IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   HIM - Love Metal (https://www.imho.ws/showthread.php?t=26994)

Gor$oK 15.04.2003 05:53

HIM - Love Metal

Прослушал я новый альбом HIM'a. Что можно об нём сказать? А нечего говорить, это надо слушать! Лично мне альбомчик понравился и могу сказать, что я не зря ждал его больше года. Высказывайтесь о своих впечатлениях.

CYD 15.04.2003 09:37

Хм..а новый альбом эт какой? Последний который я слышал был Deep Shadows and Brilliant Highlights который был Г полнейшее...еще на их концерте был, тож Г :)

Gor$oK 15.04.2003 13:20

Последний Love Metal. Всё что я у них слышал (а слышал я всё) мне нравится. Просто тебя значит не стебёт их музыка.

CYD 15.04.2003 15:30

Нет, почему..я был фанатом до третьего альбома..советую первый "Vol. 666".

Luciferia 19.04.2003 23:00

Не, ну это просто смешно! Ясно, что чуваки себя исчерпали целиком и полностью... Всё те же банальные фразы, типа любовь & смерть... Они теперь делают довольно паршивенькую ширпотребную музыку, направленную на определенную категорию слушателей... Обидно, ведь раньше они были очень интересной группой, но, добившись успеха, потеряли большую часть своего шарма...
P.S. А выступать на МАКСИДРОМЕ, для них позор еще больший! :(((

CYD 19.04.2003 23:13

Хотя последний клип "фунерал оф хартс" мне понравился вообще..

Luciferia 19.04.2003 23:29

Видеоряд или песня? Меня видеоряд тоже порадовал: красивая такая финская зима...

CYD 20.04.2003 04:19

Вилли стильно одет :)

aghast 20.04.2003 09:50

Не очень хорошая группа.... Нашли свою фишку и рубят на ней деньги. Поп для мрачных мальчиков и девочек. Абсолютно неискренне, имхо.

Luciferia 20.04.2003 10:55

Ну, типа ГОТЫ... Хотя, до готов им расти и расти!! :)))

CYD 20.04.2003 15:28

Не, ну тут вы уже тож загнули...не являясь их поклонником, я всетаки считаю, что по сравнению с большинством готических груп, хим намного лучше. Я слушал достаточно много готических груп и большинство из них до ужаса занудные, хим еще ничо...

Luciferia 20.04.2003 21:57

CYD Смотря с чем сравнивать!
И потом, у них слишком много поклонников, чтобы делать хорошую музыку. Ведь преданные поклонники будут рады любому творению кумиров. А общепризнанность - вообще ужасная вещь! Как сказал Эдгар По: "Можно побиться об заклад, что всякая широко распространенная идея, всякое общественное мнение, есть глупость, поскольку была принята большинством!"
Но это, безусловно, мое субъективное мнение.

CYD 21.04.2003 00:44

Люц, если так рассматривать все группы, то каждая в определенный момент станет дешевкой..я не согласен, на данный момент в голову приходят две группы - Квин и Корн, которые гораздо более популярнее Хима и тем не менее не опустились...

Gor$oK 22.04.2003 04:29

Для Люциферия: Назови мне пожалуйста ещё какие нить группы, которые по твоему мнению делают такую же ширпотребную музу, как ХИМ.

P.S: Может быть я и есть тот, кто рад любому творению своего кумира =)

y}|{ac 26.04.2003 08:20

hmm a 4to za him? ia na mastere, shahe vospitan i nareal'nom zagrani4nommetalle ( tipa norvegian black , sweeden, finland, american death, i td) a vot 4to za zver' him - ne predstavliaiu.. podelites' ..xexe

Gor$oK 26.04.2003 14:09

Готик-группа из Финляндии. Кстати недавно были в штатах, клипец снимали. На www.quickmusic.org лежит их последний альбом. Всего их 4, первые 2 потяжелее.

