![]() |
А вы вкурсе какое у вас подключение к интернету?
Хочу процетировать письмо которое прислал мне провайдер, когда я написал им Какой у меня интернет?
цитирую: моё письмо им: Здравствуйте! Я хотелбы узнать! Вот допустим есть подключение Модем 56k download/upload 56/56kbits/s Есть DSL download 256kbits/s upload 128kbits/s Так вот какое у меня подключение, если я ваш клиент? и вот что я получил от них цитирю: Здравствуйте! У вас подключение по LAN (подключение по кабелю 5-ой категории, что обеспечивает постоянный доступ к Интернету со скоростью до 100 мегабит по Латвии , что примерно равно около 12288 kb/s) и неограниченый по времени и по количеству скаченой информации. При этом ваша телефонная линия не используется, что является плюсом нашего подключения. (С) LatinComp Администратор 1) Так вот хочу знать что у меня за инет плохой он или нет? 2) В настройках програм что мне выстовлять LAN T1 или T3? 3) Поделитесь какое у вас подключение? |
XEHOKC
я так понимаю, что у тебя кабельный модем. 100 мегабит и неограниченный по времени и по количеству скаченной информации - ето оч хорошо :) у меня уже год такое подключение и я доволен ;) в настройках выставляй ЛАН Т1. |
XEHOKC
Нашёл я сайт твоего провайдера: http://latincomp.lv/services.htm Похоже, что анонимный "Администратор" тебе элементарно и нагло наврал. Подключение у тебя, насколько я понимаю, организовано через радио - линк SAF. то есть в доме (огранизации) разведена 100 Мбит сетка "по кабелю 5-ой категории" :D , потом через рутер и антенну организован радио-линк до ближайшего акцесс-пойнта (в пределах прямой видимости). Цитата с сайта: "На данный момент у нас 16 Mbps радио-канал SAF, а в проекте увеличение его до 100 Mbps ". То есть у тебя физически не может быть "постоянный доступ к Интернету со скоростью до 100 мегабит по Латвии". :) Нетрудно подсчитать, что радио - канал 16 Mbps - позволяет прокачивать до 2-х мегабайт в секунду. Ессно, это не только твой канал, и сколько на нём ещё висит человек нам неизвестно... В письме говорится о (мифической) скорости по Латвии, а "заграничная" скорость, даже не упоминается... на сайте я тоже не нашёл ни слова про это... скорее всего, скорость очень скромная... Поэтому скорость скачивания (реальную) определяй эмпирическим путём.... то есть пробуй скачать большие файлы с латвийских серверов, и с заграничных и посмотри скорость, например в ФТП клиенте... |
Ну дапусти от провайдера FTP у меня 7000kb/s
А если качаю что то с инета по латвии 2000kb/s Заграница от 500kb/s-1000kb/s Что про это сказать можно? |
из обещанных 12288 кб/с тебе дали 2000 кб/с. веселый провайдер.
|
XEHOKC
Чтобы не было путаницы, надо разобраться, ты всё-таки имеешь в виду 7000 килобит или килобайт? 7000 килобит = 875 килобайт. Скажем ты целый фильм на 700 мегов с ФТП провайдера качаешь - полторы минуты? или 15? В общем, и то, и другое - неплохо, :) 7 мегабайт в секунду и 0,875 мегабайта - есть разница всё-таки. А если 500 килобит (за кордон) - это 62 килобайта. Считай, в 9 раз быстрее модема... Опять же, неплохо, но до T1 далеко... |
Вложений: 1
XEHOKC
Можешь проверить скорость тут - http://www.dslreports.com/stest Какое у меня подключение, смотри в приклеенном файле. Хотя там, имхо, заниженные показатели. |
У меня скорость 7 mb я фильм скачиваю примерно з 1мин 30сек
|
позвольте, с латвийского сервера, да... а ты по ссылке померей и приклей результат... Я ж не говорю какая у меня скорость по Литве.
|
Протестровал я по этому линку и выдал значит такое
|
Цитата:
P.S. Radiolink sucks. |
To Пентагон
Браток ты промахнулся! Я уже им пользуюсь и эти цыфры при моём опыте качал фильмы! И плачу я 12.50Ls ( примерно 20$) |
XEHOKC
Так что, насчёт фильмов. Сколько у тебя времени занимает скачивание одного целого фильма? |
XEHOKC
60-100 КБайт за бугор + 100 мбитная сеть, вполне хорошее соединение за 20$ |
To CaLuNer
60-100 КБайт за бугор Как это понять? To Clown Как я уже писал скачиваю я за 1минуту 30 секунд! |
XEHOKC
Так что, насчёт фильмов. Сколько у тебя времени занимает скачивание одного целого фильма? Это ты промахнулся! :) Скорость у тебя по тестам - 55 КИЛОБАЙТ в секунду даунлод, и 22 - аплод. |
Что вы спорите? Вы ж совсем про разные вещи...
За полторы минуты фильм, это с местного провайдерского ФТП (100мбит/c сеть), а за границу (за бугор :) ) 50-100 Кбайт. З.Ы. так оно на самом деле и есть, по-другому врятли. |
Скорость у тебя по тестам - 55 КИЛОБАЙТ в секунду даунлод, и 22 - аплод.
