IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Matrix (https://www.imho.ws/showthread.php?t=28752)

vovik 19.11.2003 22:25

beerkoff
:claps: :beer:

lyuq 19.11.2003 22:26

beerkoff
С фанатами биться бесполезно, они все равно не поймут что Matrix Revolutions - недостойный фильм, на то они и фанаты...

Ta_samaya 19.11.2003 22:54

lyuq
В точку! Ты им- ерунда, а они всё равно кричат - рулёво!
Да и стоит ли переубеждать? Если нравится, пусть смотрят. :)

Siddha 20.11.2003 02:53

beerkoff

:claps: :claps:

beerkoff 20.11.2003 02:58

Всем спасибо! :
biggrin: :biggrin: :biggrin:

vovik 20.11.2003 11:59

Можно сколько угодно рассуждать о том, какой участок кода Нео перешел Смиту, почему последний вдруг стал плодиться, почему он таки умер....
Ответов на эти вопросы просто нет.
Почему?
А потому, что ответов на эти вопросы скорее всего нет и у самих авторов. И не ставили они себе такую задачу. Они просто писали сценарий с претензией на философские идеи. Но дальше идеи о нереальности, искуственности реального мира никто ничего и не думал придумывать.
ИМХО: Кин-Дза-Дза гораздо круче. Хотя снято за три копейки.

anarhist 22.11.2003 19:36

Улётное кино такого акшна я давно не видел.намного лучше второй серии но не лучше первой тал что всё таки начало рулит

nikoTEEN 25.11.2003 00:36

Посмотрел, качество экранка, но с реальным стерео, прям как на dvd (!) сам удивился =)

Ну что сказать, поняв, что философии стало мало во второй части, Вачовски решили отыграться на последней. Получилось вполне не дурно! Смесь всех интереснейших жанров кинематографа - боевик, мелодрама, фантастика (может я что-то упустил).

Очень понравилась глубина и скрытый смысл этого диалога:
- Как долго продлится мир по-твоему?
- Сколько сумеют удержать.

Рассуждения и выводы Агента Смитта меня сильно впечатлили, так как все, что он сказал является правдой и существует в реальной жизни.

Большое значение уделено таким словам, как 'Надеялся', 'Верил', в отличии от грубых и прямых 'Будет', 'Получится'.

Вобще смысл Матрицы имеет место в нашей реальной повседневной жизни. Каждый представляет Матрицу по-своему. Для меня Матрица - это общество, которое нас окружает и в котором мы живем.

Как сказала Пифия:'Все, что имеет начало, имеет конец'. Жизнь сменяет смреть. Когда-то все это должно закончиться........

c00ler 25.11.2003 04:24

nikoTEEN
Цитата:

Посмотрел, качество экранка, но с реальным стерео, прям как на dvd (!) сам удивился =)
Так это не экранка, а оцифровка с киноленты, я DVD смотрел с ним, качество видео- почти DVD, а звук - реальный 5.1.

nikoTEEN 25.11.2003 12:02

c00ler
понятно. спасибо за инфу.

$entry 03.12.2003 03:18

Сетяне! Подскажите, плиз, где в инете мона найти текст диалогов (сценарий там, или еще чо-нить) первой матрицы. Лучше на русском, но мона и на аглицком.

Зараннее Пасиба!

Nymph 06.12.2003 00:33

English сценарий.
Русский сценарий.

Dopeless 06.12.2003 18:05

Вот и я наконец-то посмотрел... Что могу сказать... ожидал, что будет хуже. По-крайней мере, в отличие от второй части, я понимал процентов 70 смысла - что где происходит и кто за что борится... На все-равно шумиха вокруг фильма ИМХО качеству не соответствует... такой себе заурядный кинофильм...

Nymph 07.12.2003 09:22

Тож сходил наконец в кинотеатр - фильмец в принципе неплохой, лучше второй части, хотя сцена битвы Нео со Смитом в конце не очень впечатлила, даж заскучал под конец... и когда сам Нео в город роботов приперся тож не догнал че эт за хрень такая вылпыла перед ним, и подкачала его током когда его Смит захватил как бы :)
Кароче первая часть рулит!
Третья как концовка в принципе покатит, а вторая - как провисший живот у таксы :ooh:

