IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   HiTech - новости и новинки компьютерного мира (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пираты украли новую "операционку" Microsoft (https://www.imho.ws/showthread.php?t=45085)

Shanker 03.12.2003 21:34

Пираты украли новую "операционку" Microsoft

Копии программы под кодовым названием Longhorn найдены в городе Джохор Бару на юге Малайзии. Купить Longhorn можно за два доллара.
Как заявили Би-би-си представители компьютерной промышленности, это самый дерзкий выпад компьютерных пиратов за последнее десятилетие.
Программа Longhorn придет на смену Windows XP. Официально новинка поступит на прилавки не раньше начала 2005 года. По мнению экспертов, представление Longhorn станет самым значительным событием в этом секторе экономики за 10 лет.
Малазийские компьютерные пираты считаются одними из самых дерзких в мире. Копии голливудских фильмов, записанные на компакт-диски, появляются в Малайзии задолго до официальной премьеры.
Пресс-секретарь Microsoft заявил Би-би-си, что всего было найдено около 8 тысяч копий Longhorn. Считается, что операционная система попала к пиратам после проведенной в октябре этого года в Лос-Анджелесе компьютерной конференции.
Сама программа находится еще на ранней стадии разработки, так называемой стадии "пре-альфа". Как говорят в Microsoft, если кому-то придет в голову поставить нестабильную программу на домашний компьютер, это может обернуться большими проблемами.

Источник: www.securitylab.ru и "Наше" радио

ShooTer 03.12.2003 22:58

Все любят новенькое,но мало кто понимает полезность етого.

WestFOX 03.12.2003 23:33

В микрософт ламеры работают :ха-ха:

Ктонить себе достал кстати?

V0iD 04.12.2003 15:49

M$ может "отдать" пиратам новый билд Longhorn, с вредоносным кодом внутри :rolleyes:

Borland 04.12.2003 17:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от V0iD
M$ может "отдать" пиратам новый билд Longhorn, с вредоносным кодом внутри :rolleyes:
Я думаю, что преальфа сама по себе вредоносный код.;) Разработчики ещё даже не начинали ловить баги...

Dopeless 05.12.2003 00:57

Да это врагу не пожелаешь поработать на преальфе от майкрософта:biggrin:

А вообще, по-моему, враки это... мне кажется, что если-бы это было правдой, то Longhorn уже в осле бы валялся... а там его ма.

Петро 05.12.2003 01:20

Да есть эта штука уже в сети, я вот стянул и поставил. 4051 билд, evaluation версия. Ссылку давал в форуме. Красиво там все - это да, но все равно на нем не работаю, несколько дней поюзал и обратно на старые винды вернулся. Там 60-ти дневная активация, а в сетях на это - абсолютно еще ничего нет. А потом, будут всеравно следующие версии выходить - 4056 вроде бы уже есть, а потом будут еще и еще. На болванку катнул - так теперь болванки жалко...

Shanker 16.12.2003 07:36

petro zadorozhnyi
Сочувствую;)

Петро 17.12.2003 01:22

Shanker
Да зато я уже и не думаю об этой оси, как говорится, проехали. И другим ненавязчиво советую успокоиться, особенно тем, кто как и я - чисто из любопытства...

nufchavq 28.12.2003 20:11

petro zadorozhnyi
Полностью с тобой согласен.
Не вижу ничего дерзкого в том, что бы выложить бета версию Лонгхорна на дисках, она же какое-то время в инете изо всех щелей торчала.

tinto 02.01.2004 21:35

Кой чего читал об этом "длиннорогом"; там, по всеобщему мнению, одна из главных фич - интерфейс 3D, а вот уж это мелкомягкие держат в жутком секрете! Еще - полный дистрибутив будет "весить", по осторожной оценке мелкомягких, около 6 гигов (сравните с ХР!). Так что у пиратиков за 2 бакса даже не пре-альфа! Правильно наш друг Петро советует успокоиться. А 3D-интерфейс, IMHO, эта такая интересная штука, когда, например, вместо плоских папок плавают в красивом пространстве всякие разные шары и кубики, причем взаимосвязь между ними тоже каким-то образом обозначена (может, линиями разноцветными?). Щелкаешь на шарике, он раскрывается и показывает тебе опять же 3D-структуру красивых объемных файликов, причем из их формы и цвета тупому юзеру будет понятна их принадлежность и назначение. Если файлик содержит вложение, у него там будет шевелиться как бы зародыш... В опчем, рюшечки и оборочки, а сколько графика жрет ресурсов, вы все имеете представление... Впрочем, в 2005 году винт в половину терабайта будет обыденным начальным уровнем, так что можно не беспокоиться...
С наилучшими

