IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Что там у вас, в Израиле, происходит? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=28238)

Uri 31.05.2003 01:08

Тоже верно, и зубоскалов навалом, ну и прочих...

Uri 31.05.2003 01:11

ArchiMage
Там, это где?

ArchiMage 31.05.2003 01:14

Uri
link kotoryj ya dal, dam eshe raz link

Uri 31.05.2003 01:19

ArchiMage
Я очень извиняюсь, но оффициальную прессу я читаю с трудом, увы, здесь не родился и не учился:(

ArchiMage 31.05.2003 01:30

Uri
аааа...., жалко....

Lazy 01.06.2003 08:58

ОК!

Rel 01.06.2003 09:18

Clown, ArchiMage спасибо, товарищи евреи! :) :) :) :) :)

Clown 01.06.2003 09:24

Lazy
Ладно, договорились, редактирую... :claps: Я не совсем удачно сформулировал свою мысль... получилось, как будто "не твоё дело"... я же хотел про "адресный вопрос" написать. :beer: ?

Clown 01.06.2003 09:45

Rel
Я вообще-то не еврей, и есть у меня почему-то смутное подозрение, что я (тебе) совсем не товарищ....

Lazy 01.06.2003 10:33

Clown
И несколько запоздалый ответ: действительно, ты совершенно справедливо обратил внимание, что наречие "всуе" было употреблено мной для красного словца, не по своему прямому значению, так как мне показалось, что смысл этого слова в данном контексте будет понятен без дополнительных пояснений. Уточняю - этим я хотел подчеркнуть, что высоко ценю творчество Ильфа и Петрова. До твоего замечания я не придавал этой вольности столь существенного значения. Мне очень жаль, что я всуе оскорбил твой слух так неудачно использованным словом. :)

ArchiMage 01.06.2003 10:57

Rel
нарываешся? ишеш приключений что-ли? не по адресу! на nnm.ru думаю ты найдеш себе дост. места для своих высказываний ! :(

DeTo 01.06.2003 23:09

Пол часа назад в 10 метрах от меня поймали терориста со взрывчаткой. Думаю еслибы не поймали то грохнул бы он меня вместе со всеми друзьями,хотя реакции у нас хватило вовремя спахватиться и унести ноги.
И это уже со мной второй случай за месяц.

ArchiMage 01.06.2003 23:18

а жить у нас все веселей и веселей.... :(

victor-p
попробуй лотерейку заполнить....уйти от второго теракта надо быть счастливчиком...

ArchiMage 01.06.2003 23:25

segodnya 2 goda so dnya terakta v dol'fi :(
link
eshe odin
segodnya den' zashity detej....:(

Clown 02.06.2003 00:25

Lazy
Проехали...начнём с белого листа... :smile:

Clown 02.06.2003 00:28

ArchiMage
Неужели уже два года прошло??? Ничего себе, как время летит!

ArchiMage 02.06.2003 01:06

Clown
da uzh, letit kak cherepaha

Lazy 02.06.2003 09:40

Clown
ОК, начали http://fool.exler.ru/sm/val.gif

VoVo 04.06.2003 03:36

>>Непохож структурно ни на один из тех языков, что я знаю

А ты на арабский обрати внимание.

VoVo 04.06.2003 03:40

segodnya 2 goda so dnya terakta v dol'fi :(
-----------------------------------------------------
Сходил я на тот сайт Dolfi, почитал, и как-то понятнее стало, почему евреев ВЕЗДЕ не любят. Такая мировая скорбь. Интересно, что в правилах там написано -- запрещаются антисемитские высказывания и пропаганда ненависти на этнической почве, но сам же сайт именно это и пропагандирует (как будто арабы не семиты).

Ясир Арафат, видите ли, не там родился. Да там он родился - в Иерусалиме. А дом, в котором он родился, был разрушен по приказу Голды Меир, которая родилась в Российской империи, а в Палестину приехала гражданкой США.
Кстати, закон о разрушении домов тех, кто выступает против власти, достался еще от Турецкой империи. Очень хороший закон, видно.
А даты разные есть.
Еще в то время, когда в Европе шла война, еврейские боевики в Палестине осуществляли теракты против британской администрации, видимо, таким образом помогая борьбе Великобритании с Гитлером.

