![]() |
С одной стороны lukoed прав. Особенно я поддерживаю его идею о форуме, как о едином организме, который сам, в конце-концов, уничтожает "неправильные" клетки. Может быть это и вариант. Но.........
Давайте разглядим эту проблему под микроскопом с другой стороны: Если в организме образуется злокачественная опухоль, рак например, организм погибает. Так что вариант, что предложил lukoed - палка о двух концах. И ещё не известно, к какому концу мы подойдём, используя метод lukoed'а |
А почему бы не попробовать на каком-нить отдельно взятом разделе?
|
Форум не является саморегулирующимся организмом, увы, кто-то должен применять правила в действии. А примеры полной свободы высказываний можно увидеть, например, в новостных сайтах в разделе "Обсудить новость". Там уже вовсю пробуют.
|
Alrt
dimonk KpNemo helldomain ребята ,а может в разделе флейм убрать,что можно говорить обо всём, а написать,что во флейме можно обговаривать вещи не касающиеся софта и жирным шрифтом написать пошлые,похабные и не цензурные выражения запрещены даже здесь(во флейме) и думаю,больше никто не будет говорить,что не знал. P.S.надеюсь модераторы и админы не обидятся что какой-то джуниор мембер учит их и не будут наказывать :rolleyes: :cool: |
резонное замечание... действительно, фраза "здесь можно говорить обо всем, здесь нет запретов" вызывает ложное чувство свободы...
|
dimonk
Ну если так подумать, то выражение в "свободной стране" позволяется, к примеру срать на тротуарах? Сорри за грубое сравнение. |
нет, не позволяется. потому что за такое (и многое другое, что идет в разрез с нравственностью и общественным мнением) полагается, как минимум, штраф. и все (законопослушные) граждане знают, что такое делать нельзя. кто-то непротив, но боится, а кто-то даже подумать об этом не может!
вот так и у нас. кто-то не постит пошлости, даже если можно было. а кого-то надо наказывать, чтобы сам не давал себе волю, и чтобы другим неповадно было. а чтобы не было воплей "почему?" да "за что?!!", и надо это в правилах ЧЕТКО указать. да, у нас свобода, но эта свобода не позволяет (точнее говоря, не должна позволять) делать что угодно и говорить что угодно, потому что это может быть кому-то неприятно. в принципе, мне нет дела до того, кто где справляет свои естественные надобности (это не про тебя, Alrt ;)), но я могу увидеть ЭТО у себя под ногами и поэтому я ПРОТИВ таких вещей. |
Randl: po krainei mere hell (ostalnie nawernoe toje ne obdyatsya). Pridumai formulirowku dlya fleima i esli ona budet horosha, ee powesyat.
Цитата:
|
helldomain
как на счёт этого: Вданном разделе вам разрешено обговаривать вещи неотносящиеся к программированию.Если кому-либо вздумается хамить,матерится,пошлить,унижать и проявлять неуважение к другим пользователям ИМХО,оспаривать решения админов и модераторов (разрешается оспорить в приват к тому или иному администратору),заниматься подстрекательством к межнациональной розне и другие неподобающие пользователя ИМХО действия----- будет запрещён доступ к форуму БЕЗ ВСЯКОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ (юзеры сами должны понимать,что за вышеизложенные действия будут жестоко наказаны) :) P.S. hell сокращённо мой ник Ранд:) |
Bolshoi pasib. Postawil.
