07.2003 12:55

Челы продвинутые!!! Завидую я вам!!! В нашей дыре одна попса Российская!!!
Блюю хожу, все кишки наизнанку вывернул!!!
Собрал тока всех The Beatles, Deep Purple.

Ну ни хрена боле нет, и это-то под заказ!!!ОДУРЕТЬ!!! Только из-за этого валить нать отсель!!!:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

BluesMaker 08.07.2003 13:28

obhodchik
Извините за нескромный вопрос, а Онега это где, а то у меня с географией промблемы.
Цитата:

Собрал тока всех... Deep Purple.
И как тебе скажем Purpendicular?

obhodchik 08.07.2003 13:46

Онега - это в Архангельской обл.

Я больше любитель старенького... Да и подъотстал маленько, как сюда забрался жить... Пора снова вещи паковать, а то так и жизнь стороной пройдет.

BluesMaker 08.07.2003 14:23

[с лупой разглядывая, разложенную перед собой на коленях карту Архангельской области] Нашел!
Старенькое значит...
Ну так вот для меня DP как классики жанра - этопрежде всего альбомы:
"Fireball", "In Rock", "MashineHead". Особенно последний. С песней When a blind man cry. (у меня юбилейное 25Anniversary издание с этой песней с бисайда сингла) Вообще на этом альбоме ни одной "проходной" песни - замечательная пластинка.

beerkoff 08.07.2003 20:17

BluesMaker Чего, блин, соль на раны сыпешь. Ясен перец - в столице все раньше появляется. Ну в каждом ларьке - это ты загнул. В "Легионе" чего-то на сайте я не нашел. Да и знал ли ты неделю назад что это такое? :)))
P.S. А "MashineHead" это на все времена. Одобряю!:gigi:
obhodchik давай к нам. У нас летом теплее (и зимой попрохладней). С музычкой проблем нет. :))

dimonk 08.07.2003 21:56

BluesMaker
Purpendicular - эт не совсем дип пёрпл. это так, дядечки на танцульки собрались :gigi: не, можно, конечно, слушать, но там сильных вещей не очень много... ну, и abandon у них в том же духе получился.

эээ, а буревестник как же? а come taste the band? в списке твоем не вижу :gigi: ранние вещи их так себе вот... типа shades of deep purple и прочих.

BluesMaker 08.07.2003 22:22

Цитата:

Да и знал ли ты неделю назад что это такое?
Знал! Я ж "Классик Рок" читаю, там про это давно напЫсано. Просто не предавал значения...

Цитата:

Purpendicular - эт не совсем дип пёрпл. это так, дядечки на танцульки собрались не, можно, конечно, слушать, но там сильных вещей не очень много... ну, и abandon у них в том же духе получился.

эээ, а буревестник как же? а come taste the band? в списке твоем не вижу ранние вещи их так себе вот... типа shades of deep purple и прочих.
Purpendicular и abandon это действительно другой Пёрпл. С новым гитаристом. Поэтому собственно и спросил ваше мнение...
Еще нравятся "кавердейловские" альбомы Burn и тот самый буревестник, после отстой, до реюниона Perfect Strangers, потом опять аццтой...
Кстати у Роджера Гловера (басист, продюсер - кто не знает) вышел альбом SnapShot - рекомендую. Не совсем в духе DP (даже совсем наоборот), но мне ужасно понравилась...
Ждем нового студийного альбома DP...
Кстати на подходе (а может уже вышел) очередной альбом Blackmores Night. Появится в ПЛ обязательно куплю себе с зарплаты...

dimonk 08.07.2003 23:15

я ничего против них и не имею ;)) и не все в гитариста упирается. одно дело - стиль игры, а тут что-то другое. драйв другой совершенно, другое звучание. неплохо, но к былому уровню не вернуться.

кста, Blackmores Night чегой-то мне давно перестал нравиться. первый альбомчик неплохой был, эдакие саксонские народные напевы ;)) а потом попс пошел какой-то. глупо, конечно, ожидать в английских балладах басуху услышать ;)) но и от народной музыки, имхо, все дальше и дальше уходят.

кста, помните историю с blackmore's kingdom? когда вышел этот альбом и я нашел его в сети, зашел на сайт посмотреть, что за дела такие. а нету инфы! потом, много позднее, там появилось сообщение, что кто-то косит под блэкмора и выпустил альбом под его именем ;)) и дальше чуть ли не требование не покупать его, ибо это фуфло и полный ацтой, и ритчи никакого отношения к нему не имеет. неее, все равно тот альбом рулит, что бы блэкмор там не говорил! вышло бы еще что-нибудь в таком же духе, было бы неплохо... если сам блэкмор скурвился, то пусть хоть кто-то делает то, что можно ожидать от него!

beerkoff 09.07.2003 10:08

О! главный герой топика в разговор вступил!
Blackmore's kingdom рулит, говоришь? А я его даже и слушать не стал. Надо бы исправить недостаток. И чего бы исполнителям не выйти из тени?

