IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Евро 2004 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=58903)

serg_k27 01.07.2004 16:49

я думаю, что сегодня мы увидим победу Греции, а это даже не сенсация, а вполне обыкновенная вещь, Греки показывают довольно однообразный схематичный футбол, при котором каждый сзает что где когда делать на поле и строго соблюдает установку. Греция конечно не из тех команд кто играет 3:2, это не их игра - а свой шанс они всегда находят. А почему они выйграют, как мне кажется если отбросить в сторону всякие колизии, а оставить чисто спортивный принцип то конечно Чехи сильнее, но атакавать команду, которая будет очень грамотно обороняться тяжеловато для них, они сами не прочь играть вторым темпом. Греки выйдут в финал и обыграют Португальцев, а тут все ясно Португалия фаворит, играет дома все за них и естественно проиграет им вторую игру подряд и получится, что Греков обыграли только МЫ. :)

Rollers 01.07.2004 18:52

Греки требуют денег. И побольше!

Подготовка сборной Греции к полуфинальному матчу Euro-2004 против чехов проходит в весьма напряженной обстановке. Дело в том, что некоторые игроки команды требуют от федерации страны увеличить размер премиальных за выход в полуфинал турнира.
Представители греческой федерации пока отказываются от комментариев, однако репортеры утверждают, что игроки требуют втрое увеличить размер обещанных премиальных (100 тысяч евро каждому). За выход национальной сборной в полуфинал федерация футбола Греции получит от УЕФА около 11 миллионов евро.

p.s Вот вам и раздрожитель :yees:

Nistelrooy 01.07.2004 19:15

Как быстро растут запросы футболистов! Они максимум до начало ЧЕ мечтали
попасть в 1/8 финала! А тут в 1/2 и уже требуют больше денег!
А если выйдут в финал будут просить зарплату как у Зидана:mad:

vovik 01.07.2004 19:23

Буду болеть за чехов.
Хотя.... почему-то те за кого я начинаю болеть обычно проигрывают. Понимаю, что это правило бутерброда (я на зеркале в свое время объяснял), но и англичане и голландцы вылетели. :-(

Nistelrooy 01.07.2004 20:48

Булыкин: «Против России греки играли спустя рукава»

Нападающий сборной России Дмитрий Булыкин считает Чехию самой сильной командой на чемпионате Европы в Португалии. Кроме того, форвард нашей команды признал, что в матче против греков на групповом этапе, соперник россиян не выкладывался, а играл спустя рукава.
«Ставлю на чехов не только в полуфинале. Считаю, что у них хорошие шансы победить и в решающем матче. Главные козыри команды Брюкнера – классные футболисты и хорошая организация игры. Недостаток – довольно средняя и по именам, и по мастерству защитная линия. Но я ни в коем случае не сказал бы, что у чехов слабая оборона. Если бы было так, то чехи просто не дошли бы до полуфинала. Да, ошибался Грыгера, ошибался Уйфалуши, но ведь чехи все равно побеждали. Значит, ошибки защитников не носят летального характера. К тому же команда не теряется, даже когда уступает в счете. А еще чехи прекрасно готовы физически. Обратите внимание, они прибавляли в конце каждого матча на этом турнире. Так было с латышами, голландцами, немцами, датчанами… - заявил Дмитрий Булыкин в интервью «Новым Известиям». -Греки, конечно, могут преподнести сюрприз даже в полуфинале. У них опытнейший тренер, высокая игровая дисциплина. Думаю, они выберут ту же тактику, что и против французов. Я играл против греков в Португалии и даже забил гол. Но мне показалось, в матче с нами они не выкладывались, многое делали спустя рукава. Смогут ли греческие защитники справиться с мощной атакой чехов? Сомневаюсь. Недвед, Барош, Хайнц, Поборски находятся в отличной форме и наверняка «дожмут» соперника, даже если игра поначалу будет складываться не в их пользу. Честно говоря, мне бы хотелось увидеть в финале Чехию. На мой взгляд, это было бы справедливо, да и добавило бы зрелищности решающему матчу

vkleonid 01.07.2004 22:36

Сегодня днем по радио слышал интервью некоего господина-иностранца, который отвечает за эстафету олимпийского огня по планете. Сейчас они как раз у нас - в Москве. Так вот, этот самый дядечка на вопрос о том, не помешает ли ЧЕ проведению ОИ в Греции (потеря интереса и т.п.), прямо сказал, что нет, мол, все классно! Наоборот, МОК очень заинтересован в том, чтобы сб.Греции продвигалась все дальше по турниру (ЧЕ). Поскольку выход греков в каждый следующий круг увеличивает интерес к Греции, как стране-хозяйке ОИ. И интерес этот, мол, сильно прогрессирует не только у туристов, но и у кошельков-спонсоров и прочих финансистов...
Интересно, что он имел в виду? :rolleyes:

vkleonid 02.07.2004 01:05

Полуфинал. Четверг, 1 июля.

