![]() |
Цитата:
Цитата:
Экономия вдвое при более высоких характеристиках. |
Цитата:
|
2 rontommy
Поспрошал знакомых про ноуты Dell. Отношение неоднозначное, говорят, что Dell выпускает ноуты относительно недавно. Нельзя сказать, что сильно плохие - собирают якобы в Ирландии. Не нравятся экраны (углы обзора и неравномерность подсветки). |
Цитата:
Я добавил в список еще кандидатов, по совету друзей. |
Цитата:
|
rontommy главное отличие Делла от Асера, на Делл возможно неполучится взгромоздить ХР. На Асер 85% уверенность, что все отлично получится.
А почему Тошиб в списке нет? Вполне приличные ноутбуки стали делать, надо им отдать должное. Даже если неожиданно ноут накроется за три дня до конца гарантии все отлично меняется без вопросов, главное в сервис принести до конца гарантии :) Сам недавно такой ноут отвозил. Деллы еще ни разу не отвозил в гарантию, Асеры отвозил - гарантия выполняется. |
Цитата:
|
Про деллы.
Не так давно одна знакомая для дочки прикупила как раз 17' делл. Два раза за месяц из за глюков носила в сервис, на третий раз устроила скандал и продавцы его заменили на тошибу А300... Не исключено, что ей просто не повезло с конкретным экземпляром, но "осадочек остался". Последним глюком было сглатывание DVD и отказ отдать его обратно (а поскольку привод там с щелевой загрузкой - извлечь диск без разборки проблематично). Про тошибы. "Рояльная" полировка это красиво, но замучаешься "пальчики" стирать. У вышеупомянутой А300 такая полировка везде, даже на клавишах и тачпаде... Зато клавиатура, чисто по ощущениям, просто офигительная. Лучше, чем на моём А200. Наверное, если б покупал ноут сейчас - плюнул бы на полировку и взял именно такую А300, чисто из-за клавиатуры. Ибо отпечатки пальцев меня несильно раздражают... А эта "фича", на мой взгляд, главный (если не вообще единственный) недостаток... Если денех не сильно жалко - посмотри в сторону Toshiba Quosmio. Это Hi-End... У меня на момент покупки ноута денех на Quosmio хватало, но жаба всё-таки победила - ибо в качестве основного компа дома используется десктоп, и реальных задач под эту мощь у меня просто не было. |
Вложений: 3
Не вопрос, есть вот такой праздник души Toshiba Satellite L300-114 CDT2370 (1.73) 15.4", 1Gb, 200, X3100, DVD-SM, WiFi, VBus+XPPro стоит около 28 000. Гиг возможно реализован одной планкой, а если и нет, то две планки по гигу не много будут стоить
Toshiba Satellite A300-1AM C2D T5850 (2.16) 15.4, HDD640Gb, RAM3Gb, HD3470, VHP PSAJ4E-02Q00 стоит около 37 000 Это покручее будет Ноутбук Toshiba Qosmio F50-127 C2D P8600 (2.4) 15.4", HDD320Gb, RAM4Gb, 9700GT, VHP стоит примерно 69 000 Первая картинка А300, потом L300 и Qosmio |
Ещё о Тошибах: стОит обратить внимание на оптический привод: ещё есть в продаже модели с приводом HD DVD, который нафиг не нужен и пустая трата денег (ибо формат уже умер).
|
На этой неделе купил человеку Toshiba Satellite A300-1G3. Хорошая машинка. И под Вистой тормозов не почувствовал. Крышка без замка. Очень приятно на ощупь полированная клавиатура. Яркие буквы на клавишах. Яркий экран с хорошими углами. ХР встала без проблем. Стер тряпочкой свои отпечатки с полировки на крышке для порядка перед тем, как отдавать. Плохого ничего не скажу.
|
Нашел более-менее приемлимую модель - Toshiba Satellite A300-1LT.
Как она по отношению к остальным из списка ? |
Цитата:
|
Сейчас Тошиба полировку иногда закрывает всякими рисунками - цветы-рыбки - можно подобрать непачкающуюся. Есть 2 минуса - шумят тошибовские приводы, но в комплекте идёт утилита для снижения уровня акустики, и серия 300 сателлитов шумит при нагрузке. Ночью давит...
|
Господа, помогите разрешить дилемму. Стою перед выбором покупки ноутбука или PSP для ребенка. Летом отправляю его на дачу, где он начинает ныть, что там скукота и просится обратно в город(потому что в городе компик!).Многие, конечно, скажут, что мол, нечего дома сидеть, пусть книжки читает (с этим проблем нет, но надоедает же!) или гуляет , но ему 9 лет, и одного его мы не пускаем, а бабушка вечно кухней занята. И сидит бедный ребенок как овощ в огороде.
