![]() |
нужна отличная anti-SPAM прога
(постю я это в именно етот раздел а не в «Программы», потому что хотелось бы чтоб прога была конечно вместе с добавочкой)
короче — %сабж% пока что я уже около полгода юзаю McAfee SpamKiller и очень доволен им, но последнее время мне он начал надоедать — хотелось бы чего-то новенького, но все же не менее эффективного.. что бы вы посоветовали? |
Пользую Spampal. Прога висит в трее (можно и скрыть) и делает вид что она pop3 сервер. При попытке забрать почту четко выполняет роль посредника. При чем к теме в заголовке спама добавляет какой-хошь текст (**SPAM** по умолчанию). В большинстве почтовых клиентах есть фильтр на прием почты. Там надо выставить удаление прям на сервере писем с содержанием данной строки в теме.
http://www.spampal.org.uk/ Прога бесплатна. И что ее отличает от MailWasher'a это то что я даже не думаю о том что она запущена, и не подозреваю о ее присутствии (проверяешь почту как и раньше, а спам уже и не приходит). Спам определяет так же как и MailWasher по многим сайтам со списками релейных серверов и спамомых адресов. Есть к тому же свой "белый" и "черный" список, на случай если не сработает, но ложных срабатываний практически нет (только некоторые неумные сайты рассылают новости через open relay сервера). Срабатывает по моим наблюдениям в 90% случаев. Но адреса серверов пополняет примерно каждые 2 недели, т.е. процент будет увеличиваться со временем. |
KpoT
takii topici nuжno otkrivat' v razdele Интернет софт . perenoshu. |
Denver
хмм, звучит классно... даже мне стало интересно попробовать :gigi: спасибо за ссылку. |
Цитата:
я ведь сказал что постю в Андерграунд а не в другой раздел именно потому как мне нужна не только рекоммендация проги, но и спецдобавочка вместе с ней.. или значит можно и тут? |
KpoT
pravila nemnogo izmenilis', zdes' prosiat rekomendaziu a v Андерграунд ishut crack/progu. |
Я вот скачал себе интересную маленькую вещицу которая называется "Программа борьбы со спамом, для РОР3 почтового ящика"
Очень проста в использовании и весит всего 218 Кб. А вот вам и ссылочка , здесь |
я попробовал SpamPal, но он мне не подошел т.к. мне нужна прога именно типа SpamKiller'a - чтоб я мог видеть содержимое писем когда они лежат на сервере, чтобы знать какие кильнуть а какие скачать
|
KpoT
Гы. А нужна ли такая прога вообще? Если у тебя TheBat! жми в нем Ctrl+F2 |
Denver, а если НЕ TheBat?..
и прога нужна-ли?.. в каком смысле?.. естессно нужна! это очень удобная штука когда прямо на серваке видишь содержимое писем! и знаешь что закачивать на комп, а что спам который стереть прямо на сервере ну ты даeшь ваще гы!.. |
KpoT
Я имел ввиду что с мышью такая прога не нужна. Она как раз и делает такое сама. А если НЕ мышь так конечно нужна. Но если Becky думаю тоже должна быть такая фича. |
KpoT
Цитата:
http://www.antispam.ru/4user/e-remover.shtml Это не спам киллер, но позволяет просмотреть почту на сервере. А еще тебе подойдет MailWasher (где то на форуме есть) - выглядит так-же но еще и сам помечает спамовые письма. В отличие от spampal'a есть фича отсылать обратно с ошибкой о несуществующем адресе (только это сомнительной важности фича - в основном спамеры никогда не указывают реальный обратный адрес). Еще совет всем - не "отписываться" от спама, имеется ввиду "отписка" в самом теле письма. Иногда таким образом проверяют жив ли еще почтовый ящик. Да и вообще не трогать ссылки в теле спама (бывают такие которые заканчиваются на ?userid=13566 (после адреса вопросик после которого параметр и циферки) - при заходе на сайт ваш ящик автоматом будет причислен к живым). |
MailWasher Pro лежит здесь:
http://www.imho.ws/showthread.php?s=...r&pagenumber=3 Со всеми добавками :yees: |
отрицательный опыт
Купили в контору "Касперский Антиспам". Может конечно админ у нас ленивый или версия такая попалась (на мейл сервере вроде бы FreeBSD стоит), но ставили ее неделю (с помощью какой-то матери и многочисленных звонков в саппорт), еще 3 недели ее настраивали как надо (с той же помощью), т.к. глючила сильно. В итоге все таки заработало. Да, по поводу кривых рук админа: 1 он конечно не непрерывно этим занимался - иначе за 3-4 дня точно бы все сделал 2 Из саппорта присылали не только ЦУ, но и патчи Вывод: в лучшем случае софт сырой. Кстати им пользуется mail.ru, на который я перестал получать уведомления с imho.ws - опять же негативные впечатления. |
Перпробовал все из вышеперечисленного и больше, остановилсЯ на бесплатной проге К9 http://keir.net
Проверка почты на сервере, интеграция с любой мыльницей, висит в трее и памяти не просит, маленький обьем, надежна и безглючна, есть белый и черный лист. Качешь прямо почтовиком, а К9 обозначает "спам" или "не спам" (для фильтра почтовика) или смотришь прямо на сайте через эту прогу и сам обозначаешь, что оставить. а что убрать. Работает по принципу статистической обработки слов входящей почты, т.е. после небольшого периода "самообучения" создается лингвистическая база твоей персональной почты, что практически сводит на нет возможность ошибки. Уровень надежности при определении - самый высокий из того, что пробовал до сих пор. |
пробовал многое...
