![]() |
Растр/вектор
Вот такой вот вопросик у меня: то что вокруг нас, что окружает - это что- растр или вектор?
|
flask
а ты философ :) п.с. sorry за флейм |
все же растр , наверное, потому что в жизни нет структурных центров она одна каша материи.
|
flask
То, что вокруг нас - это Матрица |
всё вокруг нас это всего лишь сон Великого Шушпанчика
|
Цитата:
|
А вокруг нас разве что-то есть!? :)
вокруг нас - еще больше нас флейм однако ... |
Насколько я понимаю флейм - означает бред, что в свою очередь тоже является частицей окружающего нас растра.
Проблема в том, что означающих становится больше чем явлений... Отсюда и путаница. |
Вокруг нас почти все - вектор, но поскольку у тебя в глазу только набор палочек ограниченного кол-ва, то воспринимаешь окружающий мир ты исключительно в растре. :)
|
Растр и вектор ... это применительно к 2-хмерной графике, а мир вокруг нас графика 3-хмерная, и воспринимаем мы ее именно так ... на сетчатку попадает свет отражаемый предметами и именно используя эти данные наш мозг строит 3-хмерное изображение.
|
Цитата:
|
Он сохраняет в формате до конца не изученном, это даже не изображение. Это набор ассоциаций различных рецепторов, как зрительных так и других, например вкусовых ...
Идя по одной и той же улице мы видим одни и те же дома, но запоминаем мы не все, а только ключевые для нас моменты. |
Т.е кодирует ето в mpeg(ключевые моменты + переходы между ними)
|
Мпег последователен, да и прост, но близок по смыслу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
RaZEr
погоди, погоди, кто сказал что понятия растр и вектор неприменимы к трёхмерной графике? почему это вдруг? |
Ну мы ведь уже решили что ето должно быть видео а не картинка
|
joker99
так видео тоже может быть векторным... Анимация во флэше тому пример. |
2 joker99:
Цитата:
2 Aeon: Цитата:
|
Цитата:
(Д) Папа я сейчац во сне банан видела, но жместо того чтоб просто его съесть я его лизала и сосала. Что это значит? (Ф) Занаеш доченька, иногда банан ето просто банан :) Так и психология, кто как хочет так и интерпретирует |
:cool: это точно ...
|
joker99
кульный анекдот :D |
RaZEr
Цитата:
|
неа ... а по-твоему ?
|
по-моему, воксели! ведь они объемные, потому и тянут на звание вокселей, а почему нет?..
|
А потому что pixel это вполне визуальная единица - квадрат (воксель - куб), а атомы и молекулы незримы ... мы различаем лишь их совокупность ...
|
если незримы, то это не означает, что они не являются визуальной единицей. микробы невооруженным глазом не видны, точно так же, как не видны пиксели на экране монитора (обычного офисного) с 3-метрового расстояния :biggrin:
|
Я не припомню где я категорично отрицал, что молекулы и атомы не могут являться визуальной единицей ?! А вот воксели и пиксели, это экран монитора ... мир вокруг нас состоит не из них ...
Надо заканчивать этот тупой спор, особенно учитывая что он не по теме ... :mad: |
ну почему же не по теме? прикольно так флеймим! :biggrin:
з.ы. а экран моника все же вокселей не содержит - пиксели, только пиксели! :) |
Не, он и пикселей не содержит ... он содержит точки ... причем независимо от типа монитора ЭЛТ, или ЖК ...
:yees: |
ну пусть не содержит сам по себе, но отображает! ведь "пиксель" расшифровывается как "элемент картинки". просто общепринято, что термин "пиксель" относится к растровым изображениям :)
|
Цитата:
|
чем точки отличаются от пикселов? вообще говоря, в геометрии точка - это некий объект, обладающей нулевыми линейными размерами и, следовательно, нулевой площадью. размер же "точки" монитора можно измерить, так что... ;)
точка - это не элемент изображения. это элемент геометрической фигуры или геометрического тела, но к реальной жизни не имеет ровным счетом ни-ка-ко-го отношения... если уж вспоминать про dpi (а при чем тут он?), то dpi любой геометрической фигуры, будь то круг, квадрат, отрезок и т.п. равен бесконечности! ибо они представляют собой совокупность математического множества, отвечающего определенному условию (да простят меня математики-теоретики!) элемент 2д-графики, которую (по определению) отображает монитор компьютера - скорее, пиксель, чем точка... и кто тут сказал про архитектуру видеокарт?! если воксели используют в визуализации 3д-данных, то это еще ничего не значит :biggrin: |
ну и ну! по-моему тему уже пора перебрасывать в какой-нибудь другой раздел:p
|
flask
а фигли ты думал?! :biggrin: |
Терминология геомериии не причем, разговор был о реальной жизни.
Цитата:
|
да я как-бы, невинно так, вопросик выставил....
|
А тут никто толком не разбирается в графике ... вот и флудим ... еще какой-то умник во флейм перенес ... как буд-то в дизайне плохо флудили :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:08. |