IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как вы относитесь к последним вирусным эпидемиям? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=50417)

Shanker 03.02.2004 19:06

Как вы относитесь к последним вирусным эпидемиям?

Мне интересно что кто думает про вирусные эпидемии Mydoom (Novarg), MSBLAST, Slammer, CodeRed...

c00ler 03.02.2004 19:10

Отношусь резко отрицательно. Ничего хорошо от них нет.

WestFOX 03.02.2004 19:21

Обсолютно пофиг.
Единственный раз я заразил свой комп вирусом сам, игрался с исходником бластера :) Мыло с вложениями просто читать не надо, юзать ие нельзя, лазеть по порникам, качать софт с не офсайтов (кряки тоже лучше брать с проверенных сайтов) и прежде чем открывать кряки и любое выкаченное файло проверять его на вирусы. Если соблюдать эти простые правила, любая эпидемия вирей будет пофиг. Также от друзей я не читаю вложения и вообще мыло это вчерашний день, надо общаться юзая аську или jaber.

watson 03.02.2004 19:50

млин, всех вирусописателей надо кирдык немного

Supervisor 03.02.2004 20:26

Отношусь к этому насторожено. Согласен с WestFOX, что надо соблюдать определенные меры безопасности.

Георг 03.02.2004 20:38

Вложений: 1
WestFOX
Аналогично!

Bore 04.02.2004 01:19

Отрицательно.
потому что когда открываеш мыло, а там хренова туча посланий с заголовком "открой меня" с очередным вирусом... Вообщем положительных эмоций это не добавляет :(

Shanker 04.02.2004 01:45

watson
Цитата:

млин, всех вирусописателей надо кирдык немного
Это ещё почему? Мне кажется, всех ламеров надо из инета гнать!!! Из=за них эпидемии идут!

Bore
Цитата:

Отрицательно. потому что когда открываеш мыло, а там хренова туча посланий с заголовком "открой меня" с очередным вирусом... Вообщем положительных эмоций это не добавляет
Во-первых, не надо своё мыло где-попало постить, а во-вторых, это больше похоже на спам!

c00ler
Цитата:

Отношусь резко отрицательно. Ничего хорошо от них нет.
Есть! При чём много: уменьшается кол-во ламеров в сети (ненадолго) увеличивается траффик, из-за чего провы получают больше бабла, производители ПО больше времени уделяют безопасности...

Bore 04.02.2004 12:25

в том то и дело, что на это мыло никто не спамит
но приходило по 3~5писем с заголовком что ваш майл не доставлен....

SinClaus 04.02.2004 16:12

Если рассматривать себя и свою машину, то на меня все эти эпидемии никак не влияют, НО! в компании из пятидесяти человек и сотни компов обязательно найдется доверчивый (например шеф :biggrin: ). Так что забот добавляют, естественно. Если бы после этих эпидемий убавлялось количество идиотов в сети.... но об этом можно только мечтать!

Shanker 04.02.2004 18:01

SinClaus
Цитата:

Если бы после этих эпидемий убавлялось количество идиотов в сети.... но об этом можно только мечтать!
Они убавляются! Но на короткий срок:(
В этом и вся соль: пнёшь ламера, он почешется и снова сядет, ещё сильнее пнёшь - снова почешется, может даже обернуться, но всё равно сядет вновь :(((

Bore
Цитата:

Скорее всего, рассылка идёт с твоей тачки! И ты заражён!!!

Bore 04.02.2004 21:36

хмм, я забыл указать что это web-mail. жаль все эти майлы с концами потёр, стало интересно откуда они приходили.
Вообщем на волне всеобщей истерии я устроил себе внеочередную проверку Нортоном, но для большей уверенности проверился ещё и утилиткой от того же дяди Нортона. Похоже становлюсь параноиком?!?
ЗЫ. Антивирус, firewall + немного мозгов уберегут от любой вирусной эпидемии

ViFFz 05.02.2004 01:41

Цитата:

ЗЫ. Антивирус, firewall + немного мозгов уберегут от любой вирусной эпидемии
золотые слова

Shanker 05.02.2004 18:34

Bore
Антивирус, firewall + немного мозгов уберегут от любой вирусной эпидемииСоглашусь с SheFF'ом:cool:
Цитата:

Похоже становлюсь параноиком?!?
ГЫ: ты ещё не знаешь какой я параноик;)
А вообще, использование сети делает людей нервными и настороженными:ooh:

ВСЕМ
Приятно видеть, что теперь голосование показывает, что в среднем всем безразлично!

