IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Обсуждаем DVD-проигрыватели (http://www.imho.ws/showthread.php?t=81945)

robot_gunner 17.09.2006 18:37

Купил себе Cambridge Audio DVD89 подобрал к своему гнусмасу м61ле32,подключил через DVB-HDMI. Я прозрел какая картинка бывает суперская, даже мпеги обалденно показывает, а как двд фильмы показывает ваще молчу. Короче я доволен. Телевизор раскрыл свой потенциал.

Richard Riddick 29.09.2006 14:31

Вот решил прикупить себе новый бюджетный двп (~100уё) и интуитивно мой выбор пал на Odeon DVP-720. После чтения обзоров о бюджетных двп, появилась растерянность... Сколько сайтов, столько и мнений... В статье Цифровика Odeon DVP-720 - широкий специалист узкого профиля был воспет его "драматически хай-эндный подход – прежде всего в функциях и качестве картинки" и судя из обзора качество произношения для этой ценовой категории у него на высоте, если не лучшее... Вот и напросился вопрос - "так ли он хорош, как его малюют?"
Есть ли счастливые (надеюсь) обладатели сего гения китайской инженерной мысли, что смогли уже "пощупать" все его возможности?
Ещё один вопрос настораживает...

Неужели у плеера отсутствует декодер DTS? :eek: Хотя в описаниях многих интернет магазинов есть значёк DTS... :idontnow:

По обзорам можно бы выбрать и Xoro HSD 2250, но из сервис-центров нашего города была получена информация о частых поломках двп от Xoro... Ещё интересен BBK DV727S, но тесты говорят, что качественную картинку обеспечивает только HDMI и плеер не имеет "музыкальных талантов"... :рупор:

Хотелось бы выслушать пожелания и замечания по этим плеерам и совет по покупке бюджетного ДВП. :beer:

Йохансон 29.09.2006 16:19

Richard Riddick
ИМХО все проигрыватели одного уровня. То есть не бренды с с низкой стоимостью и сомнительным качеством.
Чипсет Mediatek 1389 на котором основан этот плеер не особо нов. Насколько я помню декодор DD/DTS в нем предусмотрен, но это не гарантирует, что производитель включил эту опцию.

Sharer 03.10.2006 10:32

Встретил в одном известном магазине DVD ARCAM - неисправность: не отдает диск.. задумался крепко, поскольку аппарат уценен в 10 раз, но отремонтировать скорее всего не получится.., поскольку сервис центр это делал 3 раза и безуспешно.. но блин 5,5 тык рублей за аркам с HDCD..., что посоветуют кулибины?

Йохансон 03.10.2006 11:18

Цитата:

Sharer:
Встретил в одном известном магазине DVD ARCAM
Что за модель?

Sharer 03.10.2006 11:32

Вот знаете.. призабыл :) Тоесть думаю это 27-й, но уже не уверен.. (в основном из за цены нормального нового 2 килобакса) точно помню, что он 12 битный и HDCD =)
Подробнее..

Можно Вас поблагодарить, Уважаемый Йохансон, это была последняя капля, отговорившая меня от вполне очевидной глупости -)
Да и аркам наверняка уже не тот, что раньше.. думаю типа харман-кардон - китайская поделка.. и 300 уе ему красная цена..

Кстати на счет "чем новее, тем лучше ", даже в технике высокого класса можно спорить :) Обычно получается как-то наоборот.., что вполне логично и обосновабельно...

Йохансон 03.10.2006 11:52

Sharer
Смотри сам. Модель довольно старая - 2002 год все-таки :idontnow: По качеству изображения он будет значительно уступать современным аналогам, и его единственная фишка - это звучание CD. Если не беспокоят проблемы с транспортом (я так и не нашел что именно в нем используется), то рискнуть можно конечно. Хотя я бы не советовал.

Korvin 23.11.2006 16:29

Вот здесь мы ищем мне телевизор.
А здесь мы будем искать DVD проигрыватель фирмы Philips. Требование - не более 1 к? вместе с системой колонок.

Йохансон 23.11.2006 17:06

Korvin
Проигрыватель или ДК в коробке? И почему именно Филипс?

Korvin 23.11.2006 17:15

Цитата:

Йохансон™:
Проигрыватель или ДК в коробке? И почему именно Филипс?
Скорее ДК в коробке, что то типа HTS9800W/12, кстати указанный подходит, только не знаю что такое 6.1 Dolby Digital EX.
Филипсу доверяю, уже лет 10 пользуюсь их техникой и ни каких проблем не было. Также есть возможность получить их по хорошей цене.

Йохансон 23.11.2006 17:28

Цитата:

Korvin:
только не знаю что такое 6.1 Dolby Digital EX
Режим шестиканального звука.

