IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Программирование (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Самый перспективный язык программирования??? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=37035)

BorLase 14.06.2006 00:08

Цитата:

Сообщение от y0r1c
я считаю самым перспективмым C, ну и для веба PHP

опять 25 :) "самым-самым" - для чего?

давай-ка попробуем сравнить, сколько времени и сил займет реализовать какие-нибудь формочки на С и на Delphy, и сделать какой-нибудь серьезную веб-систему управления заказами уровня IBM, Dell и им подобным на РНР (а не на Java) - обхохочемся ;)

spoil 29.06.2006 03:09

Перспектива ? Хм ... C#, платформа .NET IMHO

sflash 12.07.2006 07:56

Цитата:

Более или менее удобным под задачу конкретный "язык" в широком смысле этого слова делает наличие под него библиотек компании-разработчика или сторонних разработчиков. Совершенно не стоит путать Delphi как среду разработки и Object Pascal с расширениями как его основу. Сам по себе "голый" Object Pascal от Borland ничем не лучше для разработки интерфейсных приложений, чем тот же MSVC от Microsoft.
Полностью согласен. Что Delphi (ObjectPascal) что С++, это просто набор инструкций и все!!! Никто не мешает в том же дельфи и С наваять функции и процедурки полностью на асме, кстати часть процедур так и сделана, тогда по скорости программы будут на уровне ассемблера ессно, а по удобству на уровне той среды где делается. И 3D кстати на Delphi тоже прекрасно можно делать!!! Что вы думаете что на С можно а на Delphi нельзя? Просто в С сразу идет (возьмем для примера) OpenGL.h где описаны вызовы OpenGl.DLL в Delphi же такого unit-a просто нет в стандарте, так он есть отдельно, подключаешь его и чуть ли не тупым копированием ту же сишную 3D программу в Delphi ваяешь, чуть изменить тока СИНТАКСИС!!! :yees:

RaZEr 12.07.2006 08:24

Цитата:

И 3D кстати на Delphi тоже прекрасно можно делать!!! Что вы думаете что на С можно а на Delphi нельзя? Просто в С сразу идет (возьмем для примера) OpenGL.h где описаны вызовы OpenGl.DLL в Delphi же такого unit-a просто нет в стандарте, так он есть отдельно, подключаешь его и чуть ли не тупым копированием ту же сишную 3D программу в Delphi ваяешь, чуть изменить тока СИНТАКСИС!!!
Так или иначе большинство 3D игр написаны на си. Заниматься подгонкой типов данных, структур и т.д. мало кому интересно.

tonynays 12.07.2006 09:24

"Страшно далеки были они от народа" (С) :biggrin:
Без сомнения, самый используемый, и насколько я вижу - самый переспективный язык - чистый С. Вы просто талдычите о PC, забывая, что большая часть софта - отнюдь не здесь, а в огромном количестве разного рода Embedded Devices: Set-top boxes, всякие плейеры, TV, DVD и т.д. И практически везде в такого рода девайсах бежит код, написанный на С (даже не на С++).

Удачи!

lukey 19.07.2006 10:20

Си и Си образные языки очень популярны. Этот язык набрал свою популярность в эпоху медленных компьютеров т.к. был самым быстрым языком высокого уровня.
Сейчас Билли активно пропихивает С#. Удастся ли это ему?

yan_kos 19.07.2006 11:43

Цитата:

Сейчас Билли активно пропихивает С#. Удастся ли это ему?
Ето покажет Виста, если она не провалитса, в чом я сомневаюсь, тогда С# будет широко использоватса под Виндой в других ОСях врятли. В Линуксе есть С для ядра и С++ для апликух, в Мас ОS Objective-C и С++ разве что МелкоМягкие напишут под каждую ось полноценый фреймворк и будут его как фри распространять, но ето лиш фантазии, причом страшные...

Bozo 19.07.2006 19:33

Цитата:

т.к. был самым быстрым языком высокого уровня.
C это "портабельный ассемблер", а не ЯВУ. http://www.google.ru/search?q=%22C+i...el+language%22 Если работа связана с написанием драйверов или других программ, продающихся миллионными тиражами, то от C никуда не деться.

Borland 19.07.2006 23:58

Цитата:

Gorec:
перспектива в .NET технологии, а соответственно, и в Шарпах и в Вижуал Васике!
Для винды. Сильно сомневаюсь, что будут приличные порты для *NIX...

/7y3uK 20.07.2006 17:28

Цитата:

Borland:
Для винды. Сильно сомневаюсь, что будут приличные порты для *NIX...
да ладно :beer: Главное чтобы CORBA объекты оставались CORBA объектами, тогда на никсах можно будет спокойно с этими объектами работать посредством Enterprise Java Beans...

