![]() |
Mac OS 10.2
Привет народ...
Спустил я значит эту вещь, но теперь стою перед проблемой - чем жарить эти .dmg файлы чтобы они были bootable? То есть, на OS 9.2.2 я их могу mountить через Disk Copy без проблем, а вот зажарить так чтобы с этого диска загружаться пока не получается. Пробовал и Toastовым Disk Image, и просто копировать заmountенный диск.... нифига. :idontnow: Если кто знает как это сделать, подскажите пожалуйста... очень хочется с этой штучкой поиграться :smile: |
а ты случаем не на ПК собрался ставить Мак ОСь?
|
кстати, может есть способ чтобы макось поставить на писюк?
|
архитектура проца другая.. как тут поставишь?
|
тотра: отнюдь не на писюк, я же написал, пытаюсь их как-то зажарить из под OS 9.2.2
И, кстати, в то время как OS X на писюк действительно пока-что поставить нельзя, открытую систему Darwin (*nix-основа на которой стоит OS X) как раз уже можно - смотри http://developer.apple.com/darwin/projects/darwin/. |
Цитата:
|
вообще-то насколько я знаю в этих эмуляторах можно ставить любую Mac OS вплоть до 8.6 - но не выше, поскольку эмуляторов архитектуры PowerPC пока что нет (по крайней мере я о них не слышал - а я искал)... так что OS 9/OS X на PC пока что всё равно не светит...
но это всё оффтоп, у кого-нибудь есть идеи как мне всё-таки решить свою проблему? кое-кто посоветовал последний Toast (Toast 5.2 Titanium) - но этой программы у меня нет... может кто-то подкинет? |
на визоре такую прогу видел, но скачать не могу ;(
раньше всё качалось без проблем, а теперь ничего не качается ;( обидно... там такой классный софт! |
спустил Toast 5 Titanium - в конечном результате «те же яйца только в профиль» как любит говорить наш капитан. То есть, Toast .dmg файл как диск имидж не признаёт, а если его заmountить и делать как Disc Copy то он не делается бутовым...
я бы в принципе уже и сдался и пошёл искать легальную версию на eBay, но ведь делают же люди как-то? блин.... |
Кириллические фонты на Mac OS X
Привет народ
Вопрос в чём - вопрос в том что на ОС Х не читаются русские фонты в mp3 tag'ах и irc... смотрятся точно как виндосская кириллица изпод кои8. кстати если транслит на мац поставлю и печатаю им, то сам вижу кириллицу, но броwсера енто дело всё равно не признают - вот вам пример: "????? ??????????" :( бились и мучались, но разобратся пока не получилось... авось кто сообразителней али просто умней :evil3::казнь::mad: |
|
MAC Bridge
http://sochi.rdcom.ru/pic/event.gif
Что делать? Куда податься? Маши подвисает, когда это происходит. |
|
Так и не разобрался. Никто с данной проблемой не сталкивался? Какой сервис необходимо включить/отключить?
|
MacOs X из публикации на kpnemo.ru от 18.08.2004
Ребята, помогите разобраться как эта фича работает. Вроде все скачал, но что-то не запускается ничего.
http://www.kpnemo.ru/index.php?pageID=469 тема MAC OS X [ 18-8-2004 ] |
Йохансон™
http://vital.pri.ee/ppc.html Тоже очень хочу попробовать, но не могу скачать образ, т.к. мне нужет только http или ftp, а не торрент :idontnow: |
Цитата:
http://www.soft-s.net/faq/installMAC/MACOS1.htm Только у тебя всё проще - устанавливать не надо. У меня работает!!! |
ivahaev
Одинаковые статейки :biggrin: |
Сорри, дал ссылку на тот-же материал, что и Ёж :)
Если будут вопросы - смогу сам объяснить! |
ребята дайте плиз кто нибудь ссылку на образы дисков макоса по ftp или http
|
Цитата:
|
Что значит:
6. Сконфигурировал конфиг файл PearPC: изменил строчки на pci_ide0_master_installed = 1 (1-установлен, 0 – не установлен) pci_ide0_master_image = "c:\bigfile.img"(это образ 3ГБ диска) pci_ide0_master_type = "hd" (понимается системой как жёсткий диск) pci_ide0_slave_installed = 1 pci_ide0_slave_image = "c:\MacOSX_CD1.iso" (образ первого установочного диска) pci_ide0_slave_type = "cdrom" |
PearPC очень слабо работает, 2% от мощности PC самого, какой смысл все это ставить, тем более, что потом начнутся геморои с железом, софтом и прочим?
|
Roulett, я бы не сказал, что на 2%. Скорее, на 20. И люди ставят исключительно из интереса, а не для конкретного юзания.
