![]() |
Какой DVD Player ставить...
Люди !!! Помогите разобраться... Никак не могу определиться какой DVD Player установить, ставил кучу всего и вся и ни на чём не смог долго остановиться. То не хотят читать ДВД с винта, то настройки такие что сам чёрт ногу сламает, а по дефолту качество лажовое :( Или интерфейс вообще не удобоваримый.... Или просто жрут так что машина икает (причём совсем не слабая)
Покаместь беребиваюсь на Зуме, но хотелось бы чего нибудь получше. Посоветуйте чё нибудь.... |
Ставь WinDVD. И горячие клавиши удобные, и с винта чего хош крутит, и DTS хавает.
все здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?s=...048#post399048 |
|
Пробовал обе... Не не то это, обе карявые какие то :( Жрут много , настройки то же слабоваты... Хотя PowerDVD по мне получше, но всё равно хотелось бы какой то нормальной альтернативы....
|
Fest
расшифруй, пожалуйста, что имеется ввиду под "настройки слабоваты". Насчет "жрут много" - WinDVD 18,5 мБ оперативной + 52 мБ виртуальной памяти. на 533 пне + 256 мБ оперативки - не тормозит. по-моему, это вполне приемлемо. попробуй Zoom Player кстати, под WinDVD есть WinDVD Tweaker (тоже где-то здесь раздавали) - там настроек - удивишся... |
Kostik7
Настройки - хотелось бы нормальных настроек, например в Зуме их хватает, но непонятно как то это всё (я в этом плохо разбираюсь:rolleyes: ) а в ПоверДВД их вообще нету (тот минимум не в счёт)... Что б были настройки видео, звука , выборы кодеков и т.д. Насчёт жрут много - извини но это уж слишком, какой то плеер так машину убивать... у меня например с видюхой поставлялься какой плеер от Асуса - красавец, ничего не жрал... ток диск тот куда то задевал не могу найти... Зум то я пробовал (с него начинал:) но чё то он время от временни криво работает, то не хочет показывать, с винта, то качество какое то лажовое.... Вот и ищю.... Добавлено через 4 минуты: Кстати насчёт ВинДВД - не знаю но он у меня вообще с ДВД отказывался работать.... Если с Винта то вообще ни в какую...... А если и читал то как то криво и всё время пытался упасть в "обморок".... Мы даже с друзьями поржали что может в название ДВД вставили просто из-за того что слово красивое ;) |
Fest
Попробуй BSPlayer или Media Player Classic. Они даровые и маленькие. Я ДВД только ими смотрю. А вот на винт лучше не просто копировать файлы с ДВД, а сделать образ и прибить его к виртуальному диску. Это можно сделать через Alcohol 120% (на форуме его часто поминают) |
а чего никто не упомянул отечественную разработку Light Alloy, которая бесплатна для русскоязычных? Я ей всё смотрю, и настроек много и легка в использовании.
|
Цитата:
это + лишний процесс (и не один) в системе, следовательно, -мегабайты оперативки, -некоторое количество ресурсов процессора. если плеер умеет крутить ДВД с винта, то ему глобоко без разницы, откуда его крутить - с винта или с виртуального диска, это же ясно по определению !!!!!!! |
Fest
WinDVD и PowerDVD это два конкурирующих, лучших на сегодня dvd -плейера. Это насчет качества. Настроек не так уж много и все достаточно понятны. Если тебе с ними сложно смотри WinMedia Player'ом или чем попроще и о настройках (и качестве) не думай. Тот плейерок от асуса (он на диске с dvd-ромом идет) о котором у тебя приятные воспоминания есть весьма урезанная версия 4-го PowerDVD под названием AsusDVD. p.s. А на чем смотришь кино то? |
Kostik7
Пару раз при переносе двд дисков из одной комнаты в другую я их просто копировал на винт. И потом некоторые не смог нормально просмотреть ни одним плеером. То звук пропадает, то картинка останавливается. Только когда я из этих файлов делал ISO и прибвал к виртуальному диску, стало нормально играться. С тех пор я и делаю образы. Гемороя меньше. А ресурсы меня не волнуют. Хотя согласен, что для кого-то это критично. Может я не прав, но мне кажется что WinDVD и PowerDVD с винта играть не умеют. К тому же сильно зависят от видеокарты и драйреров. У меня на Matrox Marvel G450eTV они не работают. На нём нормально играет только ДВД плеер (сильно переработанная версия древнего PowerDVD), который был с картой, BSPlayer и Media Player Classic. |
