![]() |
Посмотрела фильм, можно сказать что понравился -не заметила той наигранной игры актёров.
По-моему у большинство людей, сказались завышенные ожидания, так как фильм перехвалили-рекламировали до начала просмотра, что сыграло на роль церквушам. Фильм - хороший и о важных вещах. Подумалось две вещи : В России много красивых девушек, потому что не было святой инквизиции, когда недовольных и несогласных женщин жгли на кострах, за не желание спать с уродливым начальством. К сожалению, сейчас ситуация меняется в худшую сторону. Теперь в виде начальства - иностранцы. Второе, это то что в отличиние от того же буддизма, христиане намерянно унизили роль женщины, сделав её грязной и подлой (ведь именно она соблазнила Адама) и именно в Библии нигде не сказано ,что женщина -человек. Вместо того, чтобы боготворить, как это было встарой Руси, ибо женщина -символ плодородия и начала жизни. Фильм хорошоий, наверное, не зря христианская церковь засуетилась - уж слишком серьезные обвинения и в который раз она (церковь) оказывается подлой, предательской и неимоверно жестокой. |
Цитата:
Цитата:
Или как было принято - Пастернака не читал - но однозначно осуждаю??? Цитата:
З.Ы. По поводу "церковь засуетилась" - не знаю как в католичестве - в Православии есть понятие личное мнение - есть церковное мнение. Мнение церкви формируется на принципах соборности - т.е. позиция церкви строится как совокупность мнений - если человек верующий вышел с плакатом к кинотеатру - он в праве высказывать свое личное мнение - это кстати гарантирует ему и основной закон. Но это вовсе не значит что он поступает умно и выражает мнение церкви. Есть разные люди - и люди могут и ошибаться, тем более в нашем, таком богатом традициями заплевывать тех кто не согласен, обществе. Ну и что - ну вышел человек с плакатом - он считает что другого способа донести свое виденье нет. И в целом это правда - потому как цензура на нашем телевиденье жесточайшая. Все что неудобно - режется напрочь. |
Цитата:
|
Ну вобщето цензура - она штука такая - может пропускать только белое и пушистое - может и наоборот. Все зависит от заказчика :) Но мы от темы отклоняетмся.
|
Книга понравилась. Фильм нет. Наверно потому что смотрел фильм, после того как прочел книгу.
|
Занудная и глупая фильмА, не спасают даже актеры. Количество несуразностей и тупизмов превосходит мыслимые пределы.
Если бы на месте католиков были бы исламисты, после этого фильма точно война бы началась :biggrin: |
Цитата:
|
Лично мое мнение, что книга так и фильм это чистый заказ церкви. Классический прием черного пиара, чтобы разжечь интерес к церкви надо ее поставить под сомнение и очернить. И наверняка писатель и режисер получили хорошие гонорары, которые свои корни ведут именно к церкви.
|
... немного разочаровал (после прочтения книги) - почти половину вырезали, концовку поменяли, что меняет почти полностью смысл... да и герои отличаются от тех каких я себе представлял по книге, совпали только Софи Неве и ее дед и все... ну еще сам Лэнгдон отдаленно чем-то близок...
Если бы смотрел фильм не читая книги, думаю фильм бы понравился полностью... :) |
По-моему фильм довольно неплох. Снят близко к сюжету книги(что в последнее время редкость). О самой книге судить не берусь
|
kolbaskin5
Тупость. Надо своей головой думать, а не на чужие мнения опираться. По мне, так фильм неплох. По крайней мере снято на очень даже хорошем уровне. Единственное, что раздражает, так это дебильное выражение лица у Тома Хэнкса, которое держится на протяжении всего фильма)) Одри Тату мне понравилась. По сравнению с "Амели" наблюдается реальный прогресс. |
Какая разница как снят, кто играет?
По моему главное сама идея фильма. А идея интересная. |
Цитата:
Всё ИМХО. |
книга и фильм достойны внимания, посмостреть можно, оставляет хорошое впячатление, хорошое произведение :)
|
Фильм очень затянут. Еле до конца досидел...
