![]() |
Бог,библия и слово божье
Romanio
Вот религию ты зря затронул - скоро ждите новых баннов :) потому как не для всех ведь библия - авторитет Romanio Ну раз уж ты решил поговорить про религию.. то не расскажешь ли что на этот счет говорит Дзен? А то я могу просветить... И обьявлять истину по одной из многих книженций - это странно Вот я лично испытал исцеление от Бога когда хотел жизнь самоубийством покончить Для тебя может быть и книженция потому что ты отвергаешь Бога и не принимаешь слово в сердце свое у исповедующего человека. Для многих людей отвергающих Слово Божье это и есть простая книженция.Как говорит один из Апостолов в писании для нас спасение а для многих крест юродство. |
Опа, наконец-то языком почешу вдоволь :)
Давайте только определимся четко: 1. Не цитировать библию просто так пока мы не определились в истинности ее изречений. 2. Не обижаться и не понижать рейтинг в случае "неправильного" ответа, ведь это флейм и все должны уважать чужое мнение. |
Romanio
Я не отвергаю бога... у меня своё понимание того, что ты имеешь ввиду говоря БОГ...http://smilies.sofrayt.com/%5E/b/coolgleam.gif Denver Без базаров...http://smilies.sofrayt.com/%5E/w/super.gif ЗЫ Для тех, кто не в курсе: Данный топик - продолжение топика про Бан Максимки... |
ОК, мое имхо:
Людям сейчас нужна религия, она навязывает мораль, рамки поведения. Это ограничивает нашу свободу, но только затем чтобы с нами тоже аморально не поступили. Обряды правда это лишнее, но некоторым они вселяют уверенность в подлинности веры. Так, единственное что в православной вере хорошо - ее 10 заповедей. Все остальное просто демонстративно. Церковь это вообще отдельный разговор. Таким образом живи по 10ти заповедям (я бы даже расширил список) и все будет хорошо, а поклонятся можно кому угодно, хоть назови себе Бога сам. Хотя иногда раздражает когда некоторые кричат, что какой-нибудь Говинда - самый лучший бог. А вообще, живем в цивилизованном мире, пора уже чем слепо верить одной книжке взять все и проанализировать, почему это хорошо и почему то плохо. Ведь есть же субъективные моменты и в библии, так как библию писали люди, а человеку свойственно ошибаться (а к тому же еще технические ошибки перевода). А лучше взять и синтезировать разные религии. Вот буддизм тоже довольно мирная религия, и из нее я бы много чего почерпнул. Мой итог: пора переписывать библию. З.Ы. Единственное за что я не люблю некоторые религии - за уж больно навязчивое отношение к детям. Не могу смотреть как детей с 4летнего возраста учат стоять на коленях. |
Зря вы эту тему затронули.
Каждый живет по своим заповедям, принципам, понятиям, а из какой книжки он их вычитал или его вразумил кто, это его личное дело. Главное чтобы они не вылезали за общепринятые нормы морали, вот их и обсуждали бы, а религию не трогали, все равно ничего не решите(Denver не сделает обрезание и Nymph не пострижется в монахи). Обсуждение религий никогда к добру не приводило. Даже во флейме:) |
Denver
Цитата:
Вспомни историю как писалась предыдущая версия..... много много писателей-фантастов сели и в течении нескольких десятков лет написали свои версии увиденного, услышанного и понятого ими самими, а потом собрался "Совет светейших" человеков около 100 и из всего написанного была собрано последняя "усовершенствованная редакция". Интресно какова вероятность того что версия написанная человеком, который действительно видел Христа и участвовал в его похождениях попала в "последнюю редакцию" ??? И то это только Новый Завет.... А что со старым, что там истинно и что вымосел кто мне расскажет. И что значит переписывать, Библия это учебник истории с пометками на полях (основы морали, принципы жизни и т.д.). Основы можно переписать, историю переделать сложно.... ЗЫ. ИМХО!!! |
maskman
Ну истории там имхо мало, историй много, хотя, действительно, кто бы поверил во все это если бы не истории типа "А один человек не сделал так и было ему несчастье, а другой сделал так и было ему счастье". В этом-то и проблема. Чтобы заставить человека верить надо ему не только обещать, но и хорошо устрашить. Был ли Иисус? Думаю да, но кто он? я не знаю. Чудеса все эти - тоже могли быть. Если очутится вдруг в каком-нибудь аборигенном племени Африки с порохом и фонариком - можно тоже богом прослыть, и апостолы сразу найдутся. Проблема только в том что они меня до конца понять не смогут. Я намекаю на то, что библия писалась тоже некомпетентными людьми, которые тоже мало понимали из сказанного/сделанного Иисусом. Я то конечно переписыва не буду, разве что может на склоне лет :) |
А вот вы знаете кто пробил копирайты на библию ? ;)
|
Мне кажется Иисус был врачем, но очень грамотным. А отца его звали Бог (тоже самое как Алексей, Петя и т.п.). А посколько в древние времена любили писать сказания про великих людей и их родителей, то придумали и написали быль про Иисуса и его отца по имени Бог и дали ей названием "Библия".
|
А мы то и не знали ;)
|
Я имею виду что библия это обычная сказка, например такая как про Иванушку дурачка
|
А по мне, это очень зыбкие материи... и ограничиваться только своим мнением не всегда правильно, так как мнений очень много. Всем известно сколько существует сект и ветхозаветных и христианских. И каждой свой взгляд на учение Христа, заповеди и прочее.
