![]() |
У кого как винт разбит?
Вот сижу и голову ломаю как 160 гига распределить... музыка, графика, софт и т. п.
Интересно стало: как другие разбивают. Только отвечать по форме: Всего - xxx Gb Раздел I - xx Gb Раздел II - xx Gb ... Раздел n - xx Gb , вместо "Раздел n" плиз название раздела =) PS Свое напишу, когда голову "доломаю" :biggrin: |
Всего - 80 Gb
Раздел I - 80 Gb |
Swizz
оригинально.. :) итак 250 гигов 1-10gb 2-30gb 3-30gb 4,5,6 - 60gb |
1-й комп
Всего-60Gb Раздел I-10Gb(система) Раздел II-50Gb 2-й комп Всего-30Gb ни как не разбит |
120 гигов
Раздел1 - 10 гигов винда Раздел2 - 10 гигов линь Раздел3 - 20 гиг документы и дребедень всякая Раздел4 - 20 гиг музыка (хочу расширить надоело сливать на диски) Раздел5 - все остальное а вообще свалка игры и фильмы Грустно да:( |
140 гиг (работа)
Раздел 1 - 3 гига (система) Раздел 2 - 20 гигов (рабочие файлы) Раздел 3 - 37 гигов (личные файлы) Раздел 4 - 80 гигов (Видео-сервер) 40 гигов (дом) Раздел 1 - 2 гига (система) Раздел 2 - 20 гига (проги, игры) Раздел 3 - 18 гига (видео, дистрибы) |
Цитата:
|
Георг
Вспомнил где потерял у меня два харда на 60 и 80 Так вот видео сервер на 80 гигиах.... Добавлено через 1 минуту: поправил... да давно я на работе не был... ))) |
40 гиг
1. винда 2. архив - проги и всё такое 3. игрули - по болей так сказать |
Всего - 80 Gb
Раздел I - 6 Gb под систему Раздел II - 74 Gb |
Дом:
Всего - 40 Gb Раздел 1 - 20 Gb система и проги Раздел 2 - 20 Gb документы, музыка, фильмы Работа: Всего - 40 Gb Раздел 1 - 40 Gb |
Дома
Всего 80 Гиг Раздел 1 - 20 Гиг Раздел 2 - 60 Гиг На работе (3 компа) а) "сервер" всего 1,7 Гиг раздел 1 - 1,7 Гиг б) всего 200 Мб раздел 1 - 200 Мб в) всего 40 Мб раздел 1 - 40 Мб Вот такие вот разделы... :biggrin: |
80+120+40
80: 2 - W98 4 - W2k 4 - Wxp 6 - Linux Остальное - свалка (одним куском) 120 - одним куском (фильмы) 40 - одним куском (переноска) |
80
1 - 10 WinXP 2 - 64 Всякая разность. 3 - 4 Image диска 1 |
120+120=240 гиг
1 диск 20 гиг под ХР и различные проги 100 гиг под все, что угодно 2 диск 40 гиг под рабочую инфу 10 гиг под важную рабочую инфу 5 гиг под очень важную инфу 20 гиг неактивный раздел под 2-й инглишь ХР 45 гиг под виртуальные cистемы (VMWare) |
4 харда по 80 гиг в 2х массивах по 160Гб + хард на 60Гб (Системный + барахло всякое)
А вабче комп используется под файлсервер :) |
Всего - 80 Gb
Раздел I - 30 Gb Раздел II - 50 Gb |
Всего 120:
1 - 60 - система, часть игр, программы 2 - 60 - музыка, софт, видео |
60
I-10 II-20 III-30 20 I-137M II-45M III-2.8G IV-564M V-7.3G VI-7.8G |
вот вы проблему нашли, е-мое...
|
dimonk
Цитата:
Подводя итоги... По-моему тока appz_news и maskman достойны уважения как минимум потому что под систему оставляют не больше 6 гигов :) А вот Adroit, WestFOX, Gike с 5тью и более дисками признаны самыми худшими винтоделами Приз зрительски симпатий разделили Величайший Агент ЦРУ с кодовым названием Западная лиса[/b] Цитата:
Цитата:
|
Я с dimonk согласен. Проблема архиактуальна, нада бы весь народ сюда созвать, может и решим проблемку-то...