Gunslinger 20.07.2006 17:47

Цитата:

Borland:
Для винды.
А этого мало :confused: Все же винда самая расспостраненая ОС, а значит в ближайшие несколько лет (это пессиместично) .НЕТ специалисты будут еще ой как востребованы

/7y3uK 21.07.2006 11:52

Цитата:

Gunslinger:
А этого мало Все же винда самая расспостраненая ОС, а значит в ближайшие несколько лет (это пессиместично) .НЕТ специалисты будут еще ой как востребованы
ага, особенно серверы на винде очень распространены :ржать:
будь реалистом, стендэлон приложения уже, так сказать, на излете. Сетка есть уже практически у каждого. Сейчас модно заниматься клиент-серверными приложениями под тонкого (реже, но тоже хорошо идут, под толстого) клиента. Самый писк писать клиент-сервера под мобильные девайсы. Ну и пошли, в последнее время, шебуршения в сторону распределенных систем. При всем таком разнообразии, ИМХО, делать упор лежа на платформу, которая мало поддается портированию - глупо. Естественно это не относится к низкоуровневым языкам - это совершенно иной сегмент.

ПыСы
кстати по поводу количества Java девелоперов. Это в России пока мало, зато те которые есть - это не програмахеры, копипастеры или кликеры, а специалисты :yees:

RaZEr 21.07.2006 13:33

Я только одного понять не могу: что надо курить чтобы уважать вижуал бейсик?...

_Lynx_ 21.07.2006 15:05

Цитата:

Bozo:
Если работа связана с написанием драйверов или других программ, продающихся миллионными тиражами, то от C никуда не деться.
А вот это не всегда. Сам помнится на асме их писал.

Цитата:

/7y3uK:
ПыСы
кстати по поводу количества Java девелоперов. Это в России пока мало, зато те которые есть - это не програмахеры, копипастеры или кликеры, а специалисты
Видел я таких специалистов... лучше уж пусть на васике тихонько пишут. Не спорю, есть и хорошие специалисты, но их не так уж густо.

Gunslinger 21.07.2006 15:33

Цитата:

/7y3uK:
ага, особенно серверы на винде очень распространены
будь реалистом, стендэлон приложения уже, так сказать, на излете. Сетка есть уже практически у каждого. Сейчас модно заниматься клиент-серверными приложениями под тонкого (реже, но тоже хорошо идут, под толстого) клиента
Буду реалистом, как раз этим и занимаюсь. Пишу клиент-серверное приложение. Пишу на .НЕТ. И подобного рода заказов много. И это я еще молчу о АСП.НЕТ. Так что глупо не глупо а деньги за это платят. Зайди на рсдн.ру, удивишься как много людей глупостью занимаются

XPEHOMETP 25.07.2006 21:04

Цитата:

Bozo:
C это "портабельный ассемблер", а не ЯВУ
Не согласен. Тогда все можно "портупейным ассемблером" объявить. Сишные программеры так долго повторяли эту, мягко говоря, сомнительную сентенцию, что сами в нее поверили. Чем доказали справедливость известного изречения Геббельса. Понимал ведь в программировании, гад!

RaZEr 25.07.2006 21:41

Цитата:

Буду реалистом, как раз этим и занимаюсь. Пишу клиент-серверное приложение. Пишу на .НЕТ. И подобного рода заказов много. И это я еще молчу о АСП.НЕТ. Так что глупо не глупо а деньги за это платят. Зайди на рсдн.ру, удивишься как много людей глупостью занимаются
ОС установленные на серверах рунета:
Nix: 82.30%
Win: 8.31%

yan_kos 26.07.2006 10:19

Цитата:

Сообщение от RaZEr

Жаль что на десктопах на оборот.... :(
Отсюда вывод С\С++ найболие распространенный язык, фреймворки под С\С++ есть у каждой платформи (MFC - Win,QT и GTK - для KDE и Gnome,Carbon - Mac OS X)? причом в Винде и Никс можно прямо доступатса до ф-й ОСи (кроме Мака, там все через фреймворки).

