![]() |
НОД32 не видет вирусы!?...
Народ, на глаза стали появляться сообщения, что всеми любимыи нод32 на ура пропускает вирусы, особенно трояны. Правда ли это и можно ли ему еще доверять????
|
ну пропустил, было дело у меня, так он на следующий день реабилитировался, а Norton ноль на массе ( повторяюсь уже), 100% можно положиться только на тёщу
|
а ты почитай что kpnemo.ru пишет по поводу нода, хотя бы 2 последних страницы.... нод молчал, тока поставил нав2004, уже 3 гадов поймал... тест еще не закончен, поэтому не скажу, что за зверьё....
|
но кэп не сказал какая версия у него было нода и т.д. и т.п.
|
и токлу... все они 2.хх, поэтому особых изменений не жду/жди.......
|
У меня тоже стоял NOD но к сожалению тоже трояна я подцепил(хотя он вроде как поймал его и уничтожил), но к сожалению закончилось все плачевно(переустановкой системы).Может быть и не был он виноват, а просто совпадение но оболчка перестала подниматься(примерно тоже самое , что у капитана)
|
NOD - не качественный антивирус. Его популярность среди масс по большей части вызвана лидирующими позициями в рейтинге независимого интернет-издания Virus Bulletin. Но знаете ли вы то, что NOD один из спонсоров этого журнала? причем один из главных спонсоров! И как Вы думаете, у авторов журнала совсем крышу сорвало, что бы они собственными руками прибили курицу несущую золотые яйца?
|
Amanita
Rollers Написали бы какие он пропустил, и на мыло киньте архивчик с зараженными файлами, только в теме пропишите "Вирусы!!!", хочу сам убедиться. Makc, а что делать кругом дурят. :-( |
Может скомбинировать его с прогой которая хорошо троянов ловит. У меня помниться до NOD стоял Dr.Web, так Anti-Tojan нарыл парочку троянов при нём. Плюс тормоза Dr.Web. :confused: :virus:
|
Appz_newS
я непомню какой он у меня пропустил, я имею ввиду Nod, узнал что у меня побывал вирь, только после переустановки системы и далее вычитал на одном из варезных сайтов, что admin сайта был заражён похожим и указал скриншот оного, точь в точь как у меня. А дело в следующем, выскакивает окошко что мол через минуту произойдёт перезагрузка системы, отключена служба и т.д и т.п -> и так до бесконечности -> перезагрузка и по новой Сейчас у меня стоит два Virя SAV и Nod интерестно чем всё это закончиться, пока один\ноль в пользу Nod, по mail выцепил одного, во как Одна голова хорошо, а две лучьше :virus: :yees: |
Rollers
Это случайно не msblast был? У меня его в своё время НОД тоже не обнаружил. Кстати, а вы заметили что все пропущенные НОДом вирусы оказались троянами? Ну всмысле, у Кэпа и других, кто жалуется. Так может быть, не стоит смотреть всякие рейтинги, пусть даже правдивые, а поставить вдобавок к НОДу ещё какой-то антитроян? А вообще я не знаю. Хоть уже целый месяц каждый день по нескольку часов в день в нете сижу, ни одного вируса не словил. |
QyRoN
она зараза, так что народ имейте её ввиду :blin: одна голова хорошо, две лучше -> Nod в купе с SAV |
Rollers
SAV - это Софос? И почему именно он? |
Цитата:
как некрути а Nod хороший вирь ( не раз выручал и в свете последних событий), правильно подметил с троянами он на ТЫ, SAV же - так сказать рабочая лошадка, подстраховка Nod непомешает SAV быстрый, мобильный, всё интуитивно понятно, для домашнего пользования идеален, как и Nod :yees: |
Цитата:
|
QyRoN
sav - symantec antivirus (norton antivirus corporate edition client/server), ищи в варезе, я вчера оттуда брал |
Amanita
Цитата:
Кстати, я до сих пор не знаю в чём преимущества корпоративной версии перед обыной для домашнего пользователя... Мож просвятите? |
Юзайте люди 2003 нортон (2004 не катит) с лицензией до 2027 года(ищется в инете), и все будет нормально, движок нортон обновляет по мере его устаревания, а особого различия между корпоративной версией и обычной я не заметил! Единственное что различие заключается в том что корпоративная версия не триальна! :rolleyes:
З.Ы. А NOD32 все таки не есть гуд, это еще и заключается тем что ни одна из мне знакомых крупных и средних компаний не взяла его на вооружение! |
Pochital,postavil Corporate edition(NOD prosto otkliuchil).Ni odnogo virusa ili trojana Norton ne obnoruzil.U menia v dobavku stoit Trojan remover, ranse byl antitrojan.Tot ze kNemo ranshe grozilsia pereiti na RAV antivirus, kogda babki pojavitsa.
