![]() |
Дельфинариум - два года спустя
Два года назад, 1 июня 2001 года, в теракте,
организованном палестинскими террористами возле тель-авивской дискотеки "Дольфи", погибли 21 человек: из них 19 – подростки, приехавшие в Израиль из стран бывшего СССР. Более 100 детей были ранены. В память о жертвах этого кровавого теракта был создан мемориальный сайт "Дольфи". http://www.dolfi.ru Сегодня, в день второй годовщины теракта, на сайте "Дольфи" опубликована статья Инны Шейхатович "На небо вознеслись погибших души…" http://www.dolfi.ru/god/statya9.shtml Есть постер: http://www.dolfi.ru/god/dolphins.jpg Я прочитал статью ...... я плакал . я редко плачу .. больше сказать нечего, два года назад я воспринял это не так. сейчас моему ребёнку два года, может я хоть чуточку понял чувства родителей, а может и нет . |
страшно за детеи которые растут тут
страшно за родственников и друзеи |
Страшно страшно страшно - поскольку тема во флейме - я с вами кое-чем поделюсь...
Это было по-моему в пятницу вечером...1 июня 2001 года. Я закрывал субботу как дежурный на своей военной базе (машак торан). (( Для израильтян - база находиться в 5 минутах от аэропорта Бэн-Гурион)). Мы как обычно вечером собрались, все командиры и прапоры (кциним вэ нагадим) - все русские ребята, все наши. Собрались, и решили смыться в самоволку - поехать на дискач в Тель-Авив, слава Б-гу что были машины. порешили ехать в Дольфи - слыхали что он классный. Нас было 7 ребят. Перед самым отъездом перед воротами нам пробежала черная кошка - я вообще-то не суеверный, но в эту примету верю сильно. Вообщем начали ругаться и спорить что делать, я свое слово сказал - Я не поеду! Вообщем мы вернулись посмотрели видак и пошли спать.... ...нас подняли через 3 часа... на базе был балаган - и мы все от телека не отходили до утра...вот так... Очень страшно. И обидно. ...простите за вышенаписанное - меня тоже немножко прорвало на печаль... |
Да, страшный был терракт. Кадры репортажа настолько ярко отпечатались в памяти, что когда Арчи написал, что уже прошло два года, я даже с трудом поверил. Кажется, всего несколько месяцев назад было... Жалко, что молодые ребята так погибли....не за что.
|
Я не знаю, как об этом писать. И знаю, что надо. Об этом слишком мало пишут. Между тем, что пишешь и тем, что чуствуешь огромная пропасть. Слова умирают не родившись. В такие минуты клянешь себя за бездарность. Слишком много чуств и слишком мало возможности это выразить и что-то сделать. Все это оседает внутри и цементируется. А Дольфи был не однажды...
|
Цитата:
|
dimonk
знаешь, как говорят, закон солдата - детей женщин ни ни ни... 95% всех террористов и убийц-смертинков - это дети. факт! неоспоримый. |
dimonk
u tebya est' predlozheniya??? |
какие еще предложения?! не я в 48-ом отделился от палестины. не я войну развязал. и не я ее до сих пор продолжаю. не умеете жить с соседями в мире и единственное о чем мечтаете, так это отомстить, убив как можно больше врагов. а dimonk должен предложения по урегулированию вносить?!
|
dimonk
мы ее тоже не развязывали, палестина ето мы (исторически), не мы ее продолжаем, не мечтал ли ты бы отомстить увидев погибшими своих друзей,детей... |
если все будут продожать мстить, то война никогда не закончится и будет убито еще больше детей и друзей.
