IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Политкорректность на грани абсурда (https://www.imho.ws/showthread.php?t=31236)

PrayeR 21.08.2003 16:01

:молчу: :blin:

TiamaT 21.08.2003 16:07

madmoor
Все таки тебе наверное стоит податься в Грузию раз у тебя проявляються такие наклонности.

Lazy
Когда человеку нечего возразить по существу он начинает переходить на личности и язвить.

Alrt 21.08.2003 16:17

TiamaT
Я могу предположить что ты не хотел никого обидеть и просто не так выразился, но меня твои слова задели. На будущее совет: Если ни кого не хочешь обидеть то следи за тем что ты пишешь (особенно на такие темы) двойных толкований быть не должно.

PrayeR 21.08.2003 16:22

madmoor
едь в Германию
тут такое пшеничное пива :yees:

Clown 21.08.2003 16:27

PrayeR
Молчишь потому, что он практически твои слова повторил (про мароканцев и т.д.). :( А старина Арчи писал примерно тоже про своих однокурсников, которые в общем неплохие ребята, хоть и арабы.
...Я с Lazy согласен, именно что - не "славятся", а "славят"...

TiamaT

На этот раз твои посты уже стали оскорбительны - без вариантов. Советую тебе их самостоятельно подправить, пока тебя не наказали админы. ..

PrayeR 21.08.2003 16:59

Clown
нет, не повторил.
я указывал, как ты меня тогда поправил, на Образование и систему ценностей.
а не на данную часть населения земли обьединенную по нац. признаку..
разница большая. очень большая.
и т.д. это что?

а твое отношение к этим всем вопросам - это похоже на принцип.
мне же по душе - разбиение данного вопроса по отдельным ситуациям.
которые различаются. и выводы я делаю очень острожно. и не из каких то нац. убеждений, нет, а созерцая (сорри за высокий слог).
а принимать мнение большинства за аксиому - неа, не хочу.
по этому и пытаюсь дискутировать, хотя это в большинстве случаев бесполезно.
особенно в интернете. ибо не видя собеседника сложно вести разговор на такие темы. да и категоричность зачастую это неуверенность в том что говоришь.

сорри что разочаровал тебя, но меня учить - только портить :о)
вобщем назовите хоть горшком - тока в печь не суйте.

а вот с чем я согласен:
"Национализм - это последнее прибежище негодяя" ( Самуэль Джонсон)

пы.сы. юзеры с кол. постов более чем 250 могут править посты других.
так что могете его править.

Добавлено через 2 минуты:
хмм.. похоже во флейме нельзя править если ты не админ или мод.
не знал. :D

Lazy 21.08.2003 17:08

TiamaT
И это все, что ты понял?

ArchiMage 21.08.2003 17:23

Clown
такого не говорил! перечитай заново! link
я с удовольствием протягиваю арабу руку если он туда не кладет гранату! мне пофиг на национальность , мне не пофиг на жизнь тех детей и младенцев которые погибли позавчера ...
скажем так , гипотетическая ситуация : идет человек по улице и у него свисает из под рубашки провод...что я должен думать если:
1. у него чистое белое русское лицо и на вопрос который час отвечает на русском но у него растерянный взгляд
2. у него арабское лицо, на вопрос который час отвечает на арабском или с арабским акцентом, у него растеряный взгляд

война у нас

Clown 21.08.2003 20:56

ArchiMage
Наверно я тогда не совсем тебя правильно понял, извиняюсь.

PrayeR
Может и принцип... Но тут дело не в политкорректности. Я дебила назваю дебилом, а мудака - мудаком. НО при этом "мудаковатость" должна быть его личной "заслугой", а не характерным свойством группы , к которой он принадлежит. Понимаешь, о чём я? Ну нельзя делать выводы, что все марокканцы плохие, базируясь на личном опыте общения с десятком (или даже с сотней) марокканцев.
В комедии Ширли-Мырли это тема хорошо обыгрывается. Там встречаются два брата-близнеца (впервые в жизни): один - русский националист, второй - еврейский националист (ещё был третий - цыганский националист, его в детстве похитили, но они ещё не знают о его существовании).... ну они сначала высказывают друг другу кучу претензий... потом помирились, и один говорит: "Ну мы же все, в конце концов, белые люди. Но вот эти цыгане....!" :D

