IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Eos-300D или Nikon-D100 (https://www.imho.ws/showthread.php?t=63670)

kerber 08.07.2004 20:54

Eos-300D или Nikon-D100

Намучался я с своим А60 и хочю обновится.
Очень сильно колеблюсь между етими камерами, матрица та же Nikon чуть дороже.
Хотелось бы услышать мнение владельцев.

http://www.dpreview.com/reviews/spec...nikon_d100.asp
http://www.dpreview.com/reviews/spec...on_eos300d.asp

Dopeless 08.07.2004 21:00

ИМХО!!!
только д100!!! какие могут быть вопросы при выборе между пластмаской с наперсточным объективом (если брать китом собираетесь) и действительно отличной камерой?
Если-бы еще стоял вопрос между 300д и д70, то можно было-бы порассуждать, и то, только ради интереса. А при выборе между 300д и д100, я не вижу никаких вопросов кроме финансового. Камеры, собственно разного класса.

Если интересуют детали, то могу разъяснить.

kerber 08.07.2004 21:04

А как насчёт дополнительных аксесуаров? Фспышка и линзы.
У кого цены приемливее?

Dopeless 08.07.2004 21:06

kerber
У никона дороже.

Добавлю еще.
Я сейчас юзаю Nikon D70, от камеры просто в восторге. Где-то на неделю брал попробовать недавно 300D, просто ради сравнения, разница чувствуется очень сильно. Не поменял-бы ни под каким предлогом.

kerber 08.07.2004 21:16

Ок..
Тех данные ехто одно а реальное мнение другое...
Начинаю двигать в сторону Nikona

Dopeless 08.07.2004 21:20

kerber
Можешь просто пойти в магазин и подержать в руках 300Д - почувствуешь, что держишь в руках кусок пластмассы, а потом возьми никон.....

Это конечно все-таки имхо, хотя ярым поклонником никона я не являюсь, поэтому мои комменты довольно объективны и основаны на персональном опыте и впечатлениях.

Добавленно позже.
Вот сейчас перечитал первый пост...
Цитата:

никон чуть дороже
А разве в полтора раза - это чуть??? :confused:

born 08.07.2004 23:43

да nikon d100 и canon 300d это просто РАЗНЫЕ фотики и по моему мнению несравнимы так как canon это зеркальная любительская камера расчитаная имено на любителей а не на профессионалов так как многие функции там обрезаны но и ценовой уровень тоже любительский , а nikon это уже чисто профессиональная камера с соответствующей ценой.Но качество (для любителя) и у canon замечательное и если вы незанимаетесь профессиональной съёмкой то стоит ли платить такие деньги за неиспользуемые либо мало используемые функции,в связи со сказаным мой выбор был бы canon 300d

Dopeless 08.07.2004 23:56

born
Конечно, если исходить из рассчета цены, то по этому параметру для для любителя лучше выбрать кэнон (если выбирать из этих двух камер, не нужно забывать про Д70, он хоть сейчас и прилично дороже кэнона, но все-таки и лучше значительно). Но тем-не-менее, с никоном просто на много удобнее и приятнее работать. Да и качество снимков все-таки лучше. В кэноне китовый объектив совсем некудышний. Даже не подлежит сравнению с китовым от д70. Поэтому если бюджет не ограничен, то имхо надо брать никон.

Но я все-таки думаю, что автор топа что-то напутал с ценами, если говорит, что разница небольшая.

Надо все-таки его дождаться и выяснить этот вопрос.

born 09.07.2004 19:47

Dopeless
в ultre продаётся canon 300d с EF обективом за 1000 уе и это лучше nikon d70 но хуже D100 IMHO

Dopeless 09.07.2004 19:50

born
А чем лучше чем Д70? Опять же ценой?