я понимаю, конечно, что все не так просто, что войну сразу не прекратить. но жить в постоянной войне, убивая себе подобных - это ненормально. и у меня сложилось впечатление, что вы (не только израильская сторона, конечно) по-другому свою жизнь и не представляете, вы боитесь мира, боитесь уступок другой стороне. у вас все на крови замешено, вся жизнь... |
dimonk
какие уступки мы должны сделать по твоему? |
ах, ну да, конечно же... как я забыл... всегда виноваты враги и никто иной...
|
Цитата:
Для них это такая же родина. Арабы живут на этих землях дольше, чем большинство европейских народов на территории своих стран. Ведь глупо было бы североамериканским индейцам заявлять "америка это мы (исторически)". Вернее он конструктивен только при том условии, что Израиль планирует уничтожить (физически) всех арабов, но тогда нафига вообще вести переговоры?. В противном случае выяснять "кто главнее" и уж тем более кто имеет право тут жить, а кто не имеет - тупиковый путь. Придется искать способ жить рядом, если не вместе |
vovik
я не говорю что мы его не ишем, но палестина ето мы! ето название дали римляне нашей земле когда пытались стереть всю память о нас...теперяшние "палестинцы" ето египтяне и иорданцы оставшиеся на тех землях которые мы захватили в 6-и дневной войне кода на нас напали! те арабы которые были до того на нашей земле и остались а не бежали в "лагеря беженцев" получили изр. гражданство! все проблема в том что вторая сторона еше не заинтересована его искать! им выгодней интифада, ведь ето они ее выбрали когда Барак предложил им получить обратно почти всю землю которую мы захватили в 6-и дневной войне вкл. половину Ерусалима (a ved' on dlya ns svyatoj gorod!) |
ArchiMage
в 6-и дневной войне когда на нас напали! _______________________ На нас напали, не на нас напали... Это было когда? А за 10 лет до этого Израиль напал. Давно это было. Проблему решать надо. Я не знаю как. Но выбрать надо что-то одно: либо по принципу генерала Ермолова, либо ассимилироваться, либо огораживаться стеной, - все что угодно, но не дрыганье как сейчас, туда-сюда. Я понимаю наших правителей - вор на воре вором погоняет. Посмотри хоть на Пашу 2% - вальяжный, сытый, самодовольный, врать может - ни один детектор лжи не поможет. Он в Москве, на то, что творится на окраинах ему нacрать. Но у вас-то места мало, людей лишних нет.... ArchiMage a ved' on dlya ns svyatoj gorod! _______________________ Снова здорово! Он и для христиан святой и для мусульман...Не уподобляйтесь тем же арабам, поднимающим знамя ислама. Время крестовых походов уж точно прошло. Есть экономика, политика и пр. |
vovik
он не свят для мусулман, не разу слово еруалим не упомянуто в коране! в танахе он упомянут 600 с чем-то или 800 с чем-то раз... точно не помню... христиане ето продолжение иудаизма! поетому для них ерусалим свят! "А за 10 лет до этого Израиль напал" тоже нет, ни в одной войне на етой земле Израиль агресором не был! во всех войнах он ЗАШИШАЛСЯ!!!! единственная уступка которую Израиль еше не предлогал ето уничтожение Израиля! ету уступку как ты понимаеш мы и не предложим!!! |
vovik
хотя может я ошибаюсь и ты с dimonkом найдете то чего мы не нашли.... предлагайте уступки.... |
dimonk
не уходи пожалуйста от ответа... предложи как мы должны вести себя, что мы должны уступит, что еше сделать что не предлогали и не делали... |
2ArchiMage
_______________ Извини, а разве не Израиль напал на Египет в 1957? Я в действительности не очень много знаю об этой войне. Просвети |
испр. внизу
|
|
ArchiMage
Блин, а я тебя сразу "не узнал" в новом обличии. :smile: |
Clown
:biggrin: pora uzhe :)))) |
|
ArchiMage - у тебя все аргументы сводятся к следующей мысли: "это они на нас напали, поэтому они - плохие!"
