![]() |
Не включается комп
Работал работал, потом клава перестала работать. Выключил, включил, вентиляторы крутятся но не пикает, монитор не включается, клава, мышка не горят не горят. сидюк делает какието звуки. выдернул все шнуры, по очереди выдергивал память. результата нет.
что делать? |
Так.... а пошукать???
Выдрать из мамки ВАЩЩЕ УСЕ окромя проца и ейного кулера и послушать? А вынуть тут же батарейку, ресетнуть CMOS посредством замыкания клемм батарейки минут на 5 при отключенной ото всего мамке, а потом заводиться??? А потом подавать девайсы по одному- то есть память-видео, доску-мыху-винт, прочая? Рано-поздно всплывет убивец.... Мамку осмотреть на предмет вспухших-потекших кондеров? БП вскрыть и посмотреть? Демонтировать мамку и посмотреть на обратную сторону на тему смены цвета дорго-мамки тама, прогаров, а у проца сместившишся в силовой части мосфетов??? Ну и прочитать рудезы раздела на тему ОПИШИТЕ ЖЕЛЕЗО И С КОГДА ОНО СДОХЛО??? ПОСЛЕДНИЕ МАНИПУЛЯЦИИ???? Ну и прочая..... :) |
походу блок питания накрылся и мать сгорела. пашел в магаз
|
Если мать сгорела из-за БП, то есть вероятность потерять и другие комплектующие, правда кроме проца и памяти.
|
Доброго времени суток!
Прошу помощи в решении проблемы. Есть комп Конфигурацию не знаю т.к. только принесли, но по словам там стоит проц Cekeron 933, опративки 128, видео S3 4 mb, мамка производителя пока не определил, но на Via чипсете. ОС стояла ASPLinux А сама проблема заключается в следующем. Комп простто не включается, не крутятся даже вентиляторы не на БП, не на проце, при нажатии кнопки включения вообще никаких эмоций, пробовал менял БП(100% рабочий), результат тот же, менял видюху не помогло. Что это может быть и как это можно вылечить. Заранее огромное спасибо!!!! :idontnow: :help: :help: :help: если что не дописал спрашивайте! |
Цитата:
пробуй ее отключить от материнки (от кнопки идут два проводка и подключены они к материнской) аккуратно замкнуть вручную два штырька на материнской плате с помощью пинцета, утконосов или на худой конец отвертки. по крайней мере блок питания должен запуститься, если нет, то скорее всего мать дохлая, хотя можно применить стандартное шаманство: оставить подключенным только проц с куллером - посмотреть запуск в случае запуска добавить память и т.д. эксперименты проводить на 100% исправном блоке питания.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:idontnow: :help: |
ну если даже и с одним процем не запускается....
теперь нужно проверять либо проц на другой матери, либо мать с другим процем :) как вариант осмотри материнку. визуально не видно никаких подгораний? конденсаторы вокруг процессорного разъема не вздутые? снимай материнку ложи ее на что-нибудь токонепроводящее и еще раз пробуй запустить с одним процессором и куллером. других вариантов я не вижу..... если что не так железячные авторитеты форума меня поправят :молись: |
Внимательно гляньте, джампер CCMOS (очистки BIOS) в каком положении стоит? Попробуйте стартануть материнку без проца. Вообще, прислушайтесь, издает ли БП хоть какой-то звук при попытке запуска? Потому как между попыткой старта и срабатыванием какой-то защиты должен стартануть БП все же.
|
Цитата:
2. ВНИМАТЕЛЬНО посмотри не закорочены ли на корпус контакты матери. 3. Если есть PCI устройства - вытащи их и посмотри контакты PCI, DIMM и AGP. По опыту могу сказать что что-то коротит или выгорела дорожка питания (смотри внимательно) |
Цитата:
|
посмотри сам проц ! сними мамку и посмотри ссзади нет ли там изменения цвета. или потекших кондеров.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вытащил проц, попробовал запустить без него, ничего не получилось, вставил другой проц, опять ничего. Похоже мамке пришел конец, или можно еще что нибудь сделать? :help:
|
Цитата:
|
Цитата:
jp1 clearn cmos 1-2 normal 2-3 clearn cmos и возле надписи jp1 есть 2 ряда штырьков по 4 штуки в каждои ряду, первый 3 пары с джемперками, последняя нет, вроде все правильно, или я нетак понял? :idontnow: :help: |
Цитата:
Иногда jp1 clearn cmos 1-2 normal 2-3 clearn cmos пишут совсем не рядом с джампером jp1, а совсем в другом месте. jp1 - в твоем случае обязательно три штырька в ряд, два из которых соеденены джампером, ищи их на мамке. рядом с ними будет еще раз написано "jp1". Как сказали умные люди ищи их рядом с батарейкой. |
Цитата:
|
Myp3uk
Это странно. По-моему, в правильном положении перемычка ничего не включает, там третья ножка только для красоты, чтобы перемычка не потерялась. Кажется, у меня и без неё работало, насколько я помню. А вот замыкать наугад очень опасно: можно попасть в режим очистки памяти БИОСа (т.е. замыкание памяти), тогда при включении компа эта память сгорит и не будет запоминать настройки. Про это во всех мануалах к материнкам написано. И будет надпись CMOS checksum error _ Default loaded, примерно вот как у тебя ЗДЕСЬ. ;) |
Цитата:
|
Доброго времени суток! Возникла вот такая проблема. При установке винды WinXP SP2 на комп (Атлон 2-х ядерный 3800, FX6000-128mb, 512RAM, HDD 120(2шт)) начальная стадия проходит нориально, т.е. проверяет конфигурацию, форматирует диски, копирут файлы, перегружается, ставлю грузится не с сидюка а с жесткого, и все после перезагрузки черный экран. Что это может быть и как это можно решить?