Gunslinger 31.07.2006 16:24

Цитата:

RaZEr:
Ну так я в офшоре работаю, кто-то в курсе какая статистика исспользования ОС на серверах за рубежом? Думаю она более реально отобразит перспективность.
Да и ПО это не только клиент-сервер

RaZEr 31.07.2006 18:11

Цитата:

Видишь, ты сам отлично понимаешь, что nix куда более распостранённая серверная ОС, иначе бы не стал перестраховываться этой фразой ;)

Bozo 31.07.2006 20:19

Цитата:

Сообщение от Gunslinger

Ну тут я даже не знаю.
Цитата:

Кстати весьма активно ислледуется в фирмах на предмет написания на нём next версий своих клиентских прог, ибо фтопку OS-based приложения.
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1514082

А вы говорите "не только клиент-сервер"

Atinvisis 04.08.2006 16:52

Мне лично сейчас наиболее импонирует С# .NET. Причем до знакомства с ним я 5 лет уже работатал как С/C++ программист под Win. Некоторые вещи без unsafe кода не напишишь, но всегда можно написать более низкоуровневые классы на С++, а так - использование всего ассортимента быть то .NET, ActiveX, COM объектов, частичная совместимость с Windows Mobile для мобильных и КПК устройств. В конце концов есть бесплатных кампилятор от майкрософта.

А ставить его на одну границу с Java, это пожалуй преуменьшение достоинств C#.

Цитата:

Сообщение от RaZEr
Я только одного понять не могу: что надо курить чтобы уважать вижуал бейсик?...

:yees:

Gunslinger 05.08.2006 11:59

Цитата:

RaZEr:
Видишь, ты сам отлично понимаешь, что nix куда более распостранённая серверная ОС, иначе бы не стал перестраховываться этой фразой
Просто там где я работаю, все заказы под .NET. Но в то же время я прекрасно понимаю, что в другой все может быть совсем по-другому. А то что работы под .НЕТ хватает, в этом уверен. Хороших специалистов - вот чего не хватает.
А про то что виндовс со временем умрет, и соответственно вместе с ним станут безработными специалисты под .НЕТ говорят уже не один год. До недавнего времени многие говорили что нах .НЕТ, Делфи намного ж лучше. И что теперь? (хотя жаль что так с Делфи получилось, ведь в начале он был намного краше .НЕТа).

Кстати статистики пока все же нет :)
Цитата:

Bozo:
Ну тут я даже не знаю.
Ну раз не знаешь, то зачем говорить. А раз есть что сказать - то скажи, а не давай линк, где во-первых из-за дизайна сложно что-то прочитать, а во-вторых в каждом посте присутствует удаффский сленг.
Да и ajax ajax'om, а виндовс-клиенты как писали, так и будут писать.

Bozo 05.08.2006 13:53

Цитата:

Gunslinger:
во-первых из-за дизайна сложно что-то прочитать,
Дезайн там настраивается, на главной странице 3 темы
  • тема white
  • тема white2

/7y3uK 06.08.2006 03:10

Цитата:

Bozo:
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1514082

А вы говорите "не только клиент-сервер"
Я, если честно, вообще не понимаю смысл поста :confused: Что нового то в асинхронных запросах то? Им же сто лет в обед. А этот Атлас - очередная поделка от мелкомягких, просто чтобы от конкурентов не отставать. Вот, к примеру, уже упоминавшаяся в этом посте тула Google Web Toolkit (вот тут оффсайт). Пишешь на Java, затем транслируешь код в JavaScript, правда это пока еще бетаверсия, так что в Опере еще не все пашет (в лицензии написано что поддержку оперы сделают в ближайшем будущем), но зато во всех остальных браузерах все работает. Можно очень легко не заморачиваясь вопросами совместимости делать очень функциональные интерфейсы, которые, естественно, уже умею работать в асинхронном режиме...

Bozo 06.08.2006 16:28

Цитата:

/7y3uK:
Что нового то в асинхронных запросах то?
Что нового? Ты это у дельфишников которые застряли в 20-м веке и ничего кроме грида в Дельфи не знают, и что самое плохое, знать не хотят.

Skazachnik 02.09.2006 16:22

:idontnow:
Но! Delphi,Asm и Ada - рулят!

Bozo 02.09.2006 16:45

Цитата:

Skazachnik:
Но! Delphi,Asm и Ada - рулят!
Заметь, сегодня Дельфи уже никто не рассматривает всерьез: http://www.joelonsoftware.com/items/2006/09/01.html Также как Asm и Аду. Статья написана сегодня

Skazachnik 04.09.2006 14:43

Bozo, может тогда скажешь альтернативу Asm'у?
А вообще не в языке дела, а прямоте рук программиста!

Bozo 04.09.2006 21:01

Цитата:

Сообщение от Skazachnik
Bozo, может тогда скажешь альтернативу Asm'у?
А вообще не в языке дела, а прямоте рук программиста!

Не могу привести альтернативу, слышал, что сейчас даже драйверы на C и C++ пишут. И я не знаю ни одной проги, написанной на asm. Возможно кто-то пишет на asm кейгены для генерации одного единственного числа, но таких людей единицы и работу они могут найти только в мегаполисах.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:54.