И если можно, че за объектив?

born 09.07.2004 22:54

Dopeless
и ценой и по качеству разницы незаметил

Dopeless 09.07.2004 23:00

born
Так а что за объектив они за штуку кладут???

vladal 10.07.2004 02:35

Цифровая зеркальная камера со сменной оптикой приблизителено за 900$ крайне заманчивое предложение. Nikon D100 камера более высокого класса, но оптимальной для большинства любителей будет 300D.О пластмассе-из подобного пластика что и корпус Canon EOS 300D делают детали для танков так что поломка корпуса практически исключена.

Dopeless 10.07.2004 09:26

vladal
Да тут дело не так в возможности или в невозможности поломки, как в самом факте. Гараздо приятнее ощущать при съемке прохладу магниевого корпуса, чем взвешивать пол-кило пластика.

el 10.07.2004 14:04

Обрати внимание на Nikon D70 еще и денег может на объективы хватит...

Dopeless 10.07.2004 14:09

el
Опять же таки смотря на какие объективы. Если рассчитывать на никкоры, а тем-более специально разработанные для д70, то там цены ой как кусаются.

born 11.07.2004 00:23

Dopeless
объектив вот такой with lens EF-S 18-55 полная ссылка
_http://www.ultracomp.ru/good.php?cat_id=6&pl_id=206&id=23447

Dopeless 11.07.2004 01:18

born
Так это же стандартный китовый объектив :confused:
Он так и стоит китом примерно...

born 11.07.2004 11:08

Dopeless
да ,извиняюсь ,вчера махнул непосмотрев ,там есть(хмм вчера были) три позиции canon 300d вот ещё одна
_http://www.ultracomp.ru/good.php?cat_id=6&pl_id=206&id=20791
и была ещё третья за 1076 уе но сегодня почемуто пропала :idontnow:

g.Lock 12.07.2004 04:33

2 kerber

:contract: У Canonа класс зеркальных камер отражается количеством цифр в названии: одна цифра — «профессиональные», две — «вторая камера профессионала, или продвинутый любитель», три цифры — «начинающий фотограф, или учебный фотоаппарат». Пользователи обычно трактуют это по-другому — «профессиональный» аппарат у пользователей чаще всего слывет «репортерским», благодаря большой скорострельности, большой скорости реакции и количеству сюжетных программ и других наворотов.
У Никона похожая схема классификации, только там двузначные модели — для начинающих, а трехзначные — «продвинутые любители». Модели с одной цифрой у обоих производителей представляют самый высокий класс.

Dopeless 12.07.2004 12:45

g.Lock
Ну это все довольно абстрактно. Да и понятия "начинающий фотограф" и т. д. очень растяжимые. А по-поводу репортерок - главное их отличие - это надежность и приспособленность к съемках в экстримальных условиях. А разницу в качестве снимков к примеру д70 и д100 думаю врядле кто-то найдет.

dk 12.07.2004 21:05

Как и автор топа я решил перелезть с мыльниц на что-то уже посерьезнее.
Первая камера была Clie NZ90 :), потом Canon A70...
Почитав форумов и обзоров решил взять Canon EOS 300D (правда у меня Digital Rebel, но сути дела не меняет)
На хомяке canon.ru есть даже тестовые снимки, скачав которые пришел просто в востор и детский экстаз :P

Беру!
Взял :)

Дикие люди в никсе работают... Они наверное были рады больше меня, что им выдалась возможность подержать и потестировать эту игрушку.

Лан. Приступим к зайцам. Купив "полу-профессиональную" камеру, я не умел толком ничего. А ведь там почти все вкусности в творческой зоне режимов... (колесико такое сверху. творческая зона это где буквы :) автоматическая зона - там изображения режимов. чем плоха это зона? хотя бы что в меню обрезаны все функции и в raw снимать никак низя)

Привлекало меня всегда вечернее небо. Вышел... и началось.
Можно сказать что я с нуля научился снимать вечернее небо. Первые снимки были ужасными и удалялись сразу же. Потом понеслась...
Вообщем если видели дерево на промо-сайте eos 300D? :) Я снял "сплит" своей дачи в таком же стиле. Восторг!
Дневные кадры впечатляют.
Вообщем режим Tv я освоил и пока фотографирую только им. Автоматический баланс белого у камеры отличный, но для лучших результатов все-таки не ленитесь колесико то покрутить..

