![]() |
PirS
я проинформирован - он на даче ;) |
PirS
Ну давай обсудим ;) слышал из этого собрания альбома 4. Кто меньше? P.S. Народ! Мне с форума извещения перестали приходить! dimonk ты же модер, может подсобишь? И вообще мне твое молчание не нравится :confused: |
dimonk
beerkoff Что-то в последнее врямя мы здесь исключительно на троих соображаем... :blin: |
Ближайшую неделю будете вдвоем. :(
|
Нд-а-а-а! Разруха какая-то! Ну вернусь из отпуска устрою разборки! :)
|
beerkoff
ой, простиии нас, грешных! мы будем себя хорошоооо вести! з.ы. к тому времени на uriah heep надеюсь сходить ;) |
Ты крут! Сходи - потом раскажешь. А я года три назад ходил ;)
|
я так понял, что это не совсем uriah heep, а кен хенсли с бандой устраивает промоушн нового альбома the last dance...
|
Эт где там у вас такие движения ?
Требую подробную информацию !:biggrin: |
на http://www.ken-hensley.com подробный список городов российско-украинского тура. а на http://www.uriah-heep.com скользкое упоминание, что это тур для продвижения нового альбома хенсли и ссылочка на его сайт. в общем, пока не совсем ясно, что к чему, но похоже на то, что приезжает не uriah heep в полном составе, а только самый главный из них ;) ну, еще кого-нибудь должен притащить - как без этого, вряд ли один на электрогитаре лабать будет ;) короче, поживем - увидим. скоро, уже скоро... потерпите!
кста, хипы в ноябре они будут с дип пурпле в северной европе гастролировать, но к нам не заезжают, так что нам это не очень интересно. а если б заехали, неплохо было бы, а? ;) только пурплы уже не те, что были лет так 30 назад... |
Помню, примерно за год до смерти Ф. Меркури пошли слухи, что они хотят дать концерт в России (СССР), но увы... А у меня с одним приятелем уже появились намерения скататься в Москву если что. ;)
|
разве что клонировать или оживить :biggrin:
|
Воскресить...:cool:
|
Угу. А на хипов я, кажись, раньше чем 3 года назад ходил. Билеты достались халявные и места хорошие. Приятель мой (в отличие от меня) любит культурно выпить водочки. И это мероприятие не стало исключением. Пришлось поддержать его. Купили 0,5 со стаканчиками и закусочкой всякой, сели вольготно и все постепенно скушали. Был при этом почти трезвый. Публика на ледовом стадионе была в основном солидного возраста (как я в то время ;) ). Были даже с детями. Сначала разогревала нас стремная н-ская команда "Иван-кайф". Их довольно быстро освистывать стали, но они мужественно, но хреново отыграли свою программу. А когда вышли хипы я понял как вживую (кажись так) звучат профессионалы. Ближе к середине мы с приятелем начали орать :"Easy living давай !" Её исполнили уже почти на бис. Тут мы окончательно воодушевились и стали брататься с мужиком на соседнем ряду который пришел с пацаном лет 10-и. После концерта все люди стали братья, и какие-то пацаны орали возле сортиров что ваще все блин было кайфово и даже лучше чем у Назарета (на который я не ходил). Я как человек сдержанный вел себя тихо и все прошло культурно.
|
я в том году ходил на назарет. ничего, нормально было, единственное, по-козлячьи они как-то ушли, типа отыграли - и молча собрались. но впечатления все равно вполне, вполне :)
|
Слышал после концерта расказ одного перца как он в гостинице с Хенсли сфотался и всем после этого говорил что этот перец его друг. Дешевой популярности в России ищут ребята! Нас на это не купишь! :biggrin:
|
ну что... сходил на концерт... просто супер! пофотал, сегодня вечером разберусь с фотками - завтра вечером можно будет предъявить... ;)
начался концерт с такой ритмичной и жесткой темки, сам кен за синтезатором (ну, я не удивился ;)), потом july morning (ну, как без этого...), затем кен объявил, что выходит его новый альбом "последний танец" (the last dance) и они слабают 4 вещи из него в дополнение к своим старым вещам... и взял гитару. за весь концерт он играл на 3-х (!) гитарах - одна электро и две акустики; одна из акустических - зеркальная, что очень эффектно смотрелось в свете прожекторов. действительно старых вещей было немного (вещь, _кажется_, из demon's & wizards '72, не помню только что :( - надо будет записи поднять, и easy living оттуда же ;)) и еще... слабали они lady in black... блин, ну просто атас! в оригинале она _почти_ акустическая, а тут они ее ТАК жестко слабали... я просто в ... нет, это неприличное слово ;) я шокирован в хорошем смысле этого слова :yees: т.е. явно не просто аранжировочка, а, можно сказать, совершенно новая песня на те же слова! потом еще в одной песне был сюрпризик - басист взял электроскрипку, тема тоже сильная получилась... короче, словами все это не передать... сказать могу одно - кен не скурвился за почти 35 лет работы! и вокал тот же (чуть грубее, может быть) и на клавиши давит как в старые добрые времена, и на гитаре играть не разучился ;) плюс какая-то доброжелательность, плюс выразительное лицо и жесты... нет слов... год назад (тоже в сентябре) я ходил на назарет - те просто отработали свою концертную программу (старые вещи почти без изменений), потом попрощались и ушли, даже на "бис" не вышли. а эти ребятки вернулись и еще минут на 10 вещь отработали... полтора с небольшим часа концерта мгновенно пролетели... 1600 р потрачены не зря (я с женой ходил, билеты по 800 р, сидели в 14-м ряду), заряд получен какой надо! |
Вложений: 1
раззз!
