IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Dr. Web - проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=30916)

Vel0cir@pt0r 12.07.2007 00:48

Я тоже использую DrWU и постоянно обновлялся с зип обновлений... но теперь тоже не пашет Panzer2 какой адрес используешь ты?

XOTEY 12.07.2007 00:53

у меня работает этот zip-http://www.drweb.ru/bases/

Cartman 20.07.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от mr_eoi (Сообщение 1438871)
http://***.*****.ru/DrWU.v0.9.beta.7.Setup.exe

Правила для кого написаны ?
http://www.imho.ws/showthread.php?t=78819
Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 762550)
NO WAREZ HERE! ВСЕ линки на программы, без исключения, размещаются только в ВАРЕЗНИКЕ!

Устное предупреждение.

Dimons* 01.08.2007 09:53

Как пользоватся програмой DrWu для обновления баз доктор веба?у меня почемуто ошибкой обновление кончается..(

koldun 05.08.2007 12:31

У меня уже месяца два не пашет DrWU. Перепробовал кучу настроек - бесполезно.

CUST 10.08.2007 21:18

Подскажите какая функция у антиспама? Я уже и в черный список адреса вносил и пытался вручную соединения перехватывать, а спам как шел, так и идёт.

legion_ 12.08.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от CUST (Сообщение 1445829)
Подскажите какая функция у антиспама? Я уже и в черный список адреса вносил и пытался вручную соединения перехватывать, а спам как шел, так и идёт.

А не пробовал здесь читать: http://www.drweb.ru/faq/38/ и настраивать почтовую программу, как там написано?

CUST 13.08.2007 08:57

Предполагалось, что после настройки почта из черного списка вообще ко мне в компьютер не попадёт, а её или в отдельную папку помещают или как у меня в Opera значек другой нарисуют,но здесь я и сам
разберусь что делать. а инструкцию я читал.

Hrusha 26.10.2007 13:53

Народ подскажите, как-то можно убрать сообщение в трее при загрузке компа о том что базы устарели?

Kurunir 02.11.2007 12:28

Цитата:

Народ подскажите, как-то можно убрать сообщение в трее при загрузке компа о том что базы устарели?
Тоже искал решение данной проблемы, но наткнулся на форуме разработчиков, что это пока невозможно и возможно они это добавят в следующем обновлении. Кстати в ini файле такой секции, отвечающей за это не нашел. :(

Alexz 07.12.2007 17:27

Вложений: 1
Вот такая проблема, см. аттач.
Перестал обновляться Dr.Web, кидает ошибку,в чем проблема может быть?

Borland 07.12.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1493961)
в чем проблема может быть?

Фиг его знает.
После перезагрузки обновляется? Или так всё и остаётся?

Alexz 07.12.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1493984)
После перезагрузки обновляется? Или так всё и остаётся?

Перезаграли этот комп, переставляли апдейтер - все одно... Может урл надо поменять в нем?

Borland 08.12.2007 14:50

Вообще такого быть не должно - обычно файл нельзя удалить/заменить если он используется каким-либо процессом. Чисто в теории, базы антивируса используются только при запуске антивируса. У тебя антивирь новмально запускается? Может, монитор антивирусный повисает в процессе запуска?
Ещё причиной блокировки м.б. сам антивирус - если такие действия он предпринимает в отношении подозрительных файлов...
В качестве решения - наверное переименование файла во что-то непроизносимое и замена аналогичным с апдейт-сайта DrWeb.

Alexz 08.12.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1494206)
У тебя антивирь новмально запускается? Может, монитор антивирусный повисает в процессе запуска?

Это не у меня, у подружки. Всек нормально работает, за исключением обновлений. И затык происходит имено на этом файле - drw44416.vdb, но его нет в указанной на скрине папке. Я так понимаю, апдейтер просто не может его скачать. Попробуем руками его туда подкинуть и попробуем обновиться. Если не пойдет, переустановим всю связку антивирь + апдейтер.