Камера у меня третий день, а отснято уже около двух гиг.
Причем последние два дня только raw.
Удивило то, что в raw он снимает в разрешение 2048х1536 (middle), фотошоп наверное каким-то шаманством выставляет стандарнтые три тысячи...только вот я не понял, с потерей ли качества или нет?

Вы тут разговариваете о выборе между EOS 300D и D70?
Хороший спор. Первый стоит до 1000$, а второй до 1500$
За эти полторы тысычи можно купить EOS 10D.
Почему бы не сравнить его с D70,а? Непонятно....

О корпусе: корпус очень удобен. Незнаю кому не приятно шупать пластик, но ручка очень мягка и походу потоустойчива :)

Ненравиться китовый обьектив? А кто мешает купить body вариант и отдельный обьектив? =)

Все в ваших руках...
а я пойду дальше учиться фотографировать....

(все вышесказанное является имхо...)

g.Lock 13.07.2004 00:54

Dopeless

Я привел не своё мнение, а позицию фирм по позиционированию своих камер, ну или позицию этого автора ;)
http://www.photographer.ru/magazine/article.htm?id=458
Но как понимаешь ни одна фирма сама себе конкуренцию создавать не будет. Они же не снизили цену на d100, а выпустили более дешевую d70 где-то урезав возможности, где-то ещё сэкономив. Ну поставили на тушку более дорогой объектив чем Canon .А по поводу заметят ли разницу люди которые в этом разбираются, я думаю заметят.
А по мне, так с прямыми руками на продвинутых мыльницах типа A1, A2, 828 можно получить больше, чем на аппаратах категории D70 c китовым объективом :biggrin:

Dopeless 13.07.2004 01:46

g.Lock
При съемке Д70 и Д100 с одинаковым объективом в одинаковых условиях разницу заметить будет имхо невозможно. Но я не говорил, что Д70 и Д100 - это одинаковые камеры, читай внимательнее. А вообще я не могу понять, о чем спор?

g.Lock 13.07.2004 02:45

Dopeless
Да какой спор просто обмен мнениями :beer:

Black_NAiL 13.07.2004 19:50

По мне пока ничего лучше d70 нет. Поясню.
Я долго вертел в руках обе камеры (300д и д70). Что меня убило у кенона - задержка при включении 3 сек. Да моя соня быстрее гораздо включается. А у никона задержки нет никакой.
Плюс сам никон гораздо быстрее снимает. Скорость реально зависит от качества флешки. Т.е. чем быстрее флешка, тем быстрее он снимает и пишет снимки. А вот кенон - нет - скорость одна, да еще и медленнее.
В общем, берем обе камеры, заряжаем по полугиговой флешине (транскенд 45х ультра) и выбираем самую быструю серию. Одновременно жмем на затворы и слушаем...
Никон просто как калаш стреляет. Кенон гораздо медленнее.

Dopeless 13.07.2004 20:04

Black_NAiL
И такое есть. Но я думаю, что сейчас сравнение никона с кэноном уже не стоит развивать. Все-таки камеры вотличие от периода, когда никон только вышел, уже попадают в разную ценовую категорию.

З. Ы. Вопрос немного не в тему, но никто не юзал Pentax *ist D? Интересно услышать, что за зверь...

g.Lock 14.07.2004 11:23

Цитата:

Black_NAiL:
По мне пока ничего лучше d70 нет
Ну не все так однозначно
галерея с фотками d70 и 300д
http://galleriet.akamera.no/album154

А здесь коротенько обмен мнениями
http://videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=3798&PN=3

