IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Doom3. Обсуждения, Вопросы и ответы. (https://www.imho.ws/showthread.php?t=5336)

rarrar1 05.04.2005 10:25

В Resurrection Of Evil появился аналог Gravity Gun из Half-Life2 ;)

nufchavq 07.04.2005 00:15

Вышли новые бета-дрова Creative для семейства Audigy1/2, которые активируют поддержку EAX для Doom'a. По крайней мере я так понял, привожу выдержку из readme:
Цитата:

# Provides full OpenAL / EAX ADVANCED HD support when used with the DOOM 3(tm) 3 1.3 patch.
# Includes EAX 4.0 support for the new DOOM 3: Resurrection of Evil(tm) expansion pack.
Так как дум долго критиковали за отсутствие поддержки EAX, видимо они это дело в add-on'e исправили...

olsoda 07.04.2005 16:20

1C?

кто-что слышал про 1С?
Они продолжение локализуют или опять через год?

beerkoff 08.04.2005 12:21

Цитата:

На территории РФ Doom 3: Resurrection of Evil, как и в случае с оригинальным Doom 3 для РС, будет распространять компания 1С. К сожалению никакой информации о возможной локализации проекта не поступало.
_http://www.cownetwork.ru/news/arhiv/view/4593

Megabyte 14.04.2005 16:09

Рецензии на RoE

Для тех кто еще не играл и раздумывает о покупке RoE.
Привожу ниже ссылки рецензий аддона:
Hell3.ru
doomcenter.ru
IMHO: Лучше один раз поиграть... :smoker:
P.S. Самому-то как раз и не вышло, а жалко.

Killa Beez 15.04.2005 11:17

ЛЮДИ ТУТ ТАКАЯ ТЕМА: у меня 2,2сeleron/512/128mb 6600gt И на полной графе притормаживает. Я думая это из-за оперативки 1- 256 pc 2700 2- 256 3200. Прав ли я?

Alexz 15.04.2005 16:32

Killa Beez
Возможно. Есть такое мнение, раз у тебя 2 планки памяти и одна из них медленней, то и вторая будет работать медленней. Имхо, я бы поставил тебе 2 х 512 pc3200 - вот это было бы гут! Всем современным играм необходимо 1 гиг памяти (FarCry, Doom 3 etc.)

PrayeR 16.04.2005 00:20

Killa Beez
у меня 6600ГТ, 1Гб памяти, атлон64 3000
и на вышке тоже притормаживает :)

nufchavq 16.04.2005 01:20

Athlon 3200+
1Gb 3200 Dual
6800GT 128Мб

На максе работает без тормозов (1280*1024)
При этом после хитрых манипуляций заставил работать его на Ultra quality (теоретически ультра качесво ставить можно всегда, но реально он его подгружает только, если минимум 256Мб граф. памяти)
и хорошо так бегает...

Jango Fett 21.04.2005 20:14

Как бы это попроще спросить то... :)
Вообщем левый у мну Дум 3 с генератором в комлекте, сгенеренные ключики не подходют к патчу 1.1 (имеется в виду мультиплеер) там даже количество знаков другое... Не знаете нет ли лекарства какого или ключика паленого, чтобы к серваку какому пристать ? Очень охота глянуть на мультик... Хоть одним глазком :узи:

P.S. На GF FX 6800 Ultra 256 mb круто идет :yees:

Mishra 22.04.2005 15:33

Killa Beez
Видюха слобовата, как ни странно. :)
nufchavq
Запустни тестовую карту с кучей монстров и посмотри на кол-во кадров... думки по поводу "не тормозит" должны отпасть. :)

В двух словах, у меня на athlon'е 2800, 512 памяти, 6800GT 256mb, игра выдала в тестовой карте lotsaimps около 5 fps, бывало и 2... после ликвидации большей части монстров счетчик поднялся до 20, а когда стало совсем пусто игра выдала 30. Причём ровно. %) Думал что у меня лимит кадров стоит на тридцати, но оказалось что это не так. Странно, но что поделать.

Jango Fett 22.04.2005 17:55

Ладно фиг с ними, с CD-кеями... Скажите тогда каким архиватором лучше перепаковать Doom 3, чтобы сделать архив без сжатия ? Пробовал winRar 3.42, указывал сделать архив без сжатия в ZIP формате, затем переименовывал PK4, я что-то не так делал ?