|
Во народ зашугался. В каждом посте приписки "Надеюсь не накажут",
"Боюсь забанят":( |
helldomain
где ты поставил,я смотрел не видел P.S. спасибо за зеркало:) |
Ранд Ал'Тор
А ты не туда смотрел. Правила смотри... |
Цитата:
Добавлено через 10 минут: Я согласен почти со всеми тут высказываниями, конечно надпись над входом на эту тему, должна быть изменена на типа такую"здесь нельзято, то и то)Но вот после этого останется щемящее чувство (которое я вижу у многих уже возникло) ограничения в свободе слова.никто ведь не собирается здесь оскарБЛЯТЬ :D никого.Но людям обязательно надо предоставить возможность высказаться на ЛЮБУЮ тему, тем более, что раздел то называется Флей.ИМХО не компом единым...Ведь что хорошо, что если человек стесняется о чём то говорить в открытую, здесь он получает возможность поговорить об этом не опасаясь что потом в него будут тыкать пальцем... |
|
Оооо!Разница огромная!:)
|
ну етo я и сам понимаю :biggrin:
|
KpNеmo
Как-то ты изменился... вроде, ростом меньше стал... :biggrin: |
Clown
Да ты я тоже посмотрю хитрец ещё тот!Под двумя никами-то... |
KpNеmo
А какой второй-то у меня? :eek: Добавлено через 3 минуты: ArchiMage Цитата:
|
Что-то сомнение меня берёт насчёт 36521 зарегестрированных пользователей.Сколько смотрю, в основном одни и теже ники мелькают...
|
KpNеmo
а где-то я видел,что за два ника одного и того же чела ,его будут банить,интересно где я это видел не на этом ли форуме?:) Добавлено через 3 минуты: helldomain ну можно было написать кто придумал эти правила или хотябы 5 поставить,а можно и то и другое:) P.S. это ко всем относится(насчёт 5):) |
Цитата:
|
KpNеmo
ну тот который админ ему можно поблажку сделать:yees: :cool: :p Добавлено через 3 минуты: кстати о правилах я предлагаю ,чтобы никто не говорил "не знаю ,не видел,не слышал,...",кто во флейм заходит впервые,или сразу всем сделать,что поставили галочку о том ,что почитали новые правила:) |
Ранд Ал'Тор
А справку от врача не надо? Что ты усложняешь-то так |
Gerasim
да лучше в начале усложнить,зато потом всем приятно будет общаться во флейме и никто никому даже не подумает грубить:) |
Gerasim
Согласен. Парни надо как-то ну...добрей что ли друг к другу.И это...не быть такими буквоедами."шаг вправо, шаг влево попытка к бегству, прыжок на месте-провакация"Не цепляться по мелочам. |
Gerasim
а на счёт справки необязательно,но если ты сильно хочешь-никто запрещать этого не будет(главное ,чтоб без грубостей):) Добавлено через 1 минуту: KpNеmo это ты говоришь как ньюби или как админ? |
Ранд Ал'Тор
Пока новичок через все эти галки до форума доберется, у него все желание пропадет сюда заходить :mad: |
Gerasim
только во флейм на правила,чтобы один раз прочитал,в других разделах и так знают,что можно только о софте,так что других галочек не нужно:) |
Ранд Ал'Тор
Скажи честно, ты когда на форуме первый раз появился, сразу начал правила читать? |
Кстати, итересно, что во время регистрации можно наблюдать текст с краткими правилами поведения ,но на английском языке, странно, форум-то русскоязычный.:confused:
|
Gerasim
нет,тот кто меня привёл в имхо, вкратце объяснил что можно ,а что нельзя,вот и всё:) |
И вообще, при якобы соблюдении правил, можно всегда найти способ их обойти.Imho, идеальных правил и законов не существует.Так что надо жить по совести, а не по правилам.
|
КрNemо
есть такие,что и посовести не хотят и по правилам не могут:),что с такими делать?:) |
Ранд Ал'Тор
Просто не обращать внимания , они постепенно сами отстанут. |
4ego to ja ni4ego ne ponimajunas4ot etih КрNemо....
WHO IS WHO???? |
Наш человек - под ID 1
Все остальные клоны. Напишу щас новый ник J (русская "е") f f - и станет Два джефа на форуме. Но уникальность в том что такой как ты с твоим ай-ди вроде один. |
Гы...:D
|
Jeff
Левый чуваак использующий ник админа, за это и полатился |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:19. |