Pirs че-то никто кроме нас LTE не слухает. А ведь у них 1-й альбом покруче Dream Theater будет, а? Чего они ничего нового не делают? Напиши Портному, мол, в чем дело? Народ устал ждать! :gigi:

BluesMaker 09.07.2003 11:20

Цитата:

Blackmore's kingdom
Это ж хрень какая то...
Тока оригинальный Blackmore's Night. Для начала рекомендую Fires in midnight.
А то что Черномор отошел от харда это скорее всего правильно, было бы смешно сейчас слушать такую же музыку какую он исполнял в Rainbow, только с современным звучанием. Ведь и так слишком много нео-прог групп которые никто не знает и у которых есть по одной-две хорошие песни, а остальное копирование стандартов 70-х. Я считаю, что BN это шаг вперед. Кстати многие пытаются утверждать, что мол исполнительское мастерство Blackmor'а снизилось, так вот это неправда, достаточно послушать уже упомянутый альбом, а также их двойной "концертник". Концертники блэкморовских групп вообще замечательное нечто :)

dimonk 11.07.2003 14:55

нифига не хрень. инструменталка - английские баллады. не все, конечно, старинные, но вот "зеленые рукава" (greensleeves), по преданию, написал генрих восьмой в 16-ом веке. так что для любителей старины - самое то.

fires at midnight у меня валяется где-то. скачал, думаю - уау, блэкмор не спит, альбомы клепает. раз послушал, поплевался - попса какая-то. мое заключение - блэкмор скурвился после первого же альбома blackmore's night. violet moon уже попсовый

beerkoff 11.07.2003 15:39

Это точно! Не слушаю ничего из перечисленного. Быстро надоело. Но если кому нравится - наздоровье. Наш топик он же не для разборок, правильно? :))
Меломаны! Пошто никто арт-рок не уважает? Не с кем последний Yes обсудить, понимаешь.

PirS 11.07.2003 16:24

obhodchik Всех Beatles ???Официальные альбомы что ли ? Нашёл чем удивить...
dimonk Ну зачем же сразу попса...Есть и неплохие вещицы,с того же
Fires at midnight - Storm,и кстати Times remain...Написана Bob Dylan.
Не надо
гнать на Блэкмора,ибо талант не прокуришь не пропьёшь,а(как говорится) не нравится - не слушай.
BluesMaker
Цитата:

Концертники блэкморовских групп вообще замечательное нечто :)
Базару нет,только есть одна отличительная особенность -
ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ КАЧЕСТВО.

beerkoff По моему личному и очень скромному- YES закончился на Tales of topographic ocean.
А арт-рок уважаем и любим , просто многим гораздо интереснее сидеть и тщательно вслушиваться в очередной полет сознания Фриппа :rotate:

BluesMaker 11.07.2003 17:13

beerkoff
PirS
Арт-рок че то не очень, может слушал не то...
Слушал значит ELP, Ye-e-es, хотел послушать King Crimson, но сил моих больше не было. Тяжело и изнурительно... Может Кримсон и не так противно не знаю...

Кстати а может нонешний арт рок повеселее, понаучились играть/записывать песни?! Мне всегда кроме прогресива нравились Пинк Флойд. Ребята молодцы!
Кстати панк в свое время и протистовал против таких "монстров" какофонического звучания как ELP например, мол даешь нафиг простые понятные песни...

dimonk 11.07.2003 17:25

не, как мне не гнать на старину ритчи? насчет не прокришь, не пропьешь - это враки все... уже и не знает, что придумать...

BluesMaker 11.07.2003 17:46

dimonk
Ну зря вы так...
Блэкмор всегда заявлял о своей приверженности класической музыке.
Сейчас ему выдалась такая возможность...
Проект Blackmore's Night заведомо был не комерческим - это вам не Радуга...
Всем и не должно это нравиться. Но это вся таки прогресс по сравнению с прямолинейным хардом поздних Rainbow.
Гораздо меньше мне нравятся музыканты, которые не прогрессируют год от года, заявляя о верности традициям. Например И. Мальмстин. Так и дует в ту же дуду...

dimonk 11.07.2003 18:09

ну насчет коммерчности (коммерческости? или как это одним словом будет?) радуги - тоже довольно спорный вопрос. пока там дио был, у них тексты были со средневековым уклоном. и саунд был куда как интересней, чем в последующих (хотя они уже на "да здравстует..." выдохлись). потом начались аранжировки бетховена и все такое. нет, я не про отдельные вещи говорю - они хорошие штучки продолжали выпускать, я про общий настрой, про общую тенденцию. имхо, лучше первого альбома у них ничего не было. второй - на втором месте, и так далее ;))

