IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Какой DVD Player ставить... (https://www.imho.ws/showthread.php?t=50159)

Fest 31.01.2004 23:11

Какой DVD Player ставить...

Люди !!! Помогите разобраться... Никак не могу определиться какой DVD Player установить, ставил кучу всего и вся и ни на чём не смог долго остановиться. То не хотят читать ДВД с винта, то настройки такие что сам чёрт ногу сламает, а по дефолту качество лажовое :( Или интерфейс вообще не удобоваримый.... Или просто жрут так что машина икает (причём совсем не слабая)
Покаместь беребиваюсь на Зуме, но хотелось бы чего нибудь получше. Посоветуйте чё нибудь....

Plague 01.02.2004 00:02

Ставь WinDVD. И горячие клавиши удобные, и с винта чего хош крутит, и DTS хавает.
все здесь:
http://www.imho.ws/showthread.php?s=...048#post399048

zyto 01.02.2004 00:27

Либо PowerDVD.
Смотри тут:
PoewrDVD

Fest 02.02.2004 20:46

Пробовал обе... Не не то это, обе карявые какие то :( Жрут много , настройки то же слабоваты... Хотя PowerDVD по мне получше, но всё равно хотелось бы какой то нормальной альтернативы....

Plague 02.02.2004 21:10

Fest
расшифруй, пожалуйста, что имеется ввиду под "настройки слабоваты".
Насчет "жрут много" - WinDVD 18,5 мБ оперативной + 52 мБ виртуальной памяти. на 533 пне + 256 мБ оперативки - не тормозит.
по-моему, это вполне приемлемо.
попробуй Zoom Player
кстати, под WinDVD есть WinDVD Tweaker (тоже где-то здесь раздавали) - там настроек - удивишся...

Fest 02.02.2004 22:57

Kostik7
Настройки - хотелось бы нормальных настроек, например в Зуме их хватает, но непонятно как то это всё (я в этом плохо разбираюсь:rolleyes: ) а в ПоверДВД их вообще нету (тот минимум не в счёт)... Что б были настройки видео, звука , выборы кодеков и т.д.
Насчёт жрут много - извини но это уж слишком, какой то плеер так машину убивать... у меня например с видюхой поставлялься какой плеер от Асуса - красавец, ничего не жрал... ток диск тот куда то задевал не могу найти...
Зум то я пробовал (с него начинал:) но чё то он время от временни криво работает, то не хочет показывать, с винта, то качество какое то лажовое....
Вот и ищю....

Добавлено через 4 минуты:
Кстати насчёт ВинДВД - не знаю но он у меня вообще с ДВД отказывался работать.... Если с Винта то вообще ни в какую...... А если и читал то как то криво и всё время пытался упасть в "обморок".... Мы даже с друзьями поржали что может в название ДВД вставили просто из-за того что слово красивое ;)

clone99 03.02.2004 01:51

Fest
Попробуй BSPlayer или Media Player Classic. Они даровые и маленькие.
Я ДВД только ими смотрю.
А вот на винт лучше не просто копировать файлы с ДВД, а сделать образ и прибить его к виртуальному диску. Это можно сделать через Alcohol 120% (на форуме его часто поминают)

ujin 03.02.2004 04:55

а чего никто не упомянул отечественную разработку Light Alloy, которая бесплатна для русскоязычных? Я ей всё смотрю, и настроек много и легка в использовании.