В PSP меня смущает то, что: 1.Лицензионные игры дорогие, покупать не хочу!Если скачивать, то как. Можно ли без самой PSP,скажем на флэшку , а потом привезти ему на дачу и каким-то образом туда закачать.(без компа ессно) 2.Что-то посмотрела я игры для PSP-одни стрелялки, бродилки и прочее бесполезное.Никаких развивающих. Может, я ошибаюсь. Цена привлекает. А в ноут я бы ему и фильмов бы привезла, и игр новеньких на флэшечке к выходным, да и сама бы посидела в инетике.(не знаю, конечно, буду ли инет подключать, что-то дорого вроде выходит).Да и старики мои, может, прониклись бы прелестями компьтерными.Цена, конечно удручает.Ну, тыщ 30, может быть. Что посоветуете? Если ноутбук, то какой??? |
Хм, дача вообще-то и существует для того, чтобы убежать от компьютера:cool:
Но если Вам хочеться развивающих игр, посмотрите в сторону Nintendo Wii, вроде там игры спокойные. А ноутбук, ребенку(думаю это не очень хорошее решение)...тут стоит выбирать что-нибудь покрепче(да и чтобы не жалко было), но в то же время для игр нужна хорошая видеоподсистема(и большой экран), хотя тут я не могу что-либо конкретное посоветовать. |
Попросили меня помочь в приобретении ноутбука, сформулировав несколько требований. Ноут исключительно для офисных целей, экран 12", DVD-RW привод, WiFi, BT необязателен, HDD от 120Пб, цена до 20000 рублей.
Нашел я Asus F9E (Core Solo 1860Mhz/12.1"/2048Mb/160.0Gb/DVD-RW) за 19900. Но не очень он мне нравится. Буду признателен за конструктивную наводку. Интересуют только московские магазины. |
leon534, при таких ограничениях - практически единственная модель, которая стОит внимания...
Разве что ещё Asus F9E (Celeron Dual-Core 1860Mhz/12.0"/2048Mb/160.0Gb/DVD-RW) и ACER ASPIRE 2920Z-3A2G16Mi (Pentium Dual-Core 1730Mhz/12.0"/2048Mb/160.0Gb/DVD-RW) посмотри... Они, по крайней мере, на двухъядерных камнях... Кроме них заявленным требованиям удовлетворяют одна лыжа и пара ровербуков, которые, ИМХО, даже и рассматривать не стОит... Или уже нужно обращаться к вторичному рынку (б/у). |
Цитата:
|
leon534 однако Вы многого хотите от субноутбука, если не пыряют две уисби дырки рядом берем уисби хаб :) Ноутбук HP Mini 2140
http://www.rozetka.com.ua/data/produ...g/img25543.jpg Стоит 19 259 |
Блохастик, экран у данного HP - 10'... Вы "заявку" вообще читали? :confused:
|
Borland читал, но ведь альтернативу ни кто не отменял. Подождем что скажет сам спрашивающий совета.
Стоит заметить что он без привода, но опять таки ни кто не отменял внешние привода. Так что в сумму как раз все вмещается. |
Цитата:
Цитата:
Ну и 10" несколько меньше 12" |
При ограничении в 20 рублей не сильно то и разгонешься.
Асер вот только все же больше 20 получится. Ноутбук SONY VAIO VGN-NS11ER/S но опять таки больше 20 000 и диагональ не 12, зато сони. Если брать НР то цена ближе к 30 рублям, модель следующая Ноутбук hpcpq 2230s. |
Уже купил. Пока доехал до магазина цена выросла на 800 руб :mad:
|
Посоветуйте какой НЕТБУК лучше купить? Для ребенка 9 лет. Инет, простенькие игры, видео. Уж скоро дача, отправлять пора. А я с прошлого сообщения http://www.imho.ws/showpost.php?p=1647352&postcount=175 так и не определилась. Единственное, что альтернативу нашла между ноутбуком и PSP-нетбук. Цена до 20т.руб.
