IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Matrix (https://www.imho.ws/showthread.php?t=28752)

Repressor 05.05.2003 16:03

Matrix

Matrix
--------
Это на мой взгляд самый рулезный фильм из всех подобного рода!!!
Не знаю, как вы, но лучше Матрицы я ничего не смотрел. Правда мне пришлось отсканировать его 3 раза, чтобы въехать в смысл, зато потом вообще оторваться не мог.
Кто не согласен, что Матрица рульный фильм, пусть первый бросит в себя камень!!!
Если кто не смотрел, то настоятельно рекомедую купить... или спереть... главное увидеть весь гениальный смысл Матрицы и насладиться офигенными эффектами!
Смысл такой:
Мы все - рабы машин, созданных человечеством в N-ном веке. Мы лежим в специальных коконах и из нас высасывают энергию, нужную роботам для жизнедеятельности. Чтоб нам не было скучно, машины придумали Матрицу, то есть наш мир. На самом деле он не реален, мы всего лишь спим и живем во сне.
Но есть на Земле крутые перцы, которых такой порядок веще не устраивает. Вот они значит и освобождают наши мозги из системы Матрица и ставят в ряды повстанцев, борящихся против роботов уже там - в реальном мире!
И есть среди этих чуваков один кульный пельмень - Neo. Он типа избранный и всех мочит (в хорошем смысле слова).
Короче тут всего не объяснить. Надо смотреть!!!

Nymph 05.05.2003 17:27

Эк тебя ностальгия замучила ;))))

madmoor 05.05.2003 17:29

Repressor
Я поддержваю. Это лучший фильм всех времен и народов, о чем можно догадаться по моему аватару...

Repressor 05.05.2003 17:35

Тока я вторую часть не имел чести посмотреть. Видел только некоторые кадры. Буду ждать появления кассет или DVD.

Heo 05.05.2003 20:17

Не зря я Heo, обожаю фильм Матрица, у жду РИП второй части :)

Gike 05.05.2003 21:49

Repressor
Вполне согласен.
Если не учитывать спецэфекты и пр. навароты , фильм с глубоким философским смыслом - сюжет вполне реален.( разбудите меня ! :) )

GorSkin 06.05.2003 01:43

Эх! Носталжи, точно. Далекий 98 год. Я вообще большой фанат Матрицы - смотрел раз 30 (зуб даю, не преувеличиваю) с момента появления разных пиратских версий. Имхо этот фильмец надо смотреть минимум раз в год.

Believe in unbelivable

Zygot 06.05.2003 02:13

Цитата:

Как писал madmoor
Это лучший фильм всех времен и народов
Я считаю самым рульным фильмом Terminator 1 и 2. В принципе сколько людей столько и мнений. Может некотрые считают самой гениальной вещью Beavis & Butthead. :)

CYD 06.05.2003 03:39

Не знаю чего матрицу так превозносят....в ней имхо только новаторство, актеры весь фильм портят....

Repressor 06.05.2003 08:45

Не согласен. По-моему актеры играют весьма реалистично, да и подобраны они грамотно.

TulskiyTokarev 06.05.2003 17:28

Я тоже фанат матрици и смотрел ее (я не преувеличиваю) больше 30 раз. Я только хотел добавить свое мнение о смисле фильма. Все. что обьяснял репресор правильно, но вот насчет смысла, нужно копать глубже. Я думау фильм матрица в самом деле отражает ту реальность в которой ми с вами все сущевствуем. Мы тоже можно сказать свободны, но свободны ли мы понастаящему? Мы тоже можно сказать живем какбы в матрице. Нам постоянно навязываут чтонибудь: стиль жизни, что правильно, а что нет, какая еда полезнее, какая прическа красивее и т.д. И мы тоже никуда не можем деться, не можем збежать из етого сна и тоже многим ето нравится и все ми марионетки в руках едениц, которые высасывают из нас все - деньги, енергию, разум... Такчто фильм матрица не так уж отличается от реальности.
Вот мое мнение.

GorSkin 06.05.2003 21:16

Да если покопать поглубже, там столько скрытого смысла можно найти. Философия так и прет. Если матрица 2 будет еще лучше - Вачовским надо будет памятник забацать.

