![]() |
Посоветуйте ЖК 15"
Здравствуйте!
есть 10000 русских рубликов.....посоветуйте моник в этих пределах. :dance: |
atomic
да смотря для чего тебе нужен моник...что критично в выборе...за 300 баксов можно взять скажем самсунг...151нф...или 152 нс...лг еще юзал модель не помню...не понравилось ни то ни другое ни третье...слишком привык к большим моникам... |
Моник нужен на комп который предназначен в первую очередь для работы,для чтения инфы,играться за этим компом если и буду то редко
|
тогда то что я перечислил тебя вполне устроит..
|
Посмотри на itc.ua тест мониторов, может чего выбереш.
|
Токмо смотри прям на фирме на битые пиксели! Их каждая вторая матрица имеет в наличии. Проси включить и загрузить что нибудь темное из под виндов.
|
atomic
согласен с knor... Самсунг ИМХО оч хороший вариант... |
15" Samsung 152V (SSS) TFT Silver - приятный девайс в эту цену. Silver - цвет корпуса.
|
у самсунгов цены вообще хорошие... за это я их и люблю... качество и цена... что ещё для жизни надо =0)?
|
151p из самсунгов весьма неплохая машина... с невысокой ценой и реакцией пиксела...
|
сегодня смотрел 15 дюймовый ади а505 предлагали за 260 баксов...не понравился визуально...ярковат по углам темнит...по сравнению с самсунгами 15х последние получше будут...так для информации...завтра еще benq заеду гляну...ну ничего особо хорошего кроме цены не жду...
|
у BenQ модели FP553/567 довольно слабоваты... Меня недавно поразил ARTscan GC150AT оч и очень неплох для своей цены... мне понравились обзорность, контрастность/яркость.. реакция пикселя конечно не фантан.. но и цена у него у нас чуть меньше $300
|
вообще впервые слышу про такие моники как артскан...
сейчас сижу за моником Belinea 15 дюймовым плоским...стоил он 4 месяца назад около 300 баксов...ну так себе знаете ли...цветопередача далеко не на высоте...но офис 1С там в принципе нормально...фильм включил темноват получился по мере того как от центра удаляться к углам...а так ничего такого...вроде сейчас этот моник около 270 баксов уже стоит... |
У меня Samsung 152s. Хороший монитор, не жалуюсь.
Стоит не больше 10000р. Хотя бывает еще и 152b, но это тысячи на 2 дороже. |
По мне если и брать то что-нить из проф серии. А это будет, из самсунгов, как раз 152Т... У нас это чудо стоит 12800рэ.
А учитывая что предидущая модель не чуть не хуже то получается 151Р..., зато дешевле на 1000рэ. IMHO если брать самсунг (против которого у меня личные предубеждения..) то лудшее 151Р. На западе моей великой родины его цена наверно уложится в 10000рэ. |
Я бы советовал подождать. К середине след. года обещают резкое подешевение 17" до ценового уровня 15".
|
ага...так можно без конца ждать....через пару лет все то что сейчас продается непременно подешевеет...режим ожидания в вопросах приобретения железок резонен в том случае если хочешь взять что-то лучшее а сейчас этго нету..или если есто но чересчур дорого и в течение ближайших 3-6 недель подешевеет...
|
а меня очень приколол Acer AL523
|
Мне из пятнашек очень неки нравятся. Если играть не будешь, то вообще бери любой нек 15 дуймов.
Если хотца играцца, то берем модельку с малым временем отклика. |
сейчас вот сижу за только что купленным ADI MicroScan A505 15"
ну моник так себе не хочет держать выше 75 герц как на 800 на 600 так и на 1024 на 780...единственный плюс - цена!...всего 250 баксов американских... |
Странно, все только грят samsung, а че другие не производят мониторы?
Короче после длительных выборов моника в ценовом диапазоне до 320 баков был выбран LG 1510S, жалоб ни каких, качество на ура, заявленые 25мс они и есть ни тормозов ни тянучек, обзор если не обращать внимание на легкое изменение цвета 120 градусов, цвет просто песня. |
все познается в сравнении...сказал я и подрубил к компу старый добрый мультскан 200 GS от сони отодвигая ади в дальний угол стола!!!
смысл уловили? глаза блин после этих лсд болят...может дело привычки...???...(зрение у меня нормальное и никаких очков не ношу)... |
Цитата:
За монитором провожу практически целый день, на глаза не жалуюсь... ЛСД руль :)))))) |
может это индивидуальная реакция какая...
у меня наоборот после лсд как то побаливают глазки а после нормальных трубчатых все ОК...я круглые сутки за компом практически...=) |
посидел недельку за 17" ViewSonic VE175 ну.. экономический клас он и в африке экономический.... но млин 17"!!! после все 15" кажутся карликами.. :biggrin:
учитывая что они (LCD) катострофически дешивеют... стоит подумать.... А насчет нагрузки для глаз... у меня на рабочем месте злобные электромагнитные наводки.. и от CRT глаза слезятся ч\з 10 минут )) А в целом IMHO если взять равнозначные по классу мониторы CRT и LCD то в эконом классе LCD однозначно безопаснее :cool: проф CRT лучше эконом LCD а проф LCD незнаю, но по моему они врут цветопередачу (или я не видел тех, что не врут). knor для LCD нет разницы 60hz, 75hz, 85hz.... у них лампа горит всегда, а реакция пикселя "медленнее" вертикальной развертки... |
ed246
в курсе чот нет...но самсунги 151/152 почему то держат 85 без проблем... |
Цитата:
Вот тогда есть очень большая вероятность увидеть битую точку. А таких мониторов много, причем самсунг и ЛГ меняют лишь если есть минимум 4 битые точки (вроде). Меньше - это не брак, а так, огреха. Так что все зависит от Вас. Так чисто для сравнения: купили 8 мониторов, 6 -Samsung 172B 2 - LG 1710S... Короче, только 2 монитора неимеют битых точек, у всех остальных минимум одна-две. |
Bosmr
да можно и без нокиа теста обойтись запуская обычные заставки...я так и делал...битый пиксель обнаружился сразу на синем фоне ввиде маленького розового пятнышка...а вот на белом его видно не было.. |
Вложений: 1
спец тест для LCD...