|
Читаем "Правила":
Цитата:
2. "Черный экран" когда? Уже после тестов БИОСа? 3. Загрузиться с LiveCD (лучше WinPE) и посмотреть, что на диске. Если похоже на наличие проинсталлированных виндов, поисследовать наличие метки "Активный" у партишна. 4. Загрузиться с установочного диска и попробовать починить из консоли восстановления (fixboot fixmbr) |
Цитата:
|
NetS
Дык, как насчет: "указывается модель системной платы, все комплектующие..." :rolleyes: |
Цитата:
мать стоит asus модель сказать смогу точно только вечером, проц Атлон 2-х ядерный 3800, видяха GeForce FX6000-128mb, оеративка DDR 512RAM, HDD SATA 120 DVD-RW FDD вот то что помню из комплектухи, т.к. ком этот стоит дома а не на работе. Цитата:
|
NetS
С видеокартой ничего не напутал, я что-то не припомню у NVIDIA GeForce FX6000. Попробуй загрузится в safe mode и если получится, замени видеодрайвер на стандартный VGA. Перегрузись и если Винда заведется, то проблема в видеокарте или драйвере. |
Цитата:
видео стоит GeForce FX6600-128mb а насчет VGA вечером попробую потом отпишу. |
1. А мать двухъядерник поддерживает?
2. Так грузится-работает Цитата:
|
как MgO сказал.
или в SAFE загрузиться и режим + частоту развертки сменить |
Цитата:
|
можно ещё попробовать загрузиться в режиме VGA
|
А протестировать железо на другой машине? По возможности. Или из-под Hiren'sBoot... Мать на вспухшие конденсаторы? Ну, и т.д.
|
Всем спасибо за помощь. Проблема решилась заменой оперативки!
|
Цитата:
|
а стоило ли менять , я недавно собирал машину и никак немог понять что за полтергейст , соберёш 1 раз работеат , собирёш ещё раз в корпусе пищит и всё , оказалось , как я потом понял , плохой разъём памяти , вынеш вставиш по новой и всё пашет , причём прикол был что когда я собрал в корпусе я память чуть чуть не доконца воткнул , ну так что защёлкам нехватало 0,5мм , я её подоткнул до конца и она перестала грузится :)
Так что может зря память то выкинул :) |
Доброго времени суток. возникла такая проблемка решил собрать из старого хлама комп.
имея следующее мать M/B A-Trend ATC-7400M Socket370 оперативка 128 мб видюха S3 PCI 2mb жесткий, бп, корпус в общем ситуация следующая собрал я это все воедино, нажимаю кнопку на системнике, начинают крутиться кулеры на бп, и на проце и больше ничего не происхдит, ни единого писка, ни одной букаки на экране ничего!!! Наставьте на путь истенный, в чем может быть проблема и как ее можно решить??? :help: :idontnow: Заранее спасиб!!! :help::idontnow: |
либо спикер ты не включил либо мамка в музей попросилась.
ну или как вариант видео просто ушло в горы. |
Цитата:
спикер, включен, а видео тут я думаю не причем, т.к. он и без видео не пищит, только проц, мать и БП подключал результат тот же. Я вот думаю может из-за ее саринности гдето когдато нечаянно потерялся какой джемерок и теперь она не включается? :idontnow: :help: |
джампер вряд ли... не пищит это смерти подобно, ибо что по процу что по памяти или видео пищать обязан, как вариант попробовать всё на другую мать переставить и проверить, но к сожалению дохтор может констатировать 99% смерти.
|
Цитата:
Спикер вообще пищабельный? Проверяется тестером: в режиме измерения сопротивления одним щупом садимся на один из контаков спикера, другим начинаем клацать по второму контакту. Полярность по-барабану. Должны быть слышны щелчки. Конфигурирование частоты шины/процессора каким образом сделано? Не знаю как на этой плате реализовано - есть ли там джампер типа Jumperless conf. или что-то типа того. Т.е. если все через бивис делается, то это хорошо, если же есть подобные джамперы или дипы - надо поставить их так, чтобы настройка частот была отдана биосу. Дополнение: плата вроде бы должна быть Jumperless. Сбросить надо бы еще этот биос (вынимаем батарейку, ждем, ставим обратно) Плюс еще может быть такая ситуевина - батарейка дохлая и мама не хочет заводиться - были такие траблы у людей. Далее, БП выдает сигнал Power Good? Этот сигнал подается через оранжевый провод в AT БП или через серый в ATX БП на разъем питания мамы. Если там около 5В - значит все Ок, хотя зависит от питальника. Если питальник плохой (дешевая китайская поделка), то вместо Power Good туда могли повесить +5В жестко. Смысл этого сигнала: при включении БП происходят переходные процессы и нужно какое-то время (в реальном масштабе оно весьма незначительно, но элетроника все это естественно чувствует) чтобы стабилизировались выходные напряжения БП (закончились переходные процессы после включения). Когда они стабилизируются, БП выдает PG-сигнал. Мать не запускается, пока не получит этот сигнал. Если она его получает до того, как напряжения стабилизируются, то может произойти "глюк", в результате которого мать также не сможет запуститься. Далее, на всякий пожарный, термопаста на проце есть? Кулер надежно закреплен? Память установлена двумя планками? Там, если не ошибаюсь, должна быть EDO. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:46. |