Repressor 07.05.2003 13:12

Глубокий смысл есть в каждом фильме. Человек - такая штука, что может его найти даже там, где им и не пахнет.
Имхо, TulskyTokarev прав.

Jugger 07.05.2003 15:28

Re: Matrix

Цитата:

Как писал Repressor
Matrix
--------
Смысл такой:
Мы все - рабы машин, созданных человечеством в N-ном веке. Мы лежим в специальных коконах и из нас высасывают энергию, нужную роботам для жизнедеятельности. Чтоб нам не было скучно, машины придумали Матрицу, то есть наш мир. На самом деле он не реален, мы всего лишь спим и живем во сне.

Да фильм хороший! Токо мне задумка не очень понравилась...
Если разобрать по частям этот фильм, то возникает вопрос:
ОТ КУДА У ЧЕЛОВЕКА 120 ВОЛЬТ В ОРГАНИЗМЕ ВЗЯЛОСЬ?
Эффекта былобы больше еслиб все эти люди крутили динамо машину!!!
Если Агент- это программа, то КАКОГО ЛЕШЕГО он свои эмоции показывает???
И какого чёрта там разыгрываются концерты с телефонами, когда можно было бы просто отсоединится!!!!???
Это токо краткий обзор наблюдений...

Попрошу без обид... Я тоже раньше пересматривал его по пять раз, до тех пор пока мне не открыли глаза на происходящее!

И ещё раз Попрошу без обид и оскорблений:smile:

Repressor 07.05.2003 15:54

Да никто не обижается. У каждого свое мнение, но я попытаюсь объяснить все эти "ляпы".
---
Человек выделяет большое количество энергии, это правда. У нас в организме содержится электричество, именно поэтому при ударе током мы чувствуем, что нас шарахнули кувалдой. Организм полон электричества, он отвергает лишнее - идущее из вне. Не знаю сколько там вольт, но смысл в том, что энергия действительно есть.
---
Теперь о динамо машине: ну смотри, если бы ты от рождения до смерти ее крутил, тебе бы это понравилось? И другим бы тоже. Люди в силу своего менталитета не могут быть рабами вечно, восстание было бы неизбежно. А восстание - это смерть. Не обошлось бы без потерь среди машин, но большая часть погибших была бы люди. И кто бы после этого крутил динамо-машину? Мертвые? Однако... Кто му же машинам пришлось бы за нами следить, а с матрицей все глобально упрощается. Энергии - бери, не хочу!
---
Агенты: Машины, с которыми воюют люди наделены интеллктом. А он предполагает не только сухие расчеты, но и способность чувствовать и оценивать. Агент пришел к выводу, что хреново живет и начал пускать соплю...
---
Отсоединение: Видишь ли факт в том, что "тело не живет без мозга". Сие означает, что человек при выходе из матрицы должен видеть, что он уходит, должен постепенно переместиться сознанием в реальный мир, а не просто вырубиться, что равносильно смерти. Ведь в данный момент он живет там - в Матрице, нельзя просто взять и выдернуть шнур, нужно дать выход мохгу человека.
---
Такие вот пироги!

Jugger 07.05.2003 16:18

Repressor

Хехе вот тута и показывается знание Физики ;)

Вопервых, по вопросу насчёт энергии...
У человека КПД(коэффициент полезного действия) оооочень низкий! Куда больше энергии уйдёт покормить человека, чем получить на выходе! Логики нет ни какой, зачем тратить энергию и получать ничего???

Вовторых, Агент-это не больше чем программа! И говорить, что ему не нравится он НЕ может!

В третьих, отсоединение может быть прямым! Если ты спиш то тебе не нужно во сне набирать телефон и просыпаться... И ещё вспомни момент когда Нео в первый раз вошёл в программу он же из неё вышел сам! Его мозг был в программе, но он проснулся!!!

Так что извени, друг, переубедить меня будет сложно...

Repressor 07.05.2003 16:40

Лана, физик! Я в этом вопросе не силен, но верю Морфиусу. :)
Агент - модуль. Он должен уметь мыслить, иначе не смог бы охотиться за людьми. Это надо понять. Это робот, существующий в Матрице.
---
Сон и Матрица разные вещи. В первый раз Нео был не в Матрице, а в загрузочной программе из которой можно просто уйти.

