![]() |
Во сколько лет у вас появился первый комп?
Собственно сабж! И главное, какой это был комп?
Мне вот 22 года почти... Я тут подумал что с 88 года имею дело с этим куском железа и мне это всё никак не надоест! :) В том году первый раз сел за комп, ощущение волшебства непокидало меня наверное полгода. УПРАВЛЯТЬ ТЕЛЕВИЗОРОМ!!! Это же нонсенс! :) Комп тот был 286, но там была куча игр, начиная с Prince of Persia и заканчивая LHX, вобщем подсел я на это дело и ни как не слезу! :) Дома собирались толпы народа и каждый играл поочереди... Классное, надо сказать детство! :p |
в 96-ом
Электроника БК-0010:dance: мне было 15 |
Ох. Было это, как щаз помню, в 1994 году. Прихожу домой и обнаруживаю радостных родителей с какими-то коробками. Они с довольными минами распаковывают эти коробки и извлекают на свет божий... монстра под названием "Микроша": клавиатура, блок питания и шнуры для подключения к телеку и магнитофону. Рульная штука - программирование в машинных кодах; чтобы налабать программу на том же бейсике надо было загрузить евойный интертрнепатор с кассеты. Куча игрушек в псевдографике. Ребенок (я) был в экстазе...
|
а у меня собственный появился в 18 лет:biggrin:
и сразу Pentium III 933 а так у друзей, на работе у родителей зависала |
Кажиь в 94-м. Синклер. Супер-пупер весч.
А было мне 24 годика. |
Георг
как раз на эту тему вчера говорили.. ;) а у меня первый был... хммм... год наверно 93-94-95 :) назывался DELTA C и игры грузились с магнитной ленты! УРОВЕНЬ! =) Добавлено через 1 минуту: собственно сабж.. тады мне было 10-11 лет |
У меня - в 99м celeron500
Я, помню, в тот день сидел делал уроки. Вдруг просыпается папа с бодуна и говорит: "пошли в магазин!". Я офигел от такой наглости и послал его куда подальше (думал он меня опять сумку с пивом и лимонадом тащить заставит...). После непродолжительного спора он прописал мне подзатыльник и я понял, что лучше пойти с ним :biggrin:. Мы вышли на улицу, сели в автобус (идти он всё равно не смог бы) и поехали :) Папа сказал, что мы едем покупать компьютер! Тогда я окончательно на него обиделся и отвернулся к окошку... Приехали, действительно, в компутерный магазин. Как только мы зашли директор сразу кинулся папе навстречу, радостно размахивая какой-то...папа улыбнулся, обдал его свежим перегаром и расписался. И тут я, наконец-то, поверил, что мне купили КОМП! :biggrin: А было мне тогда 13 лет :) Вот такая вот печальная история :dance: $pher@ Это в каком году было? |
2000 год, мне 14 лет, Celeron 533
|
94-й, мне было шесть лет и я всё время просил чтобы мне пинболл поставили :)) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
а вот что был за комп - не помню :rolleyes: |
1988 год, комп БКашка. Я тогда учился в 8 или 9 классе.
|
1994 г. - 486й DX (66MHz + hard 200Mb + ram 8Mb) ;) not for sale :cool: :)
|
Эх, ну и я тогда тряхну стариной.
Первый персональный (ЕС1020 с перфокартами в счет не беру) компьютер, за которым я начал работать, назывался Роботрон (ГДР), номер не помню, и являлся аналогом IBM PC XT. Конфигурацию его я конечно не помню, кажется память 640 Кб, два дисковода 5 инч, процессор 3 (!) МГц. Конечно это был не мой комп, а кафедры экономики в нашем институте, где я подвизался написать программу на Бэйсике (совершенно не зная ни PC ни Бэйсик). А был он почти персонально мой, т.к. я приходил на кафедру каждый день в течении полгода и сидел на нем. А было это в 1987 году, мне тогда был 21 год. |
AMD k6 350. 5 лет назад, значит в 17 лет.