PrayeR 26.04.2003 15:18

Love Metall?
ну метала нету у них никакого..
еще бы Love Black назвали бы...
лол...
просто еще одна раскрченая марка...
типа как металика которая после 1991 года только попсела...
вобщем это возможность послушать попсу и типа быть поклонником метала...
ну а про их тексты я молчу... это ужас...

все это имхо. персонально не наезжаю.

PrayeR 26.04.2003 15:19

Gor$oK
фины?
дык если эта тяжесть то они здоровыми должны быть!
на финов по Death или Black посмотреть! это ж какие кони.
гы.

CYD 26.04.2003 16:24

Прэйр, ну а что тексты? Первые два альбома были оригинальные, потом-то конечно уже сами себя стали повторять. Попса у них тока третий альбом, а так скорее Лав Рок и немного Готики...

PrayeR 26.04.2003 17:10

CYD
ну просто вкусы у нас разные. вот и все.
я ж написа что это мое имхо.
ну не нравиться мне и все ты...
;-)

CYD 26.04.2003 22:54

Да я тож ничо не грю :)
Мне вообще больше найтвиш нравится..повествовательные песни интереснее слушать

PrayeR 27.04.2003 00:04

CYD
the Gathering
and
Dreams of Sanity
и забудь про Nightwish
;-)

Gor$oK 27.04.2003 00:22

CYD respect тебе! Я уже всем устал повторять, что последние альбомы это не попса. Хотя у каждого своё мнение.

Luciferia 30.04.2003 15:24

Хи, а я не устану повторять, что ХИМы уже не те, что если они и не опопсели, то точно потеряли что-то СВОЕ. Хотя, они были когда-то частью, притом большой частью моей жизни. Действительно остались какие-то теплые чувства. ХИМ были для меня окном в готику, как бы это банально и не было.. и я благодарна им, что они были со мной.. и остаются...
но теперь я слушаю их просто как любимую группу, так как слово "фанатство и фанат" у меня теперь ассоциируется с чем-то узким и детским..
новый альбом ничего.. но всё равно самым лучшем останется их творчество до первого альбома включительно....
слава и бесчисленные фанатки погубили их как His Infernal Majesty и превартили в обычную мейнстримовую группу со смазливым мальчиком-вокалистом....
хотя для многих навреное они ещё остаются религией.... а кто-то только узнаёт о ней....
Может, я снова повторяюсь, но...
Gor$ok, а группы называть не имеет смысла, ты и сам их знаешь, просто закрываешь на это глаза...

PrayeR 30.04.2003 17:25

Luciferia
HIM - готика?
если бы Тино Вольф был мертв - он бы в гробу перевернулся!

aghast 01.05.2003 14:24

ХИМ - готика :ржать: :ржать: :ржать: Ой не смешите меня. Вообще в последнее время всё чаще наблюдаю у готов отвратительное явление: если что-то им нравится или хоть как-то в эстетике помрачнее, сразу "готично! готично!", до противного.

Luciferia 04.05.2003 19:08

Да выдерните мне язык, если я сказала "HIM-готика"!!! У меня язык не повернется на такое!!! Уж поверьте, я в готической музыке как-никак разбираюсь. И Хим к ней никогда не причисляла, я сказала только, что они стали ДЛЯ МЕНЯ ОКНОМ в готику, и это правда, хотя не одни они...
ХИМ сейчас продвигают готическую субкультуру в массы и это не есть хорошо...
:cry:
P.S. Prayer, извини, конечно, но во-первых ТиЛо Вольф, а во-вторых Lacrimosa - это не идеал готической музыки.

CYD 04.05.2003 23:47

PrayeR Не знаю..меня лакримоса как-то совсем не радует. А хим...нельзя прямо так однозначно сказать, что это не готика..по тематике и стилистике похоже на нее, а по музыке вроди темного альтер-рок-попа...