В январе 1948 -- два взрыва, в Яффе и в Иерусалиме, погибло больше 40 арабов, ответственность взяли на себя еврейские организации.
9-10 апреля 1948 -- группировки "Штерн" и "Иргун" под предводительством некоего Менахема Бегина убили 254 человека в деревне Дейр-Ясин под Иерусалимом, в т.ч. женщины и дети.
И эти "победы" были еще до начала первой арабо-израильской войны.
В октябре 1956 израильский патруль расстрелял 49 жителей деревни Кафр-Касим, среди них опять же старики, женщины и дети, -- за "нарушение комендантского часа". Виновных потом даже судили, но уже через три года все они были уже на свободе.
И т.д, и т.п. "Их столько было, терактов! Не помню". (с) сайт Dolfi

Ну пока арабская деревенщина раскачалась -- вот вы и напоролись на то же самое.
Вновьприбывшим евреям видно хорошо мозги промывают, особенно детям, вот они и такие патриоты Израиля. Ну а отчего же столько коренных израильтян свалило в Штаты, чтоб в армии не служить? Это не несколько сотен.

(Я этот пост еще и в других форумах запостил. http://www.palestineremembered.com/Gaza/Huj/

Lazy 04.06.2003 08:05

Цитата:

Сходил я на тот сайт Dolfi, почитал, и как-то понятнее стало, почему евреев ВЕЗДЕ не любят. Такая мировая скорбь
Дальше читать не стал. На форуме появилась МРАЗЬ в чистом виде.

ArchiMage 04.06.2003 09:42

Lazy
еше один гаденыш зарегестрировался что-бы кинуть свою грязь на форум!!!

ArchiMage 04.06.2003 16:10

Dead Man
спасибо!

helldomain 04.06.2003 17:12

Ugu.

Uri 04.06.2003 18:17

VoVo
Лучше бы твоя мама сделала аборт до твоего появления на этот свет.:mad:

helldomain 04.06.2003 20:20

URI! Oskorblenie drugih uchastnikow foruma zaprescheno! Ostorojnee.

-=GIF=- 04.06.2003 20:47

Слава Б-гу его забанили...спасибо Dead Man -у...

Какого он начал выпендриваться на форуме и толкать свои выводы...

Когда-то, когда я был ньюбаем на этом форуме, мне очень понравилось высказывание helldomain-а о том что в сети нет национальностей и тд и тп - советую всем принять его к расмотрению и дальнейшему использованию - и не надо воспринимать это как угрозу - не имею такой привычки...

Uri 04.06.2003 21:01

helldomain
Извини, но меня его высказывания просто в ярость привели, обычно я сдержанный.

kiedis 04.06.2003 21:01

Я хотя и не в Израиле живу, все происходящее у вас, ребята, меня тоже непосредственно затрагивает. В Афуле живет мой брат с племяшкой. Да и вообще я 9 лет в еврейской школе в Питере проучился и прилично знаю иврит..
Так что держитесь, мужики! Я с вами! Мазел тов!

Alrt 04.06.2003 22:08

Цитата:

Clown, ArchiMage спасибо, товарищи евреи! :) :) :) :) :)
Rel
Первое предупреждение!!

ArchiMage 07.06.2003 19:55

Clown
а ты уверен что она стоит продолжения?

dimonk 07.06.2003 21:23

господа, извините, но что-то я не усмотрел в этих постах VoVo никаких националистических высказываний и ничего такого, что бы нарушало правила форума. мне, по-большому, национальности все фиолетовы, тем более везде бывают "хорошие" и "плохие" люди. и право же, мне не совсем понятно, почему форум "без национальностей" опускается до того, чтобы принимать мнение только одной стороны. тогда уж давайте завязывать со всеми "израильскими", "иракскими" и прочими другими темами. ибо в любой такой теме можно усмотреть признаки национализма.

повторюсь, непредвзятый взгляд (я против любой войны, и в данной войне не придерживаюсь ничьей стороны) НЕ видит никакого криминала. несколько несдержанные высказывания, и не более того. любое мнение имеет право на существование, даже если оно кому-то не нравится.

если я что-то не понял, что-то пропустил, поясните, плиз - в чем VoVo виноват? я его не хочу оправдывать, мне просто непонятно, за что он наказан?

