IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Евро 2004 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=58903)

beerkoff 15.06.2004 22:12

Все верно. Как бы там не было, а такие высказывания команду не сплачивают. И это при том что в игре он ничего не показал.

А Латыши удивили! Имели шанс взять очко.

vkleonid 15.06.2004 22:21

Цитата:

Plot:
Похоже, ничему у Федора он так и не научился.
Не-а! Все-таки научился - на ЧЕ Мостовой-то сыграл :) А Черенков, к сожалению, нет. :(
Все эти слухи про продажу Булыкина давно уже гуляют. Поговаривают, что и Колосков, вроде как, тоже при делах и т.д, и т.п. со всеми вытекающими. А Мостовой со своим языком влез, куда не положено.

Цитата:

beerkoff:
Есть еще люди которые хуже наших играют.
А ты не заметил, что до начала ЧЕ все в один голос кричали: "На ЧЕ слабых команд не бывает!". А сейчас (после наших) начали добавлять:"Почти ..." :) А болгарам просто не повезло к тому же. Нарвались в первом же матче на шведов. Не позавидуешь! Теперь вот говорят, что болгары могли бы и выиграть, что 30 минут в начале играли равные команды и т.д. Прямо как наши! А кто остальные 60 минут играть будет? А шведы - молодцы! 5 - 0, наверно, сильно душу греет...

beerkoff 15.06.2004 22:32

vkleonid
Что значит не повезло? Играть надо 90 а не 30 минут. Наших и то на большее хватило. А шведы совсем не суперкоманда.

vkleonid 15.06.2004 22:40

Цитата:

beerkoff:
Играть надо 90 а не 30 минут.
Так и я про то же! А шведы - соперники еще те! Вспомни ЧМ 2002. Какая группа считалась "группой смерти"? Правильно, группа "F". Какие команды там были (по занятым в итоге местам)? Правильно: 1. Швеция, 2. Англия, 3. Аргентина, 4. Нигерия. Да и кнынешнему ЧЕ они вышли с первого места в группе. Те товарищеские матчи с их участием (что я видел) тоже показали, что в Швеции умеют играть не только в хоккей.
Так что я бы не стал шведов недооценивать...

beerkoff 15.06.2004 22:53

vkleonid
Шведы были те еще в 94-м. Но я про то что таких на этом чемпионате хватает. Все, пошли голладцев смотреть. :beer:

vkleonid 15.06.2004 23:38

Вторник, 15 июня. Группа D. 1-й тур.

ГЕРМАНИЯ – ГОЛЛАНДИЯ 1:1

Гол: Фрингс 30 (1:0), ван Нистелрой 81 (1:1)

Германия: Кан, Фридрих, Вернс, Новотны, Бауманн, Хаманн, Кураньи (Бобич 84), Баллак, Шнайдер (Швайнштайгер 68), Лам, Фрингс (Эрнст 79)

Голландия: ван дер Сар, Стам, Бума, ван Бронкхорст, Коку, ван дер Мейде, Давидс (Снайдер 46), ван Нистелрой, ван дер Ваарт, Хейтинга (ван Хойдонк 74), Зенден (Овермарс 46)

Предупреждения: Кураньи 12, Баллак 90 - Коку 29, Стам 73

Судья: Андерс Фриск (Швеция)
Порту. Стадион "Драгау"

Статистика матча :Удары – 16:14
Удары в створ – 5:6
Нарушения – 13:18
Угловые - 5:7
Владение мячом – 48%:52%

Гол немцев... Помните? Такой же неудавшийся навес сделал звездой Марата Измайлова. Тогда точно так же никто не успел к мячу. Эх, приятно вспомнить... :)

beerkoff 16.06.2004 00:42

Возможно в этом матче мы увидели будущих чемпионов...

vkleonid 16.06.2004 00:46

Цитата:

beerkoff:
Возможно в этом матче мы увидели будущих чемпионов...
Эт точно! :) Наверняка в одном из прошедших матчей играл будущий чемпион! :beer:

Сборная России избежала штрафа за карточки в матче с Испанией

Сборная Хорватия оштрафована УЕФА на 10 тысяч швейцарских франков ($7,95 тысяч) за пять желтых карточек полученных в матче с командой Швейцарии.
Как сообщает Reuters, сборная России предупреждена за недостойное поведение футболистов в матче с испанцами. Как известно, российские игроки получили пять желтых и одну красную карточки.

PS. Не иначе как Колосков посодействовал! И кто после этого скажет, что к нам плохо там относятся? ;)

kracotka 16.06.2004 06:52

Да мы сами к себе плохо относимся, всегда сами создаем проблемы.