В принципе сам проигрыватель в нем очень сильный, HDMI опять же есть, чтоб к телеку прицепить - это лучший способ будет. Так что по видео нормуль!
А вот по звуку... "испорчен" я большими усилителями и АС и скептически отношусь к такого рода девайсам как "коробочные" ДК. Так что советовать ничего не буду :p

Spate 05.01.2007 03:53

Господа, с наступившим новым годом всех!
Решил поменять SONY DVP-s735D на иной плеер в ценовом диапазоне от $350 до $500.
Ресивер у меня ONKYO tx-sr603E, акустика AE-one 5-1.
хочется чтобы:
1)читал записанные мной ДВД и СД болванки с видео и звуком.
2)читал по-возможности диски вообще :-), насколько я понимаю, бывают приводы, которые и взятые напрокат диски не читают ( имеется ввиду лицензия даже).
3) не знаю бывает ли такое, но чтобы MP3 на DVD диске записанные читал.
4) однажды видел как JPG картинки на телике просматривали с двд (возможно CD) плеера, но ооочень сильно тормозило сие действо и только из одного каталога можно было посмотреть. Есть ли адекватной скорости плееры?
Заранее благодарен экспертам за точное указание модели.

...и забыл еще новомодную штуку-HDMI !!! :-) есть ли за эти деньги с таким ассортиментом аппарат?
... просьба к админам не зверствовать, если не в совсем правильный топ свои вопросы положил. :молись:

michael_77 07.01.2007 00:01

НАДО:
Просмотр DVD (DivX - не интересует)
Запись на HDD телепередач
Вход 1394 (видеокамера) и USB- просмотр с внешних носителей
Аудио CD и MP3
Слайд шоу с МР3
бюджет 15 000 т.р.
Предложений на рынке много,например
http://www.consumer.philips.com/cons...ESHQNHKFSEKI5P
Продукты каких производителей посоветуете?
Особое внимание к качеству TV тюнера
Кажется, ошибся адресом(надо было в рекодеры) :idontnow:

antma 27.04.2007 11:12

Пробовал ли кто DVD с USB на предмет просмотра фильмов
а) c usb-флешек. Нормально ли вооспроизводится, хватает ли скорости?
б) с usb-HDD. У меня есть usb коробка с 3,5" жестким диском 250Gb (питание отдельное). Пробовал ли кто подключать подобный девайс к DVD? Видит ли, хватает ли скорости?

Geo55 18.11.2007 14:01

Выбор DVD плеера.

Посоветуйте, плз, какой плеер купить, чтобы читал все болванки и все форматы. Просто плеер, без рекордера, без караоке. Главное, чтобы был надежным. С деньгами большого зажима нет.

Йохансон 19.11.2007 11:20

Geo55
К чему подключать будешь?

Geo55 19.11.2007 20:04

Подключаться будет к обычному Phillips 100 Мгц 72 диагональ.

Йохансон 20.11.2007 10:38

100 Гц :biggrin:
Телек широкоформатный или квадратный? А вообще с такой диагональю можно смело брать абсолютно любой плеер стоимостью до 150 баксов. Китайцев советовать не буду. Нормальные бренды сейчас поддерживают DivX в полном объеме.

Geo55 21.11.2007 00:32

Я прошу прощения, что не представился от своего друга сразу. У него ящик 4:3. Проблема, что у него сейчас плеер JVC, который только DVD читает (сам в Японии купил), на середине тормозит некоторые фильмы, которые он с .avi перегонял на DVD, используя болванки Verbatim. Он попросил меня узнать, что ему посоветуют купить из того, что всё читает. Когда я сказал ему насчет того, что все последние бренды Divx читают, он очень засомневался по поводу того, что эти бренды сильно капризны насчет болванок. Так что вот. Я так понимаю, что ему нужен просто хороший китаец без наворотов.

Йохансон 21.11.2007 11:11

Geo55
У меня Pioneer DV-380 двухлетней давности. Читает абсолютно все. Бывают иногда "затыки" на некоторых фильмах (не самописных болванках), но это скорее очень редкое исключение.
Для телека 4:3 я вообще не вижу смысла брать что-то слишком борогое, предел 130 баксов. Хочет китайца - то любой ВВК.

Runtime_err0r 09.12.2007 23:05

Возникла необходимость купить DVD плеер на дачу.
Требования:
- компактность
- дешевизна (чтобы не было жалко, если сопрут :))
- мультизональность
- поддержка DivX, DVD±R(W) !!!

Выбор пал на TECHNO DVD-558 (hxxp://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1085473/-/c=/p=2/f=72/), но проблема в том, что я не смог найти официальный сайт этой конторы, да и вообще никакой информации. Хотел узнать, может кто-нибудь уже покупал изделия этой фирмы - какие впечатления ? Год хотя бы проработает или нет ?

