IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Код Да Винчи / Da Vinci Code (https://www.imho.ws/showthread.php?t=77651)

Nenechka 05.06.2006 14:32

Посмотрела фильм, можно сказать что понравился -не заметила той наигранной игры актёров.
По-моему у большинство людей, сказались завышенные ожидания, так как фильм перехвалили-рекламировали до начала просмотра, что сыграло на роль церквушам.
Фильм - хороший и о важных вещах. Подумалось две вещи :
В России много красивых девушек, потому что не было святой инквизиции, когда недовольных и несогласных женщин жгли на кострах, за не желание спать с уродливым начальством. К сожалению, сейчас ситуация меняется в худшую сторону. Теперь в виде начальства - иностранцы.
Второе, это то что в отличиние от того же буддизма, христиане намерянно унизили роль женщины, сделав её грязной и подлой (ведь именно она соблазнила Адама) и именно в Библии нигде не сказано ,что женщина -человек. Вместо того, чтобы боготворить, как это было встарой Руси, ибо женщина -символ плодородия и начала жизни.

Фильм хорошоий, наверное, не зря христианская церковь засуетилась - уж слишком серьезные обвинения и в который раз она (церковь) оказывается подлой, предательской и неимоверно жестокой.

kot_ 05.06.2006 15:06

Цитата:

Сообщение от Nenechka
Фильм - хороший и о важных вещах. Подумалось две вещи :
В России много красивых девушек, потому что не было святой инквизиции, когда недовольных и несогласных женщин жгли на кострах, за не желание спать с уродливым начальством. К сожалению, сейчас ситуация меняется в худшую сторону. Теперь в виде начальства - иностранцы.

Хм. Конечно мнение у каждого свое - но если труда не составит - я думаю столь любопытный взляд, было бы интересно обоснование - ну хотябы чем женщины не довольны были???? :) Или это то что в психоанализе называется проекция? ну так не надо ...это с начальством то... :)
Цитата:

Сообщение от Nenechka
Второе, это то что в отличиние от того же буддизма, христиане намерянно унизили роль женщины, сделав её грязной и подлой (ведь именно она соблазнила Адама) и именно в Библии нигде не сказано ,что женщина -человек. Вместо того, чтобы боготворить, как это было встарой Руси, ибо женщина -символ плодородия и начала жизни.

Я уверен что ваше мнение составлено на основании анализа произведений как минимум 2-3 людей, которые внесли свой вклад в формирование церковной доктрины. Цитаты я так думаю привести труда не составит? И за одно примеры "боготворения", я так понимаю в языческом пантеоне славянских племен это без труда будет найти?
Или как было принято - Пастернака не читал - но однозначно осуждаю???

Цитата:

Сообщение от Nenechka
Фильм хорошоий, наверное, не зря христианская церковь засуетилась - уж слишком серьезные обвинения и в который раз она (церковь) оказывается подлой, предательской и неимоверно жестокой.

Фильм разве документальный? Вот уж не думал. Если нет - то о каких обвинениях идет речь? Или это просто желание оскорбить тех, чьи воззрения не совпадают с вашими?

З.Ы. По поводу "церковь засуетилась" - не знаю как в католичестве - в Православии есть понятие личное мнение - есть церковное мнение. Мнение церкви формируется на принципах соборности - т.е. позиция церкви строится как совокупность мнений - если человек верующий вышел с плакатом к кинотеатру - он в праве высказывать свое личное мнение - это кстати гарантирует ему и основной закон. Но это вовсе не значит что он поступает умно и выражает мнение церкви. Есть разные люди - и люди могут и ошибаться, тем более в нашем, таком богатом традициями заплевывать тех кто не согласен, обществе. Ну и что - ну вышел человек с плакатом - он считает что другого способа донести свое виденье нет. И в целом это правда - потому как цензура на нашем телевиденье жесточайшая. Все что неудобно - режется напрочь.