наглядно демонстрирует скорость реакции и битые пикселя. З.Ы. битые хорошо видно на белом экране. |
knor
Лучше все же проходить именно по всем слоям. Т.е. Красный синий Зеленый (а также черный и белый до кучи)... Точка может быть на одном из слоев, и в таком случае ее может быть почти незаметно на заставке, тогда как в режиме одного цвета она сразу же бросится в глаза. Если битая точка видна на всех слоях - это самое худшее. И все же я считаю необходимо прогнать тест лишь потому, что покупаешь не безделушку за 10$, а довольно дорогой аппарат, который будешь использовать не один год. |
Samsung
по всем параметрам он делает всех остальных.. вобщем на сегодняшний день хороший ЖК - Самсунг (правда есть вопросы по vertical alignment ихнему, ну не захотели они лицензировать его у ЛГ, но практика показывает что все вроде ок...хотя во что это обходится самому самсунгу.. черт его знает) времена, контраст, углы все эту у Самсунга - лучшее. ну и в принципе можно обратить внимание на ЛГ.. но на крайний случай. а модель уже самсунговскую выбирай исходя из цены. Добавлено через 6 минут: угу, есть лимит битых пикселей.. но если честно то на 17нашках 172.171 я их не находил.. ed246 вопрос какое время, полное или нет? и уже есть смеси которые дают порядка 10мс... а ента уже быстрее 60Гц. knor на хороших последних самсунговских ЖК глаза уже не устают. а от других да... Добавлено через 2 минуты: ed246 "З.Ы. битые хорошо видно на белом экране." это не так. могут быть по-разному битыми. и на белом ты этого не увидишь. |
Я решил поднять эту тему.
А вопрос такой: Посоветуйте LCD монитор до 15 000 деревянных. |
вот взял се в итоге...
Bliss 1540... раньше был 300$ терь дороже =( очень доволен |
2 atomic
Если играться за ним не будут, то рекомендую Hyundai L50A или Q15 см здесь Первый очень мало места занимает, а второй можно и на стену повесить, правда и стОит больше чем первый. Качество не уступает Samsung или LG. Если надо совсем по дешевле, то либо Proview или Hansol. |
Cout
Мне теперь советуй, atomic купил уже себе наверное :) |
Flames
При покупке жк, надо ориентироваться в первую очередь на качество матрицы, я имею в виду, что брать надо, только отличные мониторы (чем дороже тем лучше), среднеко класса лучше вообще не брать, довольно большой отстой по всем парамеррам, проверенно. 1. смотри на углы обзора, у хороших в районе 160-170 градусов по горизонтали и вертикали, иначе с места не сдвинешся 2. время реагирования, тожде довольно геморойная вещь, естестаенно чем меньше тем лучше, но при скролинге все равно, даже у супер мониров будет чуть-чуть заметно 3. цветопередача у дорогих мониторов в принципе хорошая у всех 4. удобство регулировок, например если мультимедийный, то в некоторых (средньго качества и цены), что бы изменить звук, надо долго клацать по кнопкам, и вообще как в нем регулируется яркость, контрастность, цветовые гаммы и тд. - насколько велик набор 5 дизайн тоже не маловажен, но это по вкусу 6 на счет битых пикселов, ну это у любого и в при проверке сразу увидиш 7 при черном экране (не выключен) матрица должна быть идеально черная, без засветов по периметру скрая (присутствует у всех sony - они комплектуются матрицей samsung и этим все сказано) 8 советую использовать dvi, хорошая вещь еще лучше будет (из цифры в цифру) например EIZO 367 кстати чисто японский, FHILIPS B4Y и другие, Fijutsy-simens модель не помню, но их не так вообще много, есть еще NEC, но они уже не очень, ближе к среднему классу, удачи |
нуда EIZO не вопорс...хай энд техника...в принципе 17-дюймовый можно брать за эти деньги...мне понравилась картинка на XORO есть такие моники...и стоят не дорого...как раз около 450-470 баксов...
есть еще конечно неплохие самсунги...но они дороже будут... не рекомендую брать ЛГ...мне то что они делают вообще не понравилось...АДИ тоже не покатил... из дешевых еще брался МАГ...но блин как то у него с количеством отображаемых цветов не все в порядке... |
Flames
За такие деньги можно и нужно выбирать. Eizo действительно делает очень хорошие и технологичные мониторы, но если говорить о дизайне то он у них не очень, на любителя. Корейцев не брать одназначно, они не делали и не будут делать мониторов качества EIZO, они только делают качественных серендняков и low-end модели, а с такими деньгами можно замахнуться гораздо выше. Есть еще одна малоизвестная компания NeovoNeovo делает очень приличные модели особено серии F. Sony, Viewsonic и иже с ними не рекомендую, ввиду накрученности цены за бренд. А на Neovo стоит обратить внимание, когда был на Computex'e ощупал всю экспозицию и плотно общался с аборигенами. |
А что вы думаете по поводу монитора
17" TFT Benq FP767-022 Multimedia ? Может кто юзал? |
Точно не скажу, не юзал. Характеристики хорошие, вот только DVI входа нет, что огорчает.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:55. |