ГРЕЦИЯ - ЧЕХИЯ 1:0

Гол: Деллас 105 (1:0)

Греция: Никополидис, Сейтаридис, Деллас, Басинас (Яннакопулос 72), Загоракис, Харистеас, Фиссас, Вризас (Цартас 91), Капсис, Карагунис, Кацуранис

Чехия: Чех, Грыгера, Галашек, Больф, Янкуловски, Поборски, Коллер, Росицки, Недвед (Шмицер 40), Барош, Уйфалуши

Предупреждение: Сейтаридис 23, Харистеас 70, Карагунис 87 - Галашек 48, Шмицер 55, Барош 102

Судья: Пьер-Луиджи Коллина (Италия)
Порту. "Драган".

Статистика матча:
Удары - 9:16
Удары в створ - 5:5
Нарушения - 15:24
Угловые - 4:8
Владение мячом - 49%:51%

-------------------------------------------
Чемпионат разочарований и больших-пребольших денег.
Я крайне разочарован... Не результатом, нет. Этот-то результат всего лишь подтверждает то, что я говорил в последние дни. Остаются лишь вопросы:
1. Почему команды в матчах против нынешних финалистов встают и не играют в свой привычный футбол?
2. Почему в матчах с нынешними финалистами ведущие игроки их соперников так быстро покидают поле?
3. Почему судьи так благосклонны к нынешним финалистам? (Эх Коллина, Коллина... И ты не удержался! Не любишь ты чехов до сих пор...)
4. Почему игры нынешних финалистов попахивают явной тухлецой?..
Почему, почему, почему...
Или это не тухлецой все отдает, а именно запахом больших-пребольших денег?
И я никогда не пойму тех, кто будет искренне радоваться тому, что показывают греки, ибо это в моем понимании все же не футбол! Это - антифутбол и бальзам на сердце Колоскову и Ярцеву.
Шоу должно продолжаться? На ЧМ2002 хоть вовремя остановились! Хотя те самые корейцы под управлением Гуса Хиддинкса все же (на мой вкус) были гораздо интереснее нынешних греков...
И они еще удивляются, что на трибунах так много свободных мест! Боюсь, на следующий чемпионат билеты придется давать в нагрузку...

PS. И последнее... Кто-нибудь видел Фигу в последние годы? Серьезно? Я вот частенько смотрю матчи "Реала" и не помню, чтобы Фигу там так бегал, как вчера с голландцами. Да и в предыдущих матчах на ЧЕ он все делал "по-стариковски". И вдруг вчера полетел как на крыльях! Я от неожиданности аж чуть пивом не подавился! Откуда что взялось у явно растренированного, давно растерявшего форму игрока? К чему это я все говорю? А вот к чему: вас не удивляет отсутствие допинговых скандалов и разоблачений на этом ЧЕ? А? Лично меня удивляет...
Хотя я уже и устал удивляться изобретательности организаторов...

The Game 02.07.2004 01:57

Греки уроды! Какой финал испортили! :(

ALESSIO 02.07.2004 03:27

Финал уже можно не смотреть.Почему перед Греками команды встают?Что случилось с Чехами?Это не Греки выграли,а Чехи проиграли.Такое впечатление что матч был сдан!Как команда которая всех рвала на части, взять и так слить?Нет здесь что-то не так.Если предположить что Греков тянут до конца в контексте Олимпийских Игр то теперь это делают не так открыто как это было на ЧМ2002,путем откровенного подсуживания и вытаскивания команды за уши в финальную пульку, а через команды.Но шило в мешке не утаить! У нас есть глаза.
Странно все это!

KpNemo 02.07.2004 04:00

где кого тянут.. при чём тут тянут. открой глаза. греки ед. комманда которай за последние 10 лет играет не с защитой по зонам а с индивидуальной защитой. команды все встают... да потому что закрыли розинского, бароша, недвед ушёл травмированый и всё. руни в англии ушёл и англия тоже слила.. хотя была намного круче португалии по любому. чего придумывать всякие вещи. Бароша не было видно вообще, его так закрыли, что он еле дышал. Ян играет головой. получил персонального защитника и в пустые ворота с паса розинского не попал.. а то что его за майку хватали.. так немуы литовца тоже завалили в штрафной и не получила Литва пенальти... тоже чтоль подыгрывали. Глупо всё. просто надо забивать, бить издалека тому же Розинскому... Вон Португалия как красиво сыгоада с оранжевыми. Закрыла Рубина и всё... и нету у неё голевых моментов. А Чехи. куда смотрел их тренер. Почему не выпустил Хенца? Как греки смотрелись в доп. время? почему не Чехи атаковали а Греки? вот тебе и результат на лица. а то напридумывали тут разных страстей. Да не красивый футбол.. да нету у греков Фиго или Броша... и у немцев их когда то не было, и Дания в 1992 году тоже их не имела, а тем не менее взяли ЧЕ1992. Всё норма. И я не удивлюсь, если греки закроют Деко и Рональбо с Фигой (Паулета если будет играть, сам себя закроет) и выиграют. реально если Нуно Гомез и Руи Кошта не откроют игру, то португалия проиграет. вспомните мои слова. Защиту и порядок в футболе некто не отменял.