Цитата:
Так вот, и WinDVD, и PowerDVD крутят ДВД с винта, делают это уже года два, и делают это замечательно. это мне не кажется, это я знаю точно и использую постоянно. также как и диски на винт сгоняю постоянно без всяких образов, и опять же, - все нормально. Возможно ты что-то здесь не так делаешь. Насчет Матраса - у меня на одной машине - Millenium G550; на другой Millenium G450. Работает и то, и другое, и здесь, и там. Картинку на ящик выдает такую, что и Sigma Design Xcard (бывший Hollywood), и уж тем более Radeon отдыхают. Хотя здесь заслуга не плееров, а Матраса. |
clone99
Еще как умеют, согласен с Костиком. Достаточно открыть "DVD из папки". При воспроизведении с харда привод будет в покое, а засовывать в DVD в образ - лишний геморрой. А видеокарта ничего кроме собственно качества картинки не определяет. |
Kostik7
Насчёт Асуса незнаю но по крайней мере работал хорошо (хоть и урезанный).... ВинДВД у меня отказался считывать с винта, эт так сказать из личного опыта... Сейчас сижу на Повере.... более менее но чёт он мне не нравиться.... А насчёт фильмов - раньше пользовался Зумом... но сейчас перешёл на БС, лучшее что видел... А начёт Алкоголя - впадлу ваять имеджи Так что буду продолжать искать... |
Вложений: 1
Fest
WinDVD влегкую читает с винта. Покажи ему папку VIDEO_TS и все. PowerDVD нужно *.IFO файл в этой папке показать. Искать ничего уже не надо. Уже все найдено, лучше не найдешь. ;) |
Есть еще NvDVD от Nvidia, из названия ясно что заточена она под определенные карты, но поюзав ее и еще несколько плееров ни куда с PowerDVD перелезать не стал. Лучшее враг хорошего. Настроек у него достаточно для приличных по качеству фильмов, а если не хватает- то такой фильм и смотреть не стоит-глаза поломаешь.
|
beerkoff
Ок. мейби я не прав давно уже его ставил - помню лиш что капризничал он... но хочеться чего нибудь более удобного... epson950 Согласен сам покаместь сиже на Повере, только не пойму чё нет ни какой альтернативы ??? Все талдычать одно и тоже - или ВинДВД или Повер... |
ну ты же сидишь под виндами? ;) а все талдычат - линукс, линдовс, беос. Значит выбрал самое удобное для себя, как и все кто остановился на ПоверДВД:yees:
|
epson950
Можно и так сказать.... Но всё равно буду продолжать искать.... авось.... |
beerkoff
насчет с диска - можно еще проще - Drag'nDrop :yees: просто каталог содержащий VIDEO_TS мышой тащишь из тогоже Тотал Командера в окно WinDVD. работает!!! фича появилась в пятой версии :yees: |
beerkoff
Да слышал я что она читает, но к сожалению только слышал :( У меня так глючила что не привели господь.... думал всё кирдык кампу... А насчёт не найду... надеюсь ты ошибаешся ;) Кстати кто нибудь знает где достать DVDDuck, видел её как то раз мельком, но у меня тогда ещё ДВД не было... хотелось бы взглянуть на неё сейчас |
Kostik7
А вот, что не кажется, а проверено . На мамаше Tyan Thunder i860 на Matrox Marvel, G450,G550 WinDVD и PowerDVD не работают. На Matrox Marvel G450eTV они не работают и на матерях Iwill DVD266. При запуске просто вежают машину. И с винта G450, G550 на Iwill DVD266 играть отказываются, а только с образа. Вот так. |
/offtop/
clone99 :confused: Цитата:
/offtop/ Заявляю со всей ответственностью: я не видел еще машины, на которой WinDVD не плеил бы DVD с винта. можно ломать копья дальше, я свое имхо в этой теме закрываю. не надо меня разубеждать в том что я вижу каждый день своими глазами. еще раз повторяю, что это мое мнение. можно крутить ДВД и Медиа плейером, можно крутить стандартным ДВД плеером из w2k. дело вкуса. еще раз прошу, не сочтите за наезд :) . просто несколько странно, когда тебе доказывают противоположность того, что у тебя сейчас на мониторе :ooh: |
