![]() |
Страсти /The Passion of the Christ/
Страсти
/The Passion of the Christ/ http://kinomania.ru/p/passion_christ/poster.jpg Режиссер: Мел Гибсон В ролях: Джеймс Кавьезел, Моника Беллуччи, Клаудиа Джерини, Майа Моргенштерн, Серджио Рубини, Тони Берторелли, Роберто Бестазонни, Францеско Кабрас и др Превью: Этот фильм является описанием последних двенадцати часов жизни Иисуса из Назарета перед его распятием на кресте в Иерусалиме. История начинается в Оливковом саду, куда ушел для молитвы Иисус после Тайной вечери. Далее преданный Иудой Искариотом, он, Сын Божий, был арестован. Лидеры фарисеев обвиняют его в богохульстве, и суд приговаривает Иисуса к смерти. И Пилат приказывает своим людям привести приговор к исполнению. Осыпаемый побоями, Иисус несет свой крест для распятия на гору Голгофу. Распятый на кресте, Иисус оставлен на горе, на мучительную смерть. Сначала Иисус подумал, что Бог забыл про него, но потом благодать божья снисходит на него, и Иисус понимает, что его мысли были неверными. Тогда он и говорит Марии, своей матери, что выполнил свое предназначение, а обращаясь к Богу: "В твои руки вручаю свой дух." Интересные факты: - Съемки картины начались 4-го ноября 2002 года в городах Матера и Крако в Италии, продлившись 10 недель, при бюджете 25 миллионов $. . - После просмотра фильма Папой Римским по всем газетам пробежала информация о том, что он одобрил картину. Через несколько недель представитель Папы заявил, что ничего подобного он не говорил. Отдуваться пришлось одному из продюсеров картины, который признался, что немного приврал. Кадры: http://kinomania.ru/p/passion_christ/1.jpg http://kinomania.ru/p/passion_christ/2.jpg http://kinomania.ru/p/passion_christ/3.jpg |
Страсти Христовы
Кто нить смотрел? Чё за кино?Стоит идти или это просто шум от рекламы такой?
----- Гы! Коммент с одного сайта:"Действительная реальность жизни и смерти Христа." Гы-гы! Чуть не опИсался от смеха. :biggrin: |
Я посмотрел кино, вообще мне понравилось. Очень много реальности, жестокость раимлян и само распятие заставляет содрогнуться, и приближено к евангельским событиям. Равнодушным остаться трудно. На мой взгляд, в основном фильм расчитан на религиозную аудиторию. Но посмотреть всё же советую!
|
тут на днях вышла новая серия south park 'passion of jew' - полностью отражает мое мнение к подобным фильмам - религиозность, попытки сделать на етом деньги и пр
|
Цитата:
|
Programmer
да уж, с реальностью ща вообще проблема стала в последнее время - уж и не знаешь, что реально, а что нет 8) |
ничего фильм, но нету голых теток совсем!!!!! что расстроило.
|
ashes
все не реально. Мы сон какого-то бога. Когда бог проснётся... |
Programmer
Скажем если спрыгнуть с 5 этажа, не веря в реальность силы притяжения, если останется чем думать - то думать всю оставшуюся жизнь придётся по другому. Ну а что до реальности, то Иосиф Флавий вообщем то об этом давно уже писал. Так что Мэл Гибсон просто взял за основу современность Флавия. А Флавий христианом не был. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если снишься ты, то и система, которая тебя окружает (включая силу тяжести и т.п.) тоже снится. |
Programmer
та же тема у джефри нуна в книге 'вирт' |
ashes
Поверь мне, джефри нун вторичен. Подобные идеи высказывались разными философами, а так-же имеются в раличных мифах и легендах. |
Programmer
да, я верю тебе (хотя слово ВЕРА не совсем корректно, поскольку не содержит подтверждние истинности), а то, что древние греки придумали ВСЕ ето уже мне совершенно понятно, сейчас состовляются в основном идейные коктейли или миксы - комбинаторика тоже вещь прикольная |
ashes
А разве я говорил о греческих мифах? Насколько мне известно, в греческой мифилогии подобных идей нет. Кроме того, древние греки придумали отнюдь не всё, а многое позаимствовали. Например у египтян и вавилонян. Есть миф о том как богиня Иштар опоила своего мужа бога Мардука любовным напитком и он уснул на вершине своего зиккурата. Так вот, весь наш мир, все мы и даже сама Иштар ему снятся. Этот миф имеет вавилонское происхождение. |
а так ли важно кто был первым, етого ни Programmer ни
ashes знать не могут. можно принимать - УВЕРОВАТЬ - в то или иное, но не более. |
Я смотрел... Хоть и не верующий - фильм производить очень сильное впечатление... Действительно, по-моему мнению, это кино не имее аналогов и я бы порекомендовал всем посмотреть.
|
Согласен полностью с Макс
|
Как сказал один из американских критиков: "Если бы Иисус шел на Голгофу так, как это представил Мел Гибсон, он умер бы не один раз, а по меньшей мере три".
|
hunt
так тема ж уже есть... тут - http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=54280 эту просто закрыть забыли... пиши в другую... |
объеденил
|
hunt, ну это критики сказали. А вот Папа Римский сказал "Да, так и было..."
|
Да Папа Римский правду говорит, я в это верю!
|
Цитата:
|
Сначала я подумал, что у Гибсона крыша съехала.