ALESSIO 02.07.2004 05:58

Было написано "если предположить",а так конечно Чехи сами виноваты,надо было Греков обыгрывать.Греки играют в простую игру-разрушать все и вся,как говорится "ломать не строить",на более они не способны.Результат конечно важен,но будут помнить красоту и мастерство,а не Греческую игру-мудянку которую они показывают.

P.s. Раз Греки обыграли Чехов молодцы, урок другим будет!

Nistelrooy 02.07.2004 10:16

Кто говорит что финал можно не смотреть! Так вы не правы! Финал будет очень интересный!! Греки один раз обыграли Португалов и зделают это еще раз!

По вчерашнему матчу Чехи вели игру а забить не смогли!

bubaboss 02.07.2004 10:18

согласен с мнениями что превозносить победу греков нельзя .....
да молодцы да очень организованы ,но смотеть игру этой команды без зевоты или ящика пива просто нельзя -- команда из тех что сама не играет и другим не даёт , поэтому выйдя в финал они этот финал просто обложали и можно сказать сделали де факто победителем Evro-2004
сборную португалии , которой я уверен один то гол судии забить помогут

maxximik 02.07.2004 10:30

Ну с чего всё началось, тем и закончится. Я не понимаю зачем надо было столько команд созывать на турнир, народу приглашать, сыграли бы 1-ой группой А и всё - все по домам, Греки 1-ые, Португали, Испания и Мы, так что у нас 4-ое место ЧЕ2004...Ну это я конечно с юмором!!!
А вообще, я конечно растроен, что Чехия проиграла, вообщето я представлял финал: Чехия - Англия, ну ладно... Можно пожелать только красивой игры в финале, и на этот раз болеть я уду за Греков, мы е всё-таки единственные кто их обыграл :)

vovik 02.07.2004 11:02

Ну, блин! Наши-то вылетели, получается, из самой сильной группы... gigi
Тады лана! :biggrin:
А если серьезно по поводу "вытягиваний" - я сильно сомневаюсь, что чехи не забили ни одного гола грекам по этой причине. То же касается голланцев и пр. Да, некоторые факторы могли сыграть на руку и грекам и португальцам. А могли и не сыграть. И чтобы сыграли, в первую очередь сами эти команды должны были приложить на поле массу усилий. И приложили! За что честь им и хвала.

Nistelrooy 02.07.2004 11:05

Грыгера: «На нас повлияла травма Недведа»

Футболисты сборной Чехии после окончания полуфинального поединка с Грецией, в котором они потерпели поражение со счетом 0:1, пропустив «серебряный» гол в первом тайме дополнительного времени, не испытывали огромного желания общаться с прессой. Однако правый крайний защитник Зденек Грыгера и форвард Милан Барош сделали небольшое исключение.
«На нас повлияла травма Недведа, ведь он имеет огромное влияние на команду, - заметил Грыгера. – Он наш капитан и лидер сборной. Когда Павел ушел на скамейку запасных, то все равно нас поддерживал и перед началом дополнительного времени подбодрил каждого футболиста команды. Нам не хватало Недведа на поле. Конечно, мы разочарованы, но при этом сборная Чехии показала Европе, что она может играть в хороший футбол, а, может быть, и лучший на турнире. Проигрывать, как это сделали мы, но в нашем деле всякое случается».
Подвел итоги выступления сборной Чехии на первенстве континента Милаш Барош, которому не удалось повторить рекорд Мишеля Платини, который забивал в пяти матчах подряд в финальных турнирах EURO. «Мы расстроены и разочарованы, потому что играли в отличный футбол, но теперь едем домой. Мне не хотелось смотреть финал по телевизору, но это футбол. И для меня недостаточно того, что я пока остаюсь лучшим бомбардиром турнира. Это звание не сможет компенсировать мне досрочного вылета».

Yanson 02.07.2004 12:08

Рехагель снова сказал свое слово. Грекам удалось навязать вязкую игру и сбить темп, просто в открытой игре не было бы шансов. А так раз и легла карта. Разительна реакция после финального свистка, чехи не могут поверить в поражение, а греки в победу. За это и любят футбол.
Мы своего футбольного счастья похоже долго не увидим, будем глядеть как радуются другие и тихонько завидовать. Ведь мы не хуже греков, но организация и порядок всегда возьмут свое.
В финале буду болеть за греков, португалам и лиги чемпионов достаточно, нельзя жадничать.

Dopeless 02.07.2004 15:21

Nistelrooy
Ну финал, думаю, в любом случае интересный будет. Все-таки это финал.
Но у меня допустим нету никакого желания его смотреть. Нет желания собраться вместе, взять пивка, сесть перед теликом, и получить массу эмоций от игры. Посмотрю конечно, но так... как должное.

all
А вообще хочу сказать, что меня чемпионат разочаровал. Разочаровала, как бездарная игра топ-команд, которые, казалось и не хотят играть... больше всего разочаровали Италия, Англия и вчера Чехи : ( такой был злой, как никогда... мы (Динамо) когда в 98ом в полуфинале лиги шампьньонов Баварии проиграли, я не так расстроился. Разочаровало судейство (в общем), да собственно все оставило только негативные впечатления. ИМХО, сделали из чемпионата какое-то спортивное представление для среднестатистического европейца.
По поводу вчерашней игры... не было Недведа... ну ведь много раз доказано, что не делает один футболист игру... не повезло? даже не знаю... в каком-то смысле конечно не повезло... но тем не менее у меня сложилось впечатление, что греки больше хотели выиграть...
В общем будем ждать мира 2006 и надеяться, что он будет лучше... : (

inviner 02.07.2004 15:58

Да жаль Чехов я за них болел! А вот финал надо смотреть по любому! На мой взгляд наоборот чемпионат получился интересным и в какойто мере драматичным! Я буду болеть за Португальцев !!!