WestFOX 02.01.2004 21:58

Да ну их все эти 3d интерфейсы. Меня в ХР это новое меню пуск раздрожает, пытаюсь его максимально приблизить к интерфейсу NT/2000, а уж 3D имхо вообще неудобно будет, для ежедневной работы.

tinto 02.01.2004 22:31

Как сказал бы наш друг Петро, "нэ кажи гоп, покы не дожывешь до 2005 року"! Все мы, (или значительная часть) выросли из DOS'овской шинели (и даже пингвинчики, буде такие тут есть).А насчет кнопки - я с тобой заодно, тоже переделал.
С наилучшими

mmaaxx 05.01.2004 08:10

Какой то бред народ несёт про 3D explorer в longhorn. Никаких 3d explorer-ов не ожидаеться, а прото будет переход на прорисовку explorer средствами DirectX. И IMHO microsoft достаточно неплохие дизайнеры и креативщики. Всё достаточно удобно если правильно под свои нужды настроить.

Adroit 05.01.2004 08:54

Посмотрел я на Рогатого........красиво, но опять же сколько он под себя памяти жрет это просто ж..а. Короче прав тот кто потихоньку слезает от мелкомягких, да только не всех пересадиш на более хорошую ось. Застой он и в африке застой.

Shanker 05.01.2004 12:17

Adroit
А какая ось более хорошая?

mmaaxx 05.01.2004 18:18

С аппетитом конечно они не правы, вспоминаеться где-то читал интервью Гейтса, в котором он заявил, что поскольку опреационка выйден не раньше 2005 года, а компьюторы к тому времени будут намного мощнее, то и пишут они её на соответствующем уровне (тоесть рекомендуемая конфигурация будет P4 4G, 2048Ram, 512Mb Video :), это конечно предположение) - имхо это не совсем правильный подход.

Помниться ещё один интересный факт на счёт longhorna, microsoft хочет реализовать систему защиты и безопасности на аппаратном уровне (на материнских платах). Достаточно весёлое желание. Поскольку не припоминаеться ихнего продукта без SP и Update-ов, то можно предположыть, что для обновления будущей ОС ону будут клиентам микросхемы по почте разсылать :) (имхо если можно будет перешивать програмно, то разницы с существующей системой безопасности небудет).

А в том то и дело что для десктопов - windows наилучший вариант (прошу сильно не бить :) ). Поскольку она достатична проста в установке, настройке, windows xp - достаточна стабильна (если ещё не ставить всякие кривые проги - то вообще). Проблемы с защитой - следствие высокой распространённости. Я думаю, что если бы *ксы, или какая другая ось стояла хотя бы на 80% десктопах то от вирусов она бы страдала ничуть не меньше. А если ещё и постоянно обновлять - то особых проблем не будет. Update-ы microsoft выпускает если не раньше, то с моментов выхода черьвяка или вируса.

Siddha 05.01.2004 18:48

Согласен с mmaaxx

Винда очень даже не плохая ось. А по поводу безопасности, так если брать в процентном соотношении количество\качество, то винда абсолютный победитель.
Около 90% стабильных пользователей используют винду. И нет ни чего странного, что все вирусы,черви, кони, пони и ослы пишутся под винду. И от этого винда только становится сильнее и более отработанной. Если все вирусописатели резко переключатся на другую ось, то она просто загнётся. А винда всё ещё держится и держится очень хорошо.
Я вовсе не фан винды да и ни какой другой оси, но только лишь винда мне даёт все удобства какие только существуют сегодня на программном рынке.
А от макинтоша у меня стабильная динамическая аллергия.
У винды только один минус - цена. Если бы они не просили бы такие дикие цены, то я бы честным образом покупал бы эту ось, но так как майкрософт думает только об односторонней честности, то приходится поступать так же.

