![]() |
иногда хочется жить в Сша..
как посмотриш на цены и на выбор електронники... всяких товаров, двд в америке.. то плакать хочется.. в Германии заоблачные цены
и выбор никакой...во счас хотел взять джойстиk для соньки-палм своей.. так в америке мона за 6 баксов купить.. а в германии минимум что нашел - 50 евро.. или выбор старых двд... в германии если и найдеш то евро 25-30... а у них за океаном стока всего по 5-10 баксов лежит... пускаю слюни... и так на все... :( |
Nu, baten'ka, horosho tam gde nas net :biggrin:
U vas tam svoi prelesti , u nih tam (v USA ) svoi, u nas - svoi. Tak chto ocenivat' mogno po raznomu. Skolko raz vi pokupaete joystik ? A po ulicam nado hodit' kagdiy den'. U vas orugie razresheno? A tam razresheno. Znachit ono streljaet. A s chernogopimi vi delo hot' raz v svoey gizni imeli? A ih tam milioni. I potom , USA eto bolshaja strana. I esli ti nashel chto za 2$ v Kalifornii a sam givesh v Pensilvanii, to ehat nado ochen dolgo i zaplatish ochen mnogo za biletiki. Vot tak vot. Best regards |
причем здесь ето...
я смотрю цены в он-лине магазинах... а такие мелочи как джойстики покупаются постоянно.. проблемы везде есть... тока за 4 года в Германии я заметил что цены растут и растут.. уже как раньше все в ДМ было... и блин, хочу зайти в магазин по продаже ДВД и увидеть там редкие старые фильми... фиг... выбор - 0 даже в других странах европы получше (Англия например) |
PrayeR
а тебе европейский (немецкий) пасспорт реально получить? |
Jeff
не реально. да я и сам не хочу. нафиг мне ето надо... :cool: прожить всю жизнь в дойчляндии? гы гы гы. крыша поедет. :help: ;) |
PrayeR
почему именно в Дойчляндии? Если у тебя пасспорт гражданина ЕС, то ты можешь спокойно проживать в любой из стран-участниц... :contract: Если хочешь в Англию свалить, то это теоретически не очень сложно - покупаешь месяц английкого колледжа (примерно 1к$) и подаёшь на студенческую визу :cool: |
Jeff
я гражданин Беларуси. им я и останусь. :cool: |
А двойное гражданство никак?
|
PrayeR
я те и говорю - езжай учиться по студенческой визе ;) |
mosh
я гражданин своей Родины. другие гражданства просто исключены. Jeff нафига если у меня уже 3 года как есть диплом и я работаю ;) :p |
PrayeR
представь что ты всю жизнь мечтал получить второе образование ;) |
Jeff
я весь трясусь от ужаса если подумать что обратно в универ на 5 лет! :help: и все из-за сесий. ну нафиг :p ;) |
Никогда...
|
PrayeR
Ты эту, которая зелёная внутри сидит, типа жабу. Водкой или там пивком :beer: утопи, а то она пока маленькая только душит. А как вырастит превратится в кондрата, он как обнимет и всё кирдык.(шучу) В Москве вон доллар падает , а цены всё равно растут. Ну а если ты в Германии , что мешает заказать в американском или английском инет магазине. Я думаю даже с доставкой дешевле выйдет, чем в немецком магазине. |
PrayeR
да не, я ж говорю, покупаешь месяц колледжа и пделаешь студенческую визу - прото чтобы тебя через границу пустили...учиться совсем необязательно :) Кстати ты кто по образованию? |
Mayron
вопрос не в жадности а в отсуствии возможностей по-большому счету, при немецких ценах. п.с. многие магазины не осушествляют доставку в Европу + я сменил банк а ето значит что хрен его знает когда смогу сделат Visa. а без нее фиг что купиш у них (paypal не в счет.. я уже успел познакомится с их политикой замораживания счетов с бабками) Jeff физик |
Цитата:
Tak chto ne nado ....... Best regards Цитата:
Цитата:
Poetomu , gospoda prisjagnie, nabirites' smelosti i priznaytes' chto hoteli bi git' v Germanii, Kanade, USA,.... no ne poluchaetsja ostatsja tam na legalnih pravah a nelegalami ne silno hochetsja. Best regards |
Valentino
1. приедь в Германию и тогда УТВЕРЖДАЙ по поводу легкости получения и т.д. а счас нифига ты не знаешь про такие вес4и здесь 2. точно также приедь в Европу и поживи. в Германии можно быть студентом И НЕ ПОСЕШАТь ЛЕКЦИЙ ВОБС4Е. 3. психоаналитик нашелся, млин, коренной канадец.. не суди других по себе. |
Valentino