я очень уважаю г-на блэкмора, но, извините, он ЯВНО ударился в попс. повторюсь, я не ожидал от него повторения "ritchie blackmore's rainbow '1975", но когда он заявляет о своем уходе в средневековую народную музыку (которая ему ближе по духу и все такое), я, наверное, вправе ожидать услышать действительно народную, а не танцевальную музыку конца 20-го века?! поэтому мне и больше понравился неизвестный автор blackmore's kingdom (кстати, есть у кого более подробная информация по этому альбому? мне известно только, что вроде бы он появился где-то в восточной европе), потому что этот альбом ближе к народной английской музыке (скорее всего, там не придумано ничего нового, просто сыграны известные мелодии), чем позднее "творчество" блэкмора.

PirS 12.07.2003 15:00

Во вам Блэкмор покоя не даёт блин....
ОбЫкался наверно он там ужо..
dimonk И всёж хорошо эту тему в обсуждение музыки и кино...

dimonk 12.07.2003 21:42

PirS
я же аргументированно его опускаю :gigi:

BluesMaker 13.07.2003 23:32

dimonk
А вот опускать никого не надо....
Кстати судя по аватаре (если не ошибаюсь обложка с дебюта Кинг Кримсон) вы уважаемый, можете поведать мне о Кинг Кримсон. Стоит вообще брать это и слушать, какой альбом?!. А то я тут решил поднять свой музыкально интелектуальный уровень за счет неизвестных мне групп 70-х. Самобытных и оригинальных. Начал с Jethro Tull, BlackSabbat (!), Eagles. Короче хочется пошире охватитить этот периож в музыке. Рок музыке...

beerkoff 14.07.2003 14:30

BluesMaker Вот если тяжело слушать старый арт-рок возьми Yes 2001 года. Он попроще, но все-таки это арт, а не попса, которую они гнали в 80-х и частично в 90-х. Люди решили тряхнуть стариной, но звучит довольно современно. А ты собсна что у них слушал? Лучшие вещи у них имхо в 1972-74 годах, но не все это могут слушать. И вообще они отличаются от других более мажорным звучанием (правда не всегда) и сложность музыки не производит гнетущего впечатления как это бывает у других.

PirS боюсь если перенести тему - начнется базар: одни сосут, другие рулят.

BluesMaker 14.07.2003 14:57

beerkoff
ОК! Попробую...

beerkoff 14.07.2003 15:36

BluesMaker вопрос на засыпку как блюзмену. Гари Мур на альбоме Blues for Greeny играет блюзы Питера Гринбаума. А кто собсна такой этот Гринбаум?

BluesMaker 14.07.2003 17:21

beerkoff
Гнинбаум, или просто Грин, это замечательный гитарист еще более замечательных FLEETWOOD MAC.
Неплохая статья здесь.
Рекомендуется к прослушиванию его последний альбом...

Гэри Мур он как хамелеон, то его бросает в хард, то в блюз, то в попсу, то опять в блюзрок (последний альбом Scars)

beerkoff 14.07.2003 19:32

Спасибо. Интересная ссылочка. "Компьютерная газета" от этой конторы у нас даже на работе продается, а вот "Музыкальную" не встречал. А Мур он парень попсоватый по большому счету, но изредка выдает неплохие вещи.

BluesMaker 14.07.2003 22:57

beerkoff
Ну ты дал!
Неплохие вещи... Ты послушай Scars- это ж Хендрикс вылитый!!!

beerkoff 15.07.2003 03:40

Да? Ладно, послушаю. :shuffle:
Давненько я диски в магазине не смотрел. Сегодня же загляну.

BluesMaker 15.07.2003 10:41

beerkoff
Цитата:

Давненько я диски в магазине не смотрел. Сегодня же загляну.
Я тож сегодня загляну. У меня сегодня зарплата...

dimonk 15.07.2003 11:42

о, флитвуд мэк рулит! ;))

BluesMaker 15.07.2003 12:44

dimonk
Рулит, но ранние записи тока, а не новины...

dimonk 15.07.2003 13:15

увы, да! общая тенденция не только р.б. (опять камень в его огород) касается...

про кримзонов написал, отправлять - а тут очередные глюки форума...

поздних кримзонов я как-то не очень... может, не достаточно слушал, может, не в той обстановке ;)) до 74-го мне нравится, а после - какое-то неопределенное отношение. что точно могу сказать - поздних плохо знаю, потому ничего не могу посоветовать.

PirS 16.07.2003 22:50

Вложений: 1
beerkoff Ну пока спокойно ... Да простит меня начальство форума...Вобщем Спешшал фор ю...
Take Away My Pain (Demo Version Bonus)
1-16

Часовой пояс GMT +4, время: 05:11.