PrayeR 21.08.2003 22:55

Clown
да, делать выводы безусловно нельзя..
но оргвыводы... :D
почему бы и нет?
если один раз или два ты сунешь руку допустим в красную жидкость а это окажется что-то, что обожжет, то на 3 раз ты уже подумаешь, а стоит ли сувать эту руку в эту самую жидкость..
сунем? но наверное осторожно и не глубоко...
а свойства группы есть...
парадигма, елки палки...

Clown 21.08.2003 23:20

PrayeR
Цитата:

а свойства группы есть...
Я и не спрорю, что есть.... обще - усреднённые. Но это не даёт основания присывать их априори каждому пиплу , принадлежащему к данной группе... :biggrin:

VoVo 22.08.2003 02:18

madmoor
Отец у меня грузин, дедушка со стороны матери был украинцем, бабушка с той же стороны - еврейкой. А родился и прожил всю жизнь я в Латвии. Правда, как внук советского полковника, стал НЕгражданином. Но не в том вопрос. Так кто же я по национальности? Может, пора от меня Латвию очистить? Но куда ж тогда? Не смотря на всю мою материнскую линию, в Израиле я был бы, наверное, "русским". Украина - то же самое. И Грузия - то же самое... Наверно, придется ехать на родину жены, под Ярославль.
[/QUOTE]

Да пожалуй, стоіло бы твоім предкам прізадуматься, прежде чем этакій інтернаціонал устраівать... Да і тебе тоже.

madmoor 22.08.2003 02:22

VoVo
а что, чистокровкам жить легче? Всю дорогу твердят, что от смешивания пород потомство только выигрывает...

PrayeR 22.08.2003 03:31

Clown
да присваивай я - не присваивай. ничего не измениться...
знаешь как в том анекдоте
"Осадок остался" :D