Книга на порядок интерессней. Это же надо было умудриться так бездарно снять такой замечательный сценарий... |
Согласен с народом - книга намного интереснее!! Качество постановки не дотягивает даже до оценки СНОСНО. Даже маститые актеры в нем смотрятся неубедительно.
|
Книга, по-моему, полная хрень и серьёзного обсуждения вообще не заслуживает...фильм пытались посмотреть исключительно по настоянию жены (сам я этого делать не собирался). Через полчаса оба заснули. :) Утром желание продолжить просмотр не возникло и фильм благополучно был удалён с харда...
|
Фильм довольно интересный как впрочем и книга. Этот фильм интересно смотрет в компании когда присутствуют люди верующие и нет. Можно наблюдать интересную реакцию на происходяшее в фильме. Да и есть потом о чём поспорить.
|
Цитата:
|
По поводу выдумки, не все там выдумка (вопрос восприятия информации). А фильм как всегда хуже книги. Думаю что такими темпами нас ждет экранизация ангелов и демонов.
|
Цитата:
|
посмотрел наконец-то :)
ну че я могу сказать... бред конечно, но не в большей степени, чем многое и многое другое.. в большей степени бредом я считаю то, что устроили христианские фанатики. чего они там криминального узрели - хз. :idontnow: |
фильм так и не вышел на лицензии ? Пробовал смотреть экранку, но после получаса глазения на замыленое тягомотное действо, просто уснул
|
Не понятно, почему его так сильно запрещала церковь? Разве что для того чтобы подогреть интерес... Обычный рядовой затянутый боевичек с философскими вставками...
|
Надо делать разницу между художественным романом и учебником Истории.
Церковь боится что книгу или фильм некоторые люди воспримут как учебник и будут беспрекословно верить всему, что там написано. А написанное немного подрывает устои и догамы церкви. Правильно же воспринимать произведение как роман. Например Три Мушкетера А. Дюма |
мне фильм понравился , и если у меня нет провалов в памяти то от книги он почти не отличаеться...интересно...и все таки немного отличаеться от "стандартного боевичка" ...а церковь...она сама не понимает что делает ....IMHO.
|
По местам "Кода да Винчи" - новый путеводитель по Парижу
Недавно в Париже появился новый туристический маршрут, связанный с книгой и фильмом "Код да Винчи". Теперь же одно из туристических агентств выпустило путеводитель для любителей исторических загадок. В путеводителе отображена карта города, на которой отмечены места, где происходило действие "Кода да Винчи". Обозначены маршруты героев - от отеля Ritz, через Тюильри и Лувр, к собору Сен-Сюльпис. В путеводителе находится информация о том, какую роль то или иное место сыграло в бестселлере, сообщает соб.корр. Travel.ru. Кроме того, в издании содержатся общие справки о достопримечательностях, не связанные с сюжетом книги Дэна Брауна. Например, из путеводителя можно узнать, что в Сен-Сюльпис отпевали Виктора Гюго и Марчелло Мастроянни, которые жили и умерли недалеко от собора. Интересно, что осмотр Парижа по новому путеводителю не должен занять больше одного дня - об этом информируют издатели. PS Полный бред. :) |
фильм не понравился, ИМХО книга куда более яркая и интересная, к тому же написанная так красиво-художественно как будто был на экскурсии и сам все видел. На счет идей - слишком много шума, чисто промоушен и ничего более.
|
Цитата:
|
На удивление, дома фильм, как говориться, пошел на ура:yees: Купили на DVD (лицензия двухдисковая с интересными допами).
В общем, второй раз смотреть было гораздо интереснее. Совсем не ощущалась затянутость, и некоторые сцены с объяснениями даже перематывали назад, чтобы второй раз послушать. Думаю, что с удовольствием посмотрю его еще разок. Или два :biggrin: |
Книга хороша, как альтернативная точка зрения, заставляющая пересмотреть собственные взгляды. А фильм... лучше бы сделали документальный, без пафоса.
|
Кому что
Если отвлечься от рекламной кампании фильма и книги (документальных фильмов и книг тоже), а рассматривать его также, как случайно взятый в прокате... то фильм неплохой. Но сюжет изрядно подпорчен. Нет за неожиданную (для читавших особенно) развязку я не в обиде. (Интересно Браун с Лукьяненко не знаком, а то "по-дозоровски" прямо получилось.) Герои (злодеи) получились больно "по-голивудовски" гротескными (что Феш, что Арингароса).
Но отговаривать от просмотра, равно как и уговаривать на прочтение, никого не буду: оба стоящих произведения. Хау! Я сказал. |
Наконец-то и я посмотрел этот фильм. Честно говоря такине понял из-за чего развернули такую компанию против него... Через какое-то время обязательно возьму его у Йохансон™'a на DVD :rolleyes:
|
да книжка руль фильм отстой, что еще сказать .......
читайте книги и не ходите потом на фильмы!!! |
чтобы получить удовольствие от просмотра не нужно было читать книгу....
или прочесть ее после просмотра. з.ы. почему то показалось что актеры немного переиграли. |
Мне фильм не понравился. Очень много всего выбросили того, что было в книге.
Вот от книги я в восторге, а фильм... на троечку.. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:38. |