Vladimir Ivanov 08.12.2007 22:54

DrWeb настойчиво предлагал обновить весию на новую (4.44). Обновил и получил на 2-х компах трабл:на одном - синий экран, на другом - все приложения перестали выходить в инет...(!?)
Вернулся к тройке...

bertran 09.12.2007 02:16

Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1493961)
Перестал обновляться Dr.Web, кидает ошибку

Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1494254)
переустановим всю связку антивирь + апдейтер

Все же, судя по ошибке, она больше относится к DrUpdate...
Конечно, дело вкуса, но попробуйте обновляться при помощи DrWU, тем более, в последней версии он ставится как сервис.

Alexz 09.12.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от bertran (Сообщение 1494458)
попробуйте обновляться при помощи DrWU

Он почему-тио вообще не обновляет..

bertran 09.12.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1494794)
Он почему-тио вообще не обновляет..

Используйте zip обновление, как написано тут (то, что с хэдом 5), и будет щастье ;)
Зы, убедитесь, что имеется последний файлик, из того поста

Panzer2 10.12.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir Ivanov (Сообщение 1494373)
DrWeb настойчиво предлагал обновить весию на новую (4.44). Обновил и получил на 2-х компах трабл:на одном - синий экран,

Не должно такого быть. В какой момент ? Какая ОС ? От старого Касперского не стоит ничего ?
Цитата:

Сообщение от Vladimir Ivanov (Сообщение 1494373)
на другом - все приложения перестали выходить в инет...(!?)
Вернулся к тройке...

ISA стоит ? Попробуй установить без spidermail

JDnabis 12.12.2007 13:20

Чудно, до последнего сидел на 4,43 пока комп почти не помер от вирусов, потом начал устанавливать 4,44 - дело закончилось на 99% синим экраном смерти и резетом, потом винда запустилась с 3-его раза и уже версия 4,44 удалила нафиг mplayer.exe заражённый (который не мог побить 4,43) и все остальные вири. ТОлько беда - теперь антивирус не даёт разархивировать дистриб с последним Outpost (пишет заражён нафиг) и сижу я пока без фаервола. Предлогаете отрубить на время остановить антивирь и поставить фаервол ломаный или не стоит?

bertran 12.12.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от JDnabis (Сообщение 1496087)
антивирус не даёт разархивировать дистриб с последним Outpost (пишет заражён нафиг)

Интересно, а какой смысл ставить зараженную программу?
На вашем месте, я бы только порадовался такому поведению Dr. Web и раздобыл бы нормальный дистрибутив устанавливаемой программы.
Зы. На время поиска нормального дистрибутива Outpost, включите встроенный файрволл - все лучше, чем ничего...

Alexz 12.12.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1494206)
В качестве решения - наверное переименование файла во что-то непроизносимое и замена аналогичным с апдейт-сайта DrWeb.

Именно так все и решилось. Скачал я ей недостающий файл, кроторый не загружаля почему-то и выкидывало ошибку. После этого все стало обновляться.

В запасе держу вариант с DrWU ;)

Panzer2 12.12.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от JDnabis (Сообщение 1496087)
ТОлько беда - теперь антивирус не даёт разархивировать дистриб с последним Outpost (пишет заражён нафиг)

Строчку из лога покажи, где написано какой файл чем заражён.

Diman 16.12.2007 21:38

Перестали обновляться базы через DrWU, на 4.44, может изменился путь к обновлению баз? Кто знает подскажите!

bertran 16.12.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от Diman (Сообщение 1497967)
Перестали обновляться базы через DrWU, на 4.44

Все обновляется, надежней всего использовать zip обновление, путь можете посмотреть из поста (вариант Б и далее)

The Game 17.12.2007 14:28

Может кто знает; обновление через rg-s.ru/base/ накрылось медным тазиком или они просто рано начали праздновать НГ?

Panzer2 18.12.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от The Game (Сообщение 1498268)
Может кто знает; обновление через rg-s.ru/base/ накрылось медным тазиком или они просто рано начали праздновать НГ?

Любой сайт, сделанный энтузиастами, может в любой момент перестать работать. Обновляться надо с официальных сайтов (если через DrWU, то это "zip обновление", читай топик).

PANpredator 03.01.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от The Game (Сообщение 1498268)

У меня обновляется.

