![]() |
Кто хочет участвовать в написании форума?
Поработав с несколькими известными скриптами форума(phpBB Invision YabbSE) я так и не нашёл такого, которым я был-бы даволен. Говорят vB очень хороший, но он платный. По сему хочу предложить желающим попытаться написать новый форум. Конечно одному человеку такое не под силу. В связи с этим предлагаю организовать команду для написания форума.
Будущий форум хочу оптимизировать в направлении минимального веса страниц, и минимальной нагрузки на базу данных. Есть желающие? |
Чтобы кто-то хотел участвовать, нужна причина. В твоем сообщении я таковой не усмотрел.
|
aleksand
Чем именно ты не доволен в существующих форумах? И почему уверен, что сможешь написать более оптимальный? |
vbb имеет всё.... и как ты хочешь старницу vbb отимировать?
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут: Цитата:
Катати у этого форума я уже нашёл очень раздражающий баг, присущий большенству форумов. Глючит индикатор показывающий в каких темах есть новые ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
А ещё говорили тут всё культурно, и за оскорбления сразу банят :yees: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, если кому-то интересно, то год работаю с PHP+MySQL. Пишу для фирмы базу данных с таблицами до 5 миллионов строк, по сему имею некоторый опыт в том как надо, и как не надо писать запросы. |
Цитата:
|
Цитата:
а про индикатор... глючат куки, а это уже от браузера зависит, лучше не сделать.... Добавлено через 4 минуты: p.s. ищу комнаду для написаиня новой бесплатной, неглючной ОС.... а то винда дорогая и глючная :xex: |
aleksand
Избыток графики легко устраняется использованием собственных тем, баги фикси и отправляй разработчикам - только спасибо скажут. Имхо, лучше подогнать под себя готовый форум, чем писать с нуля. Единственная цель в полном написании - это просто научиться самому это дело, но так надо сразу эту цель ясно и произносить, а не прикрывать ее глюками остальных и стремлением к совершенству. PS: а то, что у тебя таблицы из 5 миллионов строк, может говорит не только о твоем опыте, но и о твоем неумении проектировать базы данных. Посему такими словами я бы без оснований бросаться не стал 8) |
Цитата:
Может, если пораскинуть мозгами, можно понять что информацию о просмотренных темах можно хранить в базе данных, и тогда никаких глюков. К примеру, так сделено в YaBB SE. Добавлено через 12 минут: Цитата:
Во-вторых, если ты знаешь как разместить 5 миллионов результатов тестов, если заранее не извесно по какому параметру их нужно будет выбирать и сортировать, в раблице с количеством строк меньше 5 миллионов, ты скажи, я поделюсь с тобой зарплатой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Для этого и следует отсылать багфиксы обратно разработчикам - если ты действительно пофиксил действительный баг, то сие будет включено в последующие релизы. Цитата:
|
aleksand
дык, всё и хранится в базе.... сессии.... думаешь ты один такой умный? :) просто наверноe довольно нелогично для каждого пользователя создавать список со всеми темами и помечать прочитаные? а про юмористов.... ну не плакать же нам :) |
Цитата:
Или зачем делать возможность перейти в теме сразу к первому непрочитанному сообщению? Пусть пользователи сами ищут. Логично. |
Полазил ещё раз по известным форумам. Практически все имеют 2 очень больших недостатка.
1. Глючит индикатор новых сообщений. 2. Нет возможности перейти к первому непрочитанному посту в теме. Обоих этих недостатков лишён YabbSE, однако у него своих глюков хватает. Так что лично я хорошего форума пока не видел. |
2) возможность такая есть.. стрелочка вниз у поста, не надо гнать... кстати новые вообщения вроде работают.....