Nenechka 05.06.2006 16:45

Цитата:

kot_:
И в целом это правда - потому как цензура на нашем телевиденье жесточайшая. Все что неудобно - режется напрочь.
Оффтоп. Судя по грязи и чернухи, что оттуда льётся, думаю, что в России её уже нет, к сожалению.

kot_ 05.06.2006 17:04

Ну вобщето цензура - она штука такая - может пропускать только белое и пушистое - может и наоборот. Все зависит от заказчика :) Но мы от темы отклоняетмся.

mas 05.06.2006 21:59

Книга понравилась. Фильм нет. Наверно потому что смотрел фильм, после того как прочел книгу.

lers 09.06.2006 15:07

Занудная и глупая фильмА, не спасают даже актеры. Количество несуразностей и тупизмов превосходит мыслимые пределы.
Если бы на месте католиков были бы исламисты, после этого фильма точно война бы началась :biggrin:

Spatr 20.06.2006 23:18

Цитата:

mas:
Книга понравилась. Фильм нет. Наверно потому что смотрел фильм, после того как прочел книгу.
Абсолютно согласен. Это всё потому, что фильм один в один по книге. Никаких режиссерских отклонений, дополнений и прочих фантазий. Откровенно скучно. Да по прошествии времени и книгу бы не посоветовал, хотя наверное мало осталось людей не прочитавших эту дэнбрауновскую ересь.

lonelywolf 26.06.2006 11:03

Лично мое мнение, что книга так и фильм это чистый заказ церкви. Классический прием черного пиара, чтобы разжечь интерес к церкви надо ее поставить под сомнение и очернить. И наверняка писатель и режисер получили хорошие гонорары, которые свои корни ведут именно к церкви.

Tr@NceR 26.06.2006 13:45

... немного разочаровал (после прочтения книги) - почти половину вырезали, концовку поменяли, что меняет почти полностью смысл... да и герои отличаются от тех каких я себе представлял по книге, совпали только Софи Неве и ее дед и все... ну еще сам Лэнгдон отдаленно чем-то близок...
Если бы смотрел фильм не читая книги, думаю фильм бы понравился полностью... :)

Assasino 27.06.2006 23:25

По-моему фильм довольно неплох. Снят близко к сюжету книги(что в последнее время редкость). О самой книге судить не берусь

Union 27.06.2006 23:41

kolbaskin5
Тупость. Надо своей головой думать, а не на чужие мнения опираться.

По мне, так фильм неплох. По крайней мере снято на очень даже хорошем уровне.

Единственное, что раздражает, так это дебильное выражение лица у Тома Хэнкса, которое держится на протяжении всего фильма))

Одри Тату мне понравилась. По сравнению с "Амели" наблюдается реальный прогресс.

mozk 29.06.2006 23:15

Какая разница как снят, кто играет?
По моему главное сама идея фильма. А идея интересная.

Union 30.06.2006 09:59

Цитата:

mozk:
Какая разница как снят, кто играет?
Что значит "какая разница"?? Любую классную идею можно запороть, если не знать, как это снимать, если ошибиться с подбором актёров и т.д. Яркий пример сериал "Мастер и Маргарита".
Всё ИМХО.

Alexmech 13.07.2006 14:47

книга и фильм достойны внимания, посмостреть можно, оставляет хорошое впячатление, хорошое произведение :)

blink 13.07.2006 19:17

Фильм очень затянут. Еле до конца досидел...
Книга на порядок интерессней. Это же надо было умудриться так бездарно снять такой замечательный сценарий...

vwtrotsky 14.07.2006 16:10

Согласен с народом - книга намного интереснее!! Качество постановки не дотягивает даже до оценки СНОСНО. Даже маститые актеры в нем смотрятся неубедительно.

