IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Программа виртуального CD диска (https://www.imho.ws/showthread.php?t=13603)

KATOLIK 20.10.2002 22:43

Программа виртуального CD диска

Долгое время пользовался программой "VirtualDrive Manager 7". Довольно простая в обращении

полностью заменяющая "железный" CDrom. Но в последнее время я заметил, что она стала давать

сбой: появились диски с защитой, которая моя прога не может обойти. Вот и хотелось бы мне у

знать. А какими, подобными программами, пользуются уважаемые Форумчане. Моя прога меня пол

ностью устраивала... до последнего момента. А сайт компании УМЕР и получить абгрейд теперь

нет возможности! Значит надо искать альтернативу.

Seich 21.10.2002 05:30

Я пользовался на 98-ом - Paragon CD-Emulator v.2.50!!!(latest version)Рульная прога... к сожелению на ХР - она глючит, так что на ХР надо юзать - Virtual CD v 4.50(latest version)... Так же есть Alcohol 120% - какаято прога, все хвалят, но я не пробовал!!!
Daemon Tools - тоже не последняя прога в этом списке!!!!!

Так что теперь ищи по форуму эти проги+крэки, а они имеются здесь 100% и читай отзывы, и что больше понравится то и качай!!!

Aeon 21.10.2002 05:50

Я как начал с Daemon Tools, так мне никогда ничего другого пробовать и не захотелось - для меня прога работает 100%.

PoiSoN 21.10.2002 06:27

KATOLIK
Мне Fantom CD нравится..

comCRIZ 23.10.2002 18:15

зайди на www.virtual-cdrom.ru и выбери себе по душе

Wild Diablo 24.10.2002 02:00

Народ, тема на счёт VCD интересная. Давайте создадим голосование и посмотрм, кто, что юзает ;)

clone99 24.10.2002 09:16

Alcohol 120%
просто класс, и пишет к тому же:)

KingDK 24.10.2002 18:58

Короче форумчане пользовался всеми перечислеными прогами.
Берите Алкоголь 120% не пожалеете рулевая прога просто класс.

AIBon 27.01.2003 08:33

KingDK
А ссылочку на Алкоголь 120% не подскажешь?
А то юзал я себе Virtual CD v.4.0.4, да еще и русифицированную,
но новые виды защиты, типа, как "Бизнес-карта Киева" он не берет.

d0rM03D 27.01.2003 23:35

AIBon
Зайди в раздел "Заливаем" и поищи.

Alica 28.01.2003 21:37

poprobuii eto: CloneCD
http://download.triada.bg/download.a...&vid=11&osid=1

d0rM03D 29.01.2003 06:34

Alica
Насколько я знаю СloneCD используеться для записи CD. Может конечно там и есть встроенный модуль virtualCd, но не думаю что он лучше алкоголя:).

electric1 29.01.2003 08:56

Те диски которые нельзя скопировать CloneCD, запросто эмулируются на Alcohole.
Проверено.

Valeri 16.02.2003 03:18

Виртуальный CD

Подскажите,пожалуйста, хорошую прграмму для создания виртуальных CD. Операционка Windows XP.

dimonk 16.02.2003 04:52

в поиск

Exeс 16.02.2003 23:31

FarStone Virtual Drive 7 - не плохая виртуалка... Пользуюсь ей...
Плюсы:
Удобна в использовании.
Файлы .vcd можно переименовать в .iso и записать с помощью НЕРО
Минусы:
Не все СД грабит...

H+H Software GmbH VirtualCD 4.3
Плюсы:
Не нашёл... :)
Минусы:
Не удобна в управлении.
Неполучится записать на СД...

Paragon CD Emulator
Плюсы:
Раньше были... :)
Минусы:
Раньше которая для 9Х была мне нравилась... А для ХП чтото немного косячная какаято...

Fantom CD
Плюсы:
Понимает много всяких форматов файлов...
Встроеная запись на СД
Может грабить защищённые СД...
Минусы:
Пока не обнаружил.

CloneCD (Её формат понимает Fantom CD)
Плюсы:
Может грабить защищённые СД...
Встроеная запись на СД если не ошибаюсь
Минусы:
Не знаю их... Мало юзал её...

Вот щас разрываюсь между Virtual Drive 7 и Fantom CD... Вроде Virtual Drive както привычнее... Fantom обильно не юзал и не знаю может глюки какие есть...
Может кто ещё что предложит?

jurov 16.02.2003 23:34

а алкоголь 120% что не катит классная весч

hempsmoke 17.02.2003 06:07

Virtual Cd - реально хороша... всю жизнь ее использовал...
http://www.virtual-cdrom.ru - там их куча

Nymph 17.02.2003 06:58

Создаешь образ ISO или CloneCD, дольша ставишь Daemon Tools и забываешь о проблемах совместимости %)))

PrayeR 17.02.2003 12:52

а от Микрософта которая в поуертулс идет никто не пробовал?
а так даемонтулс однозначно.

