IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Звездные войны: Эпизод III - Месть ситха / Star Wars: Episode III (http://www.imho.ws/showthread.php?t=65796)

tropus 07.06.2005 16:30

Cartman, а кто помешает Лукасу снять ещё серии? Пока что ходят слухи ещё о трёх фильмах и сериале.

Cartman 07.06.2005 17:05

Fatboy, ну RainMan вроде как писал что будет. Но данные опять же неофициальные. Подтверждений от того же Лукаса нет, но он еще тот партизан... ;)

tropus, как я говорил выше, Лукас сказал, что третьей трилогии не будет. Может конечно и врет... ;)

inviner 08.06.2005 10:13

Фильм понравился хоть и мрачноват. я так и знал что из-за бабы все будет как говорят французы шерше ля фам:) Накрутил он себе мозги из-за своего видения и ножки бедолага потерял и жену не спас и кастрюлю на башку натянули и все равно парень то не плохой;) комуж власти то не хочется обидели его джедаи сами виноваты!

V0land 14.06.2005 11:43

Вложений: 1
иллюстрация к моему посту =)
http://imho.ws/showpost.php?p=876889&postcount=39

vvp 17.06.2005 03:24

Посмотрел с огромным удовольствием, имхо, самый зрелищный из всех 6 серий ) Аж по инерции просмотрел их все с первой до последней, такая ностальжи... ) Рулез однозначный )

GorSkin 18.06.2005 02:28

(сорри, мне лень читать 5 страниц так что извиняйте если повторюсь)

Не лучший эпизод, но в кино посмотреть стоит. Сюжет имхо слегка натянутый да и предсказуемый ужасно. Из-за высокой проработки эффектов тянет на хороший фильм, который думаю не разочаровал фанатов.

Gunslinger 23.06.2005 18:51

Посмотрел, что могу сказать, вообщем понравилось, по сравнению с новыми частями хорошо смотрится (если еще б вырезать Р2Д2 и С3П0 вообще, да и старого робота, а также Чубаку было бы лучше), хотя конечно к старым эпизодам не дотягивает
Цитата:

GorSkin:
Сюжет имхо слегка натянутый да и предсказуемый ужасно.
Так то что предсказуемый это понятно. Главная цель этой части связать новые эпизоды со старыми. Так что если б, к примеру, выиграл Энакин и убил Кеноби это было бы неожидано, но крайне глупо.

з.ы. Понравился момент, когда граф Дуку дрался с Энакином и Кеноби, а именно когда Дуку начал дусить Кеноби. Точно как в играх о СтарВарс, прям захотелось еще разок сыграть

з.ы.ы. Позабавил момент когда корабыль разламывался на две части (после сражения с Дуку) и началась менятся сила тяготения. Интересно к чему их притягивало :)

domkrat 24.06.2005 23:19

Ждал пожалуй большего, но всеравно фильм очень хорош. Плюс здорово состыкован сюжет со старыми частями, неполенился после 3-й пересмотреть все шесть подряд - Лукас маладца, вышла одна четкая сюжетная линия.

Fanat_MU 25.06.2005 06:36

Смотрел, причем в кино. Добротный фильм, очень понравились спецэфекты. Очень красивая сцена драки между Энакином и Кеноби на планете с извергающимися вулканами. По части эфектов постарались на 5 баллов из 5 :yees:. А вот сценарий хромает(ИМХО), мне кажется Лукас хотел в определенный момент донести до зрителя кто такие джедаи, за какую идею борятся, что такое честь джедая etc. У меня сложилось впечатление что не вышло этого, не смог. Не хватает фильму драматичности, несерьёзность присутсквует какая-то.

GOP 25.06.2005 12:58

Скажем так 4,5,6 части это классика. Сравнивать 3-ю с ними пока рано. а вот по сравнению с 1,2-ой частями третья самая удачная. Как в плане сюжета так и в плане спецэффектов.