Rollers 02.07.2004 19:04

Цитата:

Сообщение от Nistelrooy
Кто говорит что финал можно не смотреть! Так вы не правы! Финал будет очень интересный!! Греки один раз обыграли Португалов и зделают это еще раз!

По вчерашнему матчу Чехи вели игру а забить не смогли!

мне кажется и Португальцы прибавили к финишу, и не по наслышке знают, что предстоваляет из себя сборная Греции и как с ней играть. Однозначно финал стоит смотреть, 100% будет интерестная игра
:yees:

vovik 02.07.2004 19:24

Финал наверняка будет интересным, но имхо, в смысле "напряженным".
А по игре - не красивым и не зрелищным.

ЗЫ: Обменяться мнениями не смогу после матча не смогу - до 19-ого в офлайне

vkleonid 02.07.2004 23:24

:yees: :yees: :yees:

Греков будет судить друг Рехагеля

Финальный матч EURO-2004 по футболу между хозяевами турнира и греческой сборной «рассудит» друг детства наставника греков Отто Рехагеля - немецкий арбитр Маркус Мерк. В этом английским СМИ признался сам Рехагель. Тренер искренне рад тому, что Мерк будет судить решающий матч, по словам Рехагеля, их объединяет 15-летняя дружба. «Тем не менее, он всегда ко мне относился строго, даже часто удалял с поля, поэтому не думаю, что могут возникнуть какие-либо проблемы», - передает ИТАР-ТАСС комментарии Отто Рехагеля.

:yees: :yees: :yees:

Ждем рекомендаций Сколари для Мерка :)

Rollers 02.07.2004 23:26

Португалия готовит к финалу Евро-2004 живую цепь

Тысячи болельщиков сборной Португалии намерены образовать собой живую цепь на пути следования автобуса с национальной командой к лиссабонскому стадиону "Да Луш", на котором в воскресенье пройдет финальным матч Евро-2004. Ожидается, что фанатская цепочка растянется на 9 последних километров на пути к арене.

vkleonid 02.07.2004 23:55

Rollers
Это они, наверно, для того, чтобы никто не сбежал ни до, ни после матча ;)
Ох, как же мне не хочется, чтобы греки-то выиграли, а? Португальцы - те хоть секрет вечной молодости знают: вон как Фигу разбегался! Да и к концу ЧЕ вообще команда как-то поинтереснее заиграла...
А с другой стороны - в Греции на ОИ, говорят то ли половину, то ли 2/3 билетов еще не продали... Тоже нехорошо! Зря, что ли, Олимпиаду затеивали? Помочь, вроде как, неплохо было бы... Судью вон уже подкатили нужного, теперь - дело за малым. С португальцами как-то вопрос утрясти. ;)

Rollers 03.07.2004 06:53

vkleonid
а вот у меня обсолютно не вызывает сомнений, что Португальцы обыграют Греков и пусть даже не по игре, это будет триумф португальского футбола, начало чемпионата и победное шествие в конце, хороший хепиэнд, добротного сценария.

11 главных неудачников Euro-2004

Телеканал ESPN объявил свою символическую сборную Euro-2004 - сборную неудачников чемпионата.
В ее состав вошли: Джеймс (Англия) - Паулу Феррейра (Португалия), Десайи, Сильвестр (оба - Франция), Новотны (Германия) - Бекхэм (Англия), Стилян Петров (Болгария), Коку (Голландия) - Тотти, Вьери (оба - Италия), Рауль (Испания).
Тренировать же эту своеобразную команду, по мнению журналистов, должен наставник испанцев на Euro-2004 Иньяки Саес.

УЕФА объявит лучшего игрока Euro04 в понедельник

УЕФА решил составить команду лучших футболистов Euro04, сообщает официальный сайт чемпионата европы. Состав этой команды будет объявлен в понедельник.
В состав жюри, которое определит футболистов этой команды вошли Энди Роксбург, Жерар Улье, Рой Ходжсон, Андгел Иорданеску, Георгий Месей, Холгер Осиек, Жозеф Венглош и Берти Фогтс. Эти же люди определят лучшего игрока турнира. Также будет проводиться опрос на официальном сайте. Футболист, победивший в нем, получит дополнительный голос.

vkleonid 03.07.2004 18:56

Rollers
Так и я тоже теперь хочу, чтобы хотя бы португальцы выиграли! Вот только не совсем понял, о каком триумфальном начале ты говоришь? ;)
Если по триумфу - тогда, вроде как, греки должны выиграть :)

Nistelrooy 03.07.2004 19:06

Он наверно имеет ввидо шествие после матча с Греками.
Было видно как каманда дабовляла в игре с каждым матчем!
Но греки способны усыпить любую каманду!

