IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Отмена отсрочек от армии (https://www.imho.ws/showthread.php?t=64320)

DOLPHIN_NV 16.07.2004 01:16

Отмена отсрочек от армии

Народ, я слыхал отсрочки от армии собираются отменить совсем... кто-нибудь что-нибудь насчет этого знает? мне как-то страшно в это верить :(

Repressor 16.07.2004 01:56

Не отменят, если не хотят новой революции... это серьезно. Такой закон принимать нельзя, иначе про переизбрание они могут забыть.

DOLPHIN_NV 16.07.2004 02:11

Не знаю насчет революции, но говорят что уже стопудово их отменять собираются...

Repressor 16.07.2004 02:30

DOLPHIN_NV
я слышал об этом до выборов. В последнее время как-то не сообщали или я внимания не обратил

ksuha 16.07.2004 02:55

Обсуждают отмену некоторых пунктов, которые дают отсрочку. Сами пункты разные каналы называют по разному, так что когда обсудят, тогда и узнаем.

DOLPHIN_NV 16.07.2004 02:58

блин, новости никогда не смотрю :( Может кто другой смотрит и знает...

DOLPHIN_NV 17.07.2004 00:26

Вроде из 25 пунктов только 7 или 8 оставляют... всех из универов позаберают нафиг в армию кирзачи топтать :( тока медицинские отсрочки останутся...

AndyLP 17.07.2004 00:56

Тогда надо в штаны по маленькому ходить, иначе говоря - ссаться, по научному - инурез. С инурезом тоже не берут. © :contract:

Bzzik 17.07.2004 03:27

Цитата:

Тогда надо в штаны по маленькому ходить
Твой позорный недуг мы в подвиг определим - пошлем тебя в десантники, ты там еще и сраться начнешь... © ДМБ :biggrin:

AndyLP 17.07.2004 08:08

Bzzik
Чем раньше? :ржать:

chek 17.07.2004 10:54

Не могут они забирать всех попало из универов. Мой универ вообще кует кадры на оборонку. Совмневаюсь чтоб РКК Энергия и НПО Салют согласились, чтоб возможно их будущие сотрудники глупели в армии. Есть ведь дофига науко образующих универов если из них брать всех подрят, то лет через 5 начнутся проблемы в науке. Причем в военной тоже.

GuRman 17.07.2004 11:57

DOLPHIN_NV
Вот как раз универы оставили ;) А что-то типа одного кормильца, двое детей вот это кажется хотят убрать

Repressor 17.07.2004 14:05

У меня военка в универе, причем по моей группе годности: "Ракетные войска". Не думаю, что с военки будет призыв.

GuRman 17.07.2004 20:51

Repressor
Мне сейчас уже начинает казаться, что они могут сделать все что им придет на ум :(

Makc 17.07.2004 21:45

Ну не могут они всех из институтов забирать... Наверное только из негосударственных позабирают.

chek 17.07.2004 22:23

Makc
Они сейчас устроили большую чистку в филиалах. И ходят слухи что многие филиалы лишат лицензии, а потом, если народу в армии хватать не будут, могут рельно забирать из не государсвенных несмотря на аккредитации.

ksuha 18.07.2004 02:34

А для этого они сейчас проверяют "качественность"негосударственных ВУЗов.

Makc 18.07.2004 11:54

На моем форуме активно обсуждается проблема лишения лицензий. Народ говорит что число ВУЗов сократят до 8 раз... :(

DOLPHIN_NV 20.07.2004 01:05

Насчет отмены отсрочек... во времена Союза уже такое делали, и позабирали всех нафиг... потом правда отменили, вроде как народ очень возмущался...

antip 21.07.2004 09:16

тока защитился, пора про закосы начинать думать

pHroZen 21.07.2004 09:31

бред!
никого из универов забирать не будут. кто тогда учиться-то будет. останутся только женщины, да энурезники :)

AndyLP 21.07.2004 09:39

Цитата:

yazz:
кто тогда учиться-то будет. останутся только женщины, да энурезники
... и те, кто уже отслужил. ;)

DOLPHIN_NV 22.07.2004 00:29

вот отслужившие учиться и будут...

chek 22.07.2004 01:36

Сомневаюсь что кто нибуть сможет нормально учится после 2-ух лет армии в технических вузах. В них то поступить тяжело после школы, а чтоб еще и через 2 года. Неет. Сомневаюсь. Уникомы конечно будут, они всегда есть, но скока?

Георг 22.07.2004 01:41

chek
Да ладно те. Туева хуча народа так и училась кучу лет. И ниче. Все нормально.

asl 22.07.2004 02:04

а то тут отслужившие как люди второго сорта

zyto 22.07.2004 09:27

Цитата:

Студентов собираются лишить отсрочки от армии
Вскоре студенты могут лишиться права на отсрочку от призыва в армию. Как сообщается на сайте ежедневной газеты "Независимая газета", об этом заявил 28 марта замминистра экономического развития и торговли, бывший замначальника Генштаба генерал-полковник Владислав Путилин. По его словам, эту идею российских военных поддерживают и в Минэкономразвития. В министерстве, по утверждению Путилина, убеждены: обучаться за счет государства имеет право только тот юноша, который уже отслужил в армии.