Mishra 22.04.2005 20:01

Jango Fett
Ответ: Самый простой способ я думаю, взять любой думовский архив (он же pk4), удалить из него всё содержимое и вставить своё. :) Всё элементарное просто (С). ;)
Вопрос: а для чего тебе PK'шный арфив? :)

Jango Fett 22.04.2005 20:28

Mishra
Не, любой PK4 архив имеет сжатие довольно сильное, я же наоборот хочу выставить слабое сжатие или вообще без сжатия сделать. Встречал 2-х дисковую версию doom 3 ? Там архив разворачивается на 3.6 гига, вот и я хочу примерно такое же чудо сделать, только воткнуть туды патч 1.1, заставить грузиться в Win ME, исчо отдельно сделать русификацию (тоже почти без сжатия), чтобы можно было ее просто убрать, если мешает поставить патч какой или мод... (тогда можно будет просто удалить один файл в 25 мегов и все). А так у меня немного подтормаживает на ультра качестве, причем если полностью распаковать, то идет отлично и в win ME, в XP идет чуть медленнее (если распакован)...

nufchavq 22.04.2005 21:40

Я все pk4 архивы просто распаковал в папку Base и всё работает. Единственно, нужно оставить pak000.pk4 в запакованном виде, как ни странно, когда он распакован, дум грузится медленнее и лаги часто. Так и не понял, почему.

Jango Fett 22.04.2005 23:07

nufchavq
Не, тоже не подходит. Я тоже так сделал, ускорение конечно очень заметное, но неудобно. Русификация так не встает почему-то... Кидаю русик в Base, а Дум его не видит. И потом моды как использовать ?

nufchavq 23.04.2005 11:29

Jango Fett
Русификация у меня стоит отдельным модом. Моды ни в коем случае не распаковывать, иначе они не работают.

Jango Fett 24.04.2005 02:40

М-м-м, а как вообще например русификация тогда ставиться ? Есть файл RU.PK4, если у меня игра не распакована, русик врубается сразу, когда загружаю игру, уже все на русском. А если игра распакована, то она запускается на англицком. Тогда как же ставить русик ? :confused:

nufchavq 24.04.2005 04:29

Хм.. Что-то ты мудришь. Я скачал русификацию с http://zoneofgames.hotbox.ru
Запускаешь их инсталлятор, всё происходит само и русификация дума, а так же добавление субтитров происходит посредством добавления мода, который нужно каждый раз и подгружать. Попробуй, если проблемы будут, опиши...

Jango Fett 25.04.2005 03:21

Да, действительно мудрю :biggrin: , люблю в играх покопаться :cool: . Я не помню как, но раскрыл архив с русиком, а там и лежит файлик RU.PK4. Если дум не распакован, достаточно положить его в BASE и русик сам врубается. Если файл RU.PK4 распаковать раром например, то можно русифицировать и распакованную версию - просто записать распакованный RU.PK4 "поверх" папки BASE, заменив файлы. Но вот в чем трабла - записывать/удалять файлик RU.PK4 очень удобно, но это работает только на запакованной версии. На распакованной если файлик положить, то не работает :idontnow: . Вот я и хочу перепаковать PK4 файлы оригинала без сжатия, чтобы свободно манипулировать русиком и соответственно модами. Вообщем очень будет удобно на мой взгляд - и игра нормально будет идти, и не надо ничего переинсталировать.

Кстати русик брал с того же сайта...

Mishra 25.04.2005 18:01

Jango Fett
Гм, а если оставить этот pk4 (тот что с руссификатором) на месте, а остальное (другие pk4) распоковать в base? Я пока не пробовал - это первое что пришло в голову после прочтения #362-368 постов. :)
Домой пойду, покопаюсь, завтра отпишусь, если конечно будут положительные результаты. :)

Mishra 26.04.2005 15:22

ГЫЫЫ!!
Jango Fett
Чё за фигню вы тут наговорили? :)))))))))))
Либо ручки-крючки, либо я не знаю, но я распоковал все арфивы в base и игра нормально запустилась... на русском. :) Конечно у меня не лицензия, а простая пиратка, но всё-таки.... что у вас там не получалось-то?
На счёт модов ничего не скажу, всера времени небыло для таких экспериментов. :)
З.Ы. Сорри что написал два поста, не дождавшись ответа со стороны других... Всё-таки день прошел - редактировать стрёмно. :)

Jango Fett 27.04.2005 06:00

Цитата:

Сообщение от Mishra
а если оставить этот pk4 (тот что с руссификатором) на месте, а остальное (другие pk4) распоковать в base?