Saruman 06.06.2004 14:04

Цитата:

Цитата:

Скорее всего, рассылка идёт с твоей тачки! И ты заражён!!!
Совершенно не факт. Скорее всего просто спамили, подставляя в обратном адресе его е-мейл - вот отлупы от серваков вернулись.

Interceptor 06.06.2004 16:09

Saruman
Цитата:

Скорее всего просто спамили, подставляя в обратном адресе его е-мейл - вот отлупы от серваков вернулись.
Возможно... если имя его ящика не универсальное и есть в каждом словаре ;)

mishgan2 09.06.2004 15:05

На мой взгляд последние вирусы "повзрослели". Если раньше они были главным образом хулиганскими - т.е. уничтожали информацию, ломали чёнить и т.д. (вспомните чернобыль) то теперь подросшие вирусописатели преследуют политические (атаки на мелкомягких, уничтожение других вирусов), бизнес (установка прокси для спама) интересы. Теперь по крайней мере можно понять, что руководило тем человеком, который написал очередную какашку.

Interceptor 09.06.2004 15:51

mishgan2
Цитата:

преследуют политические (атаки на мелкомягких
Ты думаешь, что писали вири эти ярые фанаты пингвина? Я в этом сомневаюсь
Цитата:

бизнес (установка прокси для спама
Прокси не обязательно устанавливаются для спама!

Псих 10.06.2004 02:11

А что может быть позитивного в вирусах, если они не воруют деньги? :)

Interceptor 12.06.2004 18:18

Псих
Цитата:

А что может быть позитивного в вирусах, если они не воруют деньги?
Наглядность слабой безопасности большинства компов и безразличие людей к этой проблеме.

Псих 12.06.2004 22:34

Ну разве что? И как это может радоваТЬ?
Все равно грустно!

Interceptor 13.06.2004 11:00

Псих
А меня радует: юзеры не защищают свои компы, а потом при заражении вирём всё валят на "злобных хакеров". Просто цирк!

Позитивная сторона вирусных эпидемий - некоторые юзеры просыпаются и начинают патчить компы

Псих 13.06.2004 11:44

Ну разве что, и то не все

Interceptor 13.06.2004 19:15

Псих
Цитата:

Ну разве что, и то не все
Ну, я имею в виду вири типа Бластера и ему подобных. Их изначальное назначение как раз в том, чтобы юзер начал разбираться что с компом и, если мозгов хватит, поставил заплатки

reskator 24.06.2004 21:07

а по моему не юзеры просыпаются а производители софта просыпабтся и начинабт патчи создавать

klakens 05.07.2004 06:17

ИМХО, самый плюс как раз в том, что "друг Билли" начинает доводить до ума свои детища :) За это большое пасиба вирусописателям. А недавняя "открытость" сурсов винды заставляет крепко задуматься над безопасностью своих тачек. Кстати, не часто юзер начинает разбираться :) со своим компом. Значительно чаще такие ребята бегут с компом в сервис центр и начинают разбираться с нами. И вирусы типа blaster расчитаны не на них. Ага.

Interceptor 05.07.2004 09:13

reskator
Патчи-то они создают. Вот только толку от этого: большинство начинает качать патч тада, когда пенух в одно место клюнул! А некоторые "умники" до сих пор не закрыли дыры, которые юзает Бласт! А ведь почти год прошёл с момента выхода патча!!!

AKM-47 11.07.2004 16:06

если вопрос относитса ко мне то безразлично так как у меня руки не из заднего места растут и голова не для того чтобы дождик в шею не капал.

если бы мне пришлось администрировать сеть с ххх юзверььями то я бы вирусников не любил бы, не любил бы... :biggrin:

ето уже правда СинКлаус сказал...

@Шанкер
Цитата:

Мне кажется, всех ламеров надо из инета гнать!!! Из=за них эпидемии идут!
ну и пусть идут, ты же сам говоришь что епидемия ето хорошо. как УЗЕР я тебя поддерживаю: пускай идут...ламеры боятса, антивирусы, файерволы покупают, короче весь свободный рынок по движетса. там ише ламеров становитса меньше (хотя кому ето в выгоду я не знаю и откуда ето известно тоже непонятно, меня ж не спрашивают при входе в инет ламер я или нет и не заносят в всемирную статистику :Д ) и т.д. и т. п.