|
QыРоН
говорят, что он не так тормозит систему. в принцепе здесь моного про ето говорили, попробуи поискать |
я вообще пятью антивирусами пользуюсь нод один загружается при старте все окей
Кстати я зашел на какой то сайт он мне в тмп пытался впарить трояна нод сразу заругался так что все ок вот какие желательно иметь в навеску к ноду pc door guard вот AVG не плох против троянов и еще pest patrol в купе с нодом и все окей но резидент только нод но прогнать всегда надо как говорят одна голова лучше но пять голов еще лучше и уже не одит троян не пролезит Рекомендую всем обратить на этот список внимание |
Romanio
Но даже при пяти антивирусах может что-то пролезть :). Поэтому я бы тебе, порекомендовал поставить ещё монитор от Каспера и сканер от Нортона. Неплохо также было бы поставить второй файрвол, чтобы постраховывать первый. И тогда у тебя 100 пудов никакие вирусы не пролезут! |
QyRoN
Суровый ты человек, у тебя система не умерла от двух фаерволов и монитора от каспера :biggrin: Ты бы еще 2 монитора повесил, в раннюю мою бытность, монитор от каспера и монитор от нортона замечательно друг друга убивали с воплями "вот он вирус" вместе с виндой! :biggrin: |
Te0s
Так у меня аж 5 мониторов весят: нортон, нод, спидер (ну spider который :) ), и каспер. И три файрвола. В добавок периодически сканирую троян-ремувером и спай-ботом. :) |
QyRoN
да ты параноик :yees: но я тебя понимаю, сам такой :biggrin: |
А рекламу я знаете как убиваю? Сначала через оутпостовский плагин пропускаю, потом через АД-Мунчер и вконце ещё через Проксимитрон, чтобы уж наверняка.. Вот так то!
|
QyRoN
Outpost и Ad Muncher это понятно, сам таким макаром, а что такое Проксимитрон, поделись заметками :confused: |
Я для борьбы с банерами использую портированный под винду squid.
|
Rollers
Цитата:
|
QyRoN
и каторую оооооооооочень трудно найти, а где взять та :confused: |
Te0s
Нортон 2003 не знает архивы RAR и гоняет его как EXE например - 900Mb Так система просидает, что ни один касперыч не сравнится в тормазах. Nod шустрый антивирь и у меня именно он пока стоит, но с троянами не дружит это факт. |
nice
Веришь нет но проседания не видел! Хотя у меня на компе файловый архив на 500 гигов, и данные постоянно гоняются по сетке! Может ты просто его не обновлял, движок я имею в виду! |
Te0s
Автаматически раз в 3 дня обновлял, он в принципе меня устраивал всем кроме rara Зато в 2004 добавили поддержку rar Сейчас прогнал тест вирусов? Nod нашел 19 а SAV 34 Видать с нода все же надо слазить :( |
nice
Он обновляется раз в 4 дня! А насчет рара возможно ты и прав я тут глянул мельком, нету у меня sfx архивов раровских в коллекции! Так что ничего не скажу! :biggrin: А с нода я еще год назад ушел, чем то он мне не понравился тогда! |
Rollers
А я знаю?! Юзай поиск (гугль типа) :) На всякий случай установил ещё 2 монитора: панду и пс-киллин. Теперь всего 6, никакая тварь не пролезет. |
QyRoN
и как жеж они у тебя уживаються:confused: :biggrin: |
Rollers
Нормально. Инет правда не работает, но это для вирусов не помеха.. |
Re: НОД32 не видет вирусы!?...
Цитата:
А трояны, между прочим, вообще не вирусы, а системы удаленного администрирования и слежения. Кстати Кеп не сказал, какой версией НОДа он пользовался, когда последний раз обновлял сигнатуры, крякал он НОД или нет, какую стенку он использует и как она сконфигурена :-) Так что вводных данных маловато И, если уже на то пошло, я по рецепту Кепа проверился с помощью дяди Нортона и ничего он родненький не нашел. А я в сети, можно сказсть живу. :-) ИМХО, НОД плюс грамотно сконфигурированный брендмауэр и вам будет сухо и комфортно. :-)) А Нортоня я все-таки оставил, на всякий пожарный, ;) только автозагрузку запретил. :-)))))) |
FantomIL
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
FantomIL
думаю, что у кэпа все версии прог последние, да и автообновление наверное включено :biggrin: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:24. |