shurilo 05.01.2004 20:22

Цитата:

mmaaxx:
Помниться ещё один интересный факт на счёт longhorna, microsoft хочет реализовать систему защиты и безопасности на аппаратном уровне (на материнских платах). Достаточно весёлое желание. Поскольку не припоминаеться ихнего продукта без SP и Update-ов, то можно предположыть, что для обновления будущей ОС ону будут клиентам микросхемы по почте разсылать (имхо если можно будет перешивать програмно, то разницы с существующей системой безопасности небудет).
Насчет системы безопасности ты не совсем прав.
В длиннорогом будет изменена вся архитектура оси,
то есть сама ось будет бежать над так называемом ядром безопасности, которое и будет разговаривать с самим девайсом на плате. Обновлятся будет только сама ОС, в то время как само ядро безопасности менятся не будет.
Ядро безопасности будет общатся с девайсом по протоколу
который никто не будет в праве менять, а сам девайс на мамке - его не Майкрософт будет производить, поетому трогать они его тоже не будут.
Все основано на том, что девайс безопасности (программа на нем) и протокол не будут подлежать никаким изменениям, иначе действительно толку мало.
Кроме того есть другие ОСи которие тоже будут пользоватся
тем же девайсом и протоколом, поетому трогать их никому нельзя будет.
Вы скажете, что это не совсем реально, но это только время покажет.
ИМХО, это очень даже реально.
Можете вот здесь почитать сколько народу и фирм этим занимается :

https://www.trustedcomputinggroup.org/home

А за проницательность +5, ни от кого кроме тебя я про ету сторону Longhorna не слышал.

tinto 05.01.2004 20:24

2 ViktorB
А какая цена для тебя не дикая? Сейчас за коробочную версию, насколько знаю, "просют" до 300 уев, OEM - до 80. А за десятку взял бы? Я лично бы не отказался, и сколько бы десяточек дядя Билл поимел бы!
2 churilo
Пошел я по твоей ссылке, да лень все подряд заголовки открывать и высматривать (тем более скачивать в pdf - мы люди простые, акробатов не юзаем). Поточняк не можешь указать, мне этот вопрос давно интересен. Как- нибудь по-бусурмански уразумеем...
С наилучшими

Siddha 05.01.2004 21:29

tinto

Более 100 евро за корпарейт не дал бы.

tinto 05.01.2004 22:02

2 VictorB

А сколько на корпоративную лицензию можно официально навешать машин, кто знает? Еще вопрос в тему - если MS внедрит таки систему контроля на аппаратном уровне, что, нашим умельцам-крякерам еще и спецчипами придется заниматься? Ребята, надо бы начинать учить элементную базу, архитектуру, осваивать глубокий ультрафиолет (sorry за флейм, но вырвалось!).
С наилучшими

nufchavq 05.01.2004 23:21

Вложений: 1
Хехехе
А вот такого вы не видели (смотреть аттач)
Вот на это я думаю и будет похожа новая система, и не
Цитата:

будет переход на прорисовку explorer средствами DirectX
, а вот именно это и будет.
В приаттаченном архиве Real-ссылка на видео презетацию новой системы от Sun, которыя по 3d-шности всех мелкомягких переплюнула.

shurilo 06.01.2004 01:04

Цитата:

tinto:
Пошел я по твоей ссылке, да лень все подряд заголовки открывать и высматривать (тем более скачивать в pdf - мы люди простые, акробатов не юзаем). Поточняк не можешь указать, мне этот вопрос давно интересен. Как- нибудь по-бусурмански уразумеем...
На неделе постараюсь запостить, нужно время все собрать и организовать так чтобы попонятней было.

mmaaxx 06.01.2004 01:34

В принципе разные источники дают разную информацию вот например
http://longhorn.winall.ru/ :
Система прогнозируется быть самой устойчивой и надежной благодаря новому основному элементу Longhorn - программно-аппаратная система безопасности, известная как Palladium. Это вызывает споры, но тем не менее, что-то в этом есть.

http://www.webline.spb.ru/longhorn.html :
Microsoft обещает невероятное количество нововведений: принципиально новая система безопасности NGSCB initiative

Так что точно судить трудно, да и реальные данные от Microsoft наверно будут нескоро, зачем им давать возможность хакерам изучать новую систему защиты заранее :). А на счёт защиты, то я согласен, что намного проще сделать програмную систему, которая будет грузиться первой, и препядствовать любым вмешательствам в свою работу (лочить себя). Но остаёться вопрос "прямизны" написания этой системы. Ведь если в ней будет найдена ошибка, то обновить её возможности небудет (развечто через эту дырку и обновлять :) ). А если жэ будет предусмотрена система обновления, то imho через эту систему обновлений её и можно будет атаковать.