Cartman 25.06.2005 23:00

GOP, я считаю, что сравнивать первые три эпизода (имею ввиду 1, 2 и 3) никак нельзя. Целевая аудитория первого эпизода ориентировочно 12 лет. 2-го больше, третий расчитан на уже взрослого зрителя. Не знаю дали или нет, но Лукас расчитывал, что ему дадут PG-13. Да и сам говорил, что детей на фильм лучше не водить ибо он устроил Титаник в космосе. ;)

GOP 27.06.2005 04:04

Cartman
Цитата:

я считаю, что сравнивать первые три эпизода (имею ввиду 1, 2 и 3) никак нельзя. Целевая аудитория первого эпизода ориентировочно 12 лет. 2-го больше, третий расчитан на уже взрослого зрителя.
Это нонсенс коллега. Как можно не сравнивать трилогию. Ведь это не просто какой-то Терминатор 1,2. Все серии трилогии не только связаны между собой одним сюжетом, актерами, сценаристом(что не мало важно)
Но и сняты одним режиссером в один временной отрезок. И целевая аудитория тут не причем. :hmm4:

voda 01.07.2005 11:13

ИМХО, третья часть гораздо качественнее двух предыдущих. Во-первых, она гораздо мрачнее - поэтому серьезность почти такая же, как в ранней трилогии. Во-вторых, почти нет ничего введенного ради тупого юмора (как Джа-Джа - этакий дед Щукарь, веденный пес знает ради чего в эпическое повествование). Почему-то Лукаса прорвало на подобные гэги, это еще даже не в Эпизоде 1 проявилось, а раньше - в ремастеринге первых трех эпизодов, понадобавляли всяких нелепых персонажей.
Конечно, то что сюжет третьего эпизода предсказуемый, это очевидно. Но иначе все равно быть не могло, чудо еще что удалось Лукасу более-менее толково свести концы с концами. А так - все очень хорошо. Мне Эпизод 2 вообще никогда не хотелось пересмотреть - подташнивает, Эпизод 1 пересматривал ради подводного плавания с монстрами, а вот Эпизод 3 теперь встанет в ряд с четвертым, пятым и шестым как самое лучшее лекарство на похмельную голову.

sky 12.07.2005 16:02

А мне опять все не понравилось
Ну не то чтобы совсем не понравилось , просто как-то никак все было...
Сидел скучал почти весь фильм
Битвы на мечах уже наскучили немного , ничего нового не показали.
Тупои какои-то Хаинекен ну или Анакен , пративныи етот канцлер , не красивая какая-то принцесса стала, тупои темнокожии джедаи , которыи с тремя мясами пришел арестовывать мега канцлера ...
Нет чтобы взять араву джедаев и горонтированно потоптать пративного , пришел один , как Джигит. "Один как прежде , и УБИТ ".
Порадовал зелененькии джедаичик
у него так, когда он грустил ушки опускались мило.

Хаинекен хоть и тупои , но все равно жалко его было...
вопшем почти никаких впечатлении после фильма. Мне первые две серии больше понравились.

Итог: Смотреть можно, но только один раз , в кинотеатре, с большим количеством пива с попкорном, чипсами или начос с сыром плавленным ...

Barss 13.07.2005 00:22

Ощущение, что звездные войны с первой по третью часть - сплошной спад. Эффекты уже в первой части разглядели и впечатлились. дальше хотелось бы чего-то еще... а его все нет и нет.

ankank 13.07.2005 12:39

Фильм в-общем и целом не понравился-сюжет слабый(если он есть вообще, хотя в таких фильмах он, может и совсем не нужен...), эффектов конечно много, так много, что не понятно куда и кому их так много нужно, звук-хаос какой-то, только на уши давит, так что моя оценка-что-то вроде тройки за старание, не больше...

cashdan 13.07.2005 20:31

Ну наконец-то выяснилось, откуда взялся Дарк Вейдер! :yees:
А то в середине 80-х при просмотре 4-го эпизода не покидало ощущение, что фильм смотришь не с начала..
А "хорошие" как всегда в своём амплуа, "плохих" не добивают! :confused:

ArtemedoN 28.08.2005 21:53

Ох трендыть. НИКОГДА не задумывалось 9 эпизодов!!! Это все гон!
А если смотреть эпизоды как 1 2 3 4 5 6 то можно многое не понять так как эпизоды 1 2 3 снимались с учетом что все уже видели 4 5 и 6.!!!

