![]() |
CD-ROM для Win95 (парадоксальная ситуация)
Люди, такая ситуевина. У моего друга стоит CD-ROM Drive - не какая-нибудь там экзотика, а "обычный" :smile: TEAC 540E. И вот такие дела творятся: сидюк не читает ни один диск ни в Win98SE, ни в Win2000, ни в WinMe, ни в Win XP. Зато (вы будете смеяться) - в Win95 все читается просто превосходно. Так у него и стоит зоопарк на компе - три винды, в т. ч. 95 для чтения CD.
У меня у самого TEAC 540E на работе стоит почти год, и никаких нареканий не было - все путем. Может, кто-нибудь знает возможные причины этой аномалии, а может, кто-нибудь знает и решение?.. Жду ответов. |
E.S.A.
Привет ! А можно поконкретнее: что значит, не читает??? Сидюк не видится??? |
Проверь режимы DMA у CD-ROM
|
Zygot
По фигу. Это не из-за DMA. |
To E.S.A. Пробовал на разные каналы его перетыкать?
|
E.S.A.
А под ДОС читает? Драйверы чипсета под форточками ставил?И пробовал этого зверя в одиночку мастером подключить? |
E.S.A.
У Тиков почти все подобные проблемы прошивками решаются =))) |
Объясняю...
1. Не читает - это значит выдает сообщение типа "Невозможно произвести чтение с устройства".
2. Самая прикольная фишка в том, что "железная" конфигурация абсолютно не меняется. Загрузился под Win95 - все читается, под Win98, WinXP - нет. 3. У меня точно такой же TEAC с точно такой же прошивкой стоял почти год - и никаких проблем ни под какими виндами... 4. Насчет ДОСа - не знаю, выясню. Но, по идее, должен читать. |
E.S.A.
Всётаки прошивку махни... Бывает иногда такое... а тетами гонять пробовал??? |
E.S.A.
Хм... А может дело в болванках? В том, как с ними Винды работают? :))) |
sasa001
эээ... болванки кажетя тут не причём =))) |
Unforg1ven
да фиг его знает :))))))) |
E.S.A.
Прошивку менять пробовал =)??? sasa001 хех... фиг именно не знает =)))) |
Hmm...
A chto za maza esli ne sekret? I chto za jelezo na maze wotknuto? Privetow |
Последняя информация...
1. Сегодня дал ему новую прошивку. Попробует поменять. О результатах доложу :smile: .
2. Мать Intel на i815, Audio, Video - onboard, CPU - Celeron 1 MHz. |
E.S.A.
Будем ждать результатов =)))!!! |
Ну, че тут сказать?..
Одним словом - парадокс. Это я к тому, что перепрошивка не помогла...
|
E.S.A.
а маза и на твоём и на другом компе одинаковая??? |
Нет, у меня Gigabyte 7VTXE VIA KT266A.
Кстати, интересные подробности относительно симптомов. Диск не просто не читается. На каком-то этапе копирования с него (может сразу, а может - процентов 25 скопирует) Винда намертво виснет (опять-таки повторюсь, очень многие версии Винды). |
E.S.A.
И диск даже не крутит??? или крутит но не распознаёт??? |
И крутит, и распознает. Но начинаешь что-нибудь копировать, и винда намертво виснет.
|
Pohoje na problemmi s DMA.
|
helldomain
угу... полностью согласен =))! |
Лады, посмотрим DMA. О результатах доложу.
|
E.S.A.
Бум ждать!!! |
А разгон на машине есть??
|
Da. Uwelicheli skorost wentilyatora do 60km/chas.
|
helldomain
и кулер лопнул =)))) |
No zato kak kruto ehal... ;-))).
|
helldomain
угу... и остались только воспоминания =))))) |
Ladno, konchaem flud.
|
Разгона нет. Кулер тоже в норме, пока что.
|
E.S.A.
и на всех компах так??? |
Ра-а-азрешите доложить!
После того, как шлейфы на CD-ROM и HDD были поменяны местами, глюк пропал - все компакты копируются нормально.
Но! При включении компа на первой странице загрузки (там где IDE-устройства перечисляются) начала появляться надпись: "Secondary IDE channel no 80 conductor cable installed". Перепрошивка БИОСа матери результатов не дала. А так, вроде бы, все работает нормально... Может, кто-то знает, в чем дело? |
Da. Maza trebuet UDMA kabel na 80 pin.
|
Именно! =))
|
И что, собственно, делать? У меня такого никогда не было и я даже не знаю почему стало появляться такое сообщение!
|
Kabel na 80 pin kupit i wotknut...
|
2 helldomain
Эээ... не посчитайте ламером, но почему комп раньше работал нормально и ничего не требовал? Или этот кабель за время работы поизносился и тебует замены? :-) |
Shleifi menyal?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:24. |