И проблем никаких нет. Всё чудненько работает!!! Йохансон™, это значит, что pci_ide0_master_image = "c:\bigfile.img"(это образ 3ГБ диска) Тут ты должен прописать имя файла с установленной MacOSX. Сидиром поставь, что он не установлен. Вот и всё. А конфиг лежит в папке с PearPC с именем ppccfg.example Копируешь его с расширением ppc и правишь. |
ivahaev
Вчера уже разобрался. Но нифига не пашет почему-то. Образ 3ГБ диска это имидж что я скачал? у меня получилось следующее: pci_ide0_master_type / pci_ide0_slave_type pci_ide0_master_installed = 0 pci_ide0_master_image = "D:\Mac Os X\PantherImage.img" #pci_ide0_master_type = "hd" pci_ide0_slave_installed = 0 pci_ide0_slave_image = "D:\Mac Os X\PantherImage.img" pci_ide0_slave_type = "hd" Правильно я нарисовал все? |
Цитата:
И как слэйв подключать этот же образ не надо (я про следующие 3 строки). А. Вот ещё что - решетку убери от типа винта. А лучше сделай так, как у меня. 100% работает: Цитата:
|
а из интереса можно пойти в магазин и поюзать ноут Apple
|
Roulett
Вот тебя забыли спросить! |
ivahaev
Вроде пошло, пасиб! |
Йохансон™, там в статье, к сожалению, не объясняется как настроить сеть, есть только ссылка на мертвый ресурс. Если тебе сеть нужна, могу объяснить, как настроить :)
|
Не, сеть не нужна.
Столкнулся с другим. Тот образ что я скачал это уже установленная MacOs, т.е. я походу даже ничего поменять не могу в ней. Просто для ознакомления. И тормозит зараза. Комп Р4 1400, 512 мозгов |
Да, это установленная ось. Это сильно экономит время. почитай сколько времени ставил тот чувак, на чью статью ссылки тебе кидали!
А насчет тормозов - ты какую версию PearPC качал? есть в ней библиотека SDL.dll? Вроде как, с ней бстрее должно работать в фулскрине. И теперь у меня вопрос - что ты там поменять хочешь? |
Версия последняя. А что поменять...да сам не знаю, просто хочу покопаться ;)
|
Ну, имхо, покопаться тебе никто не мешает. Фрюха же не только при установке конфигурится. а макосикс - это теже унихи с "дружественным" интерфейсом :)
|
Попробую, потом отпишусь
|
подскажите, плз: мне дали файлик macosx1033.nrg (размер - 2,35 ГБ или 2*532*245*660 байт), что с ним дальше делать?
прописать его в pci_ide0_master_image не проходит - PearPC требует, чтобы image был в формате либо iso, либо img. Смонтировать его через Alcohol 120% и потом прописать путь к уже смонтированному диску тоже не подходит - Pear PC нужен именно образ... и что за версия была на kpnemo, которая однодисковая, но распаковываемая до 3Гб? и еще, в той статье - pci_ide0_master_image = "c:\bigfile.img" это была ссылка на пустой файл (или файл забитый нулями) в который все будет ставиться, я правильно понял? и, все таки, там у него (в статье) вроде три диска установочных, а на кпнемо - только один... |
LAndrew2, на kpnemo была ссылка на уже установленную ось, а не на установочные диски. Если ты скачал установочные диски, то сконверть их в исо, или запиши на диск и подключай.
Цитата:
|
LAndrew2
NRG - это образ диска Nero, в твоём случае, видимо, образ DVD. Что на нём - проинсталлированный образ Mac OS для PearPC или оригинальный DVD с Maс OS можно узнать только открыв его (скинув на DVD или сконвертнув в ISO). |
что-то так и не смог разобраться с этим nrg...
конвертнуть его не получилось, а записать возможности нет... может кто-нибудь сможет поделиться той версией, что kpnemo на сайте выкладывал? |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:47. |