lukoed 22.08.2003 05:02

Интересная дискуссия. Один нехорошо высказывается про марокканцев, другой про евреев, а третий любит всех, но сетует, что иногда попадаются плохие экземпляры, с которыми он рекомендует не иметь дел. И все дружно забывают, что никто не отменял межподвидовую борьбу, как способ выживания подвида.
Вот, недавно смотрел французский фильм про обезьян. Чудесный фильм. Там были три группы макак - чёрные, жёлтые целиком и желтые, но с чёрным лицом. Все три группы жили по соседству, ели практически одно и то же растущее в изобилии вокруг и видимых причин для взаимной неприязни у них не было. Тем не менее, каждая группа жила обособленно, что, очевидно, никого не удивит, но, что было удивительно, это то, что жёлтые и чёрные явно дружили друг с другом и не дружили с чернолицыми. Создатели фильма засняли множество сцен дружбы и вражды. Например, желтая чешет чёрную и тут же с криком прогоняет чернолицую, без всякой задней мысли приблизившуюся к границе их территорий. Или другая сцена. Жёлтая и чернолицая макаки увлечённо копаются в болоте, выискивая какие-то особенно вкусные корешки, и не видят, как к ним подбирается крокодил. На берегу появляется чёрная макака, видит крокодила, но не поднимает шума, а тихо пробирается к жёлтой и уводит её от опасности. И всё в полной тишине, явно, чтобы чёрнолицая не заметила, что её скоро съедят.
Элементы рефлекторного социального поведения в среде обезьян мы не считаем чем-то противоестественным и даже изучаем различные типы внутри и межподвидовой кооперации и конфликтов, но невероятно усложняем эту проблему, когда речь заходит о гомо сапиенс. Почему-то считается, что межподвидовая конфронтация среди людей не может быть безусловным поведенческим рефлексом, а является чем-то вторичным, обусловленным негативным содержанием их социальных контактов. Например, чёрные не любят белых не потому, что те белые, а потому, что когда-то белые сделали их рабами. Или мусульмане конфликтуют с христианами в отместку за крестовые походы в прошлом. И так далее. Всё это с полным основанием может быть названо ерундой. Вся история человечества полна примеров смертельной борьбы между племенами за доминирование с целью выживания.
В новейшей истории появилось множество продиктованных лучшими намерениями заблуждений, расцвет которых пришёлся на конец 19-го и начало 20-го века, когда колониальная система казалась столь незыблемой, что можно было позволить себе и такую роскошь, как патернализм. Адепты наивного либерализма полагали, что основой ликвидации межэтнических конфликтов является выравнивание социального статуса - образование, приобщение к массовым религиям, повышение экономических возможностей и т.п. Были и совсем бредовые идеи, провозглашавшие классовую общность как приоритетную по отношению к этнической. Рудименты подобных подходов сохранились и сейчас, но уже как элемент политической демагогии, как некая условность поведения, принятая на высоких государственных уровнях. Поэтому Генеральным Секретарём ООН выбирают господина чёрного цвета, а реколонизацию Ирака называют усилиями по построению демократического общества. На бытовом уровне всё обстоит совсем не так - белая европейская семья только в бредовом сне может вообразить себе африканского, арабского или китайского зятя. Криминальные группы формируются по этническому признаку, так же как и землячества, будь то в армии, в бизнесе или в общежитии при московском рынке. Весь опыт, накопленный человечеством вообще и многонациональными государствами в частности, показывает, что подвидовая кооперация (не совсем верно называть её этнической, так как можно найти примеры конфликтующих групп, племён или тейпов даже в пределах одного этноса) является рефлекторным поведенческим инстинктом, присущим человеческим особям от рождения, таким же, как, например, инстинкт сосания или страха, закрепляемый последующим воспитанием в коллективе особей данного подвида. Как известно, основные поведенческие характеристики человека формируются и закрепляются в течение первых 3-х лет жизни, в период интенсивного роста мозговой ткани, и в последующий период времени очень слабо модифицируются. В полной мере это относится и к инстинкту подвидовой кооперации. Более того, накопленный наукой опыт наблюдения однояйцовых близнецов, разлучённых волей судеб с момента рождения и воспитывавшихся в различных этнических сообществах, показывает, что присущие им тип и характер мышления, проявляющиеся в так называемой карте электрической активности мозга, оказываются различными. Фактически это разные типы людей. И в признании этого факта нет ничего дискриминирующего. Речь не идёт о том, что один тип лучше, а другой хуже, так как не существует никаких общепринятых критериев качества человеческой особи, хотя не вызывает сомнения, что со временем такие критерии будут разработаны. Пока же речь идёт о выборе правильной модели социального поведения.
Кроме внутриподвидовой кооперации, часто имеющей жёсткую территориальную привязку, возможна и кооперация на более высоком уровне, видовом внутриэтническом и межэтническом. В современном мире правильный выбор партнёров по кооперации может оказаться жизненно важным для конкретного этноса. И цена ошибки может оказаться слишком высокой. Короче говоря, надо правильно выбрать с кем дружить и против кого. А выбрать надо, хочется этого или нет. Мир вступил в эпоху попыток насильственного передела собственности в пользу этносов, оказавшихся по тем или иным причинам на обочине экономического благополучия. И ранее такие попытки имели место, но в значительно меньших масштабах - восстания рабов, крестьян в пределах одной страны, классовые бои, закончившиеся провальным коммунистическим экспериментом в нескольких странах. Ныне мир ислама, включающий население слаборазвитых стран Центральной Азии, Ближнего Востока, Северной и отчасти Восточной Африки и некоторых государств Юго-Восточной Азии, бросает вызов развитым государствам Запада, а его передовые отряды уже ведут авангардные бои. А на подходе толпы "чёрных братьев" из Центральной и Западной Африки, озверевшие от СПИД-а и бескормицы после того, как были проедены все запасы, оставленные бывшими колонизаторами. В этих условиях кооперации на уровне подъезда, улицы или даже всего этноса недостаточно. В одиночку не выжить. В войне миров надо правильно выбирать союзников.