Как сообщил Путилин, льготы могут быть уничтожены ради "выработки механизмов, которые были бы вмонтированы в рынок и питались бы его инструментами". По словам генерал-полковника, "в большинстве цивилизованных стран" не допускается, что молодой человек, не отслуживший в армии, получил "элитное и бесплатное образование" и стал госслужащим или бизнесменом.

Как заявил генерал, в 2003 году в 940 вузах России обучалось 1,3 миллиона граждан призывного возраста - это примерно 36,1 процента всех призывников страны. По мнению Путилина, столь большое число студентов не "оправдывает реальные потребности страны в специалистах: каждый второй из них после окончания вуза не может устроиться по специальности".

Кроме того, студенческий призыв "будет способствовать выполнению принципов социальной справедливости". И, наконец, он "значительно повысит качество призывного контингента, поскольку в вузах, как правило, обучаются более прилежные, интеллектуально развитые молодые люди".

По словам Путилина, в случае отмены льгот для студентов будет сокращен срок службы в армии - с двух до полутора лет. При этом военные настаивают на том, чтобы в школах была введена дисциплина по основам военной службы. Генерал заявил, что если новая концепция прохождения военной службы будет одобрена президентом, то ее законодательное оформление может произойти уже в ближайшее время.

Ранее о том, что всех выпускников школ обяжут в период между окончанием школы и поступлением в вуз пройти начальную военную подготовку в Вооруженных Силах, говорилось в пресс-релизе Информационного центра министерства образования России, распространенном 19 марта 2003 года. Согласно пресс-релизу, после этой подготовки - полугода военной службы - молодые люди смогут либо продолжить служить по контракту, либо в обязательном порядке провести в армии еще полгода.

Между тем Госдума приняла поправки к закону "О воинской обязанности и военной службе", дающие отсрочку призывникам, имеющим беременных жен. Поправки в закон были приняты Госдумой 26 марта сразу во втором и третьем чтении. За принятие закона проголосовало 424 депутата при необходимых 226 голосах. Предполагается, что поправки вступят в силу с 1 июля 2004 года. Сейчас военнослужащий, у которого во время прохождения службы по призыву рождается ребенок, имеет право в любое время досрочно уволиться из армии.
Взято с http://lenta.ru/russia/2004/03/29/delay/

Насколько я понимаю это всего-лишь домыслы/желания/мечты генерала-выскочки.
Никакой юридической силы его слова не несут.
А СМИ всего-лишь разогрели его слова для народных масс, вы же знаете, какие у нас честные справедливые и неподкупные СМИ?

ЗЫ Обязательно пойду на следущие выборы, и буду голосовать за кого угодно, но только не за Единоросов и Путина(если он вдруг вздумает балатироваться на 3-й срок)...

ivahaev 22.07.2004 10:02

Цитата:

Число отсрочек от службы в армию будет сокращено уже в ближайшее время. «Газете.Ru» стали известны подробности грядущих изменений в законе «О воинской обязанности и военной службе». Сейчас все отсрочки от службы армии разделены на четыре категории: учебные, социальные, профессиональные и медицинские. По первой группе призыву на срочную службу не подлежат, в частности, студенты вузов дневной формы обучения. Вторая группа дает право не идти в армию тем, кто занят постоянным уходом за родственниками-иждивенцами или имеет ребенка до трех лет либо двоих детей. К третьей группе относятся сотрудники органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, налоговой полиции и т.д. Все эти категории льгот теперь будут отменены.
Как предполагается, в России вскоре будет действовать лишь четвертая категория: в армию не отправятся только те, кому служить не позволит здоровье.
...
Как рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» бывший депутат Госдумы и член комитета по обороне Эдуард Воробьев, к необходимости отмены отсрочек привело именно то, что правительство решило сделать российскую армию частично контрактной. «Было известно с самого начала, что молодых людей, подлежащих призыву, будет слишком мало, и поэтому количество отсрочек придется сокращать, – говорит он. – Ничего, кроме этого, просто не останется. Другого пути нет». Однако федерально-целевая программа перехода на частично-контрактную армию все-таки была принята.
...
Что касается отсрочек, связанных с учебой, их будут отменять беспощадно. Владимир Путин уже пообещал, что срочная служба в армии к 2008 году сократится до 12 месяцев. Поэтому все юноши, кто поступил в гражданские вузы, должны будут отслужить. Кроме того, президент в послании к Федеральному собранию высказал мнение, что в России готовится слишком много специалистов с высшим образованием, – и это было воспринято Министерством обороны как руководство к действию.
Источник: http://www.gazeta.ru/2004/07/09/oa_126617.shtml

pHroZen 22.07.2004 10:09

Вообщем придется платить у.е. сразу после школы. Сейчас пытаются загрести после универа, а будут и до и после :) Какая нахрен разница когда баксы кровные отдавать. Я после учебы в универе две тонны отвалил. Если бы меня загребали бы сразу после школы, то после школы бы заплатил. Результат один и тот же -- люди в зеленом не будут стучаться к тебе в почтовый ящик до 27 лет :) Лучше бы су*и отмазку за бабки легализовали.