KalaSh 03.07.2004 20:01

Rollers. У меня есть другой вариант разочарований Евро 2004.

1. Зинедин Зидан (Франция)

Ждали. Самый титулованный игрок последнего десятилетия мог поставить жирный восклицательный знак в конце своей карьеры и привести звездную сборную Франции ко второму подряд титулу чемпионов Европы. От легендарного хавбека не требовали конкретных подвигов, но он обязан был стать главным винтиком в дорогущем французском механизме, живым талисманом команды и главным вдохновителем побед.

Увидели. Впервые за долгие годы Зизу сыграл в сборной гораздо хуже, чем в клубе. Виноват в этом, конечно, не только он: великий плеймейкер вот уже несколько лет не в состоянии носиться по полю наравне с молодежью, тренерам "Реала" удается строить игру так, чтобы недостатки француза нивелировались, а достоинства проявлялись в полной мере. Увы, близорукому тренеру Сантини подобные нюансы оказались неведомы. Единственный просвет в игре 10-го номера сборной Франции произошел в концовке стартового матча с англичанами, когда он благодаря стандартам в одиночку принес команде три очка. В остальном Зидан -- самый разочаровавший игрок Евро-2004.

Что дальше. На пепелище провалов на ЧМ-2002 и Евро-2004 новый тренер сборной Франции будет обязан строить новую команду, и самый очевидный первый шаг -- убрать из нее Зидана. Впрочем, многолетний лидер скорее всего и сам готов уйти для того, чтобы сконцентрироваться на клубной карьере. 32 года -- не тот возраст, чтобы разбрасывать последние силы. Контракт Зизу с "Реалом" действует до 2007 года, хотя трудно поверить, что он сможет выступать на высшем уровне еще три года.

2. Франческо Тотти (Италия)

Ждали. Претендовал на роль как минимум одной из главных звезд Евро-2004 и лидера сборной Италии. Евро-2004 казался самым удачным моментом для того, чтобы харизматичный лидер "Ромы" наконец сумел зарекомендовать себя и на уровне сборных.

Увидели. Сыграл всего одну игру. Футбольными свершениями не запомнился, зато плюнул в соперника, за что немедленно был дисквалифицирован на оставшиеся матчи.

Что дальше. Это уже второй крупный турнир, на котором Тотти не выдерживает напряжения. При этом на клубном уровне его достоинства не подвергаются сомнению. Видимо, на этом уровне ему лучше и играть.

3. Рауль (Испания)

Ждали. Золотого испанского мальчика, который своим старанием и заряженностью на работу, может встряхнуть любую сборную Испании, как бы плохо она ни играла.

Увидели. Замученного неброской и тяжеленной работой в "Реале" человека, который стал одним из самых слабых звеньев сборной Испании. Даже российская защита, состряпанная Георгием Ярцевым впопыхах, проглотила Рауля в первом матче испанцев на Евро-2004.

Что дальше. С приходом нового тренера и покупкой нескольких толковых футболистов доля лидера "Реала" наверняка улучшится, потому как иногда можно будет брать передышку. Для сборной по-прежнему останется одним из главных персонажей, если только преемник Саеса не перейдет на игру с диспетчером, а не с оттянутым форвардом Раулем.

4. Александр Мостовой (Россия)

Ждали. Того, что 35-летний игрок, почти десять лет варящийся в иностранном футболе, сможет стать батькой для многочисленной молодежи и поведет ее к великим победам сборной России над всеми без исключения соперниками.

Увидели. Очень странного персонажа, еле-еле волочившего ноги в матче против испанцев. Кроме того, услышали об обреченном настроении и невыносимом поведении Мостового во время нахождения в Португалии, из-за чего Ярцев решил с ним расстаться. Неизвестно, кто виноват в очередной темной истории, закравшейся в сборную России, но выдворение из сборной игрока, взятого для поддержания должного микроклимата, -- разочарование безусловное.

Что дальше. Мостовой будет пытаться отсудить у "Сельты" причитающиеся ему деньги, параллельно подыскивая новый клуб. Возможно, им будет "Спартак" или "Динамо"; гораздо вероятнее -- испанская, турецкая или катарская команда. Говорилось об интересе к нему со стороны новичка примеры "Леванте". Карьера Мостового в сборной России закончена.

5. Демитар Бербатов (Болгария)

Ждали. Острой, забивной игры на острие атаки команды, где есть классные и способные пасовать полузащитники.

Увидели. Сборную Болгарии, очень похожую на помидор. Поначалу это сочный, аппетитный овощ, который хочется скушать; но, после того как по нему хотя бы разок хлопнуть, он размазывается по столу и производит отвратительное впечатление. Так и болгары: сначала играли в отменный, привлекательный футбол, но после первого пропущенного гола переставали бегать и играть. Бербатов стал заложником такого поведения своих партнеров и провел почти все три матча на голодном пайке.

Что дальше. Продажа за 15 миллионов в "Барселону" парню вероятнее всего уже не светит. Либо продолжит выступление за "Байер", стартующий в этом году в Лиге чемпионов, либо уйдет на едва заметное повышение.