|
Цитата:
|
Jeff
Конэчно, за ето благодарный препод (который к тому времени стал зам. декана) освободил меня от экзамена, а потом еще и спас во время легкого скандала на госэкзамене по научному коммунизму - как вам всем повезло, вы не учились такой вот гадости (надеюсь коммунисты меня простят ;) ). |
rontommy
Дааа......мне, помню, родичи что-то рассказывали про это. Страшные вещи вспоминали! :biggrin: |
Цитата:
Когда станешь им, согласишься со мной ;) |
rontommy
да я впринципе и сейчас не спорю :) Но знаешь как обидно было?! ;) |
Если можно не про "первый собственный комп" а просто - "первый комп", тогда - Искра-226, 1985г
|
Мой первый был ZX-Spectrum 48К, с кассетным приводом.
Это было где-то в середине 90-х. Потом я поменял его на наикрутейший ZX-Spectrum-128K, с 5-ти дюймовым дисководом. После кассет это была просто супертачка-ураган. |
Цитата:
|
не помню точно, в 11 походу 8) P1-486
|
SapeR
Где это ты с ним работал в 13 лет, неужели дома ;) ? Я тоже на ней немного посидел в 1988 на моей первой работе в проектном институте, кажется писал что-то на DBase, склероз, уже не помню. |
92-93 386sx (33mhz) потом замена на 386dx, 4 мега памяти , 40mb hd , no soundblaster.
первые игры : mario,tetris,lemings,wolfenstein,alone1,ufo1,memmaker,qemm,drivespace, doublespace,format ... :biggrin: |
Моими самыми первыми играми были:
Братья пилоты Turok: Dinosaur Hunter HoMM II Rollcage 2 :) |
Jeff
веселая история :yees: :biggrin: |
ArchiMage
Судя по профайлу, у тебе послезавтра стольник ;) ! Так может ты еще с компьютера Марк начинал ? |
а у меня игрушка NickyBoom , на подобие Марио, бегал голопузый паренек и закидывал злых чудовишь грибами,ягодками ... 8)
Добавлено через 10 минут: на яндексе нашед 8) http://takegame.com/arcade/htm/nickyboom.htm |
rontommy
все может быть. кстати у тебя сейчас красивое кол-во постов (666) :) |
моя первая машина - Intel Celeron 366 MHz, 64 Mb RAM, 8 Gb HDD, 17" монитор GTX
а было мне тогда 9, и было енто в 1998...... хорошие времена были.... |
Jeff
Цитата:
А 128 то-ли за 100, то ли за 200. (Енто всё было уже б/у). |
помнится, в конце лета 99 года... 486 он был... больше ничего не помню... я тогда как раз закончила универ и было мне 23 года.....
|
Я уже и не помню точно, когда это было, где-то конец 80-х... То был супермегакомп ZX Spectrum 48k, конечно же, с магнитофоном и черно-белым телевизором ;) Он и до сих пор остался, точнее верхняя его часть - клавиатура, а внутрь лучше не заглядывать - там такое.... =)
|
Вспоминается февраль 1995-го. Появился у меня 386DX. На тот момент комп стоил 1000 баксов. Игрушек было море, Win 3.1, DOS, в общем, самый крутой комп был в классе. А сейчас от него остался только флопик (до сих пор работает!)
|
Derrer
какой флопик ? на 1.4 или 1.2 ? :yees: |
А было ещё такое чудо, как ZX Spectrum. Было мне тогда лет 7 и общался я с ним примерно так http://smilies.sofrayt.com/%5E/_950/lamer.gif
|
Первый мой это БК 001001 - в 1988 году был куплен :) Суперская вещ-потом был 286 - потом 486 щас имею Дурон, и пАчти купил себе AthlonXP2500+ :)
Мне 23 года, это полусается уже 16 лет с компом - УЖАС!!! :) |
В начале 90-х синклер или спектрум, точно не помню.
|
Цитата:
|
еще помню суперские флопари для 5 дюймовых дискет, у меня дома до сих пор валяется - вот подумываю воткнуть в комп, осталось тока дискеты найти эти... :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:38. |