Clown 14.07.2006 16:54

Книга, по-моему, полная хрень и серьёзного обсуждения вообще не заслуживает...фильм пытались посмотреть исключительно по настоянию жены (сам я этого делать не собирался). Через полчаса оба заснули. :) Утром желание продолжить просмотр не возникло и фильм благополучно был удалён с харда...

Dima R - Max 18.07.2006 17:36

Фильм довольно интересный как впрочем и книга. Этот фильм интересно смотрет в компании когда присутствуют люди верующие и нет. Можно наблюдать интересную реакцию на происходяшее в фильме. Да и есть потом о чём поспорить.

Union 18.07.2006 18:24

Цитата:

Dima R - Max:
Этот фильм интересно смотрет в компании когда присутствуют люди верующие и нет. Можно наблюдать интересную реакцию на происходяшее в фильме. Да и есть потом о чём поспорить.
А смысл спорить?) Браун сам сказал, что это выдумка - не более.

GOP 25.07.2006 01:21

По поводу выдумки, не все там выдумка (вопрос восприятия информации). А фильм как всегда хуже книги. Думаю что такими темпами нас ждет экранизация ангелов и демонов.

Zer0Stack 25.07.2006 15:32

Цитата:

Римо:
Цитата:
ksuha:
Книгу-то читать невозможно, так еще и фильм смотреть? Это неприкрытый трэш, мне слишком дороги мои мозги и мое время, так что смотреть не буду.

точно! +1 :beer:
не, треш это малобюджетка аля Беспредельный Террор / Terror Firmer (Troma) , а это просто попса =)

Plague 26.07.2006 11:23

посмотрел наконец-то :)
ну че я могу сказать... бред конечно, но не в большей степени, чем многое и многое другое.. в большей степени бредом я считаю то, что устроили христианские фанатики. чего они там криминального узрели - хз. :idontnow:

Dede 26.07.2006 12:03

фильм так и не вышел на лицензии ? Пробовал смотреть экранку, но после получаса глазения на замыленое тягомотное действо, просто уснул

olegTA 29.07.2006 14:50

Не понятно, почему его так сильно запрещала церковь? Разве что для того чтобы подогреть интерес... Обычный рядовой затянутый боевичек с философскими вставками...

marsic 31.07.2006 19:10

Надо делать разницу между художественным романом и учебником Истории.

Церковь боится что книгу или фильм некоторые люди воспримут как учебник и будут беспрекословно верить всему, что там написано.
А написанное немного подрывает устои и догамы церкви.
Правильно же воспринимать произведение как роман. Например Три Мушкетера А. Дюма

MrSlider 05.08.2006 16:01

мне фильм понравился , и если у меня нет провалов в памяти то от книги он почти не отличаеться...интересно...и все таки немного отличаеться от "стандартного боевичка" ...а церковь...она сама не понимает что делает ....IMHO.

Clown 29.08.2006 10:04

По местам "Кода да Винчи" - новый путеводитель по Парижу

Недавно в Париже появился новый туристический маршрут, связанный с книгой и фильмом "Код да Винчи". Теперь же одно из туристических агентств выпустило путеводитель для любителей исторических загадок. В путеводителе отображена карта города, на которой отмечены места, где происходило действие "Кода да Винчи". Обозначены маршруты героев - от отеля Ritz, через Тюильри и Лувр, к собору Сен-Сюльпис. В путеводителе находится информация о том, какую роль то или иное место сыграло в бестселлере, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Кроме того, в издании содержатся общие справки о достопримечательностях, не связанные с сюжетом книги Дэна Брауна. Например, из путеводителя можно узнать, что в Сен-Сюльпис отпевали Виктора Гюго и Марчелло Мастроянни, которые жили и умерли недалеко от собора.

Интересно, что осмотр Парижа по новому путеводителю не должен занять больше одного дня - об этом информируют издатели.

PS Полный бред. :)

Alex_TAV 21.09.2006 13:51

фильм не понравился, ИМХО книга куда более яркая и интересная, к тому же написанная так красиво-художественно как будто был на экскурсии и сам все видел. На счет идей - слишком много шума, чисто промоушен и ничего более.