PrayeR 05.05.2003 01:20

Luciferia
не важно... это я путаю с тех веремен когда у меня была левая лакримоза и там на пару СД было Тино Вольф.
во вторых, смотрела ли ты видео клипы Лакримозы? готика дальше некуда...
да, есть пару банд которые начинали готику...
но не вспомню названия счас... но из более менее известных - Лакримоза - готичнее не бывает... хоть последние 2 альбома - попса.
CYD
а что ты слушал Лакримозы? альбомы разные все..
и группа, клипы которой показывают на MTV, (HIM) - не готика точно.. звиняйте,но это так.

CYD 05.05.2003 03:34

PrayeR Я б сказал, что это псевдо готика

PrayeR 05.05.2003 03:43

CYD
пожалуйста...
мне в принципе все равно.

Luciferia 05.05.2003 07:57

PrayeR Ладно, спорить не буду... :)) Ты слишком плохого обо мне мнения - я все клипы Лакримозы видела... Но это еще не показатель! Лакримоза - теперь такой же ширпотреб, только это андеграундный ширпотреб... Посети любую готик пати и ты увидишь кучу народа в футболках Лакримоза! НО, против их музыки я ничего не имею против.
З.Ы. А я бы к родоначальникам gothic subculture отнесла Bauhaus, the CURE и Sisters of Mercy
:молись

Luciferia 05.05.2003 08:33

Цитата:

Как писал PrayeR

и группа, клипы которой показывают на MTV, (HIM) - не готика точно.. звиняйте,но это так.

Снова спорить не буду, ты прав, но Лакримозу тоже показывают по Mtv ( иначе вообще зачем им их готиШные клипы?) Значит не стоит рассматривать эту группу как идеал готической музыки, на который стоит равняться всем группам, желающим быть популярными у готов.:idea:

PrayeR 05.05.2003 11:27

Luciferia
я не понимаю... ты хочешь все же доказать что ХИМ готичнее лакримозы?
и если ты заметила то я сказал про 2 последних альбома...
и это... Химу еще много надо работать чтобы сравняться с лакримозой...

CYD 05.05.2003 15:29

Gor$oK Мне понравилось тока Фунерал Оф Хартс..и то больше из-за клипа и Фортрэс Оф Тирз... остальное не понравилось...

Gor$oK 08.05.2003 15:24

Мне нравится всё, но особенно:
The funeral of hearts
Sweet pandemonium
The Sacrament
This fortress of tears
The path
Love's Requiem (bonus track) - по моему самая готическая композиция в альбоме

Luciferia 09.05.2003 14:39

PrayeR , милый :), не хочу я этого доказывать! Оба мы понимаем, что ХИМ это ХИМ, а Лакримоза - это Лакримоза, и сравнивать их не имеет смысла, хотя из-за того, что у ХИМ меньше опыта в исполнении музыки. Лакримоза- гении в своей стезе, но мне они не нравятся, и я не хочу, чтобы у кого-то готика ассоциировалась только с ними. :)))
P.S. Боюсь, ХИМ никогда не сравняются с Лакримозой, потому что группа ступившая на путь мэйнстрима, вряд ли вернется в underground, и перестанет делать музыку направленную на широкую аудиторию!:(

PrayeR 09.05.2003 15:27

Luciferia
гы, спасиба за милого,милая =) , а как ты узнала это? ;-D.
не вопрос, 2 разные группы,
ну и рискну предположить что Лакримоза тебе не нравиться из-зи голоса?
просто многим людям давал слушать и покуда музыка только - все в востроге, а когда он начинает петь - многим не нравиться.

ну и офф-топ:
Anathema (сегодняшний Pink Floyd на мой взгляд) - OWNZ!

aghast 19.05.2003 11:55

Послушал я сегодня с утра довольно внимательно HIM - ничего особенного совершенно, совершенно обычная альтернатива, ню-метал. Причём тут лав метал я не пойму... Эдак и Оазис можно в "лав метал" записать http://forums.dizenteria.ru/html/emoticons/poke2.gif

Gor$oK 19.05.2003 23:09

Ты внимательно слушал музыку или тексты? Оазисом там и близко не воняло!

Часовой пояс GMT +4, время: 15:08.