6. Хакан Якин (Швейцария)

Ждали. Того, что младший из братьев Якинов будет распределительным щитом скромных, но в потенциале болезненных атак сборной Швейцарии. Ждали игры, которую Якин показывал в Лиге чемпионов 2002/2003 за "Базель". Ждали подтверждения авансов и статуса одного из самых перспективных атакующих полузащитников Европы.

Увидели. Очень медленного полузащитника, который получил самую низкую оценку в игре против Англии и доигрался до замены в матче с французами.

Что дальше. Все как и прежде. Швейцария не слишком богата талантами, чтобы отказываться даже от такого Якина.

7. Игорь Тудор (Хорватия)

Ждали. Что человек будет держать марку туринского "Ювентуса".

Увидели. Первый матч хорваты отыграли в обороне на ноль без Тудора, во втором он вышел и привез в свои ворота два гола от французов. В третьем оборона во главе с Тудором пропустила еще четыре.

Что дальше. Останется основным игроком сборной Хорватии: сильнее защитников, играющих к тому же в серии А, там нет.

8. Девид Бекхэм (Англия)

Ждали. Капитанского (оно же лидерское) поведения, точных навесных передач на партнеров, изумительного исполнения штрафных ударов. И еще чего-нибудь удивительного. Как в рекламе "Пепси".

Увидели. Две голевые передачи и два смазанных важнейших пенальти: первый мог принести победу над французами, второй -- над португальцами. Какой из Бекхэма лидер сборной, пока не очень понятно: Алан Ширер партнерами командовал куда решительнее. Правда, Бекхэм всегда успевал первым обнять партнера, забившего гол. Еще -- услышали из его уст жалобы на тренировки в мадридском "Реале".

Что дальше. Рекламные контракты и тренировки в "Реале", систему которых новый тренер королевского клуба Хосе Антонио Камачо уже вроде обещал пересмотреть специально для Бекхэма. Девид Бекхэм по-прежнему самый популярный футболист на свете, и поражения на футбольном поле с этим ничего поделать не могут.

Трезеге
9. Давид Трезеге (Франция)

Ждали. Ударного тандема Анри -- Трезеге, который снесет защитные порядки любого соперника. Соперника из Греции -- в том числе.

Увидели. Постоянно маячил в штрафной соперников, загубил с десяток передач от Анри и чуть поменьше -- от остальных партнеров. В активе -- только один гол, да и тот забит с помощью недозволенного приема, незамеченного судьей.

Что дальше. Если и останется в "Ювентусе", то только потому, что никто не купит -- претендовавшая на него "Барселона", например, уже нацелилась на других форвардов. Трезеге остается только мечтать о трансфере в "Арсенал": кажется, Арсен Венгер -- единственный тренер на свете, который знает, как сделать из дуэта Анри -- Трезеге убойную силу.

10. Луиш Фигу (Португалия)

Ждали. Фигу образца Евро-2000: неукротимого лидера, способного в одиночку выиграть матч, завести команду, забить два гола и отдать десять пасов на гол. Ждали бенефиса.

Увидели. Усталого (как и все, кто приехал из "Реала") немолодого игрока, у которого не хватает сил на 90 минут. Увидели, что Португалия без Фигу может играть быстрее и, страшно сказать, лучше. Луиш Фигу еще продолжает свои выступления на Евро-2004 и может даже стать наконец чемпионом Европы. Но теперь уже всем очевидно, что португальское "золотое поколение" кончилось. Оно проиграло матч открытия грекам и теперь используется мудрым тренером Сколари в гомеопатических дозах. А лидеры у команды хозяев гораздо моложе.

Что дальше. Со сборной Фигу расстается, сосредоточившись на игре в "Реале". Все как у друга Зидана.

Нашёл здесь

Rollers 04.07.2004 00:35

KalaSh
по поводу Луиша Фигу есть сомнения, игра ещё предстоит

Цитата:

Усталого (как и все, кто приехал из "Реала")
на что и указывал Бекхем

Rollers 04.07.2004 01:51

«Мы готовы к разным сценариям»
http://www.euro04.ru/files/75449/11otto_rehagel.jpg

Перед тренировкой сборной Греции на стадионе «да Луж» главный тренер греков Отто Рехагель пообщался с журналистами. Как и всегда в подобных случаях, основными собеседниками Рехагеля были представители немецких СМИ.

Персона Рехагеля немцев интересует их не столько как тренера команды-финалиста Евро04, сколько как вероятного наставника сборной Германии на чемпионате мира 2006 года.

Причем, перспектива видеть «короля Отто» у «руля» бундестим радует далеко не всех. В частных разговорах до пресс-конференции немецкие журналисты громко сожалели об отказе продолжить работу в сборной Руди Феллера, оплакивали то обстоятельство, что бундестренером не может стать Оттмар Хитцфельд, и даже наркоман-кокаинист Кристоф Даум вызвал у них больше симпатий, нежели призрак пришествия в сборную Отто Рехагеля.