А кто-нибудь знает когда заточат под Висту 64? Понимаю, вопрос глупый, но, хотя бы приблизительно. Хочу дней через 10-15 её поставить, а анализ на лету не работает. На ихнем форуме написано, что решение под Висту 64 бит в стадии разработки. Ставить другой антивирь уж больно неохота, я к ДрВебу привык...

doro 26.01.2008 15:14

Как в последней версии отключить MessageBox о том, что антивирус давно не обновлялся (проще говоря как отключить напоминание о необходимости обновления)?

Smail 28.01.2008 11:10

Цитата:

Как в последней версии отключить MessageBox...
Запихнуть в реестр

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\IDAVLab\SpIDer\Settings]
"DisableUpdateReminder"=dword:00000001

Но это тока в последней версии по просьбе пользователей добавили, в предыдущем билде вроде этот ключ не действует

CUST 01.02.2008 11:03

ОС- Vista home edition. не обновляется(не заменяется на новый) ключ.Не удаляется из папки Program file/Drweb даже после деинсталляции программы. Испробовал все варианты- oтключил firewall, защитник Windows и т. п.- не помогло.
Через f4 в total commander заменил содержимое ключа,установил web- заработал,но перестал обновляться(даже если вручную в папку скидывать новые файлы типа drwtoday - он их не читает). Что делать?

Panzer2 01.02.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от CUST (Сообщение 1517171)
ОС- Vista home edition. не обновляется(не заменяется на новый) ключ.Не удаляется из папки Program file/Drweb даже после деинсталляции программы. Испробовал все варианты- oтключил firewall, защитник Windows и т. п.- не помогло.

Ерунда какая-то. А любой другой файл можно в эту папку скопировать и потом удалить ? Как называется файл с ключом ?
Цитата:

Через f4 в total commander заменил содержимое ключа,установил web- заработал,но перестал обновляться(даже если вручную в папку скидывать новые файлы типа drwtoday - он их не читает). Что делать?
смотреть логи и показать здесь куски из логов. Спайдера - spidernt.log , сканера - drweb32w.log (в Documents and Settings тоже посмотри).
базы drweb - *.vdb файлы. Есть такие в папке доктора ?
не нужно никогда "заменять содержимое ключа", у файла считается md5.

PANpredator 01.02.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от CUST (Сообщение 1517171)

Установите соответствующего владельца файла или отключите временно контроль учётных записей (требуется перезагрузка).

CUST 03.02.2008 17:35

Проблему решил,но в чем было дело не понял. В безопасном режиме ключ из папки удалился,поставил новый- с офсайта обновил и все заработало. Что касается контроля учётных записей -он был отключен, любой другой файл с любым расширением копировался и потом удалялся без проблем, кроме key.

Pif 04.02.2008 13:57

Весьма вероятно, что др.Веб, увидев произведенные вами изменения в ключе, заблокировал доступ к файлу ключа, вполне резонно предположив, что это проделки некоего вируса, желающего вывести из строя самого др.Веба.
Нельзя редактировать ключи!

Panzer2 04.02.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Pif (Сообщение 1518286)
Весьма вероятно, что др.Веб, увидев произведенные вами изменения в ключе, заблокировал доступ к файлу ключа, вполне резонно предположив, что это проделки некоего вируса, желающего вывести из строя самого др.Веба.

drweb не умеет такого. История загадочная.

CUST 05.02.2008 11:21

Все с того и началось, что когда истек срок действия старого ключа я его просто заменил на новый, как обычно всегда делал в ХР. А тут вдруг отказался меняться и все -Пишет, что истек срок действия ключа и соответственно не работает. Когда я его через F4 отредактировал минуты 3 думал- запустился , но перестал читать новые vdb-файлы. Действительно
Цитата:

Сообщение от Panzer2 (Сообщение 1518414)
История загадочная.

,но я думаю что это Vista с защитой мудрит.

bertran 05.02.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от CUST (Сообщение 1518620)
Когда я его через F4 отредактировал минуты 3 думал- запустился , но перестал читать новые vdb-файлы.

Интересный момент, Вы редактировали сам ключ?!
Весьма удивился, что после этого он хоть как-то работал :idontnow:

CUST 06.02.2008 20:53

Да, открыл файл key, полностью удалил все содержимое и вставил содержимое другого key, перезагрузил.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:51.