![]() |
Выбор винта на 80 гиг.
Тут короче собираюся я наконец винт се намальный брать, гигов так на 80... 8)
Так вот чего посоветуете? Пока нашёл тока боле мене приемлемый вариант Seagate Barracuda 4 за 4200 деревяненьких... чего про него скажете... Попозжа подгоню ешо варианты! ЗЫ Знаю что тема стара и задолбана, но решил старые топики не поднимать... ;)) |
Не бери это мой совет.Я как-то писал на форуме про эту херню Баракуда.Мы с друганом 6 штук сменили за 3 месяца все накрылись,благо гарантия была.Могу посоветовать или Макстор или Вестерн Дигитал.Макстор это бывший Квантум,только название сменилось,да и он побыстрее работает.
|
2 Nymph
Лично мое мнение - про конкрентый - сказать ничего не могу- не пользовал ... и никто из знакомых Что посоветую IBM Maxtor ну и Camsung 7200 предпочтительнее но это тебе решать... не советую WD- если спросите почему - отвечу статистикой- штук 6 сам лично менял а у друга вообще - дюжина через его руки "прошла" и это учитывая что остальные по разу менялись ... Так что думайте сами как говориться ... про характеристику - согласен хороши - но .... |
W obschem tak, na rinke seichas normalnih wintow net. Libo Maxtor libo IBM. No uchti: Maxtor greetsya silno (tot, kotorij na 7200).
|
я за Maxtor всеми скока есть руками!! у меня стоит каторый 80 ГБ 7200 без дополнительного охлождения проблемм нет! и в другом компе постарее который 15 ГБ тоже 7200 рядом с IBM, вместе греются.... но пока (уже вроди года 3-4) ничего плохого вроди не намечается.
|
Seagate однозначно!
IBM только и могут - выпускать "музыкальные шкатулки" ;) (если есть музыкальный слух - бери IBM :D ) Western Digital - тормозные Fujitsu - Вааще трупы ходячие (единственное, что в них хорошо - это при "сбивании головок" можно таки завести, время от времени потряхивая) Но это все мое личное мнение и опыт (с другими не сталкивался) Пока при работе выигрывает Seagate!!! (Конкретно об этой модели ничего не скажу) |
Nymph
Не знаю.... я за Макстор... ИМХО они хорошие... тока перегреваются иногда =)))) KingDK Цитата:
|
В общем вот чего я на iXBT нарыл:
http://www.ixbt.com/storage/hdd-04m02.shtml http://www.ixbt.com/storage/hddreview-01-08.shtml http://www.ixbt.com/storage/hdd-review-aug-t1.shtml Получается по тех. характеристикам Сигейт явно впреди... А вот насчёт качества ХЗ... |
а вот качеством он не может похвастаться..... хотя все они кач-вом не могут похвастаться =)))
Так ты что надумал??? |
Я так.... посмотрел... Максторы тоже показывают отнюдь не последние результаты!!! =)))
|
Вот тока у нас в городе в 3 магазинах из 6-ти только Сигейты, а в остальных привоз будет только на следующей неделе... Падаждём... =))
|
Nymph
Но ты не ответил на вопрос =)): Так что ты надумал =)) |
Nymph
Я взял IBM AVVA на 80 гигов и не жужжу :) На мой взгляд у IBM довольно много плюсов: 1. Во первых не такие они и громкие (уж не громче Барракуды и Вестерна на 7200). 2. Если обнаруживаются неполадки в микрокоде, почти сразу IBM выпускает новую прошивку (так было с Дятлами и с Ериксонами, причём всё лечилось новой прошивкой замечательно). 3. Они одни из самых быстрых винтов (а я бы даже сказал самые быстрые). 4. Греются не сильно. 5. А уж утилитка от IBM - Drive Fitness Test - вообще песня. Просто IBM ругают либо ярые фанаты других фирм, либо те, кто не успел в свои Дятлы и Ериксоны залить новый исправленный микрокод и винт у него полетел :( ЗЫ кстати у IBM есть аткая же фича как у Вестернов. Оставляешь винт на 20 мин. со включенным питанием но отключенным шлейфом и он сам себя тестирует (на бэды и т. д.) Кстати лучше покупать AVVA а не AVVB (первые-побыстрее). |
Unforg1ven
Ориентируюсь пока на Сигейт... посмотрим на привоз на следующей недели, но брать буду либо Сигейт, либо Макстор! Pako Вот личным самолётом обзаведусь, тогда и об IBM-ах подумаю... ;))) |
Pako
Хм... Microsoft то-же каждый день выпускает патчи и тд, а все-равно глюков немеряно... Цитата:
|
Ne. Seagetow IDEshnih pinkami w more brosat tolko. IBM/Maxtor.
|
Я за Макстор!
|
Про Макстор ничего не скажу, не работал.
Но уже больше плюсов за него - надо будет попробовать... |
Вообще - винтов щас наманых нет =)))... а лучший это наверное макстор...
|
IBM всегда был быстрее всех остальных конкурентов. Да у них была серия дятлов(DTLA), которые крашились через несколько месяцов, но это время прошло и теперь у них очень стабильные винты например серия 120GXP или 180GXP(новая серия). Единственный кто их обгоняет это последние модели от Western Digital и то за счет того что у последних кэш в 4 раза больше.
|
В общем - у каждого своё мнение...