Я не сочел бы верным флеймить здесь на эту тему! ;) |
Вот именно . Религия это нужный инструмент (про его наилучшую реализацию я промолчу - пусть каждый останется при своем мнении) . Те, кто понимает что такое религия и зачем она нужна со мной согласятся .
PS: И пытаясь объяснить что такое религия мы только портим то, что делали наши предки . Поэтому предлагаю поставить на этом точку . |
Цитата:
Вера и вероисповедание - это свято и непогрешимо для каждого. А в религии ничего святого нет, имхо ни в одной |
j0ker
Цитата:
|
Denver
А чего тут дуплить-то, Религия=вера + апарат религия нужна только как средство управления людьми. Нет ничего хуже, когда прикрываясь высокими словами и спекулируя на вере людей, определенный круг людей наживается на этом, купаясь в роскоши. Когда верующий человек должен платить бабки за исполнение обрядов - где здесь святость? Или поп, приезжающий в церковь на мерсе? |
Ты ничего не понимаешь ни в политике, ни в религии ни в мировоздании . И самое поганое то, что никто из нас тебя в этом не сможет убедить ...
|
Цитата:
Предлагаю остановиться, поскольку в этом деле никто никому все равно ничего не докажет. У каждого свой жизненный опыт, на основании которого он судит, и свои убеждения. Я в Бога верю, но в церковь никогда не пойду. |
Я не думаю что ошибаюсь в своих взглядах относительно религии . А вот ты умудрился подмешать сюда обычные человеческие пороки, что к религии отношения никакого не имеет .
|
имхо, для тебя вера и религия синонимы, а для меня нет. Я религию воспринимаю так как написал выше, и не мыслю восприятия по другому. А насчет пороков - по вере я сужу о её основополагающих книгах, о религии - по её священикам.
|
Религия - одна из форм общественного сознания совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения.
|
Гы, ловко поймал, поправляюсь - где написано вера, читай вероисповедание. А религию я отождествляю именно с церковным аппаратом. И именно в контексте следует понимать мои слова о религии
|
Отождествлять религию с церковным аппаратом безрассудно т.к. есть немало людей, которые используют религию для достижения корыстных целей . И религия в этом явно не виновата .
|
Мне к моему искреннему сожалению такие встречались слишком часто, за исключением двух человек, потому и отождествляю, а то что ты называешь религией, я называю вероисповеданием именно по этой причине.
_____________________ Все устал спорить и объяснять, сдаюсь :) |
Я называю религией то, что ею называется ;)
Я тебя понял . |
Что я могу сказать...
Зачем Вам религия? -Чтобы жить по чьим-то заповедям? -Чтобы стремится к чьему-то идеалу? -Чтобы смотреть на мир через чьи-то очки? Благодарю покорно... http://64.207.13.28/mysmilies/contri...coolgleamA.gif |
Допустим что бог есть.
Причем в классическом христианском представлении. Бородатый. Сидит себе где-нибудь такой сверхчеловек, взирает свысока на людишек как на муравьев, слушает разговоры, смеется. Смеется так как все говорят о нем по разному, другие вообще думают что его нет, третьи вообще живут не по его законам и думают что он иначе выглядит. А может и плачет, т.к. сделать ничего не может. А то почему бы ему не указать всем что вот он я какой, а вы заблуждаетесь насчет меня, заслать опять кого-нибудь направлять на путь истинный. А между прочим некоторые мусульмане очень даже неплохо живут (и кстати это им если не ошибаюсь первым идея пришла, что есть мол там что-то, и задолго до пришествия Христа), значит все же плачет. Вобщем допущение неверно. Ч.Т.Д. Nymph Цитата:
Хотя некоторым самовнушение помогает. Некоторые ради этого непознанного и недоказанного жизнь можно сказать продолжают, значит оно надо. С другой стороны существует теория о природной деструктивности - природа сама уничтожает своих "выродков" (частный случай - возникновение мыслей о суициде). |
Суицид - результат направления агрессии внутрь себя...