Rollers 16.06.2004 07:44

Ярцев о Мостовом:
"Больше этого человека для меня не существует"

Вчера главный тренер сборной России Георгий Ярцев прокомментировал ситуацию с отчислением Александра Мостового из состава команды, которая находится в Португалии.
"Прошу обратить внимание: это не отчисление, а освобождение. То, что сделал Мостовой, расцениваю не иначе как плевок в сторону команды. Моя ошибка в том, что я слишком ему доверял. Этот человек получил наиболее благоприятные условия для подготовки, и вот во что это вылилось.
Возможно, он думает, что является лидером команды. Однако я так не считаю. Настоящие звезды - Аленичев и Смертин. Мы и без Мостового выигрывали - например, в Уэльсе. А критику его я не приемлю - он не тренер, чтобы давать подобные оценки.
Я специально взял сутки на размышление, чтобы решение не выглядело эмоциональной вспышкой Ярцева. Больше этого человека для меня не существует", - сообщил прессе наставник российской команды.
"СЭ"

3EHUT4UK 16.06.2004 08:04

Россия вперед!!!! Мне пофиг что у нас нет сборной! Седня случится чудо и мы победим! Я верю в это! Не зря же 9 тысяч ехали поддерживать нашу команду в Португалию! Мы обязанны победить!

vkleonid 16.06.2004 09:10

Цитата:

3ehut4uk:Мне пофиг что у нас нет сборной! Седня случится чудо и мы победим!
Оптимистечен как всегда :) А как без сборной-то выигрывать? Если португальцы сами себя накажут? Вот будет чудо! А так - ну выиграют наши (допустим), но схватят еще пяток "горчичников" при этом. Не могут не получить, ведь португальцы побегут быстрее испанцев! А кто их получит? Естественно, опять защитники, т.е. те, кто уже имеет по фолу. И кто тогда с греками выйдет?.. Ох, что-то мне безрадостно.
Кстати, я тут вспомнил слова Ярцева перед отъездом и подумал:"А за что выгнали Мостового, если он всего лишь повторил слова Главного???". Для тех, кто забыл, цитата:
Цитата:

В конце пресс-конференции Ярцев вдруг признал, что не ждет ничего хорошего от поездки: "Мы разве выигрывали раньше, чтобы говорить о будущих победах сборной? Надо жить реалиями, надо идти постепенно. У нас сложная группа. Это не "группа смерти", и мы постараемся выступить достойно. Но мы не сборная Франции."
Вспомнили? С неделю назад мы это все обсуждали в топике про сборную. Так что судите сами...

Nistelrooy 16.06.2004 09:39

Мостовой не первый раз отчисляется из сборной!!!
Ему не привыкать!!! Если Ярцев выпустит такой состав то может
обыграем Португалов!!
Вратарь:Овчинников
Защита: Сенников,Анюков,Бугаев,Евсеев.
Полузащита:Смертин,Алдонин,Алейничев,Измайлов,Лоськов
Нападение: Сычев!
При таком раскладе что нибудь забьем :yees:
Но Ярцев наверно такой состав не выпустит :(

Plot 16.06.2004 11:06

Радимов: игра сборной не может зависеть от одного человека

В интервью «Спорт-Экспрессу» полузащитник сборной России Владислав Радимов заявил, что в команде сейчас нормальная, рабочая обстановка и все готовятся к игре с Португалией.
«Нас поставили в известность о том, что произошло, – прокомментировал Радимов отчисление Мостового из команды. – Это решение тренера, а, насколько мне известно, тренер всегда прав. Так обстоит дело в любой команде, значит, и мы должны воспринимать эту ситуацию нормально. Между собой, конечно, обсуждали случившееся. Но не думаю, что мне стоит выносить на публику содержание наших разговоров. С Мостовым мы проиграли испанцам – 0:1. Как будет без него – посмотрим. Но я не думаю, что это серьезная потеря. В сборной есть и другие лидеры. Команда состоит из 23 человек, и результат игры не может зависеть от одного человека – если это, конечно, не Зидан.»
«По мелочи у игроков какие-то травмы есть, без этого не бывает, но готовимся все, – сказал Радимов. – Несмотря ни на что, надеемся на победу – иначе надо было бы ехать не в Лиссабон, а в Москву».