Цитата:

Антивирус, фиреwалл + немного мозгов уберегут от любой вирусной эпидемии
нет. при скорость распостранея современных червей не уберегут. тот же бластер распостранялса до того быстро что антивирусы могли реагировать толко потом. фаервол не может зашишать открытыйе порты. скажите: закрой все и открывай толко что нужно? а если червь будет атаковать как раз тот порт который открыт, который нужет. например svchost'ovskij dns resolving?

Interceptor 12.07.2004 02:01

AKM-47
Цитата:

фаервол не может зашишать открытыйе порты. скажите: закрой все и открывай толко что нужно? а если червь будет атаковать как раз тот порт который открыт, который нужет. например svchost'ovskij dns resolving?
Ты ошибаешься: если комп не будет пинговаться, то большинство (если не все!) червей отсекутся! А если стенке разрешить открывать тока определённые порты, то тогда вообще чума для червей!

ZAG 12.07.2004 05:02

Отрицательно - только работы добавляется - особенно при наличии в рабочем коллективе "доверчивых".
А потом приходиться выполнять уже известные, но очень затратные по времени мероприятия ...
Сам "не болел" :p

AKM-47 12.07.2004 11:05

@Интерцептор
проверил, ты прав. icmp пакеты фаер не пускал. я не знаю как работают болшинство червей но помоему тот же бластер не пинговал, он помоему даже не сканировал открытые порты, а просто експлоитовал случайно ( не случайно, рутина генератора ип'с была какая то ) следуший ип на порт 135.

Цитата:

А если стенке разрешить открывать тока определённые порты, то тогда вообще чума для червей!
Цитата:

а если червь будет атаковать как раз тот порт который открыт, который нужет. например svchost'ovskij dns resolving?

Interceptor 12.07.2004 13:07

AKM-47
Лично я svchost'у запретил ЛЮБЫЕ сетевые действия.
Да и потом: частенько даже при открытых портах стенка запрещает обращаться к ним изх сети.
Хотя, я соглашусь, что стенка тоже не даёт 100% гарантии. Тем более, что стенка может упасть...

AKM-47 12.07.2004 20:26

я не хочу феймить, последний вопрос:
а svchost не есть dhcp и dns client (services on xp)? как без него в инет?

Nistelrooy 12.07.2004 21:24

Лично мне все равно! меня еще не касались эпедемии!
Антивирь надо обновлять каждый день!!

Interceptor 12.07.2004 21:51

Nistelrooy
И стенку поставить и иметь немного мозгов: чтобы не запускать фотку голой Курниковой в аттаче (при чём в аттаче - exe'шка ;) )

Stunt 21.09.2004 14:45

ja vashe ne schitaju poslednie epidemii(pomimo Msblasta) Virusnymi epidemijami, eto epidemija durosti uzerof:) aka lamerof.

AKM47 Blaster skaniroval, on iskal ne zashishennye 135 porty, a chererez 4090(ne pomnju tochno) prosilsa naruzhu!

AKM-47 22.09.2004 19:07

@YooMC
нет. сканера у него не было. он наглухо ехплотировал им генерированые ип адресса.
http://www.trendmicro.com/vinfo/viru...LAST.A&VSect=T

Stunt 09.10.2004 02:08

Цитата:

Сообщение от AKM-47
Cехплотировал им генерированые ип адресса.

погодь, когда Blast просился наружу от больного он сканил адреса из range пострадавшего, но скан то он и скан если у меня верное понятие о скане.

Zueuk 09.10.2004 17:26

Тьфу, Тьфу, Тьфу! Пока не затронуло!
И вам того-же!

onESTep 10.10.2004 00:33

Ну изначально это конечно были какие-то обозлённые на весь свет люди пытающиеся доказать всему миру свою значимость. На данный момент это уже бизнес, большой бизнес.Как там про бизнес - ведение войны другими средствами. Допустим насчёт Mydoom open source-сообщество говорит что их просто хотят подставить. Найдут идиота,докажут, что он писал, свяжут с open source и наложат аресты на сайты, счета и т. д. Тем самым выиграют время для совершенствования своих программ, для захвата рынка.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:50.