наверное, более дюжины (включая упомянутые). когда-то задавал на сайте этот же вопрос.
сейчас пользую anti-spam filter -- лучше не видел. пользуй поиск, найдешь о ней подробности... |
Господа, а зачем вообще эти проги нужны? Они ж только ресурсы кушают! Могу предложить альтернативный workaround:
1. Создаёте адрес на mail.ru, или подобном сервисе, со встроенной защитой от спама. 2. Настраиваете форвардинг на домашний адрес. 3. Создаёте адрес ещё где нить со службой форвардинга ( в идеале что нить типа portland.uk - они вообще целый домен на форврдинг отдают ... что_угодно@ваше_имя.выбранный_домен.com ) 4. Настраиваете пересылку на mail.ru 5. Раздаёте всем [разные] e-mail с последней службы. Прелести метода: 1. Если начинают спамить - сразу ясно кто подставил ( например если вы на lyrics.ru дали адрес lyrics@vasja.f2g.net, a потом Центр Американского английского шлёт вам на этот адрес - ясно, кто добавил ваш адрес в базу ) - можно этот адрес в mail.ru и прикрыть ;) 2. mail.ru сам неплохо борется со спамом. Можно ещё и донастроить. 3. никаких прог, ломалок, ресурсов.... Недостатки: - иногда не доходят важные письма ( но если так важно, можно дать и прямой адрес ) - Почта опаздывает к вам на 5 минут :) Таким образом можно, не особо заморачиваясь, и настроив всю систему один раз, получать 1-2 письма со спамом в месяц. Да и при переустановке системы ничего заново настраивать не надо. ЗЫ сей алгоритм даже попадает под определение "программа" ( а-ля программа партии :yees: ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А впрочем идея эта неплоха. Правда сильно напрягаться не надо чтобы до нее додуматься :) Вот только не подходит она для бизнеса. Как для домашнего юзера (или для тех кому лень разбираться) без вопросов :yees: |
99% спама который я получаю - с левым обратным адресом.
Есть ли антиспамерская прога, которая проверяет письма на валидность обратного адреса, и автоматом удаляет анонимные ... Естественно не помешал бы черный и белый список. |
Пользую в качестве плагина к Мыши - BayesIt.
Плюсы - получено всего 1 письмо со спамом за последние 3 недели. Минусы - Фильтрует только уже полученные письма. То есть скачивает ВСЮ почту. Но в Мыши есть выборочное скачивание. Делаешь спамлист и всё нормально. |
Watcher
Цитата:
+ регекспы и/или баесит тоже рулят (но тут правда письмо придется таки загрузить сначала). polza Цитата:
|
Я использую MailWasher Pro :)
Удаляю спам прямо на сервере, конечно не получаю ... В принципе прога меня устраивает, но надоела :biggrin: Есть у нее несколько минусов. KOI8-R не понимает, сортировать спам по заголовкам ... Много ручной работы. Но в принципе прога хорошая, и пока я с нее не слезу. :) Сейчас просто пошел анонимный спам, каждый раз с другого адреса, которого нет ... Черный список пополнять им нет смысла, содержание письма другое, слова практически не повторяются ... Я этот спам все равно не получаю - выкидываю руками прям на сервере, но хотелось бы автоматизировать это дело, найти прогу, которая анонимные письма автоматом гасила бы ... |
denver
Спамлист делал ручками, добавлял адрес в "Выборочное скачивание" у Мыша и всё. Он его больше на закачивает. А "баесит" сваливает из моих трех ящиков в одну корзину. Разгребал раз в несколько дней. Если "баесит" что не правильно нарулил - исправил. Но уже давно (месяца два-три) спам почти не достаёт. Хотя один ящик специально заведён для "разных" случаев. |
Watcher
Попробуй Spampal. проверяет для начала айпишник в 10ке DNSBL, если это не помогло то агрессивный режим встроенного регекспа отсеит уже загруженные в папку спам (либо сразу в корзину). З.Ы. правда с агрессивным режимом желательно в spampal white list занести всех извесных адресатов. Правда для объективности скажу - есть один минус регекспа в спампале, не понимает русских заголовков что иногда приводит к отсеиванию по причине "8битные символы в хеадере". Добавлено через 1 минуту: polza Цитата:
|
Щас ничем не пользуюсь, а раньше юзал Spampal
|
denver
Конечно не придёт. Мне чем и нравится "баесит", что он анализирует содержание письма. Указал письмо: то что там написано - это спам и в следующий раз он письмо аналогичного содержания свалит в корзину не смотря на адрес. А если ошибочка вышла - опять же поправил и нормалёк. |
denver
Спасибо, я Spampal уже пробовал. Не то, много писем с разных мест получаю ... много недоходило. Посижу пока на MailWasher'е , если, что придумаю - напишу. |
polza
Да, я в курсе. Сам метод товарища Баесиана рулиит, только нормального плагина имхо еще не выпустили :( Цитата:
|
denver
Цитата:
|
Я юзаю http://www.spamassassin.org.
