IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Matrix (https://www.imho.ws/showthread.php?t=28752)

beerkoff 03.11.2003 07:01

cyberstranger
Ну про отстой это слишком конечно. Но лично я уменя 1-я часть никаких эмоций не вызвала, а 2-ю смотрел только из любопытства еле досидев до конца.

grogi 03.11.2003 07:03

Походу будет еще одна очень дорогая жевачка. Поскольку думаю всем известно правило, что сиквелы хуже оригинала (конечно исключения есть, тот же Т1 и Т2, но опять Т3 подтвердил это правило). А по сему не стоит ждать какого то глубинного смысла и новых откровений. Вздохнули-выдохнули и ждем просто дорогой и красивый (но несколько бестолковый) фильм. Это только моё IMNSHO (In My Not So Humble Opinion):).

GroomPierre 04.11.2003 01:38

grogi
Цитата:

Поскольку думаю всем известно правило, что сиквелы хуже оригинала
В этом ты к сожалению прав...
После второй части, мне кажется, у людей появился чисто "сериальный" интерес - типа, а что будет с Нео, победят машины или нет, что случится со Смитом, и.т.д, который появляется при создании сиквелов многих известных блокбастеров. Вся идея-то заключается в том что бы не давать зрителю потерять их любимых героев, развивать события, пускай уже высосанные из пальца... Когда смысл утрачен, идея выработала себя, необходимо привлечь людей чем-то. Вот все и ждут третью часть - что же будет с Матрицей? Если в первой части после окончания как-то было все равно будет ли продолжение или нет, история достигла кульминации, Нео обрел скрытую в нем силу, мощь системы ставится под сомнение, и люди по-видимому выиграют эту битву, не зависимо будет ли продолжение фильма или нет, то во второй появляется продолжение, а значит вся идея материализовалась, абстракция куда-то подевалась, и весь фильм теперь скучная борьба с машинами, которая не имеет логического завершения и вообще какой-то сюжетной структуры. Сюжет так сказать - blank. Вторая Матрица кажется надстроенной над первой. Ну не чувствуется гладкий переход от сюжета к сюжету. Сомневаюсь что Братья Вачовски изначально планировали выпуск второй и третьей части.

Добавлено через 30 минут:
PrayeR
Насчет Тату ты прав, меня собственно тоже не интересует мнение масс, но здесь речь зашла о культе. Тату, какими бы они плохими не являются, все же культовая группа. Я не говорю об их достоинствах, но культовость определяется массами. Приверженность масс (зачастую фанатично) к чему-нибудь или кому нибудь с последующим боготворением и возведением в идолы - есть культ. Культ в свою очередь определяет успех. Следовательно успех - и есть культ.

beerkoff
Цитата:

а 2-ю смотрел только из любопытства еле досидев до конца
Еле ли? ;)

beerkoff 04.11.2003 01:45

cyberstranger
Мы втроем смотрели. Остальные двое хотели, не досмотрев, другой фильм поставить.

PrayeR 04.11.2003 01:52

cyberstranger
чесно говоря я вот задумался, а что значит культовый.
какие параметры необходимы чтобы назвать фильм культовым.
ведь должно же быть определение! а то люди могут понимать как сами хотят.
сча порыскал по рунету.. и ничего не нашел :(

да, про определения.
нас, физиков, на 4-ом курсе заставили учить Эстетику :biggrin:
на первой же паре я поинтересовался определением Эстетики.
мне преподователь (жэншчина) ответила что
Эстетика - это наука об эстетичном отношении (или анализе, забыл то слово если честно, но это и не важно) к миру.
я выпал в осадок, хотел спросить а что такие "эстетичное", но потом передумал, и больше на этих лекциях не появлялся, а пил пиво в это время :p

beerkoff 04.11.2003 02:12

Культовость весьма расплывчатое понятие. Многие совсем немассовые фильмы заносят в культовые. С другой стороны культовыми принято считать те вокруг которых наблюдается массовый психоз. Я не против того чтобы Матрицу называть культовым фильмом, но мне он неитересен. Не нахожу в нем смысла, а внешние эффекты уже мало трогают.