Хотя в принципе можно сделать систему (для обновлений) на основе шифрования с авторизацией открытым ключом (и попытаться сохранить секретный ключ :) ).

shurilo 06.01.2004 13:37

Цитата:

mmaaxx:
Хотя в принципе можно сделать систему (для обновлений) на основе шифрования с авторизацией открытым ключом (и попытаться сохранить секретный ключ ).
Опять прав!
Только эта уже отдельная тема, которая называется криптографией, и оне относится не только к Лонгхорну, а к защите в общем.

tinto 06.01.2004 15:26

Криптоключ, конечно, вещь хорошая (при надлежащей длине), но тоже имеет свои достаточно существенные неудобства. А вот если MS удастся уговорить производителей железа зашивать ядра программ в чипы, тогда прогрессивной общественности ничего не останется делать, кроме как организовывать производство т.н. мод-чипов. В истории снаряд всегда побеждал броню, но это было достаточно тупое железо... А можно ли победить умный кремний (или что там у нас на горизонте элементной базы?)? That's the question...
С наилучшими

mmaaxx 06.01.2004 15:53

tinto
Чтоб в Longhorn было бы что-то реалозовано на аппаратном уровне - производители должны были бы в прошлом году (ну максимум в этом) начать производство, и к 2005 году товар дошол бы до подовляющего большенства потребителей. А насколько я знаю, то ничего такого не намечаеться.
Хотя можно поступить аналогично DirectX, и реализовать недастоющие аппаратные компоненты програмно, если их нет. Но в любом слуйчае, для реализации чего-либо в железном виде, уже пора бы ворошиться.

shurilo 06.01.2004 17:39

Цитата:

mmaaxx:
Чтоб в Longhorn было бы что-то реалозовано на аппаратном уровне - производители должны были бы в прошлом году (ну максимум в этом) начать производство, и к 2005 году товар дошол бы до подовляющего большенства потребителей.
смотри сюда :

http://www.intel.com/design/motherbd...herbd_d865grh&

В частности на три заглавние буквы TPM.
Боард этот кстати уже давно продаётся.

А так же сюда:
http://www.infineon.com/cgi/ecrm.dll....jsp?oid=29049
http://www.national.com/pf/PC/PC21100.html

два последних линка на микросхемы которые уже стоят на некоторых материнках, которые кстати можно купить сейчас.
Так что железо готово, и развивается дальше. Вопрос только
в ОС которая будет это железо использовать.

tinto 06.01.2004 20:52

Thank's, my dear friend shurilo! сходил я по твоим линкам, почитал на бусурманском! Атас, ребята, наших бьют!! Рекламируются чипы безопасности, которые "above & beyond" (выше и вне?!) существующих возможностей железа и софта (вольный перевод, прошу не пинать!). Как почитать их рекламу, так кругом звиздец хакерам. крякерам, фрикерам, кардерам и прочей мелкой сволочи... Я, честно говоря, сильно в этом вопросе не копенгаген, может, кто откликнется из спецов? Что здесь голая реклама, а что реально? Что мешает длиннорогой оси сесть на чип безопасности? И отсечь тем самым прогрессивную общественность от достижений цивилизации на халяву?
А тебе, friend Churilo, пятак за эрудицию!
С наилучшими

Siddha 09.01.2004 14:40

Ни какая винда и вообще ни какая ось, ни когда не даст абсолютную безопасность. Вообще ни чего абсолютного в мире не существует. И уж тем более безопасность.
Хакеры, сниферы и прочее ... это всё нормально, без этого просто не может быть. Я жду от винды вовсе не безопасность, а удобство и надёжность.
Каждый из нас сам должен быть немножко "хакер" и тогда каждый юзер создаст себе свою безопасность. Кто больше всего поют о безопасности ? Те для кого это актуально. И это вовсе не простые юзеры.
Так что элементарная безопасность типа антивирус + стена и антиспай, вполне достаточно для обычного юзера + немножко мозгов.
А вот вопрос надёжности и совместимости винды тут уже не во власти простых юзеров.

Shanker 09.01.2004 15:29

ViktorB
Цитата:

Хакеры, сниферы и прочее ...
Ты ставишь на одну сторону человека и прогу?
Цитата:

Так что элементарная безопасность типа антивирус + стена и антиспай, вполне достаточно для обычного юзера + немножко мозгов.
Этого не хватит! Ещё нужны знания!!!
Да и потом здесь обсуждается не ЭТО!!! Смотри заголовок темы и не флейми!!!

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОФФТОП!!!!!!!!!