Мостовой: не понимаю причину своего наказания

Полузащитник Александр Мостовой, отчисленный Георгием Ярцевым из состава сборной России в интервью «Газете» заявил, что не понимает причину своего наказания.
«За что? Что-то сказал не то, вышла газета, которая написала, что я сказал, что команда не подготовлена, туда-сюда… А я что? Я только сказал, что если мы проиграли, то значит, мы допустили какие-то ошибки. Может быть, где-то неправильно подготовились. Многие ребята были уставшие – ноги-то не бежали, голова думала, а ноги – ноги не бежали… ребята были уставшие», – сказал Мостовой.
Также полузащитник прокомментировал заявление генерального менеждера сборной России Александра Чернова о том, что штаб команды на запрашивал запись интервью у испанских журналистов: «Я вот не понимаю, я просто хочу разобраться: людям, что, в газетах нельзя выступать? Людям с журналистами говорить нельзя или что? Ведь если ты нормальный человек, нормальный тренер, даже если есть какая-то проблема, вызови футболиста, поговори с ним и выясни, что случилось. А мне: ’Ты что-то сказал, как ты сказал…’ А я спросил: ’Чего я такого сказал? Я что – кого-то охаял, или что-то еще? Я просто сказал то, что я думаю’.»

Колосков: в сборной есть еще один недовольный футболист

В интервью «Коммерсанту» президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал отчисление Александра Мостового из состава сборной России на чемпионате Европы. «Это было тяжелое решение. Мостовой же был у нас неформальным лидером. Он пользуется уважением игроков, болельщиков. Но уже здесь, в Португалии, он совершенно неожиданно для нас с самого начала стал проявлять недовольство, демонстрировал это всем своим видом. – сказал Колосков. – Первый серьезный сигнал прозвучал, когда с врачами сборной мы решили, что надо изменить питание команды: нужно из рациона футболистов изъять сладкие и жирные продукты – подливки, торты, майонезы. И он сразу же отреагировал резко отрицательно – мол, команду держат впроголодь.» По словам Колоскова, решение внести изменения в питание было принято из-за того, что у игроков стал появляться лишний вес, у некоторых – вплоть до четырех килограммов. «Набраны эти килограммы были всего за четыре тренировочных дня. Мостовой возмутился, хотя все остальные отнеслись с пониманием. Все-таки мы приехали сюда делать серьезное дело.»
«Он и потом вел себя в том же духе, постоянно выражал недовольство, – сказал Колосков. – Ну и наконец, это интервью испанской газете переполнило чашу нашего терпения. Оно поразило нас своей ложью. По матчу с испанцами было видно: восемь человек носятся, а двое, в том числе и Мостовой, лишь имитируют борьбу. Если ты недоволен, то зачем тогда демонстрировать это на поле? Можно же было все решить в разговоре с тренером. Но вот такой у него характер – он предпочитает вставать в позу. Георгий Ярцев с ним серьезно поговорил, но реакции никакой не было. Хотя мы, честно говоря, думали, что он извинится за свою игру в матче с испанцами. В конце концов всем штабом сборной мы единогласно приняли решение освободить его из команды».
По словам Колоскова, в сборной есть еще один недовольный футболист. Его фамилию президент РФС называть отказался, заявив, что этого игрока можно определить по заменам.

jonik 16.06.2004 11:33

Чехия — Латвия — 2:1 (0:1)

Несмотря на очень достойную игру сборной Латвии — достаточно упомянуть, что на перерыв команды ушли при счете 1:0 в ее пользу, сенсации не произошло. Во втором тайме чехи дожали-таки наших футболистов, которые всей командой ушли в оборону. Но, тем не менее, сборная Латвии заслуживает самых лестных слов.

serg_k27 16.06.2004 12:58

во всех Московских барах уже тяжело заказать столик на вечер (где боьшой экран есть естественно), во как, будем искать.....

entropy 16.06.2004 13:02

Вот и закончился первый тур , уже можно делать выводы, строить прогнозы.
Кому какая сборная понравилась, какой матч.Мне, например, понравился матч между Англией и Францией, когда Зидан забил первый гол, я чуть голос не сорвал от бурных выражений эмоций. Очень неплохую игру показали датчане, хотя болеть буду за голландцев

KpNemo 16.06.2004 13:06

Германие-Голандия сыграли в ничью 1.
игра была отличная. я думаю что вчера было две самые сильные игры, Чехи против Латвии. Латыши играли отлично и расклеились.. под конец у них просто не хватило сил. И тренер их выпустил вместо двух нападающих двух защитников. А ведь могли выиграть.. обидно.

jonik 16.06.2004 13:32

Цитата:

Сообщение от KpNemo
Германие-Голандия сыграли в ничью 1.
игра была отличная. я думаю что вчера было две самые сильные игры, Чехи против Латвии. Латыши играли отлично и расклеились.. под конец у них просто не хватило сил. И тренер их выпустил вместо двух нападающих двух защитников. А ведь могли выиграть.. обидно.

Да силенок не хватило немного, но всетаки выглядили достойно не то что Болгары. Конечно выйграть у немцев и голанцев у латвии шансы проктически нулевые но надеюсь что такова разгромнова счета как (5:0) не будет.