По мнению немецих журналистов, Рехагелю после сверхуспешного выступления греческой сборной на Евро04 ничего не стоит разорвать контракт с Федерацией Футбола Греции, чтобы принять сборную ФРГ. Но Рехагель, как считают в Германии, может принести с собой лишь старомодные, двадцатилетней давности, взгляды на футбол, и те оборонительные схемы, за счет которых Греция дошла до финала Евро04. Германия же, которая является хозяйкой чемпионата мира 2006 года, играть в закрытый футбол не должна, а потому Рехагель покамест представляется немцам наихудшим из имеющихся вариантов.

Но как бы то ни было – в субботу свежепостриженный и улыбающийся наставник как минимум вице-чемпионов Европы-2004 вышел к журналистам с традиционным приветствием:

– Рад, что мы играем в финале столь ответственного турнира как чемпионат Европы. Такой матч, как финал, у игроков чаще всего бывает только раз в жизни. Ну а когда в финальной игре встречаются те же команды, что и в матче открытия – это и вовсе уникальный случай. В независимости от исхода завтрашнего матча заранее хотел бы поблагодарить португальцев за то, как они относились к нам во время нашего пребывания на земле Португалии.

– В финале вы снова будете играть в оборонительный футбол?
– Непонятно, откуда взялся стереотип будто сборная Греции играет в оборонительный футбол. В первом матче на Евро04 пенальти у нас заработал защитник Сейтаридис. Если наш игрок обороны позволял себе ходить в атаку, о каком оборонительном футболе может идти речь?

– Для кого этот турнир сложился удачнее: для вас или португальцев?
– Для обоих команд чемпионат получился сверхудачным. И мы и они дошли до финала – что же может быть удачнее? Вообще, нынешний чемпионат Европы на мой взгляд удался, а до что его финала дошли хозяева особенно радостно.

– Вы относительно недавно работаете в Греции, и сразу такой успех. За счет чего он был достигнут?
– В первую очередь, за счет энтузиазма игроков и тренерского штаба. Дальше речь должна идти уже о персональных моментах. Но, думаю, за три года я провел неплохую работу. За это время я успел просмотреть в деле множество греческих игроков, и, наверное, моя главная заслуга заключается в том, что каждому из футболистов я нашел оптимальное место на поле.

– С какой из команд работать легче: сборной Греции или мюнхенской «Баварией»?
– Лично мне больше всего нравится работать с молодыми футболистами. Люблю показывать им путь в футболе, освещать дорогу в будущее.

– Вы ехали на чемпионат аутсайдерами, а нынче будете играть в финале. Почему ваш путь не смогли повторить другие «темные лошадки», вроде Болгарии или Дании?
– Не могу точно ответить на это вопрос. В kаждой из команд разная ситуация: другие игроки, иные тренеры...

– Португалия славится своим умением атаковать. Что будет, если вы попустите в первые двадцать минут игры?
– Ничего страшного не произойдет. У нас готовы разные модели поведения в финальной игре: и если нам забьют в дебюте, и если мы поведем в счете, а также если никто не забьет в первые минуты, как это было в игре с Чехией.

– Такие футболисты, как Деллас и Харистеас большую часть сезона просидели в запасе в своих клубах. Не считаете ли вы, что, особенно не израсходовав запас сил, они лучше готовы к Евро04?
– Наоборот, думаю, отсутствие игровой практики является для этих футболистов существенным минусом. Но здесь в Португалии и Деллас и Харистеас пока меня не разочаровывают.

– Сложно ли будет играть против команды, которую вы уже обыграли по ходу чемпионата?
– Португальцы в стартовом матче чемпионата, видимо, нас недооценили. Но теперь они лучше знают наши силы. Да и португальских болельщиков завтра на «Да Луж» будет больше, чем в матче открытия на «Драгау».

– Насколько близко вы знакомы с судьей финального матча, Маркусом Мерком?
– Хочу обратиться ко всем журналистам с просьбой записывать мои слова как можно тщательнее. Да, я знаю Маркуса Мерка с тех пор, как ему исполнилось 15 лет – он занимался в футбольной школе «Кайзерслаутерна». Но мы никогда не были друзьями, это абсолютно разные вещи. Перед финальной игрой я с ним не разговаривал, и на поддержку со стороны судейской бригады я не рассчитываю.

KalaSh 04.07.2004 08:19

Rollers. Мне кажется, что список составляли до матча с Голландией, где Figo себя проявил.

Rollers 04.07.2004 11:11

Финал Евро-2004: последние новости из команд

Португальский защитник Жорже Андраде полностью оправился от небольшого повреждения лодыжки и, скорее всего, выйдет в стартовом составе. Тренер сборной хозяев Луиз Фелипе Сколари также подтвердил, что нападающий Паулета, несмотря на безголевую серию на этом турнире, также выйдет в "основе".
У греков под вопросом участие в матче защитника Михалиса Капсиса, вчера на тренировке подвернувшего колено. Из-за дисквалификации в матче не может принять участия полузащитник Георгиос Карагунис, а нападающий Демис Николаидис не выйдет на поле из-за травмы спины.