|
Цитата:
Ноутбуки до 20000 рублей для игр тоже не лучшее решение, хотя найти в достаточном количестве игры, которые там будут работать не проблема. Бродилки практически любые точно будут работать. Из ноутов брал бы ASUS на которые 2-х летняя гарантия. Ну, например, Asus X58LE T3400/2/250/DOS Pentium Dual-Core T3400 (2.16GHz),2048MB,250GB,15.6"WXGA,DVD-RW,WiFi,DOS за $651.9 вот тут. На Core 2 Duo можно купить, но со слабой видеокартой, например такой. К сожалению, по Питерским фирмам и ценам знаю мало. Но навскидку до 20000 руб выбор ограничен. |
Ну во-первых и игры и фильмы и мультики нужно где-то хранить. Соответственно если уж брать нетбук, то с нормальным HDD, а не с флэш-памятью. Кроме того для игр эти нетбуки совершенно не приспособлены и основное их достоинство это габариты и вес, позволяющие положить их в небольшую сумочку и носить с собой. Для дачи это не актуально :) Поэтому я бы на вашем месте взял все таки пусть и дешевый, но нормальный НОУТБУК. Ну хотя бы этот:
http://price.sunrise.ru/descriptionP...=19877&c=false Там и процессор и память и видео и дисплей для поиграть в простенькие игры подойдут куда лучше, чем на каком-то нетбуке. И не надо пялиться в упор в маленький дисплейчик - зрение портить. Цена, если верить прайсу - 19877 р. Если смущает фирма-производитель, то могу привести пример из личного опыта - на работе ноутбук Asus проработал 1,5 года, сдохла LCD-матрица, у сестры Roverbook живет 4 года и никаких проблем. Это, упаси Бог, не реклама или антиреклама, просто при современном уровне производства и глобализации, когда от названия брэнда остается один шильдик с названием, а сабственно изделие не имеет к нему почти никакого отношения, долговечность и надежность превращаются в 100% лотерею. А собственно дизайн, качество пластмассы, тип подстветки дисплея и прочие прибамбасы, существенно влияющие на цену, вас, как я понимаю, особо волновать не должны, с учетом обозначенных задач. |
Цитата:
И не забудьте, что гарантийка ASUS через 1,5 года заменила матрицу совершенно бесплатно :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На Intel GMA X3100 немножко поиграть тоже можно, что пойдет можно посмотреть, например тут. |
Цитата:
Сколько получает китайский рабочий и сколько нужно нашему платить знаете ? Как ввозят огромные партии "серых" мобил на нашу территорию в курсе ? Корпуса отдельно, нутро отдельно. Вот так и с этими ноутбуками, примерно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но в чем я с Вами согласен так это в том, что 20000 для игрового ноута маловато будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из личного опыта : к племяннику пришел соседский сын с диском какой-то афигенно клевой, по его словам, игры, а у парня старенький компик. Игрушка ессно "ушла в тормоза". Ну позвали меня, благо живем рядом, дескать подсоби. А вместо подсоби пришлось мозги 11- ти летнему пацану вправлять, что б не поносил родителей распоследними словами. Вот так вот. |
Уважаемые leon534 и slava123, почитала ваши рекомендации (простите, что не сразу реагирую) и стало понятно, что нетбук-не выход из ситуации. Надо либо в финансах двигаться, либо просто PSP ему купить и не "эстетствовать" уже.
И всё таки, если на десяточку подвинусь, то чего посоветуете? Вот насмотрела в интернете. Может такой подойдет? Или какашливый он? Acer Aspire 5930G-844G32Mi :biggrin:Что-то буковок Г в нем много :biggrin: |
Цитата:
Конкретно эта модель имеет неплохие характеристики, поиграть можно будет. Из недостатков в первую очередь неважная (на мой вкус) матрица. Но как кандидат на покупку может рассматриваться. |
Цитата:
Матрицы, кстати, в одной и той же модели могут быть совершенно разные - в разных партиях матрицы разных производителей. Много раз с таким сталкивался в бюджетных ноутах. И HDD, и дисководы и память. Так вам же не для художника или дизайнера ноут-то нужен :) |
Дорожный вариант для современных игр, HD-видео - Toshiba Satellite L635-10W? Ещё чтобы не грелся сильно и батарея не была совершенно смешная
|
Подскажите, пожалуйста, хочу купить ноутбук Lenovo G550L-T452G250D , выбирала по цене до 16т, частоте от 2х ГГц, и чтобы двухядерный, но смущает DOS можно ли будет на него поставить ХР, Нужен для Офиса, интернета, скайпа, это в основном, что можете посоветовать?
|
Цитата:
подойдет. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:31. |