Plot 16.06.2004 15:56

УЕФА не доволен поведением журналистов на Euro04

УЕФА выразил недовольство по поводу поведения аккредитованных на Euro04 журналистов. По мнению союза, слишком много представителей прессы не посещают игры турнира. «Мы не хотим наблюдать, что такое большое число репортеров не ходит на игры чемпионата», – заявил представитель на Euro04 от УЕФА Мартин Каллен. Об этом сообщает «Спорт Сегодня» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
По его данным, за первые четыре игры турнира, 1 301 журналист сообщил в последний момент, что не придут на стадион, а еще 355 даже не сочли нужны информировать о своем отсутствии. «Нам просто трудно объяснить, – продолжил Каллен, – почему на аншлаговых играх в секторе для прессы зияли пустые места. В первых четырех матчах турнира журналисты потерпели оглушительное поражение».

Якин пообещал научить англичан скромности и игре в защите

Плеймейкер сборной Швейцарии Хакан Якин в резкой форме высказался об английской команде перед предстоящем матче на чемпионате Европы. Полузащитник заявил, что он научит англичан скромности.
«Я видел их матч с французами, – сказал Якин Sky Sports, – Скажу, что защита сборной Англии меня не впечатлила. Убежден, что мы легко пройдем их оборону».
«С английским футболом у меня связаны прекрасные воспоминания. Помню, как пару лет назад обыграл вместе с »Базелем« »Ливерпуль«. Уверен, что Хески, Оуэн и Джеррард тоже узнают меня. Тем более, что теперь я повторю то же самое с ними вместе со сборной Швейцарии».
Якин не понимает, почему сборную Англии всегда причисляют к фаворитам крупных турниров. «Ведь они никогда ничего не выигрывают», – удивляется футболист. – В этой команде всегда очень много звезд и мало работяг. Они не выиграют ни Euro, ни ЧМ с таким отношением. Их нужно научить скромности, и думаю что Швейцария способна это сделать«.
В заключении Якин сообщил, что мечтает выиграть Euro04. Конечно, у нас очень тяжелая группа, но почему бы Швейцарии не повторить подвиг Дании в 1992 году».

Касильяс надеется на ничью в матче Португалии с Россией

Вратарь сборной Испании Икер Касильяс, надеется, что матч Россия – Португалия завершится ничьей. Он заявил изданию Marca, что такое развитие этого матча было бы на руку испанцам. Об этом сообщает «Советский спорт».
Касильяс сказал, что удачный старт на Euro04 и победа над Россией не принесла в команду головокружения от успехов: «Победа вселила в нас уверенность, но отнюдь не эйфорию. В команде царит хорошая атмосфера. Мы осознаем, что сделали что-то важное, начали с мажорной ноты. Это позволяет нам чувствовать себя спокойными и расслабленными».
О сборной Греции, Касильяс сказал: «Они были первыми в отборочной группе к чемпионату Европы. Очевидно, они были лучше, чем мы. Греки тогда поставили нас в затруднительное положение: нам пришлось играть стыковые матчи с Норвегией».

hempsmoke 16.06.2004 17:40

Цитата:

KpNemo:
я думаю что вчера было две самые сильные игры
мне кажется самой сильной Франция-Англия! :yees:

а вообще турнир просто супер! все решается на последних минутах!

hempsmoke 16.06.2004 17:40

*дубль*

Plot 16.06.2004 17:53

Очень интересный сервис Virtual Replay открыла ВВС. Вы можете посмотреть повторы всех голов и интересных моментов на флеш. Описывать можно долго, смотрите сами
http://www.bbc.co.uk/virtualreplay/euro2004/

vkleonid 16.06.2004 23:39

Группа А. 2-й тур. Среда, 16 июня.

ГРЕЦИЯ - ИСПАНИЯ 1:1

Голы: Морьентес 28 (0:1), Харистеас 66 (1:1)

Греция: Никополидис, Сейтаридис, Деллас, Загоракис, Яннакопулос, Харистеас, Фиссас (Венетидис 86), Вризас, Капсис, Карагунис (Цартас 53), Кацуранис

Испания: Касильяс, Марчена, Албельда, Пуйоль, Эльгера, Рауль (Фернандо Торрес 80), Бараха, Морьентес (Валерон 65), Висенте, Рауль Браво, Эччеверия (Хоакин 46)

Предупреждения: Кацуранис 7, Яннакопулос 24, Карагунис 27, Загоракис 61, Вризас 90+1 - Марчена 16, Эльгера 37

Судья: Любош Михел (Словакия)
Порту, "Бесса".