саморазрушение - конфликт мотиваций... желаний... И: ограничений! В христианстве, да и во всех остальных религиях ограничений много... более того: их дохрена! |
Процитировать может каждый, а вто понять значение слов, - лишь немногие . Лягушкам никогда не удастся объяснить что болото это плохо .
|
RaZEr
Цитата:
По моему религия со всеми своими правилами была придумана чтобы стать небольшим кодексом для жизни человека. Неким сводом правил со статьями и наказаниями, с комментариями и примерами. На побобии сегоднешнего Уголовного кодекса и нетолько его одного. |
Достаточно сказать что весь мир лежит во зле Мир есть зло и кто грешит тот раб своего греха вы от мира сего поэтому вы не понимаете библии и не принимаете слова в сердце свое. А кто живет как хочет тот живет по похатям
Блуд нечистота ложь все это своественно этому миру в котором мы живем И во вторых в библии слова не от людей исходили а от бога. Бог через святого духа действовал на людей. Кто не принимает слов библии тот отвергает слово отвергает сына отвергает отца.Что отец послал сына в мир и сын понес грехи всего мира искупил нас И насчет церквей православная все они лжецеркви Они идолопоклоники слово говорит не сотвори себе бога сделаного из чего либо и поклоняйся только богу своему А они иконны и тогдалие и им поклоняются А разве церковь соблюдает заповеди Исус говорил вы истинно мои ученики если соблюдите заповоди Возлюби своего ближнего как самого себя и тогдалие Истинная церковь в Ефессе глава вторая откровенния Там достаточно посмотреть на фото там не было никаких икон на стенах в интернете. Крещение русси крещение было насильным а разве можно насильно крестить почитаем историю о крещение русси Загнали всех в воду и крестили и князь сказал если кто не крестится тот мне враг Вот самое главное о вас всех отвергающих слово божье и смеющихся втайне над ним Ибо слово божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, до составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные Я это сам испытал сам на себе вот это Ибо слово божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, до составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные И напоследок Мир потому не знает нас что не познал его Кто делает грех тот от диавола потому что сначала диавол согрешил. Для сего то и явился сын божий чтобы разрушить дела диавола Я многие церкви испытал но они не истинны вот свидетельство Дети мои станем любить не словом или языком но делом и истинною Любовь познали мы в том что что он положил за нас душу свою и мы долджны пологать души свои за братьев Вот здесь ответ почему отвергаете слово божье вы Они от мира и говорят по мирски и мир слушает их Мы от бога знающий бога слушает нас кто не от бога тот не слушает нас |
Отождествлять религию с церковным аппаратом безрассудно т.к. есть немало людей, которые используют религию для достижения корыстных целей . И религия в этом явно не виновата . RaZEr Moderator
Вот ты здраво расуждаешь отожесвлять религию можно с тем кто эти заповеди соблюдал а это сын божий Исус Христос которы умер и восскрес по писанию и явился апостолам |
я тоже кстати напоролся на людей которые прекрывались религией для достижения корыстных целей и мне бог открыл и я обличил этих людей в неправде они сразу на меня посмотрели не так
И Исус говорил и они говорят свое я открыл библию покажи где написанно а они всеравно свое добавляют трактуют по свойму |
Неисповедимы пути господни ...
|
Да уж...
Наверное надо прекращать, Romanio все доходчиво вроде объяснил З.Ы. Все таки проигрывает в данном деле научный подход :) |
Вложений: 1
Denver
Самое... ))))) |
maskman
LOL, да уж, выпало в точку :) Ладно, тут у меня подвернулось парочка выгодных контрактов на оптовую закупку душ, так что я завязываю с этим топиком http://smilies.sofrayt.com/%5E/r/sawink.gif |
Советую засмотреть крутой фильм, "Адвокат дьявола" называется, с Al Pacino и Keanu Reeves. Я не сатанист (но в бога особа тоже не верю, может он где то и есть на небе), но фильм производит сильное впечатление. После просмотра начинаешь задумываться о бо всём этом.
Вот тут интересный линк, описывается краткий сюжет: http://keanu.maillist.ru/actor/movies/da.html Интересные факты: Имя Keanu означает прохладный гавайский ветер. На главную роль сначала хотели пригласить Brat'a Pitt'a. |
Когда закончите с богом, не забудте создать топик "Верю ли я в деда мороза" ...
|
да ладно давай обойдемся без тонкостей и колкостей
здесь все более чем просто серьезно смерть каждому подходит индивидуально вот только ли когда умрешь уже будеть менять что то поздно Каждый предавшийся земле привратится в прах Тем кем был пока бог не вдохнул жизнь в нас Суд ждет после душу ты еще раскаишся не раз Поздно будет ты умерешь навеки в муках бог невечно благ Все дела твои все помышленья тебя будут в судный день судить И при ангелах отвержен будешь так же как ты отверг бога Знай что каждому на земле дано недолго жить Смерть твоя близка она стоит ждет между жизнью и бездной у порога Роман Я что каждого ждет Ибо Исус сын божий победил смерть тоесть диавола А вы так во грехах своих и умрете Как говорил Исус будете искать меня и не найдете |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:05. |