Йохансон 10.12.2007 11:18

Чистой воды Китай. Инфы не найдешь, так как данная марка принадлежт "Техносиле". Внутрях тоже самое, что и в ВВК, Xoro, Shinco, Horizont и так далее.
Год может и проработает :idontnow:
Но я бы добавил 20 баксов и купил брендовую вещь. Почти все современные проигрыватели соответствуют твоим требованиям.

Runtime_err0r 10.12.2007 23:45

Цитата:

Инфы не найдешь, так как данная марка принадлежт "Техносиле".
Ну да, можно было бы по названию догадаться :)
Цитата:

Но я бы добавил 20 баксов и купил брендовую вещь. Почти все современные проигрыватели соответствуют твоим требованиям.
А вот в этом я не уверен - для меня главное всеядность, а у брендов, насколько я знаю, с этим большие проблемы - даже не все DVD диски читаются, а про DivX и XdiV я вообще молчу :(

А как насчёт этого ?
У этих есть русскоязычный сайт, что уже радует, но смущает примечание в инструкции:
> Может оказаться невозможным воспроизведение каких-либо дисков
> DivX в зависимости от их конфигурации и параметров, а также
> условий записи.
Хрен его знает, может половину фильмов, скачанных из инета не будет показывать ...

Йохансон 11.12.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от Runtime_err0r (Сообщение 1495344)
А вот в этом я не уверен - для меня главное всеядность, а у брендов, насколько я знаю, с этим большие проблемы - даже не все DVD диски читаются, а про DivX и XdiV я вообще молчу

Ну не знаю. Мой Pioneer DV-380 читает все диски без запинки. было несколько затыков, но это единичные случаи. Наверное 1% из ста.

Цитата:

Сообщение от Runtime_err0r (Сообщение 1495344)
А как насчёт этого ?

Я такой конторы не знаю.

Да и вообще не очень понимаю стремления покупать непойми что :idontnow:
За 100 бачей можно купить нормальный брендовый плеер.

lukegambler 12.12.2007 11:09

Да уж у меня много знакомых которые любят китай ВВК, Xoro и прочий Elenberg который раздают в Эльдорадо в качестве призов.
По мне бренды есть бренды, у самого Panasonic не жалуюсь (хотя тоже китайской сборки :)).
А китайские бренды, это как советская машина, вроде работает, но радости нет.

Thomas Finch 15.12.2007 21:31

To Йохансон: не сочти за флейм, но я в непонятках - примерно год назад ты писал в теме "ЖК-LCD-телевизоры выбираем тут" (сообщение 151) "...И надо учитывать, что многие плееры не в состоянии вытянуть черный цвет. Чаще всего этим грешат проигрыватели на чипсетах ESS и МТК (Pioneer, все китайцы и прочие)...". А теперь выясняется, что у тебя самого плеер Pioneer... Нет ли противоречия? ; )

Йохансон 17.12.2007 11:13

Цитата:

Сообщение от Thomas Finch (Сообщение 1497676)
Нет ли противоречия? ; )

Нету, так как дареному коню в зубы не смотрят :biggrin:

Сам хочу Denon 1940, но пока покупка все откладывается и откладывается...

Runtime_err0r 18.12.2007 08:48

OK, переформулирую вопрос: есть ли ещё какие-нибудь сайты/форумы, где можно посмотреть результаты тестирования китайских DVD-плееров с помощью DivXTestCD, кроме этого: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:2333 и http://divxtest.surdvd.com/form/divx...st.php?lang=en ?

И ещё - на что влияют такие параметры, как частота дискретизации и разрядность видео и аудио ЦАП ?

alextzx 08.10.2008 14:15

Как на счет прошивки? У меня Xoro 410 и что-то дрова DivX староваты, да и МР3 выше 256 битрейта не берет :confused: :confused: :confused:

Может знает кто, где прошивки для Xoro дают?

Dimbas4 31.10.2008 16:13

Пожалуйста, посоветуйте мне DVD плеер:
Характериситки
Цена 100-170$
Плеер будет подключаться к Филипсу 7862
Звук 5.1
HDMI
USB

Dimbas4 31.10.2008 21:20

пока на примете Pioneer DV-610 AV-K как его оцените?

Dimbas4 01.11.2008 18:42

Нашел еще одну модель Philips DVP5996K, какой взять фил или пионер?

Savonarola 03.11.2008 14:55

К филипсу бери филипс же, будешь одной дистанционкой управлять :)
По этой модели - мало что могу сказать. Юзал когда-то Philips DVP3126KX, мне понравилась. Очень недорогая и неприхотливая, показывает все.

gumilew 15.11.2008 19:47

У Pioneer DV-610 AV-K очень хорошия оценки,
несколько критикуют только воспроизведение WMV через USB.
А в остальном качество для этой цены превосходно

AlgualKi 15.12.2008 14:25

Ну, Пионер есть Пионер, однако, но цена...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:02.