Clown 22.08.2003 12:27

VoVo
А madmoor'у то о чём было "прежде чем" задумываться, и главное - чем задумываться, если его "прежде чем" ещё не было? :biggrin:
PrayeR
:biggrin:

TiamaT 22.08.2003 15:38

А вот интресно у вас в Израиле русские живут, и если да то какие у них отношения с евреями.
Я имею ввиду не наполовину или три четверти русские, а хотя бы в нескольких коленах.

asl 22.08.2003 22:08

Генетика и нацвопрос: почему не спиваются евреи

17 сентября 2002 г., 13:46

Тот факт, что евреи обычно испытывают меньше проблем с алкоголем, чем представители других наций, объясняется генами, а не религиозными убеждениями. Об этом вчера сообщили ученые, проводившие специальные исследования, пишет издание Daily Telegraph, перевод статьи которого публикует Inopressa.ru. В результате проведенного исследования выяснилось, что генетическая мутация, носителем которой является, по меньшей мере, каждый пятый еврей, предохраняет их от алкоголизма.

Подобная особенность генокода характерна и для азиатских народов, в то время как у белых европейцев она встречается гораздо реже. Полученные данные могут помочь объяснить, почему в Израиле один из самых низких уровней алкоголизма среди развитых стран. Автор исследования Дебора Хасин из Колумбийского университета и Нью-йоркского института психиатрии подчеркнула: "Это очередное доказательство того, что подобная генетическая мутация защищает евреев от алкоголизма".

Измененный ген ADH2*2 способствует расщеплению алкоголя в крови. Ученые не могут достоверно объяснить механизм защиты от алкоголизма, однако предполагают, что мутационный ген повышает уровень ацетальдегида - побочного продукта разложения алкоголя. Высокий уровень ацетальдегида вызывает головную боль и тошноту. Почти у всех белых европейцев ADH2*2 отсутствует, поэтому в организме вырабатывается меньше ацетальдегида. Таким образом, потребление алкоголя приносит больше удовольствия и увеличивает риск заболевания алкоголизмом.

В результате ранее проведенных исследований измененный ген был обнаружен у 20% евреев. Те, у кого он присутствовал, употребляли спиртные напитки реже и в меньших дозах, или у них наблюдалась субъективно более неприятная реакция на алкоголь. Цель нового исследования, результаты которого опубликованы в сегодняшнем номере журнала Alcoholism: Clinical and Experimental Research, заключалась в выявлении зависимости между наличием измененного гена и алкоголизмом.

В новом исследовании приняли участие 75 евреев в возрасте от 22 до 65 лет, проживающих в Израиле. У тех участников исследования, у которых присутствовал ген ADH2*2, признаки алкогольной зависимости были менее отчетливыми. Выяснилось также, что эффективность измененного гена зависит от страны, где родился еврей, а также от того, как давно он живет в Израиле.

По словам Деборы Хасин, наибольший эффект наблюдался у ашкенази (евреи с европейскими корнями, а также прибывшие из России до 1989 года) и сефардов (евреи, родившиеся на Ближнем Востоке и в Северной Африке) по сравнению с более недавними иммигрантами из бывшего СССР. Среди тех, у кого был обнаружен измененный ген, лица, недавно эмигрировавшие из России, в прошлом чаще употребляли спиртное, чем сефарды и ашкенази. "В России один из самых высоких уровней потребления алкоголя, в то время как в Израиле - один из самых низких", - подчеркнула Хасин.

А у россиян обнаружен "водочный" ген, из-за которого они так пьют

Прежде чем свалиться под стол, русский может выпить в 10 раз больше европейца. Теперь это научно подтвержденный факт. Кроме того, как выяснились ученые из Российского университета дружбы народов, эта "выдающаяся" способность объясняется не богатырской удалью соотечественников, а так называемым "азиатским геном" и вовсе не свидетельствует о крепком здоровье.