Добавлено через 4 минуты: а потом, прежде, чем места распределять, кто под какие гиги что распихивает, может обратили бы внимание, что кое кто свои инфы и под МЕГИ умудряется распределять! :biggrin: |
ну насчет места - у меня из 3х 1 был свободет, теперь из 60ти свободен опять 1 ! :)
тот ,страшно разбитый, это рабочий и так НАДА - ничего не поделаешь... |
Gike
Стирать (Delete) надо чаще ))) |
и Величайший Скупердяй всех времен и народов Adroit
Я не скупердяй я бережливый :p А разбито так потому что так надежнее, тем более что почти каждый диск имеет разную длинну кластеров, в зависимости от их назначения. Да и при загоне в худшую разбивку просьба обосновывать почему:cool: ------------------------------------------ Добавленно через пару минут. думаю что WestFOX, Gike согласятся со мной что обвинения должны быть обоснованы:p |
Цитата:
|
Androit
Чисто теоретически: система должна стоять на диске скромного размера 1) чтобы при фрагментации головка все равно далеко не уезжала; 2) чтобы дефрагментировался быстро. Для winXP и частозапускаемых прог хватает с головой 4-6 гигов. Все остальное деление носит субъективный характер (делят кому как нравится), но какой-бы ни был большой винт делить его на более чем 3-4 части не имеет никакого смысла с точки зрения оптимизации. Разве что если ставить несколько осей как делает Borland либо заниматься игрой в шпиономанию так как делает WestFOX :biggrin: Мой 60 гиговый разбит так: C: System - 6 гиг (формат NTFS, система и софтины) D: Multimedia - 42 гига (формат NTFS, музыка, видео, игры, delphi проекты, html проекты, и все остальное кроме того что на диске E: ) E: Backup - 12 гигов (архивные копии + инсталяции софтин, формат FAT32, чтобы практически с любой загрузочной дискеты был виден) Если б был 120 гигов разбил бы: System - 6 гиг Multimedia - 102 гига Backup - 12 гигов |
Цитата:
|
dimonk
в первую очередь своп и все остальные временные файлы. Да, логи конечно.. да мало-ли - стер старую версию чего-либо установил новую и т.п. Добавлено через 2 минуты: Одна почта занимает у меня 100 метров :) (вся которая еще с 2001 года, как мышь поставил) |
своп, как правило, не фрагментируется. например, у меня на хр он 400 метров и точка. ;) фрагментацией за счет временных файлов можно пренебречь. а на логи так и вообще можно забить - пусть фрагментируются, если хочется ;)
|
dimonk
Как правило своп не фрагментируется если он постоянного размера. А дефрагментировать его невозможно, так что очень нехорошо получается когда после фиксирования размера он поделился на 2-3 куска, к тому же лежит не в начале диска. Жаль под ХР не работает рипнутый SpeedDisk. У меня диск С: медленно но уверенно фрагментируется. И ничего с этим поделать нельзя. |
70 гиг - усё что надо и ненадо :)
10 гиг - backup тому что выше (обычно это backup тому что надо) :) |
denver
да и пусть фрагментируется диск с! считай, что это фича такая ;) просто не так оно страшно, как может показаться... |
PageDefrag (см. www.sysinternals.com) замечательно дефрагментит своп
Добавлено через 7 минут: Если у тебя на винте постоянно свободно более 12% места, то фрагментация, в общем-то, не опасна на NTFS-томе. Лично я на винте делаю один большой NTFS-том. Сколько лет уже так, ещё со времён, когда использовал NT4 - фатальных проблем не возникает, тем более время от времени делается бэкап всего нужного на сидюки. |
Цитата:
|
а вот я пытался новый винт разбить (120Г) Fdisko-м и не смог. оставил С.
И сразу спрошу- стоит ли пытаться из установки Мандрайка порезать винт? А потом Винду поставить? |
romol
Цитата:
Попробывать конечно можно, но не лучше ли сделать это специальными утилами. Acronis Partition Expert или Powerquest Partition Magic. И проще есть место для фанатазии. |
60 Gb:
I - 10Gb (система и приложения) II - 20 Gb (фильмы, iso'шки, игры, установленные приложения, вроде &RQ, PassCmd и т.д.) III - 30 Gb (инсталляшки, документы, музыка, игры) |
Всего: 80 Gb
C: [05 Gb] [NTFS] - Система со всеми прогами B: [03 Gb] [FAT32] - BackUp-диск с клоном системного раздела D: [02 Gb] [FAT16] - Рабочий диск со временными файлами, свопами etc S: [16 Gb] [NTFS] - Дистрибутивы и образы компактов M: [48 Gb] [NTFS] - Музыка, фильмы, рисунки, игры, скачанные сайты... U: [06 Gb] [NTFS] - Личный диск с личными файлами |
Ghost
Цитата:
Думал спросить почему он третий по счету а не второй, но запутался. Что это за диск В: еще такой? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:00. |