Siddha 09.01.2004 15:54

Цитата:

Да и потом здесь обсуждается не ЭТО!!! Смотри заголовок темы и не флейми!!!
Флеймишь здесь только ты.
Здесь обсуждалась система безопасности новой оси.
А если тебя беспокоит заголовок темы, то скажи это всем, а не относи это только ко мне.

tinto 09.01.2004 20:55

Поддерживаю ViktorB!! Почему это мы, свободные граждане форумного пространства, должны придерживаться буквы заданной (кстати, свободным гражданинином) темы?! VictorB высказался очень даже в тему - о неизбежности зла в самых хороших задумках человества (несть числа примерам...). В данном исключительном случае это новая ось, названная по ближайшей горе. Ну и что, что хакер - это человек, а сниффер - это программа - робот сканирования портов? Смысл ясен - это ЗЛО для законопослушных юзеров (к нам не совсем относится, но я полагаю, что подавляющее большинство форумчан не зарабатывает кражей кредиток!). Вопрос вот в чем (in my humble opinion) - сможем ли мы через 2 года пользоваться разрекламированными прелестями новой оси почти не нарушив закона об авторских правах (или мягко его нарушив?). Или поголовно, если защита новой оси будет на уровне железа, станем пингвинами?!
С наилучшими

Siddha 09.01.2004 21:01

tinto

Вот и я уже присматриваюсь юниксоидам.

tinto 09.01.2004 21:22

ViktorB
Опять же и вирусов пока что почти нет (тьфу-тьфу!!)! Говорят, чтобы написать вирус для UNIX-подобных осей надо быть шибко продвинутым...
С наилучшими

Shanker 09.01.2004 21:31

tinto
Цитата:

Смысл ясен - это ЗЛО для законопослушных юзеров
Ну, и какое же это ЗЛО? Во-первых, хакерам "домашний" комп не интересен в большинстве случаев!!!
Цитата:

сниффер - это программа - робот сканирования портов
Снифер - это такая прога, которая прослушивает траффик, вытягивая всякие там логины с пассвордами!
Цитата:

к нам не совсем относится, но я полагаю, что подавляющее большинство форумчан не зарабатывает кражей кредиток!
Дык, это ВООБЩЕ не относится к ХАКЕРАМ! Если ты не знал, таких людей называют ворами (в большинстве случаев - это карманные воришки!)
Цитата:

Вопрос вот в чем (in my humble opinion) - сможем ли мы через 2 года пользоваться разрекламированными прелестями новой оси почти не нарушив закона об авторских правах (или мягко его нарушив?). Или поголовно, если защита новой оси будет на уровне железа, станем пингвинами?!
Уверяю тебя: Винда не более уязвима, чем пингвин!!!

Добавлено через 3 минуты:
tinto
Цитата:

Опять же и вирусов пока что почти нет (тьфу-тьфу!!)! Говорят, чтобы написать вирус для UNIX-подобных осей надо быть шибко продвинутым...
Во-первых, вирусов там предостаточно! Хотя НАМНОГО меньше, чем под Винду, во-вторых, шибко умным быть не надо... надо просто научиться писать проги пож линукс. И в-третьих, не забывай: под линукс руткитов - целая тьма, а под винду раз-два и обчёлся!!!

tinto 09.01.2004 21:58

2 Shanker
1. Давай, не придирайся - сниффер садится на порт и сканирует трафик - и выдирает, что ему хозяин велел!
2. Для т.н. "настоящих" хакеров любой взлом интересен - кайф от процесса, а не от результата!!
3. Такую разновидность хакеров называют "кардерами", и они тоже гордятся принадлежностью к "кулхацкерам"!
4. Уязвимость двух систем - сложный вопрос даже для крутых специалистов. Пока что я придерживаюсь сбалансированного (на мой взгляд) мнения о том, что меньшая распространенность пингвинятников обусловливает и меньшее количество внимания к ним вирусописателей!
Доживем, товарисч Shanker, до официального релиза "Длиннорога", посмотрим (если дешево обойдется), и обменяемся мнениями... Вспомни, как пару-тройку лет назад гремели дискуссии о ХРени!
С наилучшими

Shanker 09.01.2004 23:43

tinto
Перенесу нашу беседу в ПС!

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОФФТОП!

helldomain 10.01.2004 04:02

ViktorB: zafiksirowano gruboe obraschenie k drugomu posetiteliu foruma. Pri sledujushem recediwe wozmojnost polucheniya preduprejdeniya budet imet bolshij wes.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:08.