Статистика матча:
Удары – 9:11
Удары в створ – 2:2
Нарушения – 16:20
Угловые - 2:15
Владение мячом – 42%:58%

РОССИЯ - ПОРТУГАЛИЯ 0:2

Голы: Манише 7 (0:1), Руй Кошта 89 (0:2)

Россия: Овчинников, Евсеев, Бугаев, Смертин, Сенников, Измайлов (Быстров 72), Алдонин (Малафеев 45), Каряка (Булыкин 79), Аленичев, Лоськов, Кержаков

Португалия: Рикардо, Мигель, Жорже Андраде, Рикардо Карвальо, Нуну Валенте, Коштинья, Манише, Фигу (Роналду 78), Деку, Симао (Руй Кошту 61), Паулета (Нуну Гомиш 57)

Предупреждения: Смертин 15, Евсеев 21, Аленичев 87 - Рикардо Карвальо 24, Деку 85

Удаление: Овчинников 45

Судья: Терье Хауге (Норвегия)
Лиссабон, "Луж".

Статистика матча:
Удары – 6:15
Удары в створ – 1:9
Нарушения – 20:18
Угловые - 1:6
Владение мячом – 43%:57%

ForestStream 17.06.2004 00:37

Россия - Португалия - 0:2 :(

И вновь всё как обычно....

KpNemo 17.06.2004 00:40

позор. Россия просрала 2-0.
На 8 минуте первый гол, на 88 минуте второй гол.
Играла очень средне. Бистров красавец, он будет играть в Европе. Уровень Шевченко... скорость даже больше чем у Шевченко. Вообщем отличный игрок. Все остальные игроки сборной России ничего хорошего не показали. Играли плохо... можно 10 минут из 90 можно было без сожеления на них смотреть.
Португалия играла тоже не очень, но на уровень выше. На Фиго было построен весь первый тайм, во втором тайме играла связка ЧЕ2000, Нуно Гомез+Рои Коста.
Вот собственно и всё. финитя лякомедия для сборной Росси.

vkleonid 17.06.2004 00:41

А обсуждать в общем-то и нечего... Говорить тоже. Все было сказано еще несколько лет назад:
Цитата:

Т.Шаов - Футбольные страдания
Текст песни

Позабыв про прелесть лета,
Бросив всё на произвол,
Сели мы смотреть на этот,
Извиняюсь, на футбол.

Там, как будто бы не спавши,
Помирая от тоски,
По траве ходили наши,
Извиняюсь, игроки.

Нам пора б уже привыкнуть,
Нервы даром не мотать.
Но, как опять хотелось крикнуть,
Помянуть япону мать!

Нет защиты, нет спасенья!
И полузащиты нет!
Лупит полунападенье,
Как в копейку, в белый свет.

Болела вся страна,
Какого же рожна!
Левей давай, правей давай!
Ну, бей давай...

Мы же можем, мы ж Россея!
Всем им голову свернуть!
Но граблями вновь усеян
наш большой футбольный путь...

Мы теперь чего-то спорим,
Мол, могли не проиграть!
Высохнет скорее море,
И реки повернутся вспять...

Мы-то раскатали губы
И болели, матерясь,
А надежды наши грубо
Бутсами втоптали в грязь.

Это ж словно у сиротки
Хлебца отобрать кусок!
Это ж, как предложат водки
Отхлебнёшь - а это сок...

Свисти давай, судья,
Не вышло ни черта!
Ужасно? Да! Кошмарно?
Да! Ну, как всегда!

Мы, конечно, всех умнее,
Но футбол-то тут причём?
Тут нам надо быть скромнее,
Наш удел - хоккей с мячом.

Можем в шахматы сражаться
Или Лучше в городки.
Но в футбол - не надо, братцы!
Не позорьте, мужики!

Пролетят года проворно,
Словно с белых сакур дым.
Мы, конечно, нашей сборной
Всё забудем, всё простим.

Снова наш болельщик охнет,
Снова чуда будет ждать -
Вдруг в лесу чего-то сдохнет,
Море Чёрное усохнет
И реки повернуться вспять...
PS. А от себя все же добавлю: МЫ СНОВА УМУДРИЛИСЬ ОБЛАЖАТЬСЯ В САМОЙ ТУХЛОЙ ГРУППЕ! Причем облажаться так, как это умеем делать только мы одни....

el 17.06.2004 00:43

Жалко что проиграли, но с инспанцами имхо, мы смотрелись лучше.