1) сейчас на форуме около 34000 постов..... и 24000 пользователей перемнож и прикинь....... вот так..... с теперь прикинь что случится с сервером |
Цитата:
|
Зарегистрировано пользователей: 24,703, всего тем: 40,177, Всего сообщений: 339,666
я нулём ошибся |
:)
а я не понимаю в чём суть спора ? если мы спорим о том что в мире нет предела совершенству - так это вроде как аксиома ))) а если мы говорим, что хочится написать новый форум который бы может быть былбы на покаление лучше - так да это реально.. хотя бы только потому что появились новые технологии и новые возможности для разработчика, а идеологоия "старых" форумов в них не вписывается.. но ! писать проект тока ради того, что-бы его написать смешно и глупо .. сможет ли ответить aleksand на ряд вопросов: 1. Какое технологическое решение ляжет в основу форума ? 2. Полный функциональный состав форума ? 3. Выкладки юзабелистов по интерфейсным и ворк-флоу решениям ? 4. Разбор и сравнение существующих решений с указанием минусов и плюсов ? 5. и наканец для какого проекта он будет писаться ?? писать что то проще всего когда знаешь куда оно встанет .. если ответов на эти вопросы нет то всё это начинание и весь топик - разговор в пользу бедной за кружкой пива, но не более.. |
2 Stasik: Кстати, а вот почему id идут за 45000, а юзеров 25000 ?
|
RaZEr
удаляют юзеров.... а incriment не сбрасывается + потом наверно юзера без подтвержденных мыл не считаются |
Цитата:
1)Зачем что-то прикидывать, если есть по крайней мере один форум в котором это сделано, и работает он нормально. Правда есть у него много других недостатков. http://www.yabbse.org/community/index.php |
Цитата:
|
Цитата:
Технологическое решение, PHP+MySQL если я правельно понял что ты имеешь ввиду. Функциональный состав предпологалось определить обсуждением, поскольку одна голова хорошо, а несколько лучше. Проект указан в моей подписи :) Хотя с местным энтузиазмом я лучше попробую доработать YaBBSE |
Цитата:
Цитата:
|
RaZEr
имхо так.... :) |
Если бы все были такие умные, то до сих пор был бы один единственный скрипт форума, который был написан первым.
|
здарова, я вот тоже хотел бы написать свой форумок.. чуть попроще этого...
тоже с уклоном на производительность. Но до сих пор писал только гостевухи. и PHP с MySQL занимаюсь тоже не давно, с пол года. Это меня однако не останавливает, всёравно для свое странички я буду писать свой форумок. А если нас будет хотя бы двое. То может что-то путёвое и выйдет. Если интузиазм у тебя ещё не выбили, ответь и будем кумекать ;) |
shuron
aleksand Rebiati , esli cho , ia s vami Цитата:
|
Ок, народ появляется. Пока думаю можно начать обсуждение возможностей форума и структуры таблиц ишодя из этого.
|
Как вы отноитесь к возможности написания форума используя Флэш-технологии? Ведь это реально.
|
Еще не опоздал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2зачинщик всего этого бардака:)
у вас нету четкой цели, подозреваю, что нету даже видения будущего проекта, есть только отдельные задумки... а пример выдаваемый вами за собственный портал - не что иное, как система управления контентом - postnuke:p и аще, проектирование и разработку проекта начинают не с таблиц а с целей и задач, которые выдвигаются заказчиком/пользователем(ми). вобщем удачи:) |
Я не против, правда я только учусь, но в плане получения опыта согласен!
|
Меня вот например тоже не устраивают существующие форумы. Больше всего раздражает присутсвие не совсем нужных данных.
Попробуйте, напишите сообщение всего в одну строку. А сколько оно на экране занимать будет? 1/3 примерно. Иноформация о пользователе, которая прикреплена к каждому сообщению тоже IMHO лмшняя и т.д. Подобный форум написать не проблема и одному человеку. Я пока что написал свой, без БД. По функциональности и сравнивать нечего, но сам вид сообщений, тем мне гораздо больше нравится и помоему удобнее. Вот сейчас как раз пишу форум уже в связке php+mysql, с опросами, приватом и т.д. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:47. |