Йохансон 04.11.2003 15:16

Вот и первая ласточка, негативная

glооk 05.11.2003 02:23

Интересно...А то что Матрица - Революция выходит в прокат у нас в России как раз в ноябрьские праздники (годовщина октябрьской социалистической революции) это совпадение или чей-то прикол...(или намёк)???

Добавлено через 12 минут:
=================================================
Цитата:

PrayeR:
... и больше на этих лекциях не появлялся, а пил пиво в это время
Очень зря..Потому как Эстетика- это философское учение о сущности и формах прекрасного в художественном творчестве, в природе и в жизни, об искусстве как особом виде общественной идеологии.
[Эстети'змъ - стремленiе, тяготuнiе къ изящному, к ]красоте
А вообще забавно, что вас, физиков, учат эстетике...Хотя...красота должна быть во всём.
==================================================

Георг 05.11.2003 02:32

glооk
Во всем мире в один день будет первый показ.
-----------------
На спецэфекты было потрачено более 100 миллионов баксов. Денег все равно нехватило и Ривз даже откозался от части гонорара. О как!

PrayeR 05.11.2003 02:39

glооk
о, услышал таки определение...
мда, забавно..
еще у нас на первом курсе был год истории такой же что и на Ист.факе преподовалась.. потом были еще религиоведение, этика, экономика, философия (год), методология науки (с философской точки зрения), причем экономика+философия - экзамены, по обоим у меня трояки :biggrin: говорю же, пил пыва многа :yees:

glооk 05.11.2003 02:59

Цитата:

Георг:
Во всем мире в один день будет первый показ
Про это я знаю.И всё же... Может у кого из продюсеров фильма русские корни и он таким образом решил отметить этот неоднозначный праздник.:biggrin:
Кта! О фильме. Читал, что там кто-то погиб при съёмках.Никто не в курсе: кто и при каких обстоятельствах?

Добавлено через 16 минут:
==============================================
"Как делали дубляж третьей части «Матрицы».
Цитата: « – Какая, к черту, революция! Чушь все это и идиотизм, – нехорошо отозвалась о новации Ярослава Георгиевна, когда я попал на дубляж «Матрицы. Революция» и обалдел, увидев на экране лишь голову красавицы Тринити. – Американские хозяева картины так боятся за свой бизнес, так опасаются пиратских копий до премьеры, что вместо полноценного фильма прислали кассеты, где только головы персонажей. Чтобы на «Мосфильме» во время дубляжа не переписали. И теперь артисты должны дублировать «Революцию», не видя фильма, не зная содержания картины. Можно так работать?» " Читать полностью =>

beerkoff 05.11.2003 09:24

Нашли определение эстетики таки. Имхо матрица еще и неэстетичный фильм.

Йохансон 05.11.2003 19:07

Для тех, кто хочет узнать чем все закончится

smap 05.11.2003 21:31

:)

посмотрел, понравилось :) всем советую.....

чё самое страное у нас в Самаре матрицу в 17-00 показывали..
а поидеи должны были в 18-00.... :)
почему ? в Москве в 17-00, и в Лондоне в 14-00, с Москвой у нас разница в 1 час, а с Лондоном в 4ре :) )

PrayeR 06.11.2003 00:24

*deleted*

GorSkin 06.11.2003 00:37

Посмотрел.
Весьма качественное продолженнице. Зрелищьность в стиле предыдущих матриц. Правда довольно неожиданная концовка...