bubaboss 17.06.2004 01:14

и славо богу что просрали (жаль ваще туда вышли) ну не умеем мы играть
ни в football ни в хоккей(как недавно выяснилось) и ничего здесь не попишешь теперь хоть можно болеть за нормалные сборные с чистой душой и не надо сетовать на нелепое удаление BOssa не показывая в атаке НИЧЕГО выиграть НЕЛЬЗЯ так что всё к лучшему пришёл конец страданиям нашей сборной --- пусть едут отдыхать молодцы одним словом :claps: :claps: :claps: здесь нам делать нечего

Plot 17.06.2004 01:26

Из услышеного в пабе во время Россия-Португалия(живу не в России, кстати):
-Лучше бы они своих жен голых послали;
-Может быть еще одного снять, быстрее бегать будут;
-Что судья? Пас назад, что он дал?
-Мостовой -красава! Во время ляпнул и во время свалил. С его опытом сразу понял. что *опа сборной;

И от себя ,так как сегодня болели за Россию в одном из пабов Львова, наверное ,никогда раньше не болели и болеть уже не будут.
Есть хорошие игроки, но нет команды. В первом тайме не понятно что сборная делала на поле, какую тактическую мысль воплощала. Это при том, что португальцы - довольно среднего уровня подготовки ( чемпионами им не быть - 100%). Большая часть матча прошла на невысоких скоростях. Согласен с KpNemo что у Быстрова, если уедет на Запад, есть будущее. А кто ещё? Булыкин? Очень большое недоразумение! Аленичев - молодец, но сил у него, похоже на конец сезона не осталось. Понравился Малафеев. И хотя вратарь половина команды, голы забивать ему пока не дано. Старался Бугаев. Но опыта ему явно не хватило, иначе Кошта так легко бы не забил второй мяч.
Интересен разбор полётов после чемпионата. Кто в этот раз будет крайним?

spleenJack 17.06.2004 01:53

Plot
скорее всего крайним окажутся Ярцев и Мостовой :))))

Mat Riks 17.06.2004 02:00

Там, как будто бы не спавши,
Помирая от тоски,
По траве ходили наши,
Извиняюсь, игроки.

в точку!!!

3EHUT4UK 17.06.2004 02:11

Да...Ну что, vkleonid как всегда прав оказался...Продули мы..Ну ниче, я зато судью обматерил, порадовался тому как Слава отбил удар в штангу а потом португальцы не попали в пустые ворота, ну гола то мы не забили, так что надо было чем-то хоть радоваться. Ваще я орал седня как ненормальный в баре было человек 5, 2 наших болелы и 3 португальских, так они больше на меня смотрели, чем на игру=)) Потом сказали, ну ты клево болеешь, если б ваша команда играла с такой же энергией, то они б всех сделали. А вообще...Никакой игры рукой не было. Кстати, я так и не понял, кто этот чертов пас назад сделал? Бугаев что ли? Кстати, вдесятером мы играли живее, чем в полном составе. Булыкина вообще не понятно за что в сборной держат. Надо было Кириченко попробовать поставить. Авось бы чего и показал. От Лося я ждал большего. Каряка молодец. Судья-Пи..ну вы и сами знаете. Желтых карточек нам отгрузили уже стока, что до следующего евро хватит...Вообще вот я так и знал. Сча просрем, а вот с Греками намано сыграть должны. Традиция такая, но я уже не пойду в бар. Хватит, и так уже 50 баков просадил. Так...кто у нас теперь крайние:Судьи, Мост, кто еще...даже не знаю..Ждем-с что ж нам Жора по этому поводу поведает. Кто же виноват?=)

spleenJack 17.06.2004 02:17

3EHUT4UK
по-моему Лоськов сделал "чертов пас" %)

Plot 17.06.2004 02:42

Журналист Кушанашвили выбежал на поле в матче сборных России и Португалии

В конце первого тайма матча сборных России и Португалии на поле выбежал болельщик. Им оказался российский журналист Отар Кушанашвили. Он выбежал на поле из ложи прессы после того, как судья матча удалил голкипера Сергея Овчинникова за игру руками за пределами штрафной площади.
Как передает РИА «Новости», Кушанашвили попытался выяснить отношения с резервным арбитром, но был практически сразу же окружен полицейскими и выдворен с поля.

Ярцев: доволен характером, который показала команда

Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», главный тренер сборной России Георгий Ярцев доволен характером, который показала команда в матче с португальцами. По словам Ярцева, удалённый в конце первого тайма вратарь Сергей Овчинников в перерыве матча заявил ему, что рукой вне штрафной площади он не играл, однако комментировать судейство главный тренер сборной России отказался, так как это запрещено регламентом.
Ярцев сообщил, что со сборной Греции команда сыграет в полную силу ради болельщиков и потому, что эта встреча будет иметь большое значение для распределения мест в группе.