я тебе хотел сказать примерно то же самое, чт о и PrayeR |
Даа, я бы щас уехал в ЮСА - очень, просто немеренно тем для развития там...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Best regards |
Valentino
Цитата:
|
Цитата:
A kak ge togda imigracionie slugbi kontroliruut kto student a kto net. Naskolko ja znau to v Kanade i Britanii esli sesiu ne zdal (sdal) to imigracionie vlasti srazu daut ukazanie na viezd (chetko znaut chem student dolgen bit' zanjat). Odin znakomiy uchilsja v USA , tak toge bila takaja ge kasha : dnem uchilsja a noch'u rabotal (zarabatival na ocherednoy kurs), nu a paralel'no iskal "podrugu gizni". Nashel , genilsja i poluchil PMG. Moget bit' chto imigracionaja politika dlja studentov korenim obrazom otlichaetsja dlja Germanii, sporit' ne budu. No eto dolgno kontrolirovatsja (fiksirovaniy srok vizi, kontrol' so storoni koledga...... ). A inache ..... nu sami znaete - po bumagam vse studenti , a na parah i ekzamenah - nikogo. :mad: Moget bit' kto uchilsja tam moget ob'jasnit ?? Best regards |
Valentino
В Англии никто тебя искать не будет :) и никто не будет тебя спрашивать - сдал ты сессию или нет. Там нелегалов-то отловить до сих пор не могут, а ты до студентов докопался. У них просто бардак в большинстве ведомств, и все этим пользуются. + есть ещё парочка хитрых моментов, благодаря которым там люди официально числятся в колледжах, а на самом деле там даже не появлялись, но я в них уже не вникал... |
Jeff
Pover' mne , no nelegalov ne tochto otlovit' ne mogut,, ih prosto ne hotjat lovit'. Ya vot givu v Kanade kak gragdanin seychas, no u menja est' nekotorie druz'ja kak nelegali. I ja znau kak ih nakrivaut , i kak ih sdaut,i..... no sam etim ne polzuus'. Odnako skagu tak chelovek so statusom ne poydet na tu rabotu na kotoruuu poydet nelegal (vsjakie pekarni, himicheskie zavodi.... ). So slov moih druzey , ja znau kak ih nakrivaut, kak pojavljautsja vdrug neotkuda slugba imigracii i policija..... No im ne nado vilavlivat' nelegalov !!!!!! 90 % (!!!!!!!!) rabotaushih na pekarnjah eto nelegali, esli ih vseh vislat' to zavtra Toronto ostanetsja bez hleba. A komu eto nado ?????? Poetomu oni "zakrivaut" glaza na nelegalov , a ti vkalivaut za 7.50 v chas v 40-45 gradusnoy gare. A znaete pochemu ??? Potomu chto vishli vseh nelegalov nazad, kto budet tam rabotat'???? Legali??? Mestnie??? Da im velfer bolshe budet. I ja ne poydu ibo moya zarplata po krayney mere v tri raza bolshe. A usloviya truda na pekarnjah ja znau, sam rabotal v svoe vremja... Bil takoy trudniy period v moey gizni :молись: Best regards Ne peyte mnogo whisky , ochen silno krutit' . Nachinaesh potom silno otkrovenichat'. :mad: :mad: |
Valentino
Ты мне не нравитесь ;) И ваш образ жизни, и ваш образ мышления, и все ваше. Я не патриот, не националист и т.п. но от ваших постов мне воняет. А точнее от каждого второго предложения. Нет, правда. И жаба тут совершенно ни при чем. Я тебе откровенно говорю, перестань оценивать людей сквозь призму своего мышления и мышления твоего шурина :beer: ЗЫ. Да, и я с удовольствием объяснил бы почему вы не нравитесь мне (а возможно и окруающим вас людям), я люблю говорить мнение о таких как вы таким как вы. Но 1) я не хочу удлиннять этот и без того длинный пост, 2) я не хочу опускаться до вашего уровня, 3) Такие как вы обычно не воспринимают информацию о таких как вы или оценивают сквозь призму своего мышления (напр. "вы все завидуете мне!") и 4) все что я думаю можно счесть за оскорбление, а этого тут нельзя :( |
Tovarish denver