|
Вложений: 1
двааа!
|
Привет!
Смотрю хорошую музыку обсуждаете, но с большей частью я не знаком. Вот теперь качаю YardBirds что бы ознакомиться (понравится куплю диск, или не куплю :)) Так вот, чувствую что несмотря на мою неплохую фонотеку слушать мне нечего, знакомая ситуация не правда ли ?! Посоветуйте мне чего-нибудь для ознакомления. Очень нравится артрок,джаз, джаз-рок, что-то из классики(под настроение) и даже тяжёлый рок, но не весь. Сатриани и ему подобных я почему-то не могу переносить, не нравится, отвращение к его творчеству у меня.Очень удивило, что в обсуждении артрока не всплыла такая команда как Camel! Ранние альбому - просто чудо! До сих пор не устаю их время от времени прослушивать, ровно как и музыку PinkFloyd. |
dimonk не знаю что и сказать. Завидую короче. Фотки сделаны хорошо. Чем снимал и с какого расстояния?
DmG появление нового человека в тусовке всегда радует. Про Camel я что-то не в курсе к своему стыду. Может просветишь? Из джаз-рока увлекался одно время Ди Меолой и Пэтом Метени (Pat Metheny). У последнего недавно появился новый альбом - полностью акустический. Красивая музыка, но шибко меланхолическая и малость онднообразна - купить не решился. |
Могу выложить у себя на фтп их дискографию(скорость порядка 5-6кБ\с будет) либо закачать куда-нибудь (это во много раз быстрее будет (до 260кб\с) и лучше)
Интересно получилось, когда достал несколько первых их альбомов, мне она не очень понравилось, но слушать было больше нечего и насильно я заставил себя это преодалеть. Так в следующий раз меня так попёрло от этой музыки,я не ожидал, честно слово. Но потом, к сожалению не помню названий альбома, их музыка стала скучна... Пэт Матини и Ди Меола известные мне имена, но музыка это очень под настроение, скорее расслабиться, когда думать совсем не хочется. действительно нехватает чего-то музыке... Наверное чувственности |
DmG Качать музыку с инета для меня, к сожалению - непозволительная роскошь. Может одну две песни и то скрепя сердце. Трафик у нас шибко ограничивают - перерасходуешь и отрубишься на месячишко. Почитать бы для начала. Что касается Меолы и Метени они довольно разные от альбома к альбому. У последнего есть совсем заумные вещи для фанатов авангарда. Меола тоже то попсовый то меланхоличный до безумия, а бывает очень ничего.
|
beerkoff
Почта тоже считается трафиком ? |
Ну да, правда он мелкий для почты. Имеется ввиду почта на бесплатных серваках. А другой у нас нет.
|
а чё Юру Шатунова никто не слушает?..
|
Richard Шёл бы ты отседа флдудер.Если у тебя детство в заду играет,купи себе горшо,и ходи в него по большому.И не засоряй сею прекрасную тему.
