![]() |
Как вы относитесь к последним вирусным эпидемиям?
Мне интересно что кто думает про вирусные эпидемии Mydoom (Novarg), MSBLAST, Slammer, CodeRed...
|
Отношусь резко отрицательно. Ничего хорошо от них нет.
|
Обсолютно пофиг.
Единственный раз я заразил свой комп вирусом сам, игрался с исходником бластера :) Мыло с вложениями просто читать не надо, юзать ие нельзя, лазеть по порникам, качать софт с не офсайтов (кряки тоже лучше брать с проверенных сайтов) и прежде чем открывать кряки и любое выкаченное файло проверять его на вирусы. Если соблюдать эти простые правила, любая эпидемия вирей будет пофиг. Также от друзей я не читаю вложения и вообще мыло это вчерашний день, надо общаться юзая аську или jaber. |
млин, всех вирусописателей надо кирдык немного
|
Отношусь к этому насторожено. Согласен с WestFOX, что надо соблюдать определенные меры безопасности.
|
Вложений: 1
WestFOX
Аналогично! |
Отрицательно.
потому что когда открываеш мыло, а там хренова туча посланий с заголовком "открой меня" с очередным вирусом... Вообщем положительных эмоций это не добавляет :( |
watson
Цитата:
Bore Цитата:
c00ler Цитата:
|
в том то и дело, что на это мыло никто не спамит
но приходило по 3~5писем с заголовком что ваш майл не доставлен.... |
Если рассматривать себя и свою машину, то на меня все эти эпидемии никак не влияют, НО! в компании из пятидесяти человек и сотни компов обязательно найдется доверчивый (например шеф :biggrin: ). Так что забот добавляют, естественно. Если бы после этих эпидемий убавлялось количество идиотов в сети.... но об этом можно только мечтать!
|
SinClaus
Цитата:
В этом и вся соль: пнёшь ламера, он почешется и снова сядет, ещё сильнее пнёшь - снова почешется, может даже обернуться, но всё равно сядет вновь :((( Bore Цитата:
|
хмм, я забыл указать что это web-mail. жаль все эти майлы с концами потёр, стало интересно откуда они приходили.
Вообщем на волне всеобщей истерии я устроил себе внеочередную проверку Нортоном, но для большей уверенности проверился ещё и утилиткой от того же дяди Нортона. Похоже становлюсь параноиком?!? ЗЫ. Антивирус, firewall + немного мозгов уберегут от любой вирусной эпидемии |
Цитата:
|
Bore
Антивирус, firewall + немного мозгов уберегут от любой вирусной эпидемииСоглашусь с SheFF'ом:cool: Цитата:
А вообще, использование сети делает людей нервными и настороженными:ooh: ВСЕМ Приятно видеть, что теперь голосование показывает, что в среднем всем безразлично! |
Цитата:
|
Saruman
Цитата:
|
На мой взгляд последние вирусы "повзрослели". Если раньше они были главным образом хулиганскими - т.е. уничтожали информацию, ломали чёнить и т.д. (вспомните чернобыль) то теперь подросшие вирусописатели преследуют политические (атаки на мелкомягких, уничтожение других вирусов), бизнес (установка прокси для спама) интересы. Теперь по крайней мере можно понять, что руководило тем человеком, который написал очередную какашку.
|
mishgan2
Цитата:
Цитата:
|
А что может быть позитивного в вирусах, если они не воруют деньги? :)
|
Псих
Цитата:
|
Ну разве что? И как это может радоваТЬ?
Все равно грустно! |
Псих
А меня радует: юзеры не защищают свои компы, а потом при заражении вирём всё валят на "злобных хакеров". Просто цирк! Позитивная сторона вирусных эпидемий - некоторые юзеры просыпаются и начинают патчить компы |
Ну разве что, и то не все
|
Псих
Цитата:
|
а по моему не юзеры просыпаются а производители софта просыпабтся и начинабт патчи создавать
|
ИМХО, самый плюс как раз в том, что "друг Билли" начинает доводить до ума свои детища :) За это большое пасиба вирусописателям. А недавняя "открытость" сурсов винды заставляет крепко задуматься над безопасностью своих тачек. Кстати, не часто юзер начинает разбираться :) со своим компом. Значительно чаще такие ребята бегут с компом в сервис центр и начинают разбираться с нами. И вирусы типа blaster расчитаны не на них. Ага.
|
reskator
Патчи-то они создают. Вот только толку от этого: большинство начинает качать патч тада, когда пенух в одно место клюнул! А некоторые "умники" до сих пор не закрыли дыры, которые юзает Бласт! А ведь почти год прошёл с момента выхода патча!!! |
если вопрос относитса ко мне то безразлично так как у меня руки не из заднего места растут и голова не для того чтобы дождик в шею не капал.
если бы мне пришлось администрировать сеть с ххх юзверььями то я бы вирусников не любил бы, не любил бы... :biggrin: ето уже правда СинКлаус сказал... @Шанкер Цитата:
Цитата:
|
AKM-47
Цитата:
|
Отрицательно - только работы добавляется - особенно при наличии в рабочем коллективе "доверчивых".
А потом приходиться выполнять уже известные, но очень затратные по времени мероприятия ... Сам "не болел" :p |
@Интерцептор
проверил, ты прав. icmp пакеты фаер не пускал. я не знаю как работают болшинство червей но помоему тот же бластер не пинговал, он помоему даже не сканировал открытые порты, а просто експлоитовал случайно ( не случайно, рутина генератора ип'с была какая то ) следуший ип на порт 135. Цитата:
Цитата:
|
AKM-47
Лично я svchost'у запретил ЛЮБЫЕ сетевые действия. Да и потом: частенько даже при открытых портах стенка запрещает обращаться к ним изх сети. Хотя, я соглашусь, что стенка тоже не даёт 100% гарантии. Тем более, что стенка может упасть... |
я не хочу феймить, последний вопрос:
а svchost не есть dhcp и dns client (services on xp)? как без него в инет? |
Лично мне все равно! меня еще не касались эпедемии!
Антивирь надо обновлять каждый день!! |
Nistelrooy
И стенку поставить и иметь немного мозгов: чтобы не запускать фотку голой Курниковой в аттаче (при чём в аттаче - exe'шка ;) ) |
ja vashe ne schitaju poslednie epidemii(pomimo Msblasta) Virusnymi epidemijami, eto epidemija durosti uzerof:) aka lamerof.
AKM47 Blaster skaniroval, on iskal ne zashishennye 135 porty, a chererez 4090(ne pomnju tochno) prosilsa naruzhu! |
@YooMC
нет. сканера у него не было. он наглухо ехплотировал им генерированые ип адресса. http://www.trendmicro.com/vinfo/viru...LAST.A&VSect=T |
Цитата:
|
Тьфу, Тьфу, Тьфу! Пока не затронуло!
И вам того-же! |
Ну изначально это конечно были какие-то обозлённые на весь свет люди пытающиеся доказать всему миру свою значимость. На данный момент это уже бизнес, большой бизнес.Как там про бизнес - ведение войны другими средствами. Допустим насчёт Mydoom open source-сообщество говорит что их просто хотят подставить. Найдут идиота,докажут, что он писал, свяжут с open source и наложат аресты на сайты, счета и т. д. Тем самым выиграют время для совершенствования своих программ, для захвата рынка.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:50. |