Plague 03.02.2004 14:48

Цитата:

clone99:
А вот на винт лучше не просто копировать файлы с ДВД, а сделать образ и прибить его к виртуальному диску.
а вот здесь я с тобой в корне не согласен, особенно если говорить о загрузке системных ресурсов. :imho:
это + лишний процесс (и не один) в системе, следовательно, -мегабайты оперативки, -некоторое количество ресурсов процессора.
если плеер умеет крутить ДВД с винта, то ему глобоко без разницы, откуда его крутить - с винта или с виртуального диска, это же ясно по определению !!!!!!!

beerkoff 03.02.2004 15:51

Fest
WinDVD и PowerDVD это два конкурирующих, лучших на сегодня dvd -плейера. Это насчет качества. Настроек не так уж много и все достаточно понятны. Если тебе с ними сложно смотри WinMedia Player'ом или чем попроще и о настройках (и качестве) не думай. Тот плейерок от асуса (он на диске с dvd-ромом идет) о котором у тебя приятные воспоминания есть весьма урезанная версия 4-го PowerDVD под названием AsusDVD.
p.s. А на чем смотришь кино то?

clone99 03.02.2004 22:16

Kostik7

Пару раз при переносе двд дисков из одной комнаты в другую я их просто копировал на винт. И потом некоторые не смог нормально просмотреть ни одним плеером. То звук пропадает, то картинка останавливается. Только когда я из этих файлов делал ISO и прибвал к виртуальному диску, стало нормально играться. С тех пор я и делаю образы. Гемороя меньше.
А ресурсы меня не волнуют. Хотя согласен, что для кого-то это критично.

Может я не прав, но мне кажется что WinDVD и PowerDVD с винта играть не умеют. К тому же сильно зависят от видеокарты и драйреров. У меня на Matrox Marvel G450eTV они не работают. На нём нормально играет только ДВД плеер (сильно переработанная версия древнего PowerDVD), который был с картой, BSPlayer и Media Player Classic.

Plague 03.02.2004 22:31

Цитата:

clone99:
но мне кажется что WinDVD и PowerDVD с винта играть не умеют
компьютер вещь точная. как математика. если только кажется , писать не следует.
Так вот, и WinDVD, и PowerDVD крутят ДВД с винта, делают это уже года два, и делают это замечательно.
это мне не кажется, это я знаю точно и использую постоянно. также как и диски на винт сгоняю постоянно без всяких образов, и опять же, - все нормально. Возможно ты что-то здесь не так делаешь.
Насчет Матраса - у меня на одной машине - Millenium G550; на другой Millenium G450. Работает и то, и другое, и здесь, и там. Картинку на ящик выдает такую, что и Sigma Design Xcard (бывший Hollywood), и уж тем более Radeon отдыхают. Хотя здесь заслуга не плееров, а Матраса.

beerkoff 03.02.2004 22:56

clone99
Еще как умеют, согласен с Костиком. Достаточно открыть "DVD из папки". При воспроизведении с харда привод будет в покое, а засовывать в DVD в образ - лишний геморрой. А видеокарта ничего кроме собственно качества картинки не определяет.

Fest 04.02.2004 00:13

Kostik7
Насчёт Асуса незнаю но по крайней мере работал хорошо (хоть и урезанный).... ВинДВД у меня отказался считывать с винта, эт так сказать из личного опыта... Сейчас сижу на Повере.... более менее но чёт он мне не нравиться....
А насчёт фильмов - раньше пользовался Зумом... но сейчас перешёл на БС, лучшее что видел...
А начёт Алкоголя - впадлу ваять имеджи
Так что буду продолжать искать...

beerkoff 04.02.2004 00:41

Вложений: 1
Fest
WinDVD влегкую читает с винта. Покажи ему папку VIDEO_TS и все. PowerDVD нужно *.IFO файл в этой папке показать.
Искать ничего уже не надо. Уже все найдено, лучше не найдешь. ;)

epson950 04.02.2004 01:58

Есть еще NvDVD от Nvidia, из названия ясно что заточена она под определенные карты, но поюзав ее и еще несколько плееров ни куда с PowerDVD перелезать не стал. Лучшее враг хорошего. Настроек у него достаточно для приличных по качеству фильмов, а если не хватает- то такой фильм и смотреть не стоит-глаза поломаешь.