MADjaHEAD 29.08.2005 01:42

Оооочень понравились. Пожалуй этот фильм поразил меня больше всего в этом году. Мыслей о сне и рядом не было (правда в туалет пришлось раз сбегать :biggrin: ). По-моему отлично сделан, и спасибо Люкасу, что оставил его на потом, чтобы во всей красе показать. Но смотреть его обязательно либо в кино, либо в сравнимым с кинотеатром месте.
Думаю, что пора прилепить опрос к данной теме. Сразу скажу, что я ставлю фильму 4.5 из 5.

tiranozaurus 04.09.2005 23:27

ИМХО ему можно все 4.9 дать :biggrin:
но фильм действительно классый!!

Rollers 04.09.2005 23:41

Я чуть было не прослезился, кто мог подумать, Скайуокер рождён стать Д.Вейдером. Мне фильм понравился :yees:

ysf 05.09.2005 14:23

Фильм понравился! Специально не стал брать на плохом носителе (в кинотеатр не смог, да и не хотел пойти) и дождался! :) Посмотрел дома с супругой и наследником! последний, правда, кроме того, что с интересом смотрел на схватки на мечах, мне кажется, больше ничего не углядел!
Про себя же могу сказать следующее - фильм весьма не плох! Восторгов резких он у меня не вызвал, но смотрел я его с удовольствием! :)
Достаточно быстро сделан переход доброго, но "ищущего" будущего молодого папаши, от светлого к темному, но вывод его чудовищен... Виноват кто угодно, но не он сам... Думаю, тираны так и рождаются! Философия... ;)

L0rd 30.09.2005 22:02

Мы с моим другом, с т р а ш н ы м фанатом ЗВ ждали премьеру еще за несколько месяцев! А как появилась, то тут же побежали в кинотеатр, хотя оба знали примерно, как будут развиваться события (по книжкам и другим фильмам), но посмотреть стоило, я даже, честно признаться не ожидал такого! Имхо, лучший эпизод из всех! И даже не из-за прекрасно поставленных боевых сцен, отличной актерской игры и спецэффектов, этого и в предыдущих эпизодах хватало, но в этом фильме меня поразило то, что Лукасу удалось передать настроение обреченности и пессимизма... Фильм не заканчивается банальным хэппи-эндом, джедаи гибнут один за другим и галактика становится на край пропасти... Скайуокер становится Дартом Вейдером, и мы в течении всего фильма наблюдаем как он изменяется и становится на темную сторону! Кульминационный момент - когда он скрещивает меч с магистром Винду.
Великолепно!

aek 19.10.2005 03:58

Фильм рулез. Смотрел в кинотеатре, со всеми вытекающими - после просмотра помчался какк угорелый в прокат за следующими частями ;-)) Игра актеров, учитывая что более (или более чем) половины фильма они снимались на фоне синего цвета (комп. графика без которой уже невозможно представить фильмы подобного жанра) - фантастика. 5баллов из пяти.

Ascetic 19.10.2005 06:56

Шел на фильм с немного предвзятым отношением, навеянное Атакой Клонов. Но фильм превзошел все ожидания - у лукаса получился очень даже неплохой космический боевик. В отличие от подобных фильмов эта картина радует не только крутыми спецэффектами и постановкой драк/битв, а еще и интересным сюжетом.

Remiznik 24.10.2005 00:50

первые две части немного нудноваты ...... за то в третей на чинаеться самое интерестно ..... и из за чего я просмотрел все остальные ....... класс ..... токо вот главное до третей части дотенуть не уснуть на первых двух )))

Goryn 03.07.2006 15:35

У меня вопрос на засыпку: в конце 80-х годов в советских еще кинотеатрах шел показ 4 эпизода "Новая надежда". Кто-нибудь может назвать примерно когда это было?
А то на ЗВшном форуме заспорили.

P.S. Надеюсь не забыли - в пятницу в Москве начинается "РосКон 7"?

lonelywolf 06.07.2006 13:42

Цитата:

Сообщение от Goryn
У меня вопрос на засыпку: в конце 80-х годов в советских еще кинотеатрах шел показ 4 эпизода "Новая надежда". Кто-нибудь может назвать примерно когда это было?
А то на ЗВшном форуме заспорили.

P.S. Надеюсь не забыли - в пятницу в Москве начинается "РосКон 7"?

Если я правельно помню я тогда учился то ли в 5 то ли в 6 классе и на этот фильм 6 раз ходил, билет еще стоил 70 копеек на дневной сеанс. Примерно это было или 89 или 90 год.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:35.