Клинсманн назвал символическую сборную Евро-2004

Знаменитый немецкий нападающий Юрген Клинсманн назвал свою символическую сборную Евро-2004. В нее вошли вратарь Эдвин ван дер Сар (Голландия), защитники Георгиос Сейтаридис (Греция), Рикарду Карвалью (Португалия), Яап Стам (Голландия), Эшли Коул (Англия), полузащитники Луиш Фигу, Криштиану Роналду (оба - Португалия), Теодорос Загоракис (Греция), Павел Недвед, нападающие Милан Барош (оба - Чехия) и Уэйн Руни (Англия).
Капитан сборной Германии, выигравшей Евро-96, отметил, что украшением турнира стала игра совсем юных игроков - таких как Руни, Роналду или немец Бастиан Швайнштайгер.

Rollers 04.07.2004 20:32

Португальцев беспокоит дружба Рехагеля и Мерка

Немецкий арбитр Маркус Мерк, которому доверено обслуживать финальный матч Евро-2004 между Португалией и Грецией, заверил, что его 30-летнее знакомство с наставником греков Отто Рехагелем не помешает ему отработать беспристрастно.
Как сообщают португальские СМИ, Рехагель и Мерк знакомы еще с тех пор, когда первый был футболистом "Кайзерслаутерна", а второй - болельщиком этого клуба. По некоторым данным, Мерк даже был семейным дантистом Рехагелей.
"За мою врачебную карьеру у меня было около пяти тысяч пациентов, и представьте себе, среди них были и португальцы, и греки, - с иронией заявил Мерк на пресс-конференции. - А из моих пяти любимых ресторанов - один греческий, и один португальский".
К слову, Ото Рехагель со своей стороны подчеркнул, что они всего лишь знакомые, а не друзья.

vkleonid 05.07.2004 00:49

4 июля, Воскресенье. ФИНАЛ

ПОРТУГАЛИЯ - ГРЕЦИЯ 0:1

Голы: Харистеас 57 (0:1)
Португалия: Рикарду - Мигел (Феррейра 43), Рик. Карвалью, Жорже Андраде, Нуну Валенте, Коштинья (Руй Кошта 60), Манише, Деку, Фигу, Роналду, Паулета
Греция: Никополидис - Сейтаридис, Капсис, Деллас, Фиссас, Яннакопулос (Венетидис 75), Загоракис, Басинас, Кацуранис, Вризас (Пападопулос 79), Харистеас

Предупреждение: Коштинья 12, Басинас 45, Сейтаридис 66, Фиссас 67, Пападопулос 83, Нуну Валенте 90

Статистика матча:
Удары - 17:4
Удары в створ - 5:1
Нарушения - 18:19
Угловые - 10:1
Владение мячом - 58%:42%

Судья:
Маркус Мерк (Германия).
Лиссабон. Стадион "Луж"

bubaboss 05.07.2004 00:55

ааааааааааа отличнейший финал беру свои слова обрато о неумение играть греков такой класной и в тоже время эфективной защиты я не видел давно............... контратаки супер вообщем получил огромное удовольствие Viva New Чампион УРАААА

vkleonid 05.07.2004 01:01

Ну, наконец-то это все закончилось. Всем спасибо! Все свободны. Артисты тоже.
Шоу должно продолжаться!..

[Warez_Lover]Goku 05.07.2004 01:03

МОЛОДЦЫ ГРЕКИ ,УЖАСНО РАД ОЛЕ ОЛЕ ОЛЕ :) Я рад что во мне тоже течет греческая кровь

bubaboss 05.07.2004 01:06

vkleonid нда не могу не согласиться чемп был самый слабый из тех что я видел хотя IMHO финал был достойный если не по участникам то по игре.....

ForestStream 05.07.2004 01:10

просто мегалол какой-то :biggrin: я ведь ещё хотел 100 баксов на Грецию поставить, тока вот подумал, что Португалия не может проиграть такой матч... эх.. ;) знал бы - был бы ща богатеньким буратино :cool:

vkleonid 05.07.2004 01:15

bubaboss
Финал был именно таким, каким он и должен был быть, исходя из сложившейся (к громадному сожалению) традиции. Это же было понятно давно и Португалия получила то, что заслужила! Первый матч на ЧЕ судьи не играли за португальцев! Все видели ошарашенного Фигу? Такие глаза я видел только у наших футболеров - один и тот же вопль: "Чего свистишь-то? Я(мы) всегда так играю(-л, -ем)!" Или :"Что ж ты, гад, молчишь-то. Нас же косят!!!"
Неужели до сих пор не понятно, зачем тянули 2 года подряд "Порто"? Сначала в УЕФА, потом - в ЛЧ? Не понятно? Странно! Хотя все равно, как ни старались, а ЧЕ2004 оказался весьма малопосещаемым... Про греков я тоже уже пытался объяснить - у них ОЛИМПИАДА! Меньше 40 дней осталось! А с продажами билетов, как говорят, полная катастрофа! И что делать? Все в Грецию! Даешь Грецию! Греки - лучшие в Европе футболисты! Уря-а!
Жаль за все это Оскара не дадут... А ведь заслужили!

Только одно мне и не понятно: чем футбол-то перед всеми этими деятелями провинился???

PS. А теперь - вопрос на засыпку: откуда взялось столько билетов на финал именно для португальцев и греков??? ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:35.