:fuckoff: |
PirS
:yees: beerkoff minolta s414, сидел в 14 ряду, так что метров 20-25 примерно Добавлено через 17 минут: кста, тема тоже была на концерте. сидит кен на клавишах, играет, поет, прикладывается к бутылочке (судя по всему, минералка: бутылочка "аква минерале"). потом показывает на нее пальцем и заявляет так серьезно: "vodka!" народ уржался :biggrin: |
dimonk
:wik: |
dimonk
Так значит, обзавелся цифровиком? Я такого что-то не встречал. Сорри за оффтоп. Richard У нас упоминание таких "музыкантов" зачитывается как флуд. В общем PirS уже сказал. PirS Ты еще не в курсе?...... .......Новый альбом DT "Train Of Thought" выходит 11 ноября этого года! прочел тута. |
beerkoff (Воистину сто лет сто зим)
Слышал.Думаю появится уже в начале ноября.Первый тираж брать не желаю,подожду чего - нибудь более внушительного. Вот к примеру Рудесс "4 nyk" имеет замечательный звук (а появился всего недели полторы назад) ,в то время как первый диск попал ко мне у-у-у... аж когда... Попал также и алтернативный микс "Scenes from" . Надо отметить только несколько иное сведение.А в остальном ... Увы и ах. В последнее время держу ориентир на DVD. А из последнего ... весь Kansas,и кое что ещё. Такие вот новости. Кстати ещё раз попробую поднять вопрос (видимо риторический) о воможном переносе темы в "Обсуждение кино и музыки". Действительно хорошая тема ведь,к тому же злостных флудеров можно замечаниями отпугивать. Что скажете ? Да чуть не забыл. трепещите ! сегодня должны появится(тьфу-тьфу-тьфу) 2 DVD King Crimson. :dance: Отсмотрю,выложу инфу. |
Люди добрые, скажите мне непутёвому, чем вам King Crimson так нравится? Объясню почему я его слушать не могу. Наверное у меня такой этап в жизни, что я не люблю депресивную музыку, хочется мне чего-нибудь жизнерадостного послушать. Не спорю, их музыка достаточно сложна и местами очень красива(извините что без упоминания трэков) Но общий настрой меня отталкивает. Может быть мало слушал. Не раз случалось так, что с первого прослушивания мне музыка очень не нравилась, но зато потом захватывала.
|
DmG
Дим,да всё с тобой нормально , поводов для беспокойств нет :cool: Просто каждый слушает музыку в меру своей "Испорченности", ровно так же как ты её не понимаешь,я стараюсь вникнуть в неё как можно глубже (во сказал :biggrin: ) Ну а если мало слухал,послушай побольше.Кто знает,может втянешься... :dance: |
PirS
:confused: ВСё равно я не понимаю, если в этой музыке что-то есть, то оно там есть и это что-то можно понять/почувствовать. А раз столько народу от них безума, то явно что-то я не то делаю. Послушаю ещё :) Может наду что-нибудь :) Спасибо! |
http://www.king-crimson.com/graphics/kchands3.jpg
Добавлено через 6 минут: Цитата:
Н е п а р ь с я. :мир: |
DmG Я, например, тоже от КС не без ума. Слушаю их мало и редко именно из-за депрессивности звучания. Лет 5 назад смотрел их видео на кассете - впечатлило. Сам не знаю почему.
Гораздо ближе мне, например, Yes за из оптимистичность, мажорность какую-то. Правда эта мажорность быстро вывела их в попсовость. Но вот в Magnification они в нескольких вещах показали себя снова во всей красе. А я было на них уже крест поставил. Так что все нормально. Не нравится - ну и фиг с ним. Слушай что хочется. PirS Везде лежит пиратский Led Zeppelin на 2-х DVD. Думаешь не стоит брать? А я думал что цифровые данные можно скопировать без потери качества. ;) |
DmG
beerkoff вы эта... путаете "депрессивную" музыку с "прогрессивной" :biggrin: beerkoff так чо, не понравился их дебютник? и вообще, я рецензии не увидел на то, что передали тебе :biggrin: |
dimonk Дебютник я 100 лет назад слышал, поэтому заказал. Да и вообще я не против коллекцию пополнить. ;)
P.S. А я не вижу встречного заказа!;) |
Я эта.. еще не дослушал, но о заказе не пожалел. :yees:
|
beerkoff
С фирмы - нельзя.Там информация защиена.Даже по локальной сети не посмотришь.Т.е придётся изголяться,высверливать воб,компрессить... Да и даже исходя из того , что хочется иметь качественный продут. А пираток левых и отвратительных сейчас как грязи.Сунулся давеча в магазин , хотел купить пару дисков... И не купил ничего материал есть , а качество.... :blin: Всегда сразу надо смотреть и слушать. И наоборот.Взял фирму Gorky Park,весь запакованный.Даже и не парился на счёт того,что там может болванки не быть.:) А цепелинов бери,только зацени сперва. И по поводу Yes*ов.Попсово не то слово, в сравнение с дейтвительно "прогрессивно - агрессивным" артом Crimson совершенно не идёт. Самый луший ес как был топографик оушен,так и остался. Не даром на L.T.E написано "King Crimson family". Страна знает своих героев в лицо.:biggrin: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:27. |