chek 22.07.2004 23:02

Цитата:

Отмену отсрочек от армии ускорят в связи с рекордно низким призывом

Командование российской армии намерено ускорить отмену отсрочек от призыва на военную службу в связи с сокращением числа призывников. По итогам весенней кампании в армию были отправлены только 9,5 процента юношей призывного возраста, что является самым низким показателем за всю историю России. Хотя заданный президентом план по призыву был выполнен, укомплектованность армии солдатами и сержантами срочной службы составит только 95 процентов, пишет "Независимая газета".

Как сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Николай Безбородов, генералитет рассчитывает увеличить число призывников по крайней мере вдвое. С этой целью число отсрочек будет сокращено с ныне действующих 24 до пяти-шести. По словам Безбородова, такое решение позволит отправлять в армию 20-25 процентов юношей призывного возраста.

В начале прошлой недели министр обороны России Сергей Иванов подтвердил, что число отсрочек от призыва будет сокращено, однако пообещал ввести новые правила только к 2008 году. По его словам, на сегодняшний день "вопрос о сокращении числа отсрочек от военной службы не стоит" и "проработка конкретных законопроектов по этой проблеме пока не ведется".

Генштаб, Минобороны и Госдума готовят законопроект, согласно которому из всех отсрочек от военной службы останутся только медицинские. Предполагается, что он будет внесен в парламент осенью этого года.
Взято с http://lenta.ru/russia/2004/07/22/prizyv/

DOLPHIN_NV 23.07.2004 01:02

yazz - напиши поподробнее как ты откосил? у меня братана скоро призовут, хочется узнать пути к откосу...

Makc666 23.07.2004 04:42

Если они такое сделают, то выборы в 2008 году не состоятся. :)

pHroZen 23.07.2004 08:50

DOLPHIN_NV
пришла повестка на работу под подпись, поехал в военкомат, там сказали, что если не хочу в армию, то надо им к празднику организовать стол, мол тогда год меня трогать не будут. короче сделал им стол, а сам начал бегать по врачам. сделали мне за 9 тысяч рубликов справку. прошло пол года (не год как обещали), вторая повестка. прихожу. говорят мол извини братан тут у нас комиссия и все такое, короче тяжело им стало меня прикрывать. для поддержания их боевого духа надо мне комиссару сделать ремонт в свежекупленной квартире. я говорю, что денег у меня нет, ремонт делать не буду (у меня есть ведь справка по здоровью). и пошел спокойный домой. прошло еще с пол года, я сижу довольный со справкой, врачи ведь обещали. опять повестка на медкомиссию, прохожу, говорят годен (!!!) офицеров мол с такой справкой берут только так, да и вообще офицеров берут даже с переломом позвоночника и у них не было случая, чтоб офицер по болезни отмазался, вот если бы ты мол на военку не ходил, звание не получал, тогда другое дело. короче говорят не кочевряжся, заплати 2 тонны и живи себе спокойно, у тебя же на работе зарплаты высокие, жалко тебе штоли?! короче через два дня привез им две тонны -- второй год уже не трогают. если справка какая нужна из военкомата, прихожу, они мне со всей душою -- здравствуй, пожалуйста, спасибо, досвидания. вот так!

ivahaev 23.07.2004 12:26

Так что стоит 10 раз подумать, прежде чем на фоенку поступать в ВУЗе. Потом, если призовут - откосить сложнее будет!

pHroZen 23.07.2004 12:47

во-во я уже тысячу раз пожалел!

AndyLP 23.07.2004 13:01

yazz
Ты, наверно, хотел сказать: "тысячи пожалел" :biggrin:

pHroZen 23.07.2004 13:20

AndyLP
тысячи я не пожалел, но если бы я их отдал легально и мозги бы мне военщики не тр@х@ли было бы не обидно. пустили бы их на развитие армии, а не в карманы толсто>|<опых генералов. но похоже такая ситуация всех устраивает. говорят давайте призовем побольше народу, хотя тех что уже призвали итак кормить нечем.
наблюдаю я вот иногда военную часть из окон одного офиса, дергают солдаты там целыми днями травку руками на спорт.площадке, призовут еще 30% -- больше рук -- больше травы надергают :) ну-ну. а нахрена им учиться?!!! пусть *ля траву дергают!!! я сказал!

wb 28.07.2004 18:05

нах...с военкой только мучения

DOLPHIN_NV 03.08.2004 02:16

Слышал недавно по русскому радио - будут этой осенью забирать всех... так что это не мечты и не желания... особенно будут забирать тех кто военку закончил и получил Лейтенанта запаса...

Георг 03.08.2004 04:14

Цитата:

DOLPHIN_NV:
особенно будут забирать тех кто военку закончил и получил Лейтенанта запаса...
Ну и какие проблемы? Это ж не срочная служба. Халява натуральная.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:05.