lyuq 09.12.2003 11:50

Посмотрел тут на днях тетьего терминатора (наконец-то руки дошли...) это прям предыстория к матрице... Сразу после фильма было ощущение, что в ближайшее время стоит ждать фильм с названием что-то вроде "Terminatrix", типа Матрица 0.5 или Терминатор 3.5 :) Типа боролись машины с людьми, боролись, пытались убить Джона Коннора, пытались, надоело им это и решили они всех переловить и пустить на полезное дело, в банки порассодить и энергию с них качать, но вот незадача дохнут они в банках, блин, гады, но тут самой умной машинке пришла идея сделать для людей матрицу...
ну понятно дело всех им переловить не удалось, и оставшиеся засранцы полезли под землю прятаться, да еще и попути из матрицы людей вытаскивают. Понятное дело, поначалу машинам это не понравилось и они угохали почти всех кто был вне матрицы, но потом когда людей осталось не много, им (машинам) стало поприколу, они даже одному челу позволили стать типа избранным (им конечно же оказался уже пожилой Джон Коннор :biggrin: ), когда людей вне матрицы становилось слишком много, они снова большую часть грохали и т.д. :)

Goryn 10.12.2003 16:34

Слов комментировать такие статьи уже нет. Поэтому привожу как есть.

----------------------------------

Студентам рассказали о христианской идеологии «Матрицы»
Дьякон храма святого Иоанна-Предтечи, профессор Свято-Тихоновского православного богословского института Андрей Кураев сегодня прибыл в Саратов. Он намерен прочитать несколько лекций в вузах города и в правительстве области.

Как сообщает ИА «Росбалт», Кураев считает , что первая часть фильма «Матрица» сделана в духе буддизма, зато две последующие части отражают уже христианское вероисповедание. Свое пристальное внимание к «Матрице» Кураев объяснил тем, что «если из большинства американских фильмов выжать драки и эротику, то от них ничего не останется». А в случае с трилогией братьев Вачовски «все не так просто». По мнению Кураева, «Матрицу» можно сравнить с произведениями Рублева или Достоевского. Потому что без знания основ православия их нельзя оценить в полной мере.

Андрей Кураев признал, что первая часть фильма «с художественной точки зрения» нравится ему больше. Но христианской по содержащейся в ней морали ее назвать нельзя. «Сомнение, преследующее героя в первой части, больше соответствует буддизму», — объяснял дьякон. Последующие части «Матрицы», по мнению Кураева, выражают уже христианскую идеологию. «Вторая серия — это бунт Нео против Матрицы, его размышления о том, свободен он или нет. И если сам Нео считает, что свободен, то остальные герои утверждают обратное, — пояснял Кураев. — Третья часть фильма ставит перед зрителями ключевые религиозные проблемы, а его финал — распятие Нео с прямой цитатой из Евангелия: «Свершилось». И уже распятый Нео борется с воплощением зла агентом Смитом. И это борьба духа, а не силы. И то, что Нео в этой борьбе одерживает победу, не оказывая сопротивления Матрице, содержит глубокий религиозный смысл».

Андрей Кураев говорит: «Если не хотите стать обычными потребителями, вы должны уметь думать, даже сидя в зрительном зале. И знайте, что слухи о смерти христианства в XXI веке сильно преувеличены. Наоборот, для религии находятся все новые воплощения, и «Матрица» — одно из них».

-------------------------------

Взял здесь:

_h**p://www.5ballov.ru/news/newsline/index.shtml?2003/12/09/26639

beerkoff 10.12.2003 17:06

Goryn
Час назад прочитал тоже самое на зеркале. Я эти умствования Кураева по поводу 1-го фильма читал еще года 2 назад. Для меня священник смотрящий блокбастеры - нонсенс. Да и в своих кругах к нему отношение неоднозначное. Бред он и есть бред.

AkiraKaneda 13.12.2003 08:11

без сомнений, в "трилогии" Матрицы присутствует очень много от Христианства...

для меня, первая часть стала действительно чем то из ряда вон выходящего, не похожего ни на что...однако эта искра заметно потускнела после выхода 2ой части и наконец совсем угасла, с приходом 3тьей... заключительная часть стала самой "зрелищной" из всех, если исходить из количества и качества примененных спец. эффектов и в тоже время самой безсмысленной...

резюме: идея первой матрицы закончилась вместе с ней же... остальные 2 части - увы, обычное кино на любителя большого количества попкорна...

PrayeR 13.12.2003 14:19

AkiraKaneda
первая такая же как и 2ая с 3ей..

миром правит реклама и эффект толпы....

Часовой пояс GMT +4, время: 05:13.