Fest 04.02.2004 02:25

beerkoff
Ок. мейби я не прав давно уже его ставил - помню лиш что капризничал он... но хочеться чего нибудь более удобного...

epson950
Согласен сам покаместь сиже на Повере, только не пойму чё нет ни какой альтернативы ??? Все талдычать одно и тоже - или ВинДВД или Повер...

epson950 04.02.2004 03:20

ну ты же сидишь под виндами? ;) а все талдычат - линукс, линдовс, беос. Значит выбрал самое удобное для себя, как и все кто остановился на ПоверДВД:yees:

Fest 04.02.2004 03:42

epson950
Можно и так сказать.... Но всё равно буду продолжать искать.... авось....

Plague 04.02.2004 14:14

beerkoff
насчет с диска - можно еще проще - Drag'nDrop :yees:
просто каталог содержащий VIDEO_TS мышой тащишь из тогоже Тотал Командера в окно WinDVD. работает!!!
фича появилась в пятой версии :yees:

Fest 04.02.2004 14:25

beerkoff
Да слышал я что она читает, но к сожалению только слышал :( У меня так глючила что не привели господь.... думал всё кирдык кампу...
А насчёт не найду... надеюсь ты ошибаешся ;)
Кстати кто нибудь знает где достать DVDDuck, видел её как то раз мельком, но у меня тогда ещё ДВД не было... хотелось бы взглянуть на неё сейчас

clone99 04.02.2004 16:38

Kostik7
А вот, что не кажется, а проверено .
На мамаше Tyan Thunder i860 на Matrox Marvel, G450,G550 WinDVD и PowerDVD не работают.
На Matrox Marvel G450eTV они не работают и на матерях Iwill DVD266. При запуске просто вежают машину.
И с винта G450, G550 на Iwill DVD266 играть отказываются, а только с образа.
Вот так.

Plague 04.02.2004 17:08

/offtop/
clone99
:confused:
Цитата:

с винта G450, G550 на Iwill DVD266 играть отказываются, а только с образа
играют не G450, G550 , а плеер..... :ooh:
/offtop/
Заявляю со всей ответственностью:
я не видел еще машины, на которой WinDVD не плеил бы DVD с винта.
можно ломать копья дальше, я свое имхо в этой теме закрываю. не надо меня разубеждать в том что я вижу каждый день своими глазами. еще раз повторяю, что это мое мнение. можно крутить ДВД и Медиа плейером, можно крутить стандартным ДВД плеером из w2k. дело вкуса.
еще раз прошу, не сочтите за наезд :) .
просто несколько странно, когда тебе доказывают противоположность того, что у тебя сейчас на мониторе :ooh:

clone99 04.02.2004 18:33

Kostik7
/offtop/
Вот и я пишу только про то, у меня
Цитата:

сейчас на мониторе
Согласен, что дальнейшие дебаты просто безсмысленны. ИМХО каждый подбирает себе те программы, с которыми ему удобней работать.

Fest 05.02.2004 17:58

Kostik7
Цитата:

я не видел еще машины, на которой WinDVD не плеил бы DVD с винта.
Приезжай в гости... посмотриш... ;)
На самом деле никто с тобой не спорит, что она вообще не может... Но лично у меня как и у clone99 эт не хочет нормально работать... поэтому и ищем альтернативу...
Цитата:

играют не G450, G550 , а плеер.....
Запусти на двух меговой карте - посмотрим как у тебя плеер играть будет.... Плеер та он апаратные ресурсы жрет как миленький...

П.С И обьясни ещё одну вещь: чё кроме ВинДВД и Повера ничего не существует ??? (Зум и Вин не всчёт)

beerkoff 05.02.2004 19:17

Fest
Возьми прогу DVDIdle (есть в соответствующем разделе) и увидишь в настройках список плейеров которые она знает по умолчанию. Для первого раза хватит. ;) Были у меня еще пара плейров, один DVD X плейер, другой что-то со словом "супер". Я их снес. Это не тот случай когда количество переходит в качество.
Если нужно играть DVD на дохлой машине, то играй любым обычным плейером, нужны только декодеры в системе или фильты freedvd.