Pengu1n 06.11.2003 10:59

Вчера был - окончательно разочаровался :( Куплю первую на DVD, про остальные постараюсь забыть...

c00ler 06.11.2003 19:33

Сегодня смотрел в кино Матрицу 3.
Мне понравилось, тока ничего непонятно. Гора мега-спецэффектов, сюдет - бред. Взять хотя бы 6(!!!) раз выжаваюшего Нео... А кончилось тем, что Нео с Тринити погибли, но был заключен мир людей с машинами, была перезагружена матрица, и все зажили дружно и счастливо :)...
На DVD иметь обязательно!!

Deonisy 07.11.2003 00:51

Когда DVD появится в России хорошего качества????

beerkoff 07.11.2003 00:56

А нафиг он нужен?

Deonisy 07.11.2003 01:00

beerkoff
Чтобы посмотреть и в коллекцию положить.

beerkoff 07.11.2003 02:01

2-я матрица появилась в конце лета. Я её посмотрел, но в коллекцию не положил. ;)

Siddha 07.11.2003 02:11

К созданию Матрицы, как идеи и фильма в целом, подтолкнул некий Карлос Кастаньеда (который был автором идей ещё трёх нашумевших фильмов до матрицы). Братаны Войчовски предожили ему написать сценарий, но он отказался и всего лишь более наглядно описал "сюжет" фильма. Ну а Братки и сняли его, правда видоизменили до неузнаваемости, например город "Бааки" под кодовом названием "Орион" - стал Сионом :) (или же как его ещё озвучивают в русском переводе "Зеон" ). А Пифия из стройной и молодой на вид женщины-провидицы (не смотря на возраст 280 лет!!!) превратилась в толстую старую негритянку :)
Но самое интересное - это Морфэус. В фильме он негр, а по идеи был арабом !! греческого происхождения, проникшего в США через Мексику и скрывающимся от служб эммиграции (именно они и навели интерпол на его следы).
Ну а про Нео я лучше промолчу :)

Но всё равно фильм получился шикарным и законченным, хотя и был сделан наспех (оттого и много ошибок операторов и режиссуры, например знаменитая "рука" в кадре ;))
Так что как бы Братаны не спешили, но опоздали. Второго фильма не могло уже быть.
Нео оказался избранным, взял под контроль матрицу, уничтожил агента Смидта и осталась всего одна задача - разбудить спящих и восстановить цивилизацию людей. Но...
Уже не было того, кто подал бы ясную идею сценария. Вот и пришлось клепать матрицу 2 и 3 как супер боевик, деньги то заработать надо ведь.

beerkoff 07.11.2003 02:15

ViktorB
Интересно, автором идей каких еще фильмов был Костаньеда?

glооk 07.11.2003 02:22

Цитата:

ViktorB:
знаменитая "рука" в кадре
Чё за рука???

Siddha 07.11.2003 02:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от beerkoff
ViktorB
Интересно, автором идей каких еще фильмов был Костаньеда?

Если тебе интересно, то я могу узнать. Сам я точно не помню название фильмов.

beerkoff 07.11.2003 02:36

ViktorB
Да, интересно стало. Если не трудно узнай.

Siddha 07.11.2003 02:53

glооk

Не ужто не обратил внимания ?
В начале фильма, когда Нео заходит в свой кабинетик, садится и в этот момент приходит посыльный с пакетом, в котором телефон. Вспомнил ?
Ну вот, смотри внимательно с того момента как начинается эта сцена. Смотри за спину Нео и увидишь руку :)

Добавлено через 2 минуты:
beerkoff

Сегодня уже поздно так что завтра постараюсь созвониться и узнать.
Как узнаю, сразу тебе напишу.

Добавлено в ту же минуту:
Блин ! что за хренотень такая ?!

Пытаюсь ответить тебе, а получается отвечаю Глюку !?!?

beerkoff 07.11.2003 02:59

Вроде нормально отвечаешь. А руку я так и не разглядел.:confused:

Добавлено через 2 минуты:
А! Тут эту сцену похоже вырезали. Нео не приходит в кабинет, а уже сидит.

Siddha 07.11.2003 03:18

Странно !!!