Starless 01.08.2004 22:01

а вот мож несколько не в тему . но все ж ..Тож решил купить Canon 300D )
Полазал по сети -хвалят .Ну совсем уш было собрался , и тут на глаза попалась Sony DCS F-828 /Вот тут у меня мозги и начали греться . Что доказывает , что в голове у меня все ж Атлон , а не Интел ).
Дык вот чиво брать то , а 7 ценовая категория почти шта одна .Потом , что не маловажно , уш для меня точно , Sony -японка , ток шо не желтая и не косит ,а Canon -малаец ) Все понимаю -Sony -чиста цыфирь , а Canon -зеркалка , хушь и тож цифровая ..Но у Sony объектив -супер ..цейсовский .Хоть и не сменный .А с другой стороны , када я для Canon объектив надумаю купить ? можа и никогда .Чес говоря -фотограф я аховый .Мож все ж Sony взять , а ? Буду весьма признателен за ответ )
ада .опять же Sony -8 мега , а Canon ток 6 , что канеш тоже не мало
Но хотцца больша ..хех .жадный я . наверна (

Dopeless 02.08.2004 02:08

Starless
У сони при большем количестве пикселей намонго меньше матрица. Результат - неймоверные шумы. Про ночную съемку (в таком виде, как с 300Д) можешь забыть. Еще доводы нужны?

Zes 02.08.2004 16:42

Kstati est' firmware dlya eos300d daiushii koe-chto iz 10d

Vot:

http://satinfo.narod.ru/index.html

Toje dumaiu o Digital Rebel.Est' znakomii s d70, kupil za ~1500 v shtatah (kitovii ob'ektiv).Pluetsya na eos300d i hvalit d70.Vkluchaia na urovne bolee
udobnogo menue i pr.Pravda ni slova o kachestve i sravnenii kitovih objektivov.Kotorii EF-S 18-55mm i prodaetsya tol'ko v kite.Stoit vrode 100$ (raznica bez i s objectivom).

Razumeetsya ponyatno , chto eos300d i d70 kameri raznogo klassa.Vezde skazano i podcherknuto krasnimi chernilami,chto Cannon pervimi vipustili kamery klassa 'Amateur Digital SLR', t.e dlya lubitelei.Kotoraia stoit ~1000$.

Takje vse ukazivaiut na tot fakt,chto cheloveky perehodyashemy s toi je 2-3-4megapixel'noi kameri na eos300d net luchshego vybora.A vot perehodyashemy s SLR v Digital Rebele ne bydet hvatat' funkcii.

Moe (ne obyaznatel'no objectivnoe) mnenie, cena + kachestvo snimkov (blagodarya CMOS ot 10d) + perehod ot prostih kamer prakticheski odnoznachno podoidet eos300d. Dlya prodvinotogo pol'zovatelya - d70 i im podobnie.

Starless 02.08.2004 21:17

2 Dopeless
ну .доводы никогда не бывают лишними , так шо делись , если они у тебя есть ..По поводу ночной съемки .Вишь ли , я ночами сплю обычна , такая вот привычка , ага ) Так шо для меня этот довод э..слабоват ) Сорри )
И потом .слабее матрица ., зато классный объектив , в отличие от Canon
Хех , нет в жизни совершества , увы )

iliuxa 02.08.2004 21:46

на мой взляд правильней выбирать Canon D10 или Nikon D100,
если деньги есть я бы выбрал первое - у конона очень сильная оптика L но дорогая, у меня знакомый фотограф (профи, сейчас едет в Афины) так он тестил много разных камер и в итоге остановился на Саноне из за качества его процессора обработки, щас доменялся до 1Ds и еще будет брать 1DmarkII. у меня лично 300D и я им оч доволен хотя и не хватает обрезанных функций - некотрорые из них появляются при подстыковке вспыхи - Slow sinc. а вообще надо брать флешку и идти в магазин щелкать там на разные кмеры а потом дома рассматривать и делать выбор.
вот щас хочу к канону взять 28-135 с имаж стабилайзером оч приличное стекло. и может сигму 100-300 а потом 50L и совсем потом вспыху, а уж когда вашими молитвами разбогатею то перейду на 10D из за мощьной серии
кстати кому интересно мои фотки на www.photosight.ru и www.fotoplenka.ru и на club.foto.ru, под ником iliuxa. те что с мая сделанны на EOS 300D и ранние на Pentax MZ6

Dopeless 03.08.2004 13:44

iliuxa
Тут обсуждаются камеры более дешевые, чем Д100. А так понятно, что они лучше.