Core™ 18.02.2003 17:50

PrayeR
С daemon-tools проблемы в XP, на маншинах находящихся в домене слетает профиль пользователя (не всегда правда , но бывает.... причем замечено не на одной машине), вернее не совсем слетает, просто не загружается, но стоит зайти под локальным админом и снести daemon-tools, все начинает снова работать намана. Кстати до того , как происходит такая фигня машина может работать нормально, причем не один месяц. Это так к сведению. :-)

Nymph 18.02.2003 18:24

Лично по моему опыту с Daemon Tools проблем гораздо меньше чем с любыми другими виртуальными девайсами...

Chipmunk 18.02.2003 19:30

Alcohol 120%:rotate:

ldg 20.05.2003 21:53

я проверял на днях 2 проги Virtual CD v5 & Алкоголь 120%. первая просто класс
приятная, интуитивная,удобная - вот только одно "но" - защищенные диски не
"виртуалит",,,,
вторая - полная противоположность - уродство какое-то,наккрученная, бестолковая, короче вполне оправдывает своё название - без бутылки с ней не
разобраться и к тому же защищенные диски тоже не берет ( несмотря на все телячьи восторги некототорых господ...)
короче я снова в поиске....

Vitus.L 21.05.2003 00:05

Alcohol - чипатая вещь. Сам пользуюсь и ни чуть не жалею.
Рубит защищенные диски да еще писать может.
http://www.alcohol-software.com/
Есть нечто похожее http://www.blindwrite.com/
Ну и наконец при желании можешь воспользоваться Daemon Tools'ом
правда диск все равно надо будет сделать первыми двумя прогами http://www.daemon-tools.net/

ldg 21.05.2003 15:16

я своё мнение о проге составляю на основании личного опыта, а не c обзоров или по голосованию, так что ещё одно мнение "за" меня не переубедит,прога оставляет гадкое впечатление уже при первом взгляде на фейс,насчет защиты
то она не может определить какая защита есть на сд,а при ручном выборе она не знает даже про такую старую защиту как diskguard !!! а то что она может
жечь сд - так кому это надо !? для этого есть спец проги, программа для виртуальных дисков (по моей имхе ) должна прежде всего уметь делать то для
чего она предназначена,,,
попробовал вчера Daemon Tools - это ваще непонятно что ! после истола появились 2 возможности - uninstall и ещё херня какая-то которая выбрасывает
огромное сообщение где предлагает мне способы запуска из коммандной строки ! и это в 21 веке !!! специально для этого я покупал 4й пень что б возвратиться к досу ! и образы как ты заметил надо делать отдельной прогой,
т,е. для одной цели надо держать 2 проги ! маразм какой-то,,,

YK 22.05.2003 11:09

Алкоголь 120 , позволяет даже СтарФорс 1 и 2 эмулировать !

nikoTEEN 22.05.2003 11:13

Alcohol 120%

Joker 22.05.2003 11:19

ldg
Цитата:

я проверял на днях 2 проги Virtual CD v5 & Алкоголь 120%. первая просто класс
приятная, интуитивная,удобная - вот только одно "но" - защищенные диски не
"виртуалит",,,,
вторая - полная противоположность - уродство какое-то,наккрученная, бестолковая, короче вполне оправдывает своё название - без бутылки с ней не
разобраться и к тому же защищенные диски тоже не берет ( несмотря на все телячьи восторги некототорых господ...)
короче я снова в поиске....
Ну рассмешил :) к слову говоря, мои телячьи восторги основаны на практическом опыте, и не сомневаюсь, гораздо большем чем твой. Не умеешь пользоваться программой - спроси, прочитай, а свое авторитетное мнение не стоит сгоряча кидать, поскольку этим ты только добьешься оценки себя как воинствующего ламера
Цитата:

попробовал вчера Daemon Tools - это ваще непонятно что ! после истола появились 2 возможности - uninstall и ещё херня какая-то которая выбрасывает
огромное сообщение где предлагает мне способы запуска из коммандной строки ! и это в 21 веке !!! специально для этого я покупал 4й пень что б возвратиться к досу ! и образы как ты заметил надо делать отдельной прогой,
Тут я вообще не могу:xex: . Могу предложить после запуска Daemon посмотреть на трей. Может чего увидишь. Гы, возврат в Дос ...

nikoTEEN 22.05.2003 14:48

ldg
Ты какой-то странный. Виртуалят для того, чтобы прога или игра шла без диска, а какой смысл от виртуальника, если он с этой задачей не справляется. Пусть он трижды уродлив или работает через командную строку, но ведь работает.