Jugger 07.05.2003 16:52

Лана, спор становится бессмыссленным!

Для меня фильм-хороший, задумка- не очень...
Ах и насчет сна, это твои слова: "мы всего лишь спим и живем во сне."?

Лано всё забили... Б
удем ждать следущего "воображения" Вачовски

Repressor 07.05.2003 17:20

Вот везде подловит!!! :)))
Лана, у кого еще какие мнения относительно Матрицы?

R!xon 07.05.2003 19:13

говорите из человека берут електричество?
а не легче было построить пару ядерных реакторов и нахрен нам ети люди здались, за каждым тут ухаживать

Jugger 07.05.2003 19:19

2Repressor

:beer: :beer:

Repressor 07.05.2003 19:22

Полагаю на то могут быть причины.
Например, возможно, к тому времени на Земле были исчерпаны ресурсы урана 235 и 238 изотопов.
Хотя скажу проще: вот если бы они постоили ядерные реакторы, ты бы смог посмотреть этот рулезный фильм во всех красе????

R!xon 07.05.2003 19:46

не спорю фильм отпад, но в задумке ест много дыр, да и притом 21 век то,
пора бы изобрести чо-нибудь получе, например реактор на геомагнитных
полях земли

Jugger 07.05.2003 20:05

2R!XON

чё это за поля?

R!xon 07.05.2003 20:07

сам не знаю но я знаю можно зделать, где то читал

Repressor 07.05.2003 20:12

А гео-метеро-флюоресцентно-ессенсионный излучатель вам не надо? :)
Если много раз смотреть один и тот же фильм можно найти много багов.
Но всегда можно их оправдать! :)

R!xon 07.05.2003 20:17

как никак интелект изобрели, а на реакторах все стоим? :)))
как то по старинке

sAtAnA 07.05.2003 20:18

пасматрите эти фильмы

eXistenZ (1999)
The Thirteenth Floor (1999)
Vanilla Sky (2001)

наинога похлеще MATRIXа

CYD 08.05.2003 04:21

А я всеравно считаю что Эквалибриум делает всех :)

madmoor 08.05.2003 12:11

Почитал я тут всё это... Ну отвлекитесь вы! Зачем везде искать дырки и несоответствия? Ладно, не будем об боевиках категории Б, где русский полковник вылезает из Хаммера, достает табельный Вальтер и говорит "К стьенке, сьюки!"... Матрица - фильм зрелищный, заставляет попытаться прочувствовать, каково это - жить внутри программы. Зачем портить кайф самому себе? Всё равно ведь ни одного на все сто достоверного фильма не существует. А Матрикс всё равно останется лучшим. Для меня, по крайней мере.

Repressor 08.05.2003 12:35

И для меня!
Не надо пытаться сканировать фильмы, надо смотреть и наслаждаться!

GorSkin 08.05.2003 16:10

madmoor Согласен. К тому же это фантастика.
Реальная фантастика большая редкость и обычно она смотрится не зрелищно, а матрица это шедевр кинематографии.

Repressor 08.05.2003 17:02

И это правда!

R!xon 08.05.2003 19:17

Я тут с оф сайта скачал все траилеры на Matrix Reloaded ну ммдя
думаю будет келтушка еще покруче первой.

Пс. а не кто не знает что это там за два чефана в белом, которые могут
сквозь стены проходить, это вроде не агенты...

Repressor 08.05.2003 19:27

Да я их тоже видел, но тока в анонсе... видимо матрикс извернулась еще круче, чтоб замочить Нео.
Выход 2 части раскроет все тайны...

R!xon 08.05.2003 19:40

знаете, что все части этого фильма были придуманы еще до того как вышла первая? т.е. весь сюжет был у них заранее, они просто разбили его на 3 части...

Repressor 08.05.2003 19:52

Нет, не знал... А еще что знаешь интересного?

R!xon 08.05.2003 19:57

еще знаю как они делают эффект застывания времени
(когда камера крутится вокруг объекта)

Repressor 08.05.2003 20:02

Очень интересно...
Откуда знаешь-то?

R!xon 08.05.2003 20:13

лазию по форумам 3D графики...

Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.