Дело в том, что попав в кровь, алкоголь вызывает явление, которое ученые называют "эйфоризирующим эффектом". Однако приятное действие спиртного прекращается, когда под воздействием ферментов он перерабатывается в сильнейший яд - ацетальдегид, а затем, уже под воздействием других ферментов, в безвредный и даже иногда полезный ацетат. Однако "азиатский ген", который ученые обнаружили у двух третей россиян, программирует десятикратную активность первой группы ферментов. То есть человек с таким геном пьянеет в десять раз медленнее обычного, в результате - постоянное ощущение "недопития" и желание "добавить". А в крови в десять же раз быстрее образуется яд - виновник тяжкого похмелья, а в перспективе - цирроза печени и т.п.

Это открытие, по мнению ученых, объясняет феномен, описанный Бехтеревым в начале ХХ века: русские чаще европейцев умирают от спиртного. Это при том, что в ту пору Россия была чуть ли не самой непьющей страной Европы. Зато "алкогольная смертность" превышала среднеевропейскую в 4-5 раз.

Сегодня, по данным Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ, Россия занимает одно из первых мест в мире по потреблению алкоголя. Причем более 80% "винной карты" россиянина составляют напитки не слабее 40 градусов.

newsru.com

PrayeR 22.08.2003 22:18

75 человек - это не просто круто, это супер круто...
а у шведов, которые пьют не меньше русских тоже "азиатский ген есть"?

пы.сы. к чему был твой пост вобще?

dr.goo 22.08.2003 22:29

Дежа вю.

Дорогие мои ксенофобы, националисты, расисты и неофашисты всех мастей. Позвольте рассказать вам сказку. В тридевятом царстве, в тридесятом государстве 23 года тому назад восторжествовала долгожданная справедливость. После долгих лет угнетения Родезия получила независимость и стала называться страной Зимбабве. Ликованию народа не было придела: “Сбросив оковы колониального прошлого, наконец-то мы заживем по-человечески”. Минуло 20 лет и 20 зим, а гордый народ независимой Зимбабве продолжал бедствовать. Собрался тогда простой люд, почесал репы и решил поменять своего вожака, коли не может порядок в царстве навести. Но вожак был совсем не дурак, воровать из казны хотелось еще. И молвил он народу своему: “Да что ж вы делаете, граждане? Да я ж вам отец родной, а не враг. Настоящий враг вон в джунглях засел, в наглую все богатства ваши тырит и в ненавистную Англию переправляет.”. Оглянулись мужики и вправду обнаружили в джунглях 3000 белых фермеров, подло возделывающих святую исконно зимбабвскую землю. И понесся клич по царству: “Бей белокожих, спасай Зимбабве!!!”
Тех кого не перебили, осели в соседнем княжестве Мозамбик, где повелитель земель оказался мудрее. Он то понимал, что опытные фермеры с передовыми технологиями очень пригодятся для развивающейся экономики.

Вы меня спросите, чем все закончилось? да ничем. Белые фермеры трудятся себе во благо на просторах Мозамбика, людей кормят, да ещё и принося не малый доход казне государства . А в Зимбабве лихо стало еще пуще. Голод повсеместный начался, так как местный народ вообще землю возделывать не умел, только воевать за свою независимость от белых фермеров. Вот теперь EU и US во главе с UN шлют туда гуманитарную помощь. Всё. :(

Clown 22.08.2003 23:03

Я тут историю рассказывал, на тему ревности:
http://www.zerkalo.ws/showthread.php?s=&threadid=32

Так вот, когда Сергея приехал в Закавказье, знакомиться с родителями своей невесты, его представляли соседям примерно так: Это Сергей. Он очень хороший человек.... хоть и русский. :D

asl 22.08.2003 23:13

PrayeR, это я про гены

PrayeR 22.08.2003 23:18

asl
а к "базару" они причем?
:D

желтая пресса все это.. нету уже веры..

lukoed 23.08.2003 02:59

asl

ОК, всё правильно...
75 или больше, это не важно..
"азиатский ген"... интересно...
как он белоруссов заразил-то...вроде бы не Азия...
хотя чёрт знает, континенты-то движутся...

asl 23.08.2003 20:48

PrayeR, издание Daily Telegraph - желтая пресса?

