![]() |
В чем разница GPRS - W@P?
Пожалуйста, обьясните граматно, в чем разница между GPRS и W@P. Если мобила поддерживает только W@P, то можно ли ч/з неё выйти в сеть на РС?
В чем разница между разными релизами W@P и GPRS. Где об этом можно прочитать в сети? :idontnow: |
ed246
GPRS и Wap абсолютно разные вещи. Wap - Wireless Appplications Protocol. Проще говоря вап - это интернет на экране моба. GPRS - General Packet Radio Service. Это протокол передачи данных. Wap может быть на телефоне без GPRS, тогда будет использоваться протокол GSM который гораздо медленнее для передачи данных. Если телефон поддерживает GPRS то можно использовать Wap@GPRS т.е. wap посредством протокола GPRS и можно использовать Internet@GPRS т.е. моб подключается к компу и можно зайти в интернет посредством GPRS. Уфф вроде всё. Если чё не понятно - спрашивай! |
Re: В чем разница GPRS - W@P?
В общем, добавлять нечего: это, типа, как HTML (WAP) и TCP/IP (GPRS)
|
vovik
Немного не точно: html - язык разметки гипертекста. Аналогом в мобильном инете ему является wml - беспроводной язык разметки. |
Цитата:
|
Спасибо Prof!!
Всё очень даже понятно! Насколько я понимаю если использовать W@P по протоколу GSM (GPRS нема..) то помимо того, что это будет медленей и трубка телефона будет снята, тарифицироватся это будет как разговор. Я прав? :-) |
Судя по всему-да
|
WAP без GPRS это извращение. Скорость маленька, а денег уходит куча.
|
ed246
Вообще-то правильно, но в другой теме я прочитал, что у тебя motorola с350, а там есть жопорез... |
мой личный телефон Nokia 5210,
А Моторолку мене нужно подключить к компу не для себя... И мне очень, очень интересно как это должно работать :-) Спасибо за наблюдательность, Prof :-)!!! |
А какова макс. скорость передачи данных по протоколам GPRS и GSM?
|
ed246
Зависит от оператора и от типа жопореза ( 3+1 2+2 и т. д.) |
GPRS реально до 56.6к по идее до 100к
GSM диал-ап 9.6к HSCSD(модификация GSMовского диал-апа) до 48к. на смену всему этому приходит стандарт UMTS(как развитие GSM) вот это будут скорости :) кажется до 200к |
а про технологию EDGE кто нибуть слышал, там говорят скорость больше будет!!!
|
Psyke
Про EDGE: http://www.gsmworld.com/technology/edge/index.shtml |
я не спрашиваю, а утверждаю!!
|
Жаль в списке edge нет родных, Российских операторов. А то видел я нокию 6200 в продаже.
|
а где ты её видел???
|
SoulMaker
Присоединяюсь к Psyke, где ты видел эти телефончики в продаже? А насчёт EDGE у российских операторов.... :D У некоторых ещё нету человеческой поддержки GPRS, а ты уже на EDGE замахиваешься =) |
А я вот не давно видел телефон такой, нокия 6220, тоже самое что 6200 только с камерой!!!
|
Цитата:
|
Блин, я смотрю у вас там в питере много чего прикольного есть!!!
|
Цитата:
И нокиевских салонов и прочих дилеров больше чем везде... |
SoulMaker
Ну от Таллинна до Хельсинки можно добраться меньше чем за час, но у нас я не видел ни 6200 ни 6220 =) |
а как тарифицируется пользование GPRS?
|
В основном платишь за траффик. У нас в Питере(мегафон) Вап стоит 8 центов за 10 кб. А мобильный интернет днем(9-24) стоит 40 центов мб, ночью 10 центов. Сравнимо с эйдиэсэлем... Всмысле по цене;)
|
а сколько накручивыется в среднем?.. нууу почту проверить, что там еще можно сделать... сколько по килобайтам выходить примерно?
|
При тесте, за 2 часа выходило около 10-15 метров. т.е. после 12 вечера, 1-1.5 у.е.
Сейчас так не сижу =) Вап дорогой, сцука.... А для Аськи- идеальный вариант. За целое воскресение, с 12 дня до 5 вечера, 1.5 мб. По дневным расценкам, 60 центов. За 5 часов. Ну не идеально ли?:beer: з.ы. Почта(на мобилку) 4 цента сеанс =) Около 20-30 кб. |
А у билайн как тарифицируется??
Вроде $7 в мес и без лимита, или он есть (лимит) ? |
Про билайн в Питере. До конца июня, халява полная... А цены не говорят пока.
Кстати, мегафон тестил аж 3.5 месяца. Я 2 активно пользовал. Накачал 6 гигов ботвы =) У меня счетчик данных на мобиле зациклился =) Показывал минус 3500000 байт =) |
В МТС GPRS 35 центов за мегобайт.
|
Ха нас ксати в Саратове, пока только gprs предоставляет только beeline, и равняется это где-то 8,40$ за безлимит. Как говорят скорость очень даже приличная, аж Reget дымятся. вот а августе МТС приходит, как говорят что тоже такую услугу будет давать в народ. Скоро модемы перестанут покупать, будет проще не дорогой телефон взять.
|
russ25
Цитата:
|
Интересно, а в Московском биилайне безлимитный жпрс есть???
|
Psyke
По моему нет, иначе я б себе подключил исключительно из за ЖоПоРеЗа! |
BluesMaker
Не я для Москвы согласен, а для провинции, выход! у меня куча друзей таким способом пользуются!!! а сотовые GPRS дешевеют, можно новый телефон за 4 тыс. купить, я думаю это нормально. |
russ25 Зайди на Сотовик.ру и выбери себе мобилу по параметрам.:
|
Pann
Спасибо, но я таких сайтов много знаю, но они толком не пишут как они в действии.:( А так человек который использует телефон знает и скажет какие его слабые стороны и сильные. |
russ25 Там есть форум
|
Pann
:) Есть форум, но я уважаю два этот и forum.sotovarish.ru. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:33. |