А вот у меня что-то не так :( . Я собираюсь потом как-нить раздобыть ключик для игры по инету и поэтому у меня стоит еще патч 1.1. Делаю все тоже самое, но ни фига не русифицируется если основные архивы распакованы, а русик запакован. У тебя случаем не стоит патч 1.1 на англицкой версии ? Если у тебя и патч стоит, то у мну действтиельно что-то с руками наверное, буду тады переделывать... Или может версии сверить ? :hmm2:

Mishra 27.04.2005 20:12

Jango Fett
Версия у меня скорее всего (хотя не уверен на 100%) не 1.1.
Однако, я только счас понял что ты туда АНГЛИЙСКОЯЗЫЧНЫЙ патч впоял. :)
Делаем выводы:
1) Патч заменяет/добовляет файлы/архивы в которых сопсно и содержатся все диалоги и т.п. бяка.
2) У тебя есть (как я тебя понял) отдельный архив с руссификацией, т.е. точно такими же файлами с текстами диалогов.
3) Патч ну никак не мог заменить арфив русификатора на свой, если русификатор ставился в ручную (не инсталился вместе с игрой, а был скачен).
Вытекающие:
Где-то в дериктории base, в каком-либо архиве есть файла (назовём вещи своими именами) с "языком". Язык этот английский, причём полюбому. Почему игра грузит именно этот файл, а не тот что находится в руссификаторе? Потому что Дум находит этот файл раньше.

Избавиться от столь неприятной вещи предлогаю таким образом: у всех арфивов кроме "руссика" приписать в названии букву "x", что должно сместить их на последние позиции.
У "руссика" наобород предлагаю в названии приписать "0" (нолик), дабы выстовить его в первые ряды.
Когда игра начнёт грузиться, она прошарит все архивы ищя нужные ей файлы - текстуры, звуки, тексты и т.п.
По моим подсчётам ищя файл с "языком" она должна наткнуться сначала на "руссик", а только затем на "оригинал" (тот что впаян патчем 1.1). Следовательно игра воспользуется первым, т.е. "руссиком". :)
Оть как всё просто расписал. :ржать:

P.S. Надеюсь читать не надоело? Попробуй сделать всё как я указал и отпишись. ;) Если не поможет, то я скажу что не могу решить такую проблему, не видя её собственными глазами. :beer:

<He@dHunter> 08.01.2006 18:08

Doom 3,проблема с запуском!

Запускаю...,проходит время...,появляется серый экран и мелькает.Вроде хожу стреляю (звук есть),-тока вслепую играть не пантово... :mad: :(
Что делать? Может есть патч какой-то или ещё что-нибудь,а? :confused:
Машина у меня AMD Athlon(tm) WinXPSP2 2500+ 1.83 ГГЦ, 512 МБ оперативки,видуха 64 МБ - GeForce FX 5600 ,-вроде должно пойти...??? :rolleyes:

Жду совета... :help:

<He@dHunter> 10.01.2006 03:36

Игру удалось запустить (наконец-то),но возникла другая проблема: после инсталяции игры (у меня был 1 CD - странно),на рабочем столе появляются 4 ярлыка:

"Doom 3 запуск 1-й карты"
"Doom 3 запуск 2-й карты"
"Doom 3 запуск 3-й карты"
"Doom 3 заставка игры"

Неужели так должно быть?
Какой-бы не запустил,- конченное управление :( :mad: Захожу в главное меню игры,а там опции "засвечены" - невозможно нажать... :confused: НО ПОЧЕМУ ТАК? Как ещё настроить видео,управление? Ещё,бывает захожу в другую дверь (когда играю...),появляется чёрный экран с какой-то консолью,-нажимаю лев.кнопку мыши - стреляю,звук есть - короче отстой... :( Что это такое?

Посоветуйте как решить эти вопросы? :help:

qerst 14.05.2006 09:28

В игре нет опции "всегда бежать"! Как можно принудительно установить?

Netsurfer 14.05.2006 19:08

Цитата:

Сообщение от qerst
В игре нет опции "всегда бежать"! Как можно принудительно установить?

Задай в консоли "in_alwaysRun 1" чтобы включить опцию или "in_alwaysRun 0" чтобы выключить. Но работает это только в мултиплейере.

Насчет одиночной игры не знаю можно ли там такое вообще установить. Да и не даст это толком ничего (imho). Потому что когда ты в одиночной игре бежишь, то теряешь силы (балка в левом нижнем углу). Так что таким макаром долго не побегаешь. Разве что, может быть, патч какой нибудь для этого есть. Но я такого пока не встречал.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:38.