Потом я понял, что такими шокирующими кадрами он хотел всех пронять. Может разбудить человечество хочет? Толко сильно не реальны такие истязания над человеком, такое никто не вынесет. Потеря сознания как минимум, а то и кома. |
Всё было бы хорошо, если бы уже под самый занавес Иешуа Га-Ноцри вдруг не воскрес и и не зашагал бодро, точно копируя пластику "арнольдовского" Терминатора. (См. сцену телепортации голого Терминатора в первой части фильма).
Действительно, от великого до смешного – один шаг... :) |
Clown, хех, не забывай что фильм сниался в США... :) Иначе просто и быть не могло.
|
А кто видел, на ДВД он, на лотках, в Москве есть?
|
Merlin Cori уже давным-давно :) Я его на Горбушке купил на ДВД в первый день премьеры.
|
Makc сеньк, сегодня может смотаюсь.... Хотел в кино сходить, но когда около нас шел то я болел, то жена.... Так и не собрался :(
|
неважный фильм....
смысла вообще не увидел весь фильм его бьют и все неинтересно |
Цитата:
|
Скажу сразу - фильм мне не понравился. Я не понимаю людей, которым этот фильм интересен - ну вот что в нем такого привлекательного? Фильм-то откровенно слабый (конечно не в плане изобразительного видеоряда - с этим у американцев все впорядке) и как все американское бездуховный. Можно задать себе такой вопрос - а чему Гибсон нас учит в этом фильме? И ответ прост - да ни чему, он деньги попросту срубить решил. Нахрен кого-то чему-то учить, в Голливуде это никогда не было модно, надо народу показать ЗРЕЛИЩЕ, чтоб все ахнули - от удивления, ужаса, отвращения...
Гибсон, я думаю, просмотрел и не раз все предыдущие экранизации про Христа, и пришел естественно к выводу, что удивить-то больше обывателя и нечем - сюжет настолько избит, что придумать что-то новое уже не возможно и решил не парясь поразить народ садизмом и натуралистичностью, что впрочем труда особого не составило - сцены истязаний впечатляют, девушки как и полагается в зале рыдают по полной... Смакование человеческих страданий доведены до совершенства и показываются нам с чувством и расстановкой почти весь фильм. Христос как личность режиссера Мела Гибсона не интересует, его роль сведена в фильме к мальчику для битья, окровавленному мешку с костями. Без Сатаны конечно американский кинематограф ну ни как не мог обойтись - простым американцам, свято в него верящим это будет не понятно. Сатана получился нетрадиционным, - и тут Гибсон выпендрился - вместо рогатого-хвостатого, в фильме некое андрогинное существо а ля Anna-Varney из Sopor Aeternus - готам должно понравится. Ах да, еще одна найденная Гибсоном фишка - впервые актеры заговорили на арамейском и на латыни, вместо английского... Вот и все секреты этого фильма. Фильм абсолютно не состоятельный, игра актера играющего главную роль довольно безликая - в основном это страдальческая мимика и отдельные канонические фразы, переведенные тупым отечественным переводчиком как ему вздумалось. Я даже не прослезился, потому что каким-то шестым чувством понял, что меня обманывают или точнее наё..ют... К сожалению, это понятно оказалось далеко не всем. Не буду я этот голливудский "шедевр" смотреть второй раз и вам не советую - если конечно садизм вас не возбуждает. Быть может Тарковский смог бы снять реально талантливый и интересный фильм про Христа, но никак не этот "сытый американский производитель продукции для среднестатистического обывателя". Вообще, если говорить об этом с духовной позиции, то это вообще кощунственно, когда Сына Бога изображает обычный человек, такое возможно только в европейском мире, где христианство давно уже мертво. Попробовал бы кинорежиссер в мусульманском мире снять фильм про Магомета - его бы разорвали на части за такое еще до выхода фильма на экраны |
aghast
Весьма толковый комментарий к фильму. Согласен почти по всем пунктам. |
Расстроили вы меня, ребяты, еще до просмотра фильма. Но смотреть все-равно буду. Вот вам рецензия с одного уважаемого мною сайта. Голливуд я и сам не прочь поругать, однако ж смотрю супостатов, нередко за неимением лучшего.
А смотрели "последнее искушение Христа" Скорсезе? Кто может сравнить? |
aghast
Согласна целиком и полностью! Но у нас тут все пищат от восторга :-( испорчены боевиками да всякими "Каннибаллами", чем больше крови и боли, тем лучше... тошно от беспардонного использования истории Христа для возбуждения низменных чувств (от садизма до ярости и ненависти). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
beerkoff Re. рецензия. Пожалуй ключевое слово в статье - "КОЩУНСТВЕННО". В этом всё дело, ИМХО, а отнюдь не в достоинствах (или недостатках самого фильма). Сама тема невольно обязывает критиков "фильтровать базар", коситься в сторону папы и т.д. Так было со "Списком Шиндлера", например Даже я, старый циник, чувствую некоторую неловкость, когда высказываюсь по теме... хотя прекрасно понимаю, что Гибсон - не Матфей и не Лука, а мнение папы мне вообще - по барабану. Вот такая амбивалентность чуЙств. :) Хотя aghast прав: фильм - откровенно слабый. |
да ни шиша я не согласен. фильм снят австралийским режиссером в Италии. и когда говорят, что снят он в США, -)то вызывает у меня легкое недопонимание. фильм снят по голливудским стандартам? да. почему? 99% фильмов в мире снимается по -)тим стандартам, потому что Голливуд десятилетиями разрабатывал схемы практически беспроигрышного зарабатывания денег. прош,е говоря, выдавал то, что пипл хавает. так давайте обо всех коммерческих фильмах говорить, что они - американские
|
Цитата:
хлеба и зрелищ. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:02. |