А в скором времени будет много дисков со StarForce и ты будешь ныть, типа не виртуалит мой фантом или vcd.

Вот тогда и придет пора вспомнить дос, хотя командная строка вовсе не означает дос.

ldg 22.05.2003 20:12

2 nikoteen
я себе представляю для чего виртуалят диски, только вот кто справляется с этим
на все 100 ? мне не надо 120 % которые не работают, мне достаточно будет
100 или около этого...
и то что командная строка не дос тоже не надо объяснять - но одно дело когда
запускаеш какую-то утилиту типа ipconfig или там format - и другое дело когда
прога с gui посылает тебя в командную строку - у меня это вызывает нервный
тик,...

ldg 22.05.2003 20:18

а ваще была идея сделать образы дисков для сына на своем компе и промапировать их по сети на сына компе, что б потом инсталировать их у него
и все! что б он не дергал меня каждый раз, когда хочет др игру,,,
... так что даже если этот Daemon Tools и запускает что\там в трее, мне от этого мало радости,,,

AvaLANche 22.05.2003 21:32

Fantom CD - THE BEST
:xex::xex:

AvaLANche 22.05.2003 21:33

Fantom CD в отличии от Alcohol 120% может создавать имидж из любых файлов а не только копировать CD и к томуже нет защиты которую Fantom CD не сломает (я не встречал).

nikoTEEN 23.05.2003 08:42

antonik
Fantom не берет StarForce. это уже все должны знать, а по дизайну разницы нет, что fantom что alcohol.

ldg
дык в чем проблема ??? виртуалишь все через алкоголь, образы ставишь через daemon а виртуальный дисковод расшариваешь и все!

ps в daemon ведь не зря существует возможность втыкать виртуалки из командной строки. делаешь на своем компе bat файлики для каждого диска, а сын их пусть на твоем компе запускает, когда кочет. (если я не ошибаюсь, то можно по сети запускать)

но виртуалить однозначно только alcohol !!!!

ldg 23.05.2003 09:32

то есть я должен установить daemon на обоих компах ? или как ?
и потом я не понимаю - ведь защита сносится еще во время создания вирт диска ? и зачет тогда ентот daemon ? или как ?
))) делаешь на своем компе bat файлики для каждого диска, а сын их пусть на твоем компе запускает, когда кочет. (если я не ошибаюсь, то можно по сети запускать)

сыну 4 года - он на мышку толком надавить не может - ты ему такие задания даеш :-)
и потом я хотел создать 10- 15 вирт дисков , загрузить каждый со отдельной игрой, промапировать их на компе сына - потом инсталировать каждую игру
и ЗАБЫТЬ об этом.

knor 23.05.2003 13:02

ldg
не надо делать из мухи слона...
алкоголь это на данный момент самый лучший виртуальщик по своим возможностям...!!!
итак задача сводится к следующему - избавить тебя от лишних хлопот чтоб сынишка тебя не дергал...
расклад таков...:
1) нарезаешь образы алкоглем
2) инсталишь даемона
3) пишешь под каждую игру батник для запуска диска через даемона (чтоб выбирал нужную игру и совал в трей свой)
4) создешь к батникам ярлыки каждый называешь именем игры и присваиваешь ему картинку от этой игры =)
5) кидаешь батники на рабочий стол сына - думаю так он их точно запустит
Р. S. и не забудь расшарить новый виртуальный девайс созданный даемоном!
Все просто! =)

Joker 23.05.2003 13:04

nikoTEEN
ldg
Я чего-то не догоню вас. Ну когда надо - юзаю командную строку. Но в обычных ситуациях нахрена? У Даемона через иконку в трее можно через стандартные диалоги и монтировать и размонтировать диски, плюс определать характеристики эмулирования. Или вы не ищете легких путей? :)))

ldg 23.05.2003 14:29

2 knor
ты конечно лихо все описал, но попутно упустил такую простую вещь- всякая игра (или прога) сама создает свой ярлык для запуска,,,так что запускать 2 ярлыка ради одной игры - это точно "делать из мухи слона" (учитывая еще всю
процедуру тобой описанную - то ваще получается стадо слонов :-)
к тому же непонятно почему именно алкогролем делать образ, если все равно
потом надо юзать daemon ???

Joker 23.05.2003 14:40

ldg
Цитата:

к тому же непонятно почему именно алкогролем делать образ, если все равно
потом надо юзать daemon ???
Да никто тебя даемон юзать не заставляет. Можешь пользовать для эмуляции тот же алкоголь. Даемон используется только для эмуляции дисков. Он крутой и маленький. А алькоголем тебе образ советуют делать, потомучто получаются высококачественные образы, которые позволяют эмулировать защищенные диски.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:07.