Kostik7
/offtop/ Вот и я пишу только про то, у меня Цитата:
|
Kostik7
Цитата:
На самом деле никто с тобой не спорит, что она вообще не может... Но лично у меня как и у clone99 эт не хочет нормально работать... поэтому и ищем альтернативу... Цитата:
П.С И обьясни ещё одну вещь: чё кроме ВинДВД и Повера ничего не существует ??? (Зум и Вин не всчёт) |
Fest
Возьми прогу DVDIdle (есть в соответствующем разделе) и увидишь в настройках список плейеров которые она знает по умолчанию. Для первого раза хватит. ;) Были у меня еще пара плейров, один DVD X плейер, другой что-то со словом "супер". Я их снес. Это не тот случай когда количество переходит в качество. Если нужно играть DVD на дохлой машине, то играй любым обычным плейером, нужны только декодеры в системе или фильты freedvd. |
все-таки я решил вернуться :)
Цитата:
только по-моему, они (Ravicent, Cinemaster) так на том уровне (2001) года и остались. я покрайней мере не слышал, что у них чего-то новое вышло. |
ДВД-плееры Matrox специально заказывал под свои карты. А т.к. они работали и на новых катрах, то их и не переписывали.
|
beerkoff
Спасибки за совет... будем постепенно искать и отсеивать. Только ты меня по ходу дела не правильно понял - машина у меня совсем не "дохлая" (2.4, 512 DDR 400, FX 5600)... просто ничего не нравиться, поэтому и ищю Kostik7 У меня тоже был такой плеер от Асуса, по удобству -лучший из всего что я видел, ток диск тот я куда то подевал :( П.с: Должны же быть какие то хороши плееры от "сторонних" разработчиков !!!! |
Насчет PowerDVD то ему тоже VIDEO_TS достаточно .И вообще прекрасно работает.а насчет чтения с диска претензии к приводу(кстати и руский фейс у него есть)
Добавлено через 6 минут: кстати с DVDIdle при выходе притормаживает |
а есть ли такой плеер, который и меню понимает и все переходы к нему... аля протестить работоспособоность на компютере... а то бытовой dvd плеер далеко сейчас... :( тока писалка есть...
|
hempsmoke
Любой софтовый dvd-плейер понимает меню. Более того, по функциям они иногда богаче бытовых (посмотреть битрейт, например). Ибо у бытовых все определяет прошивка, которая фиксирована, а софтовые постоянно обновляются. |
beerkoff
ок, спасибо! уже качаю WinDvd |
hempsmoke
Пока ненашёл никакой альтернативы :( Но всё равно советую уж лучше поставь ПоверДВД чем ВинДВД.... Имхо и удобней и работает лучше.... |
Fest
windvd - вроде все ок... меню схватил.. только диск вставил - картинка уже на экране.. все путем вообщем.. no problema! ;) beerkoff 5 :yees: |
hempsmoke
угу, только у меня до сих пор валяет один ДВД на винте, так ВинДВД его ни в какую читать не хочет.... чтоб никто не говорил но он его в упор не видит... а Повер читает его без всяких проблем.... |
hempsmoke
Пасиб! Fest Опиши как ты пытаешься открыть dvd с винта через windvd и какая версия проги. |
beerkoff
Как только не пытался - в лучшем случае показывает только один файл (кусок) а не весь ДВД. А вот чем копирнул ДВД на винт не помню... Таже проблема с большинстов плееров, только Повер работает коректно... с этой стороны и выбирал плеер... |
Fest
У ВинДВД (не знаю, как у Павера) есть один прикол: ему нужен каталог VIDEO_TS. лежать он может где угодно, но вот все .Vob, .bup, .ifo должны лежать в нем. иначе он все это хозяйство как единое целое (то есть ДВД) не воспринимает. |
Точно ;) И что значит не помню чем копирнул? Главное чтобы были сами файлы и лежали они, как и на DVD, в каталоге VIDEO_TS. Тогда даже WinMedia 9-й все поймет, не говоря уже о более продвинутых плейерах. А если кажет только кусок фильма значит ты ему суёшь один vob-файл, а не всю папку.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:29. |