Starless
Ну если ночью спишь, то спи, а вообще осторожнее разговаривай немножко.

iliuxa 03.08.2004 14:09

ну не знаю как там более дешевые
в загаловке темы "Eos-300D или Nikon-D100"
простоя написал что само сравнение не корректно
что сравнивать надо либо EOS 10D и D100
а 300D пока не счем ни по деньгам ни по классу самой камеры
а максимально близко к ней это D70 но уж никак не D100

dk 03.08.2004 14:12

Прошел вот уже почти месяц с тех пор как у меня "Digital Rebel".
Да, переход от Canon A70 на "зеркалку" сложен.
Во первых потому что она немного больше, сложнее и за ней, все-таки, нужен уход :)
Кроме камеры нужно купить еще и карандаш для чистки оптики, нужно грушку для продува матрицы... Но это все мелочи :)

Про качество снимков говорилось выше — бесприцендентное :yees: , все-таки дает о себе знать и фирменный процессор DIGIC и пусть и полупластиковая китовская оптика.

Тут сравнивают Digital Rebel с Sony DSC F-828...
Знаете, я кое-что понял в этих фотиках..
Вообщем есть мыльница и точка, и цена ей от 200 до 400. Эта мыльница умеет зуммировать по цифровому и снимать несжатое видео, при этом ждать от 18мм обьектива много не надо. Есть крутая мыльница, с наваротами..., с купленной от бренда оптикой. И чего? Умеет снимать, умеет зуммировать по цифровому и снимать видео. При этом, косит по полупрофессиональные фотики. Качество снимков как и у первой категории. Так зачем платить больше? :) :)
Есть зеркалки. Изначально они были "не для всех". Такого слова как "бюджетная зеркалка" просто не было, до выхода Digital Rebel. Вы его рекламные слоганы видели? — «Цифровая революция» Вот-вот. Canon предлагает нам качество настоящей зеркалки, по цене "продвинутой мыльницы". Вот вам и ответ на вопрос. Это же ответ и на спор насчет D70, разные они вот и все. Если конечно D70 опустят до цены DigitalRebel, это будет уже другое дело...

ps. насчет оптики Carl Zeiss - ты погляди остальные камеры Sony, даже на мыльнице T1 и то стоит оптика Carl Zeiss...так что опускаем :)
p\ps. о сьемки ночью — очень меня прет снимать звезды, звездное небо.. да и просто облака. Почти всегда снимаю на iso 100 (а куда больше если есть штатив? :) ), вышел на участок, поставил треногу... зажал спуск затвора и сиди дыши воздухом :)))

iliuxa 03.08.2004 17:18

да снимать то можно и на 1600
я выкладывал фотки рыбех http://www.photosight.ru/photo.php?p...496&ref=author сделанных на EOS300D на 1600 iso
снимал в московском зоопарке без вспыхи просто потом надо эти фотки обрабатывать в neat image с использованием нужного профайла

Starless 03.08.2004 18:11

2 Dopeless
эт и есть твои доводы , милок ? Не густо , надо сказать ..

2dk
Thak's , весьма аргументированно .Значит все ж Canon )

dimonk 05.08.2004 01:03

Цитата:

Dopeless:
У сони при большем количестве пикселей намонго меньше матрица
а разве размер матрицы у них не одинаковый, не 2/3?.. единственное принципиальное различие - технология изготовления.

Dopeless 05.08.2004 01:18

Вложений: 1
dimonk
Да, 2/3, че-то я погорячился : ) Но суть в том, что пикселей в полтора раза больше. Кстати, сегодня игрался этой сонькой, вот что получается при исо 64!!! В общем разачоровался я в нем окончательно.
З. Ы. Приведен фрагмент кадра 3264*2448. Кропнул, разрешение не менял.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:05.