Эта тема стара и задолбана... и каждый всегда остаётся при своём мнении =))) |
Ladno. Chuwstwuju, pora zakriwat. Esli tebya tak-je pliuschit - zakriwai.
|
Гы... не нада... ешо рано! ;))
Тут кароче ешо вопрос, точнее для себя хочу уточнить: Ставить я буду 2 а может и больше опрационок, благо пространство позволяет ;) Дык вот, ставить например я буду NT системы и 9x... На С (sys) я ставлю 9x, на D,E, etc а ставлю XP/2k, форматирую их под NTFS, а остальные разделы где всякая инфа/игрухи будут хранится - FAT32, так? Мультизагрузчик (Acronix например) ставлю на С... всё правильно? |
Wse rawno zagruzchik 98/2K/XP budet skombinirowan na primary razdele - disk C, FAT32.
|
Nymph
ГЫ... ага.... всё правильно =)).. ну в принципе все разделы можешь под NTFS форматнуть... |
А как он 98 поставит если все разделы по НТФС форматнет
|
Unforg1ven
Речь шла о Seagate Barracuda,это я его с друганом 6 раз менял.Думаю все же Макстор надежнее.У меня стоит Макстор,а до этого только Квантум бил,мое мнение самые надежные,и перегрев не был замечен. Квантун это Макстор название поменялось,Макстор купил Квантум название поменял а железо тоже самое осталось. |
Да.... максторы они надёжнее
|
No grejutsya sobaki...
|
вообщем так, я недавно серьезно занимался выбором винта для себя, интересовался у МНОГИХ СЛУЖБ ПОДДЕРЖКИ В МАГАЗИНАХ, тобишь у знакомы которые "оттуда"
и вот что понял если коротко - WD800JB - 95 вечнозеленых общепризнанных неразменных американских президентов если подлинее сигейт крут и быстр но сильно(очень сильно) греется, требует ухода и летит часто, максторы чуть медленее и ровно настолько же надежнее , WD вообще не греется(данная модель) он скорее холодильником работать будет, проблем с вестернами было бы меньше всего и они были бы самыми надежными если бы не....самсунги!!!! из всех купленных ни разу не были возвращены вообще!!! я смотрел многие тесты, русским недоверяю, все они продажные, смотрел многие зарубежные сайты, все по разному, а вот(парадокс) WD всегда 2 или 3 место, певое никогда но и ниже 3 не опускался ни разу(по сумме всех результатов) потому его и предпочел, и ещё у вестернов есть фирменная фичи которая автоматически ремапит бэды, говорят очень удобно... удачи! |
Ugu. Tolko WD bolshe 2 let redko derjatsya.
|
Характеристика - это не надёжность...
А вот я случай видал, когда на макстор чувак 2(!!!) кулера поставил =)))) |
Не знаю насчет кулеров,но сейчас работаю с макстором у меня их два 30гв и 60гв на 30 система стоит на 60 так себе мусор всякий,квартиру не отоплевает,приходиться нагреватель ставить :yahoo:
Думаю вестерн тоже не плох я вообще только с этими двумя дело имел,никогда не менял так как не накрывались Все харды 7200,а макстор еще и АТА133 |
осталось только Nymphу выбрать =)))
|
Да уж... попробуй тут выбрать... всё что можно опустили ;))
Посмотрим чего привезут и там определюсь! |
Кароче я предлагаю купить какой ни-ть NoName (сразу хардов 5ть) и менять их, как подыхать будут...
|
Nymph
В принципе особо не заморачивайся. Такие темы обсуждать, это как Нвидия и АТИ, Интел и АМД. Покупай то, что усторит по объёму и по деньгам (в конце концов есть гарантия). А по большому счёту практически все винты современные одинаковы (хрень может попасться в любой партии). В основном разница в фичах и в обслуживающих программах. Потом напишешь чо выбрал. ЗЫ А мне всё равно IBM нравятся, хотя и WD очень неплохи. Сигейт, ну его нафиг. |
80 Gb wd800jb
|
Цитата:
Nymph Все харды - отстой =)))... кто знает када очередной полетит =)) |
Ещё коечто о WD и не только:
Все ведущие производители жестких дисков уменьшили гарантийный срок обслуживания своей продукции с трех лет до одного года. Такой ход связан с ожесточением конкурентной борьбы и двадцатикратным увеличением общего количества HDD на рыке за последние три года. Компания Western Digital решила сделать новый шаг на пути получения выгоды, предложив своим покупателям отдельно оплачивать дополнительный два года гарантии. Желающим, сервис обойдётся в $19.95. Несмотря на то, что такая практика в принципе не нова и используется некоторыми производителями мониторов (Hitachi, например), применение ее в отношении HDD несколько неожиданно. Представьте, что каких-то 2-3 месяца назад вы могли приобрести хороший HDD с трехлетним гарантийным сроком, а сегодня вам предлагают точно такой же HDD с тем же гарантийным сроком, но уже на $19.95 дороже! Логично предположить, что вселад за Western Digital и другие компании встанут на такой путь легкого обогащения. www.3dnews.ru |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:44. |