Ярцев: выступить достойно помешали волнение и неопытность игроков

Главный тренер сборной России Георгий Ярцев заявил телеканалу «Спорт», что выступить достойно на Euro04 команде помешали волнение и неопытность игроков. «Те имена, которые не на слуху в Европе – группа футболистов, которых не испугаешь ничем. Но есть игроки, которые испытывали мандраж, приводящий к детским ошибкам. Видно, что это не недостаток мастерства, а сжатость в действиях», – сказал Ярцев.

Ярцев: беру всю ответственность за поражение на себя

Главный тренер сборной России Георгий Ярцев взял всю ответственность за поражение от португальцев на себя. «Как тренер я несу всю ответственность и не обвиняю игроков. Именно я выбрал этих футболистов, мне и отвечать», – сказал Ярцев. «У сборной России немало поклонников, которые верят в команду, и мы должны играть ради них изо всех сил», – сказал Ярцев. Как сообщает Reuters, говорить о том, уйдёт ли он в отставку, Ярцев не стал.

Советник Фетисова: судейство было на стороне португальцев

Судейство в матче Россия-Португалия было на стороне хозяев Euro04. Такое мнение высказал советник председателя Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслава Фетисова Дмитрий Тугарин в интервью РИА «Новости» по телефону из Лиссабона. «Судейство явно было на стороне португальцев», – сказал Тугарин.
«Я не видел телевизионного повтора инцидента с Овчинниковым, но мне уже позвонили из Москвы и сказали, что вратарь нашей команды не коснулся мяча за пределами штрафной площади», – добавил он.

Gerasim 17.06.2004 02:56

Так и знал, что Овчинников что то подобное устроит. Небыло бы этого паса, так он себе все равно бы повод нашел, что бы с поля уйти. Как обычно, не понос, так золотуха. Лишь бы не опозориться и уйти чистеньким. Позорник

3EHUT4UK 17.06.2004 03:04

Гера, ты не прав! Овца мяча даже не тронул. Все это видели. Даже английские комментаторы этот момент разборали и сказали, что судья-пи...

ForestStream 17.06.2004 03:05

Россия – Португалия – 0:2. Наши стали первыми последними…

Поражение от Португалии лишило сборную России даже призрачных шансов на выход в четвертьфинал. Георгий Ярцев не сумел доказать своей состоятельности в качестве главного тренера национальной команды нашей страны. Теперь перед отъездом на родину сборной России предстоит последняя игра против греков, которые, похоже, стали первыми четвертьфиналистами на Euro-2004. А наши, в свою очередь, стали первыми, кто занял последнее место в группе.

Португалия – Россия – 1:0 (1:0). Гол: Манише 7. Предупреждения: Смертин 16, Евсеев 20, Рикарду Карвалью 24. Удаление: Овчинников 45. Судья: Хауге (Норвегия). Лиссабон. Стадион «Луж»
Португалия: Рикарду, Нуну Валенте, Жоржи Андраде, Рикарду Карвалью, Мигел, Фигу (Криштиану Роналду 77) , Коштинья, Манише, Деко, Симан Саброза (Руй Кошта 63), Паулета (Нуну Гомеш 56).
Россия: Овчинников, Евсеев, Смертин, Бугаев, Алдонин (Малафеев 45), Сенников, Аленичев, Лоськов, Каряка (Булыкин 79), Измайлов (Быстров 72) , Кержаков.

Накануне игры в лагерях обеих сборных царило разное настроение. В нашей команде, по свидетельству Егора Титова, оно было упадническим. Причина таилась отнюдь не в поражении в стартовом матче от испанцев. На футболистов сборной России произвело неизгладимое впечатление решение Ярцева, который отчислил из команды Александра Мостового, позволившего себе покритиковать наставника. Возможно, Георгий Александрович руководствовался еще чем-то, кроме уязвленного самолюбия, а публично было озвучено достаточно спорное мнение: «один из игроков попытался переложить вину за свое неудачное, а местами провальное выступление на предложенные тренером методы подготовки».

Место Мостового, который так и не понял, за какие грехи он оказался в «козлах отпущения», в стартовом составе нашей команды занял Лоськов. Помимо полузащитника «Локомотива» Ярцев внес еще три изменения в «основу». Вместо удаленного во встрече против Испании Шаронова, позицию в центре обороны был призван закрыть Бугаев. Провалившего игру против тех же испанцев Гусева, который к тому же в определенной степени поддержал демарш Мостового, Ярцев оставил на скамейке, выпустив Каряку. На отдых был отправлен и неприкасаемый Булыкин, который, по словам Ярцева, хорошо сыграл в первой игре. Место таранного форварда занял Кержаков.