Cknor 22.09.2006 09:18

Цитата:

Сообщение от Alex_TAV
фильм не понравился, ИМХО книга куда более яркая и интересная, к тому же написанная так красиво-художественно как будто был на экскурсии и сам все видел. На счет идей - слишком много шума, чисто промоушен и ничего более.

Полностью согласен. Фильм не сравним с книгой. Ну как можно в 2-часовую ленту запихать такую книгу??? Даже такие хорошие актеры не смогли "вытащить" фильм... А жаль...

Йохансон 27.11.2006 12:19

На удивление, дома фильм, как говориться, пошел на ура:yees: Купили на DVD (лицензия двухдисковая с интересными допами).
В общем, второй раз смотреть было гораздо интереснее. Совсем не ощущалась затянутость, и некоторые сцены с объяснениями даже перематывали назад, чтобы второй раз послушать. Думаю, что с удовольствием посмотрю его еще разок. Или два :biggrin:

johnny_k 27.11.2006 12:50

Книга хороша, как альтернативная точка зрения, заставляющая пересмотреть собственные взгляды. А фильм... лучше бы сделали документальный, без пафоса.

Robert Ingil 27.11.2006 13:13

Кому что

Если отвлечься от рекламной кампании фильма и книги (документальных фильмов и книг тоже), а рассматривать его также, как случайно взятый в прокате... то фильм неплохой. Но сюжет изрядно подпорчен. Нет за неожиданную (для читавших особенно) развязку я не в обиде. (Интересно Браун с Лукьяненко не знаком, а то "по-дозоровски" прямо получилось.) Герои (злодеи) получились больно "по-голивудовски" гротескными (что Феш, что Арингароса).
Но отговаривать от просмотра, равно как и уговаривать на прочтение, никого не буду: оба стоящих произведения.
Хау! Я сказал.

Alexz 27.11.2006 15:13

Наконец-то и я посмотрел этот фильм. Честно говоря такине понял из-за чего развернули такую компанию против него... Через какое-то время обязательно возьму его у Йохансон™'a на DVD :rolleyes:

Bipchik 08.12.2006 15:50

да книжка руль фильм отстой, что еще сказать .......
читайте книги и не ходите потом на фильмы!!!

bob02 14.12.2006 08:06

чтобы получить удовольствие от просмотра не нужно было читать книгу....
или прочесть ее после просмотра.
з.ы. почему то показалось что актеры немного переиграли.

cvika 30.12.2006 03:54

Мне фильм не понравился. Очень много всего выбросили того, что было в книге.
Вот от книги я в восторге, а фильм... на троечку.. :(

raul77 10.01.2007 10:03

Цитата:

Сообщение от Strateg
Так себе!
имхо шумиха вокруг фильма из ничего! http://my.opera.com/Creat0R/homes/Op...s/img_thon.gif

Полностью поддерживаю! Не смотрел и смотреть не собираюсь. Краем уха слышал, шо шумиха вокруг фильма намного больше того, чего он на самом деле заслуживает

Dede 10.01.2007 10:34

Цитата:

raul77:
Не смотрел и смотреть не собираюсь. Краем уха слышал, шо шумиха вокруг фильма намного больше того, чего он на самом деле заслуживает
Шумиха, как выражаетесь, вовсе не от небывалой художественной ценности фильма и фенономенальной игры актеров, а от того, какие вопросы он затрагивает. Для людей, которым Христос, Мария и прочие кажутся лишь некими сказочными персонажами данный фильм лишь приключенческая картина, не более. Для верующих же, в особенности для духовенства это попытка обрушить все основопологающие догматы церкви. С точки зрения церкви этот фильм и книга чистой воды ересь и Брауна должны были бы сжечь на костре как слугу сатаны :)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:38.