Чото я не вьежаю если у меня 55kb/s То почему я качаю всё с заграна в среднем 200kb/s-500kb/s Да и уплоад 22 когда если я поставлю без ограничений, то в муле с меня тянут 1000kb/s(1mb/s) |
XEHOKC
У тебя по тесту скорость - 55 КИЛОБАЙТ в секунду на даулод, и 22 на аплод. У тебя в цифрах противоречие получается... Добавлено через 2 минуты: Повторяю, то, что ты считаешь, это килобиты в секунду KBPS , а не KB\SEC |
Я сразу написал, в тестах может быть занижена скорость. И когда ты пишешь kb/s это килобит или килобайт ? и какая, собственно, разница - знай одно, хорошая связь у тебя хорошая, вспомни о диалапшиках с 56 кбит в сек.
|
Получаеться тест не эфективен?
Я счас качал с загрна просто по тежелей разные програмки и скорость была 300kb/s Добавлено через 1 минуту: kb/s --килобайт |
XEHOKC
Я вообще не понимаю, как ты можешь качать с ФТП провайдера быстрее, чем теоретически позволяет соединение. :) Добавлено через 1 минуту: Может этот ФТП у вас непосредственно в локальной сети находится, тогда другое дело... Добавлено через 2 минуты: http://bandwidthplace.com/speedtest/ Попробуй ещё здесь замерить, для сравнения. |
Я вот и говарю что с FTP У меня 7000(7mb/s)
По Латвии 2000(2mb/s) Загран 200-500килобайт/сек Вот и хочу узнать что у меня за инет? |
вот
|
Первый это я выбрал та было что то modem 56k
А вот 2 тест |
XEHOKC
Говоришь ты одно, а тесты, как ты сам видишь, показывают совсем другое. Интернет у тебя - коллективный 16 Mbps радио-канал SAF (цена 12,5 лат) - это с сайта твоего провайдера. Это означает 2Mb\сек на всех, кто через этот канал подключен. Где ты там себе лично 7Mb\сек нарыл, не знаю. :biggrin: Добавлено через 2 минуты: По тесту - вполне приличная скорость - 120 KB\сек. У меня примерно так же показывает.... Добавлено через 1 минуту: Только ты не модем должен был выбрать, а speed connection - второй тест |
Вот я говарю можеш дать сылку с каковото сайта скажем где можно чтото скачть и у меня будит скорость зделаю screen!
Добавлено через 1 минуту: bandwidth place, speed test results 2.rar Это и есть второй тест! |
XEHOKC
Ну я говорю, 120 KB - вполне нормальная скорость, что тебе ещё непонятно-то с твоим соединением? :) |
Я хочу узнать что у меня за соединение?
Ведь на тесте ожно,а вреале если что то качаю то 200-500KB |
Ставь в программах DSL - не ошибёшься, до T1 тебе далеко, по любому. :)
|
DSL не способиг 2mb/s качать!
Добавлено через 11 минут: А как вам этот тест http://xehokc.times.lv/inet2.JPG |
У меня Инет через кабельный модем, но по настройкам - через локалку. По тесту, который Clown указал, у меня сойдинение 911 килобит в сек. Судя по твоему тесту (999 килобит в сек.) ты можешь в настройках установить тоже самое. Хотя я точно не знаю. У меня пров не даёт ограничения на скачивание и максимум у меня 4Mbps (скока ето в байтах будет не знаю).
Судя по последнему скрину у тебя в полне приемлемая скорость. 160 Килобай в сек. |
XEHOKC
Я не пойму, ты шутник, тормоз, иди просто посты набиваешь? :) Какие 2 Mb/s? У тебя 160 килобайт в секунду, по твоей же картинке. Завязывай уже тут пустой болтовнёй заниматься... DSL оборудование, чтоб ты знал, позволяет передавать данные в сторону клиента со скоростью до нескольких десятков мегабит в секунду.... |
Я хочу сказать что тест лажа полная! Так как я его дал протестировать другим людям! И ещё нельзя оценить скорость по этому тесту!
А на счёт 2mb/s Зайди на сайт http://download.times.lv и скчай там что то! Вот у меня там скорость 2mb/s , а у тебя? Добавлено через 1 минуту: А на счёт постов! Смысл в набивание? Разви за количество постов призы дают? Или форум для общения! |
XEHOKC
Меня не интересуют никакие "таймсы". Ты спросил, какие тебе установки ставить в программах, я тебе ответил ставь DSL, это будет примерно соответствует скорости твоего международного соединения - 50-150 Кб\сек. До LAN тебе далеко. Что тебе ещё не ясно? Если хочется, ставь "LAN" или.... по сути, никакой разницы не будет. Больше тут обсуждать нечего. Почитай книги на досуге - чем мегабит от мегабайта отличается. Цитата:
|
эй, пипл! выяснения отношений - в привате! а то оба получите...
|
Цитата:
Он просто на меня взъелся, я лутше просто промолчу! |
XEHOKC
Я чё хочу сказать... Зайди в кантору к своему прову и там узнай какое у тебя сойдинение, пусть они тебе на пальцах объяснят какая у тебя скорость конекта. А то как-то непонятно получается, ты говоришь одно, а тесты показывают совсем другое. Удачи. |
wolf_kg
Цитата:
dimonk Да я ничего не собирался выяснять, бро. Если ты считаешь, что подобная ахинея подходит для твоего раздела - дело хозяйское, как говорится. Я уже написал, всё что хотел - ранее.. |
Clown
Po-moemu smisl est', tak kak XEHOKC ochen' hochet znat' tip svoego konekta, a shodit' k provu i tam vse uznat' eto real'no. Prosto ya bi sam tak sdelal esli bi ne bilo drugoi vozmojnosti uznat' eto. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:41. |