![]() |
CuteFtp Pro - проблемы и решения
В версии 3.1 столкнулся с проблемой reconnect'a при ошибке со стороны сервера - 530 (напр. Sorry,too many users и тп.)
СuteFtp выдает : ERROR:> Not logged in. ERROR:> Can't login. Disconnecting... и дальше не повторяет попытки connecta. В Global Options->Navigation->Tolerance зазначена опция "Treat 5xx errors as 4xx during login" - не помогает. Пробовал Cute 5 XP - все ОК. Может кто подскажет где собака зарыта? Заранее thx. |
А в Connection Retry Attempts - что стоит?
|
Clown
....max :-) |
japanrex
Насколько я понимаю, у тебя "пропатченая" версия программы? Вполне возможно, что пробема в не вполне корректном патче. Попробуй снести, переставить по новой и "пропатчить" ещё раз, желательно другим патчем... обычно его надо дважды налагать - для основной программы и вторично - на transfer engine. |
Clown
Я тоже думаю, что в этом проблема, правда, пробовал уже дважды разными таблетками , по два файла (как и требуется), но пока увы ... Надеюсь найти нормально рабочий, может у кого завалялся ? thx. |
japanrex
Сделай поиск по форуму. Буквально на днях тема на глаза попадалась. |
Clown
Искал...но для СuteFTP Pro 3.1, к сожалению, пока ничего толкового не попадалось. :-( ThX |
japanrex
Попробуй заявку кинуть в соответсвующем разделе... или поставь просто 3.0 - какая разница-то? |
Clown
Разницы нет, я просто не ставил, а с 3.0 таких проблем не возникает? Вообще-то я давно пользуюсь FlashFXP, но одной проги если много тянешь для меня мало (у меня тут такая линия, что с разных серверов лучше качать не 2-4 FlashFXP, а разными прогами- проверено connect max), вот и пришлось поискать альтернативу, ставил разные, но Cute более приемлив и хотелось бы довести его до ума.. |
japanrex
Цитата:
|
Clown
Вот за это и боремся :-), лекарство заказал- посмотрим далее.., а пока попробую 3.0 THX |
CuteFTP Pro - проблема с интеграцией в браузер
Я хочу чтобы ftp links в браузере открывались програмой cuteFTP.
Я пыталась редактировать "File Types" в "Folder Options" и выбрала чтоб ftp protocol открывался не браузером а ФТП клиентом (CuteFTP). Это не помогает, CuteFTP не может открыть ftp ссылки. Как сделать чтоб CuteFTP открывала ссылки типа ftp://ftp.microsoft.com из браузера? |
Как научить CuteFTP обходить firewall? В смартфтп у меня в настройках стоит HTTP - connect, в асе - HTTPS , а здесь что ставить? Вообще помогите настроить проксю :(
Заранее спасибо! |
Если никто не знает как это сделать - может посоветуете клиент, который всё таки можно настроить под proxy? Помогите - очень нужно - уже несколько дней мучаюсь.
|
Hottt
В большинстве ФТП клиентов нужно ставить PASV mode чтоб использовать их из-за файрвола. У меня CuteFTP Pro работает без проблем через роутер и Outpost firewall. "Site Properties"->"Type"->"Data Connection Type"->"Use PASV" А если хочешь использовать через прокси, то просто вписываешь проси в "Site Properties"->"Options" (ну и разрешаешь соединение с проксей в файрволе). |
Появилась у меня проблема. Качаю архив CuteFTP6 размером 2,4 Гб, но сообразил только в конце второго гига, что качаю его на FAT раздел :(
А FAT вроде больше 2Гб не понимает. Пробовал скопировать недокачаный файл на NTFS и продолжить закачку, но не получается, CuteFTP не понимает, что это его файл. Может кто подскажет что можно сделать? :) Извините, возможно и 4 Гб, но вопрос в силе, Можно переместить недокачаный файл или разделить его? |
вот такай вот вопрос:
при подключении к любому ftp выдается лог (представил ниже). думал стенка блокирует - отрубил, не помогает. Причем удалил все правила из стенки для cuteftp - cuteftp даже не просит спроса лезть в нет. Сразу откидывает меня на ошибку получается, без попытки соединения. Бывало уже как-то раз такое, но само-сабой прошло. Помогает только перезагрузка, но уже надоело :(. У кого-нибудь есть предположения? зы: все пункты из лога прошел ;) Код:
ERROR:> The remote host actively refused the attempt to connect to it. |
ничего не помогает. месяц был без проблем - сейчас опять началось ... :( запарился уже... ааааа :mad:
|
Цитата:
|
спасибо. тоже так думал.
экспериментировал сейчас с процессами - вырубил процесс csrss.exe. комп вырубился, перезагрузился - пока снова все нормально, но через неск часов/минут опять будет та же байда :) |
Скажите как CuteFTP заставить при аплоаде не изменять дату загружаемого файла? Каждый раз при синхронизации он спрашивает "Файл на сервере более новый, чем локальный: перезаписать или скипнуть?"
|
Alex Ru
А ты с настройками Smart Overwrite пробовал играться? Там можно задать правила по умолчанию... в частности, выбирается условие "if destination file date is ..."...поставь там "no matter" (безразлично). |
Цитата:
|
Clown
Пробовал, не помогает. Дата загружаемого файла все равно меняется на сегодняшнюю. :( |
Цитата:
Это логично. Я собсна не ответил на твой вопрос, а предположил альтернативный вариант (просто игнорировать изменения даты). Насколько я понял, тебя раздражают запросы на перезапись при синхронизации? Или тебе нужно "зафиксить" даты из каких-то других соображений? |
Проблема в следующем: пару месяцев назад залил на narod.ru несколько папок с файлами, на днях попытался синхронизировать папки на компе и соответственно на narod.ru, однако CuteFtp 7.0 стал заново загружать не только новые и измененные файлы, а все целиком, т.к. оказалось что всем файлам при аплоаде присваивается сегодняшняя дата.
