![]() |
Цитата:
давай-ка попробуем сравнить, сколько времени и сил займет реализовать какие-нибудь формочки на С и на Delphy, и сделать какой-нибудь серьезную веб-систему управления заказами уровня IBM, Dell и им подобным на РНР (а не на Java) - обхохочемся ;) |
Перспектива ? Хм ... C#, платформа .NET IMHO
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Страшно далеки были они от народа" (С) :biggrin:
Без сомнения, самый используемый, и насколько я вижу - самый переспективный язык - чистый С. Вы просто талдычите о PC, забывая, что большая часть софта - отнюдь не здесь, а в огромном количестве разного рода Embedded Devices: Set-top boxes, всякие плейеры, TV, DVD и т.д. И практически везде в такого рода девайсах бежит код, написанный на С (даже не на С++). Удачи! |
Си и Си образные языки очень популярны. Этот язык набрал свою популярность в эпоху медленных компьютеров т.к. был самым быстрым языком высокого уровня.
Сейчас Билли активно пропихивает С#. Удастся ли это ему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
будь реалистом, стендэлон приложения уже, так сказать, на излете. Сетка есть уже практически у каждого. Сейчас модно заниматься клиент-серверными приложениями под тонкого (реже, но тоже хорошо идут, под толстого) клиента. Самый писк писать клиент-сервера под мобильные девайсы. Ну и пошли, в последнее время, шебуршения в сторону распределенных систем. При всем таком разнообразии, ИМХО, делать упор лежа на платформу, которая мало поддается портированию - глупо. Естественно это не относится к низкоуровневым языкам - это совершенно иной сегмент. ПыСы кстати по поводу количества Java девелоперов. Это в России пока мало, зато те которые есть - это не програмахеры, копипастеры или кликеры, а специалисты :yees: |
Я только одного понять не могу: что надо курить чтобы уважать вижуал бейсик?...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Nix: 82.30% Win: 8.31% |
Цитата:
Отсюда вывод С\С++ найболие распространенный язык, фреймворки под С\С++ есть у каждой платформи (MFC - Win,QT и GTK - для KDE и Gnome,Carbon - Mac OS X)? причом в Винде и Никс можно прямо доступатса до ф-й ОСи (кроме Мака, там все через фреймворки). |
Цитата:
Да и ПО это не только клиент-сервер |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вы говорите "не только клиент-сервер" |
Мне лично сейчас наиболее импонирует С# .NET. Причем до знакомства с ним я 5 лет уже работатал как С/C++ программист под Win. Некоторые вещи без unsafe кода не напишишь, но всегда можно написать более низкоуровневые классы на С++, а так - использование всего ассортимента быть то .NET, ActiveX, COM объектов, частичная совместимость с Windows Mobile для мобильных и КПК устройств. В конце концов есть бесплатных кампилятор от майкрософта.
А ставить его на одну границу с Java, это пожалуй преуменьшение достоинств C#. Цитата:
|
Цитата:
А про то что виндовс со временем умрет, и соответственно вместе с ним станут безработными специалисты под .НЕТ говорят уже не один год. До недавнего времени многие говорили что нах .НЕТ, Делфи намного ж лучше. И что теперь? (хотя жаль что так с Делфи получилось, ведь в начале он был намного краше .НЕТа). Кстати статистики пока все же нет :) Цитата:
Да и ajax ajax'om, а виндовс-клиенты как писали, так и будут писать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:idontnow:
Но! Delphi,Asm и Ada - рулят! |
Цитата:
|
Bozo, может тогда скажешь альтернативу Asm'у?
А вообще не в языке дела, а прямоте рук программиста! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:54. |