PrayeR 23.08.2003 20:52

asl
по сравнению с Nature - да

lukoed 25.08.2003 06:18

разговоры про ген... тумана напустили
ещё приличный журнал приплели
и без него всё ясно... есть ген... нет гена
у каждого народа свой путь... к самоутверждению

Yarik 25.08.2003 17:11

To Lukoed
Решительно не согласен с вашей формулировкой. Считаю что самоутверждение народа это миф, для меня есть только личное самоутверждение и личные достижение. Пример не "Русские" или "Советы" совершили первый в мире космический полёт с человеком на борту, а инжинеры (разных народностей) причём за деньги государства которые оно в свою очередь в виде налогов собрало со всех жителей страны. Потому хоть это событие и произошло благодаря самоотверженному труду многих и многих людей, оно не является истинно "народным" так как решение о финансировании этого проэкта принимал не народ. И произходило принятие этого решения без участия народа(с помощью реферндума например, хатя какой там реферндум в тоталитарном государстве).

А вааще ваш оголтелый расизм устаёт меня с каждым проявлением всё сильнее.
Прошу вас избегать смешивания вашего личного мнения и цитат в ваших формулировак( post 22-08-2003 02:02).

lukoed 25.08.2003 19:48

если оголтелый формулировак устаёт тебя вааще...
то ты его того... и без... реферндума проэкта
чтобы... хатя... инжинеры (разных народностей)... избегали

TiamaT 25.08.2003 20:36

Мда, чего то наши форумчане живущие в Израиле проигнорировали мой вопрос. А почему, мне действительно просто интересно и я не собираюсь разводить дальше базар о том как русские страдают в Израиле (если они конечно там есть). Просто известно как "страдают" евреи в России...

PrayeR 25.08.2003 21:18

Yarik
спроси бабушку или дедушку, как реагировал советский народ на запуск спутника.. а потом и Гагарина...
они были искренни... и какой это был праздник...
и спроси что было в тот день когда Гагарин погиб..
спроси... если тебя интересует мнение того поколения...
это было не коммунистическое достижение...
каждый думал: вот для чего были все те лишения через которые пришлось пройти.. это был ИХ день, ИХ время, ИХ достижение..
на 100% уверен ты не жил в те времена, так что не суди так категорично...
бабушка рассказывала что когда люди узнавали что Гагарин разбился, они просто плакали.. прямо на улице.. в трамвае...

давайте не опошлять то что у нас есть...
мы живем в обществе, и если ты индивидуалист.. то если я сильнее то могу "убить" тебя... ты ведь спросишь защиты у кого? у общества...
оставьте все эти разговоры о свободе и личности... все мы - составные части ОБЩЕСТВА...
в Америке есть поговорка: "свобода начинается с первого миллиона долларов"...
это было сказано давно.. счас наверное уже сотню миллионов надо...

dr.goo 25.08.2003 21:40

PrayeR

Цитата:

в Америке есть поговорка: "свобода начинается с первого миллиона долларов"... это было сказано давно.. счас наверное уже сотню миллионов надо...
десятки хватит ;)

Clown 25.08.2003 23:07

PrayeR
Хорошо написал. :yees:

ArchiMage 25.08.2003 23:14

TiamaT
Цитата:

Мда, чего то наши форумчане живущие в Израиле проигнорировали мой вопрос
дам тебе ту реакцию которой ты хотел.

Цитата:

Просто известно как "страдают" евреи в России..
есть поговорка на иврите "если споришь с идиотом убедись что он не делает то-же самое"...
мне противно с тобой о чем-то спорить,разговаривать,обсуждать так как твои посты просто не очень вкусно пахнут на всю округу пропитавшись твоим предвзятым отношением к евреям (назовем детише своим именем - антисемитизмом)!
я в етом вижу оскорбление и думаю что было-бы глупостью с моей стороны пытатса что-то обсуждать с тобой.
что-бы предотвратить перепалки с тобой на будушее и продолжить видеть етот форум таким как я его люблю я переношу тебя в игноре лист..