Plague 05.02.2004 23:33

все-таки я решил вернуться :)
Цитата:

Fest:
кроме ВинДВД и Повера ничего не существует ???
года два назад, когда я эти матрасы и покупал, с ними шли неплохие Плеера от Ravicent, Cinemaster.... тоже неплохо работают. меня уж больно ВинДВД горячими клавишами прибил....
только по-моему, они (Ravicent, Cinemaster) так на том уровне (2001) года и остались. я покрайней мере не слышал, что у них чего-то новое вышло.

clone99 06.02.2004 02:33

ДВД-плееры Matrox специально заказывал под свои карты. А т.к. они работали и на новых катрах, то их и не переписывали.

Fest 06.02.2004 05:20

beerkoff
Спасибки за совет... будем постепенно искать и отсеивать. Только ты меня по ходу дела не правильно понял - машина у меня совсем не "дохлая" (2.4, 512 DDR 400, FX 5600)... просто ничего не нравиться, поэтому и ищю

Kostik7
У меня тоже был такой плеер от Асуса, по удобству -лучший из всего что я видел, ток диск тот я куда то подевал :(

П.с: Должны же быть какие то хороши плееры от "сторонних" разработчиков !!!!

jackues 13.02.2004 01:04

Насчет PowerDVD то ему тоже VIDEO_TS достаточно .И вообще прекрасно работает.а насчет чтения с диска претензии к приводу(кстати и руский фейс у него есть)

Добавлено через 6 минут:
кстати с DVDIdle при выходе притормаживает

hempsmoke 13.02.2004 01:42

а есть ли такой плеер, который и меню понимает и все переходы к нему... аля протестить работоспособоность на компютере... а то бытовой dvd плеер далеко сейчас... :( тока писалка есть...

beerkoff 13.02.2004 09:47

hempsmoke
Любой софтовый dvd-плейер понимает меню. Более того, по функциям они иногда богаче бытовых (посмотреть битрейт, например). Ибо у бытовых все определяет прошивка, которая фиксирована, а софтовые постоянно обновляются.

hempsmoke 13.02.2004 16:32

beerkoff
ок, спасибо! уже качаю WinDvd

Fest 17.02.2004 03:02

hempsmoke
Пока ненашёл никакой альтернативы :( Но всё равно советую уж лучше поставь ПоверДВД чем ВинДВД.... Имхо и удобней и работает лучше....

hempsmoke 17.02.2004 03:25

Fest
windvd - вроде все ок... меню схватил.. только диск вставил - картинка уже на экране.. все путем вообщем.. no problema! ;)
beerkoff
5 :yees:

Fest 17.02.2004 08:21

hempsmoke
угу, только у меня до сих пор валяет один ДВД на винте, так ВинДВД его ни в какую читать не хочет.... чтоб никто не говорил но он его в упор не видит... а Повер читает его без всяких проблем....

beerkoff 17.02.2004 09:38

hempsmoke
Пасиб!
Fest
Опиши как ты пытаешься открыть dvd с винта через windvd и какая версия проги.

Fest 17.02.2004 21:14

beerkoff
Как только не пытался - в лучшем случае показывает только один файл (кусок) а не весь ДВД. А вот чем копирнул ДВД на винт не помню...
Таже проблема с большинстов плееров, только Повер работает коректно... с этой стороны и выбирал плеер...

Plague 17.02.2004 21:29

Fest
У ВинДВД (не знаю, как у Павера) есть один прикол: ему нужен каталог VIDEO_TS. лежать он может где угодно, но вот все .Vob, .bup, .ifo должны лежать в нем. иначе он все это хозяйство как единое целое (то есть ДВД) не воспринимает.

beerkoff 18.02.2004 10:38

Точно ;) И что значит не помню чем копирнул? Главное чтобы были сами файлы и лежали они, как и на DVD, в каталоге VIDEO_TS. Тогда даже WinMedia 9-й все поймет, не говоря уже о более продвинутых плейерах. А если кажет только кусок фильма значит ты ему суёшь один vob-файл, а не всю папку.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:29.