как заметил vovik, для арабов эти земли - тоже родина! жили по соседству, и тут - на тебе! - вражда, война. признаться, я не отличу араба от еврея (если брать еврея - коренного жителя израиля). да и у вас самих, похоже, определенные трудности с этим - иначе как объяснить, что переодетые арабы проникают куда им не следует и взрывают там бомбу? и что вам делить-то? ну, разные религии. ну, вероятно, разный образ мышления и жизни. и что с того? что вы хотите в этой войне? расширения жизненного пространства? захвата каких-то ресурсов? да какие там у вас ресурсы и территории? пустыня и чахлые кустики? что вам делить, можешь мне объяснить, без всяких детских обид "он у меня совочек сломал, поэтому я его выгнал из песочницы" |
ArchiMage
Спасибо, я нашел по-русски и очень подробно. http://militera.lib.ru/h/churchills/02.html Пока не очень внимательно прочел, так, пробежал глазами. И вывод у меня сложился следующий: Как в поговорке: Паны дерутся, а у холопов чубы летят. Англии и Франции нужен был Суэцкий канал. США - присутствие в стратегическом регионе. СССР - то же, что и США, и еще насолить последним. Насер болтался как г0%но в проруби. В итоге его страну стравили с Израилем, с которым он меньше всего хотел воевать. Победил тот, кто ударил первым. Как бы то ни было, а был это Израиль. :-( |
вдогонку - глянул я эти две ссылочки "об истории конфликтов". это взгляд с одной стороны. как злые арабы, которых намного больше, чем маленького еврейского народа, делают всякие пакости.
а вот ссылочка vovik'а скорее претендует на непредвзятый взгляд, чем предыдущие... |
dimonk
И мою почитал? Тогда какие-то странные у тебя выводы....:smile: |
dimonk
да мы ни чего не хотим в етой войне , Израиль оставил у себя ети територии для обмена солдат в начале да только так с ними и остался... они нам не нужны! мы их согласны отдать кому угодно и еше приплатить если нам гарантируют что от-туда не будут выходить теракты! ведь ООП был создан ДО захвата територий! что они собиралис освобождать? единственное что мы не можем им дать! ту маленькую територию которую мы имели до 67 года! псуть дадут нам жить в мире и все ! vovik Egipet narushil mirnyj dogovor polnsot'yu blokirovav Izrail' s morya , "In 1955 alone, 260 Israeli citizens were killed or wounded by fedayeen" u Izraliya ne bylo vybora... ili my dolzhny byli pogibnut' ot ruk teroristov poslannyh pravitel'stvami sosedov i blokady? dimonk как тебе ето сказать, если бы мы хотели стереть с лица земли територии завтра бы уже их не было... вы пока что критикуете Израиль ничего о нем не зная и не предлогаете ничего что-бы выбратса из етого г****! |
а в чем странность выражается? сами арабы и евреи с этой войны ничего не поимеют и поиметь не могут. их просто стравили. без оон и америкосов не обошлось - с их же подачи и одобрения образовался израиль?
|
dimonk
я тебе задал четкий вопрос... ты на него не ответил...к стати американцы а не америкосы тут не причем! по твоему Израля не должно быть?! ето твоя уступка? если так то не дождешся! |
как ни при чем? это так просто вы ни с того, ни с сего начали воевать? и вас никто не поддерживал, и арабскую сторону... плохо свою историю знаешь. браток...
и напомни, плиз, какой такой "четкий вопрос" ты мне задал? |
dimonk
Цитата:
так что ето не у меня проблемы с историей! ето не довод "сам дурак" (то что ты сделал) ! |
ArchiMage
dimonk Преходим от вопроса к личностям. Плохо.:atention: |
vovik
где? |
Цитата:
Кстати, поначалу СССР очень хотел дружить с Израилем. Но евреи не захотели идти по социалистическому пути развития... |
факт, на личности не переходили
и не очень важно, кто именно стравил их. но факт, что стравили. и конца войне не видно. ибо никто ничего уступать не хочет. хотят только одного - мстить и своей победы. как дети, право же. |
dimonk
vovik есть факт : сушествуюшее положение есть факт : мы хотим из него выйти етсь факт : арафат и ахмед ясин не хотят есть факт : вы советуете нам жить с миром и пойти на уступки в задаче спрасшиваетса: как? какие? |
вы хотите выйти без потерь? тогда единственный выход из ситуации - победить всех арабов. но это едва ли возможно. их больше.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:23. |