С чего бы это вырезать этот кадр ?!?! Его для начала надо заметить !

Просмотри заного. С того момента когда Нео сидит и заходит почтальон и произносит ...Томас Андерсон... .
И тот отвечает ... Да, что у Вас..
Он отдаёт Нео пакет и говорит ....распишитесь пожалуйста...
Вот на это моменте жми паузу и внимательно смотри там где между Нео и почтальоном на столе лежит загадочная рука :))
Или возьми с того момента как Нео говорит .. Да что у Вас.. просмотри это в покадровом режиме и смотри внимательно в левую часть кабинет.

paradoxru 08.11.2003 13:56

privet,vsem! a gde ee skachat' mojno?cherez edonkey!

matrix revolutions s russkim perevodom...!

zaranee spasibo za pomosh'...!

beerkoff 08.11.2003 14:34

ViktorB
Так нифига и не увидел. Т.к. большим поклонником "матрицы " не являюсь на DVD не держу. Тут на работе валялась копия с VCD качество близко VHS. Ну не вижу и все.

Nymph 09.11.2003 00:19

paradoxru
Ссылки на скачку в другом разделе!

Волосатый 09.11.2003 00:24

Меня не порадовала. Не та это матрица, что была 1ая часть, не та..

ImitatoR 10.11.2003 03:19

Хм... А никто и не ожидал, что это будет ТА матрица. Первая часть - являла собой новую идею в киберпанке, за счет этого она и стала культовой. Revolution - это просто завершение повествования и вопреки названию - ничего революционного от нее не ожидалось. Лично я смотрел последнюю часть как качественный фантастический боевик. И мне понравилось.

edgar-mad 10.11.2003 11:26

посмотрел экранку на DVD - впечатлил бой за Зеон, и бой со Смитом в конце фильма.
Но в общем-то 2-я и 3-я часть хуже чем первая, но посмотреть стоит как крутой боевик.

Варбой 10.11.2003 12:08

То ViktorB . Вообще про первую Матрицу можно много говорить в плане всяких глюков. Многих допустим до сих пор радует игра - рассмотри что отражается в очках героев (а там много разного, от камеры, до странных лиц :-) ). Вы думаете что такие мастера как Вачковски могли забыть о ТАКИХ мелочах? Это просто ошибки Матрицы :p . Вообще, и вторая и третья части просто супер в плане всяких филосовских заморочек. Просто наш Мосфильмовский перевод просто их убил. Чего стоит только "- Ты должен вернуться к источнику, Нео" (хотя в оригинале "ты должен найти ИСХОДНИКИ"
:biggrin: Так что если хотите получить удовольствие - учите англицкий. А конец и правда грустный......:p

atwa 10.11.2003 19:44

занимательно было отметить 86-ю годовщину великой революции просмотром матрицы революции... но как верно было подмечено революционного ничего не было. Лично мне вот чет вовсе непонравился финальный махач со Смитом - в перезагрузке куда все веселей было.
Про веселей.... я может невнимательно смотрел, но никак не могу уразуметь почему народ в зале истерически ржал над мелодраматичной сценой тупой и бесславной кончины Тринити?
Лично я смеялся над чуваками в садомазо-прикиде и противогазах которые лихо по потолку ходили... круто блин, слипкнота не хватало только.

grogi 10.11.2003 22:53

Смотреть стоит только ради битвы за Зеон (это действительно круто), а так чессо слово наконец Матрица закончилась (хотя х/з может Вачовски таки сделают продолжение).

Stunt 10.11.2003 23:59

mne voobshe ne ponravilos'...... nikakih otvetov na postavlnennyej voprossy, kak budto video clip vsgo po chut' chut', chas za Zion bjutsa 15 minut trinity umirajet ostalnoej vremja titry i pustoi bazar......... polonoje G konca tak i netu!!

PEREDELAITE Matrixx revolution

Часовой пояс GMT +4, время: 05:13.