ArchiMage 07.06.2003 21:39

ето очень жалко что ты ничего не увидел :(
думаю слова "как-то понятнее стало, почему евреев ВЕЗДЕ не любят. Такая мировая скорбь" говорят сами за себя ... или нет?!!!!!!!! :((( если бы он что-нибудь обсуждал без антисемитизма я бы ответил ему и спорил с ним! сейчас я очень сильно разочаровался так-же и в тебе! :(((

dimonk 07.06.2003 21:57

ArchiMage - я уже сказал, что не имею ни малейших оснований любить или не любить какую-то национальность. любить русских за то, что я сам русский? с тем же успехом можно их не любить, скажем, за пьянство. да еще много за что можно не любить. или любить. дело вкуса. можно в любой национальности усмотреть хорошие и плохие черты. любят и не любят не за хорошие или плохие качества. ибо всегда можно найти оправдания и любви, и ненависти.

я не по этому поводу высказался. я о том, что если уж хотим по справедливости называться форумом без национальностей, давно уже пора прекратить любые разговоры, которые касаются национальностей.

почему я вообще взъелся и залез в эту тему? да потому что случайно наткнулся на тему о "дельфинарии". да, это трагедия, никто не спорит и никто не пытается доказать обратное! но оплакивать своих детей и заявлять, что будем за их смерть мстить (и другим детям тоже, это же война!) - это, извините, как называется?.. такое заявление тоже можно расценить, как националистический призыв. вроде бы, не говорится, какая национальность какой собирается отомстить, но это очень нетрудно догадаться.

еще раз призываю - господа (и дамы, если они до таких дискуссий опускаются)! давайте вообще прекратим подобные разговоры! законодательно!

-=GIF=- 07.06.2003 22:01

dimonk
без обид...твой вопрос должен был быть здесь (для всех - незаходите сюда - вы здесь ничего неувидите).

Против него тоже ничего плохого неимел - до поры до времени...ArchiMage правильно заметил - такие высказывания неприятны слушать тем более израильтянам. ТЕМ БОЛЕЕ от людей которые здесь не находятся...

-=GIF=- 07.06.2003 22:05

dimonk
Цитата:

я не по этому поводу высказался. я о том, что если уж хотим по справедливости называться форумом без национальностей, давно уже пора прекратить любые разговоры, которые касаются национальностей.
согласен
Цитата:

еще раз призываю - господа (и дамы, если они до таких дискуссий опускаются)! давайте вообще прекратим подобные разговоры! законодательно!
согласен
Цитата:

будем за их смерть мстить (и другим детям тоже, это же война!) - это, извините, как называется?
оки. Я исправлю тот пост - слво мстить убрал - согласен это было написано с горяча - правда твоя.

ArchiMage 07.06.2003 22:14

dimonk
ты в праве любит или не любить руских сколько хочеш!!! я не в праве сказать хоть одно кривое слово о вас!!! есть разница между расматриванием политической линии страны и рассматриванием национальности в плохую или в хорошую сторону! ты уж извени но твои оправдывния права на его идеи очень похожи на оправдывания идей Гитлера!!! даже если ты так не считаеш!!! :((( а насчет обсуждения наций согласен с тобой! етому нету места на форуме! поетому если есть пост "я не люблю америкосов" или "бей америкосов" или тот который наверху ты в большенстве случаев увидеш рядом мой пост осуждаюший ето!!! и тем ни менее я буду спокойно обсуждать любой пост который говорит мне не нравитса когда изр. войска .... ты чуствуеш разницу? а насчет нас и палестинцев так ты уж извени но ето война и на войне обе стороны могут погорячитса и сказать что-нибудь друг о друге!вопрос воплошают ли они ето? я тебе уже говорил что если бы мы сегодня захотели воевать против мирного населения то завтра там бы не осталось камня на камне!
что-бы ты сделал если бы ты в последний момент отменил поездку в Норд-Ост прямо перед терактом?!

dimonk 07.06.2003 22:18

-=GIF=- - собс-но, вопрос был не о том, зачем забанили, как я сказал, не собираюсь его защищать.

вот что мне совсем не понятно, это вечный нездоровый ажиотаж вокруг подобных тем. антисемитов можно понять - им только подбрось тему слюной побрызгать ;)) жителей израиля тоже можно понять - у них есть желание растоптать врагов. но нельзя в форуме заниматься подобными дискуссиями! я уж и в админском разделе написал, что дела обстоят не очень хорошо...

-=GIF=- 07.06.2003 23:07

Мужики! Прекратите! Хорош уже! Перестаньте это обсуждать. К добру это неприведт. Надеюсь на ваше благоразумие.

С уважением - Гиф

ArchiMage 07.06.2003 23:22

прекратил

Часовой пояс GMT +4, время: 10:04.