Вот такая вышла проблема. Как разрешить ее может кто подскажет? Дело в настройках CuteFtp или нет? |
Alex Ru
Дружище, я же об этом и писал. Что ты зацикливаешся на "дате загружаемого файла"? Главное - по каким правилам происходит синхронизация файлов... |
А можно ли и как если да с помощью этой проги закачивать файл с какого-нибудь сайта сразу на мой сайт?
|
Вложений: 1
romezsokrinru
Лучше использовать FlashFXP. Можно конечно юзать и CuteFTP 7 Pro (см. скриншот), но это не лучший вариант. И конечно FTP должны поддерживать режим FXP (Site to Site). |
Я не могу законнектиться -
ERROR:> SSL: Error in negotiating SSL connection. The server could be rejecting your certificate. Кто знает, в чём дело? |
Цитата:
1-ых, очень может быть, что серверу требуется твой сертификать SSL. Тогда надо его создать в опциях программы и использовать для подключения к этому серверу. 2-ых, возможно у твоего провайдера или ты сам коннектишься на тот FTP через прокси. Тогда возможны проблемы. 3-ых, так что очень может быть, что на том FTP SSL порт отличается от 21 и используется какой-то другой порт для SSL. Нужно более детальное описание проблемы + логи. |
0-версия 6.53
1-все серверы стали требовать сертификат SSL? 2-да,у меня прокси, но приходил системный администратор,настроил всё в Тотале Коммандере, скачивать с сервака можно, заливать - нет, все данные прокси мне дал 3-как это узнать? логи где взять? |
Цитата:
1-Если программа настроена неправильно, то может быть всё. 2-Пусть системный администратор установит 7 версию и настроит её. 3-Научиться работать с программой самому. Почитать HELP. Поставить 7 версию, в ней вообще есть русский язык, HELP русского нет. Логи - в 7ой версии есть кнопка вверху справа Show/hide log panel |
Установил 7-ю версию, но администратор у нас сам не разбирается в CuteFTP,настроить не смог.
|
Здравствуйте. Вот такая есть проблема с заливкой. Не могу закачать файл на сервак размером больше где-то 1 метра. Вот что пишет
ERROR:> Вышло время ожидания (30000 мс) при отправке данных серверу. 426 Data Connection: Connection reset by peer. ERROR:> Соединение закрыто; передача прервано. Сам вижу две ошибки по значимости. 1. Непраильно настроин CuteFTP (у меня 8 Prof bild 8.0.3) 2. Что то у хостера не так И ещё вопрос, сервак хостера докачку поддерживает, а Cute удаляет файл и начинает заново? |
Цитата:
Пуск - Выполнить cmd ping -t IP_АДРЕС_ХОСТЕРА Потери есть? Пинг большой? Значит... Или у тебя канал плохой. Или у хостера канал плохой. Или путь от тебя до хостера плохой. Ответ: Искать другого хостера, или провайдера. Увеличение времени Timeout в подобной случае врятли поможет. Цитата:
Tools -> Global Options... -> Transfer -> Smart Overwrite Выставить как на 1-ом скриншоте. Потом нажать кнопку Configure Rules Выставить как на 2-ом скриншоте. [IMG]http://img145.***************img145/2829/cuteftprules01wo8.th.png[/IMG] [IMG]http://img377.***************img377/184/cuteftprules02kf6.th.png[/IMG] |
Среднее время 1190 мс - Это Много? Потерь нет. Скорость Cute 2,19 mbs
А в настройка[ у меня также, только правило одно "не имеет значения". У меня версия русская, поскольку в английском несилён. То можно поподробнее на счёт правил. |
Цитата:
Переключаешь на английский и делаешь как описано выше. Потом переключаешься на русский обратно и смотрешь, что ты сделал. Цитата:
Вот нормальное время до хоста: Average = 10ms Если у тебя в 100 раз больше, то вывод думаю ты сам сделаешь. Понятное дело, если у тебя не выделенная линия, а модем, то нормальным будет пинг до 200 мс, но ника не более 1000 мс. Код:
>ping -t ya.ru |
Да нет Makc666 я не ошибся.
Pinging ya.ru [213.180.204.8] with 32 bytes of data: Reply from 213.180.204.8: bytes=32 time=12ms TTL=55 Reply from 213.180.204.8: bytes=32 time=5ms TTL=55 Reply from 213.180.204.8: bytes=32 time=12ms TTL=55 Reply from 213.180.204.8: bytes=32 time=13ms TTL=55 Ping statistics for 213.180.204.8: Packets: Sent = 12, Received = 12, Lost = 0 (0% loss), Approximate round trip times in milli-seconds: Minimum = 1215ms, Maximum = 1333ms, Average = 1261ms Так, что со своим сайтом я дружу даже лутше чем с голым поисковиком и imho.ws. И это не смотря на то, что у меня выделенка. Просто обрати внимание где я живу. Но всё равно с меня причитается. |
Цитата:
А в последней строке: Minimum = 1215ms, Maximum = 1333ms, Average = 1261ms Минимальное значение 1215... :confused: Минимальное значение должно быть 5ms в таком случае, но уж точно не 1215ms. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:07. |