Также четыре изменения произошли в составе Португалии. Луис Фелипе Сколари, посчитал, что в данной ситуации натурализованный бразилец Деко полезнее, чем Руй Кошта, а три защитников Нуну Валенте, Рикарду Карвалью и Мигел надежнее, нежели Руй Жоржи, Паулу Феррейра и капитан сборной Фернандо Коуту.

С первых минут матча наша команда оказалась прижата к своим воротам. И гол в ворота Овчинникова последовал уже на 7-й минуте. Деко нашел передачей в штрафной, упущенного Евсеевым Манише, который хладнокровно послал мяч в пустой угол – 1:0.

Пропущенный гол не заставил Георгия Ярцева изменить тактику команды, тренер решил гнуть выбранную линию до конца. Португальцев такое положение дел устраивало, они продолжили хозяйничать на половине поля россиян. Особенно усердствовал Фигу и Нуну Валенте, которые раз за разом ставили неразрешимые задачи перед Евсеевым и Измайловым. Был активен и Деко, угрожавший воротам россиян дальними ударами.

Что касается нашей команды, то в атаке за весь первый тайм она так и не смогла создать ни одного опасного момента. Все попытки Кержакова или Аленичева войти в штрафную пресекались защитниками соперника на ее подступах.

Ключевой момент встречи произошел на последней минуте первого тайма. Лоськов, стремясь сохранить мяч, отдал его назад на Овчинникова, но неожиданно выскочивший тому навстречу Паулета, заставил голкипера в падении отвести угрозу. Правда, при этом Овчинников не сумел обойтись без помощи руки, что разглядел норвежский судья Хауге. Красная карточка нашему голкиперу, оставила сборную России вдесятером. Против этого решения протестовали не только футболисты россиян, но и чутко уловивший момент для собственно пиара «любитель жареного» Отар Кушанашвили, находившийся в ложе прессы. Акулу пера, выскочившего разобраться с судьями, тут же скрутили сотрудники охраны, призвав распоясавшегося господина к порядку.

Место в наших воротах занял Малафеев, заменивший Алдонина. Именно Малафеев и стал настоящим героем второго тайма. Голкипер сумел вытащить три коварнейших мяча после ударов Деко, Фигу и Манише.

Вдохновленная успешными действиями вратаря наша команда стала раскованнее действовать в атаке. Правда, по-прежнему контролировать мяч у сборной России не получалось. Комбинации у нашей команды были весьма незатейливыми. Лоськов посылал в прорыв Кержакова, который пытался на скорости ворваться в штрафную, но за ним внимательно следил не уступающий ему в скорости Риккарду Карвалью.

Однако португальцев не испугала решимость россиян. Второй мяч в ворота сборной России провел дуэт вышедших на замену. Криштиану Роналду прострелил вдоль ворота, а Руй Кошта передачу партнера.

Финальный свисток застал нашу команду в атаке…

Чуда не произошло. Сборная России проиграла португальцам, установив антирекорд за всю историю чемпионатов Европы – девять матчей без побед. В последний раз еще сборная СССР выигрывала в полуфинале 1988 года у итальянцев.

Можно уже сейчас предположить, что ошибки, допущенные тренерским штабом Ярцева в Португалии, так и останутся «тайной за семью печатями». А главной причиной поражений нашей команды от Испании и Португалии назовут «катастрофическое невезение наших мастеров кожаного мяча» и «всемирный заговор против российского футбола».

Gerasim 17.06.2004 03:16

3ehut4uk
Трогал, не трогал, не в том дело. Заметь, который раз в сборной за него замена играть выходит, то травма копчика у него, то еще какой геморой. Он делает все, что бы слинять с поля, под любым предлогом, особенно в ответственных матчах. Нафига ему ведро помоев потом на голову получать, пусть за него запасной отдувается, всегда можно сказать будет, я мол не при делах, это Малафеева косяк или еще кого, я в это время на скамейке насморком хворал. Я говорю, если бы судья его не выпер, пусть и по ошибке, тот бы сам себе самострел какой сотворил. Лучший вратарь страны, блин. Лох он чилийский

упавшиЙсОлимпа 17.06.2004 03:16

... судья молодец тоже...понтий пилат ..енов...да и какая тут может быть игра с вердиктом заранне приговорёного(это про второй тайм)...а Ярцев прикольный мужик...сидит жвачку жует(сигареты в европе дорогие,а он у нас мужик толковый,экономит :biggrin:..видно недоброе чует ).........Пока не появиться в наших краях толковый тренер сборной,смотреть нам еще и смотреть на корявые финты,восходящей звезды футбола,господина Булыкина...с чем вас всех и поздравляю....P.S..столько водки выпито и все зря... :ржать: ..но зато веселооо....

Часовой пояс GMT +4, время: 20:12.