Без капли уважения,
Арчи

http://archimage.hotmail.ru/israel_fl_md_wht.gif

P.S. : надеюсь моя реакция тебя удовлетворила...

PrayeR 26.08.2003 02:03

dr.goo
как это.. а! свой первый миллион я пропил к 30ти годам :-)
Clown
tnx
:D

Lazy 26.08.2003 08:29

TiamaT
Однако, заклинило... TiamaT, докажи для начала, пожалуйста, что ты не верблюд. Если я сочту доказательства убедительными, то можно будет поговорить и о подлости.

TiamaT 26.08.2003 12:21

Вроде простой вопрос - живут ли русские в Израиле? И что я получаю в ответ - что я антисемит и верблюд :)
И кто кого оскарбляет после этого?
Вроде и антисемитского в вопросе ничего нет, неужели так трудно по человечески ответить, а не огрызаться как собакам?

А Archimage я советовал меня поместить в свой игнор лист в самом начале нашей беседы.

Yarik 26.08.2003 13:21

PrayeR
Я не опошляю, в моём посте нет попытки занизить значение полётов в космос, хотя некоторые считают что если бы на эти деньги построили дома то каждая советская семья уже в 1965 году жила бы в отдельной квартире. Меня небыло когда летал Гагарин, но я стоял 3 часа в очереди за хлебом в Украине! Был в коммуналке и помню о том, чего не хотел узнавать. В том и виню ЦК КПСС, что он и заставил народ совершать подвиг, который при всей значимости нужен скорее государству для рекламных целей. Кстати о эйфории тех лет я знаю, но те годы прошли. Сегодня всё по другому и я не горжусь тем что жил в городе который находился в списке 10 первых целей Америки в случае атомной войны. Я не хочу умирать ради чужих идей, я и ради своих не хочу.

К вашему замечанию "цивилизованные люди не будут доводить это до крайности", типа немцы варвары? Или для вас решение об уничтожении ВСЕХ Евреев и Синти не крайность? Только лукоеды не понимают что если сегодня расса 1 уничтожит рассу 2, то завтра расса 3 уничтожит рассу 1. С национальностями на мой взгляд аналогично. Я верю что ситуация когда люди отвечают только за личные прегрешения правильние расстрелов за мароканство или арабчивость. Не желаю бам быть расстрелянным/ соженным/ отравленным за веру/ национальность/ рассу.

PrayeR 26.08.2003 13:36

Yarik
эх... немцы были варвары в определенной степени...
у них то и государство появилось не так давно...
вот и трепыхались они... молодое государство...
так же как многие другие.. так же как религии...

и еще, если уж пошла такая пьянка, то я бы попросил упомянать славян в списке тех, кого хотели уничтожить немцы... скока хотели оставить? 5 процентов?
в Беларуси сколько погибло... но про это никто не помнит... счас скажи немцу что вы в свое время столько там людей убили.. и что вобще хотели нас уничтожить... не поверят... эх епт... реклама + официальная пропоганда... да плевали все на нас...

насчет "запуска"... ты знаешь.. радовались ему тогда...не мы.. нас не было.. мы не жили после войны, когда питались чуть ли не травой... а 3 часа в магазинах... ну и я стоял... плохо конечно...
и Люди радовались не тому, что они первые вышли в космос а не америка, а тому, что ЧЕЛОВЕК вышел в космос... СОБЫТИЕ в жизни человечества... казалось бы недосягаемое еще недавно.. и они чувствовали (и были правы) что они внесли вклад в это...

я не собираюсь и не имею права решать было это правильно или нет... пусть судят об этом люди того поколения... а нам... остается история... и историки... пожалуй самая древняя "профессия", которая соединилась со своей ровесницей.. проституцией.

madmoor 26.08.2003 13:37

Цитата:

то завтра расса 3 уничтожит рассу 1.
Один старик-армянин перед смертью сказал сыновьям: "Сыны! Берегите евреев! Ибо если их изведут, то возьмутся за нас". Просто старая притча.

Вообще, интересно, что у фантастов очень редко находятся произведения, где на одной планете население делилось бы по нациям... Утопия или будущее?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:43.