После нормальной настройки и обучения убивает 99,9999% спама. Один недостаток для домашнего использования, как и все продвинутые системы критична к ресурсам. У меня под антиспам специальный сервер выделен (2 проца, 4 потока, 2G памяти). За сутки отлавливает больше 1000 спам сообщений. Ну и сетка у меня на 1000 компов, так что это себя оправдывает с лихвой. |
XoxoL
Цитата:
З.Ы. Хотя если он вместе со спамом грохает и нормальную почту то скорее всего похоже на правду :ржать: |
Spamarrest http://spamarrest.com/
|
Цитата:
В системе 938 параметров определения спама:yees: . Кстати первое письмо которое система отловила: Рассылка вашей рекламы по E-Mail Не дорого, качественно, гарантии. Звоните 740-3916, 504-6149 Заблокирована по следующим параметрам: 0.3 MIME_HTML_ONLY BODY: Message only has text/html MIME parts 0.1 HTML_60_70 BODY: Message is 60% to 70% HTML 0.1 HTML_MESSAGE BODY: HTML included in message 0.0 BAYES_50 BODY: Bayesian spam probability is 50 to 56% [score: 0.5325] 4.1 MSGID_OUTLOOK_INVALID Message-Id is fake (in Outlook Express format) 0.1 RCVD_IN_NJABL RBL: Received via a relay in dnsbl.njabl.org [172.158.173.72 listed in dnsbl.njabl.org] 2.5 RCVD_IN_SORBS RBL: SORBS: sender is listed in SORBS [172.158.173.72 listed in dnsbl.sorbs.net] [64.12.138.9 listed in dnsbl.sorbs.net] 1.0 FORGED_OUTLOOK_TAGS Outlook can't send HTML in this format 4.2 OBFUSCATING_COMMENT HTML comments which obfuscate text :yees: Так что это это не фантастика,а реальность. |
а какие антиспамы работают через pop3 (т.е становятся м/у батей и инетом)?
почему то все навороченные работают как отдельные клиенты, что не очень то и удобно. В идеале нужна прога как anti-spam filter (принимала тока заголовки) но с большим кол-вом настроек и bayes не помешал бы. |
Spamihilator 0.9.8.2 попробовал. Но т.к. мой почтовый сервер спам фильтрует, то и надобности в нем как-то особо не было.
|
Spongebob
тоже пробовал, но он как я понял скачивают всю почту, а мне надо выборочно. Остановился пока на mailwasher (жаль что прямиком через бат вызывать нельзя) |
Просто для того что бы определить спам это или не спам письмо надо полностью проанализировать (даже человеку, ты же не можешь сказать однозначно какое из писим спам, пока не увидешь письмо). По этому система сначала скачивает письма, анализирует, а потом выносит приговор - переслать дальше или удалить.
|
ReapeR
Spampal работает по тому же принципу что и mailwasher но только как локальный pop3. Среди плагинов на офсайте есть баезит и регэкспы. XoxoL Цитата:
|
XoxoL
мне хватает анализа только темы. а если скачивать все письмо, то смысл вообще ставить спам-фильтры? трафик то все равно тот же самый уходит. |
Я мыслю исходя из того, что человек просит
anti-spam filter (принимала тока заголовки) но с большим кол-вом настроек и bayes не помешал бы. к сожалению по заголовкам не возможно провести более имение нормальный аналез (максимум на открытые релеи и чушь в заголовке). В этом случае не возможно с точностью более 50-70% идентифицировать спам. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:31. |