Znaete kogda givesh v obshestve sebe podobnih prihoditsja miritsja s nedostatkami i preimushestvami drugih. Komu to vi ne nravitis' , kto to vam ne nravitsja - eto normal'noe razvitie i dvigenie lubogo obshestva nachinaja ot pervobitnogo do komunisticheskogo. Odnako est takoe ponjatie kak veglivost . Ono ne vo vseh ludjah i obshestvah prisustvuet :help: Nu ne hochu ja pokazivat' palcem odnako "Imeushiy ushi da uslishit". Hochu odnako otmetit takuu vesh' : Vot vi tam diskutiruete pro prezidenta Ukraini 2004 i ja vam ne vizkazivaus' kak glupi vashi razmishlenija po povodu Ukraini i EC. Nu bivaet chto ludi ne ponimaut pro chto govorjat :idontnow: Odnako poverte mne chto ja ne pozvolu sebe zalazit' v vashu diskussiu s CEO i viskazivat' kak mne ne nravitsja vashi misli i vash obraz gizni..... (perechitayte svoy post kak moy). Vi hotite dobavit' chto to po teme - milosti prosim, a pokazivat' kak vas v detstve malost' zabili nauchit' pravilam prilichija ne nado, eto i tak vidno . Цитата:
Цитата:
Цитата:
V lubom obshestve kto to givet luchshe vas (menja) i ktoto givet huge vas (menja). Poetomu zavidovat tem kto givet luchshe tak ge glupo kak zavidovat' tem kto givet huge. Ved' vi (ja) vsego lish v seredinke.... Neznau ponjali li vi chto ja imeu v vidu ili net :beer: Цитата:
Raznie ludi - raznie mishlenija, raznie urovni v vospitanii..... Best regards |
Valentino
Я вас очень прошу. Если вы нашли какую-нибудь глупую мысль в каком-либо из моих постов, укажите мне на нее (в соответсвующих топиках). Я буду только за, я всегда за познание, я знаю что я не знаю всего. Не стоит считать безкультурием здесь встревание в разговор, здесь конференция и каждый имеет право высказать свое имхо. Единственная просьба, т.к. мне интереснее больше развиваться чем спорить о субъективных вещах, указывать на мои ошибки с указанием фактов и др. объективных аргументов косвенно подтверждающих мою некомпетентность. ОК, касательно данного топика, может вы растолкуете что имелось в виду в фразе: Цитата:
|
Vse ochen' prosto . Chelovek skazal mne chtoto ja emu otvetil. To chto on mne skazal privoditsja nige.
P.S . Ja , kstati, ne korenoj kanadec. Esli bi bil bi, to vrjadli bi zdes sidel - deti rogdenie v Kanade , kak pravilo , na russkom govorjat ili ochen ploho ili tolko ponimaut (Detskiy sadik - angliyskiy, shkola - angliyskiy, druz'ja - angliyskiy, TV......) . Poetomu frazi tipa.... vosprinimautsja kak oskorblenie. A soobshenie ot Mayrona na pervoy stranice danogo topika. Цитата: PrayeR: 3. психоаналитик нашелся, млин, коренной канадец.. не суди других по себе. Nu , zdes' i tak vse ponjatno. Mogu tolko porekomedovat' prochitat post ot Mayrona bollee vnimatelno. Best regards[/QUOTE] Best regards |
Valentino
можно без проблем получить разрешение на пребывание на 2 года. обычно ето не вопрос. в течении етих 2ух лет на универ можно забить вабше... потом чтобы снова продлят разрешение можно получить пару шайнов (зачеты, екзамены) и идти снова продлевать... обычно тозе не проблема.. (наблйдсалось мной не раз) я не студент. |
От обсуждения Valentino, вернемся к теме электроники.
PrayeR, как я тебя понимаю. И хоть с кредитными карточками у меня проблем нет, все одно трабла - в наше наленькое гетто, никто ничего высылать не хочет :( Ну там Amazon или Ozon книги еще вышлют. А что касается электроники и прочего - полная попа. Приходится рыскать по инету в поисках того самого магазина, который, да посылает в Израиль. Затем плата за пересылку. Доходит до смешного. Недавно купил себе через интернет 6-ти канальные наушники Zalman. Их цена 54$. Пересылка мне стоила 80$. Нормально? А что делать, у нас о таких даже не слышали. В Израиле такие налоги, что покупка даже со всеми вышеперечисленными издержками выгодна. |
[Ghost]
да, ето канешна штота... 80$ пересылка... :eek: |
Цитата:
Best regards Ghost A ne stremno kreditkoy na Inete svetitsja. Nu ponimau Amazon i Ozon vrode kak nomer kreditki ne svistnut. A vot tot magazinchik (kotoriy visilaet v Izrael') ved' moget . Ochen dage moget. Segodnja sozdalsja , dva mesjaca porabotal i zakrilsja (s nomerami vashih kreditok , konechno). Kakie misli po etomu povodu? Bili li plohie opiti po danomu voprosu ? Best regards |
Valentino,
Цитата:
|
Valentino
Надо просто с умом подходить к данному вопросу. Во-первых, кредитка которой я плачу в интернете может быть использована только до 200$. Во-вторых я не сую ее куда попало :biggrin: И потом, если воруют кредитки, так что-ж мне теперь не пользоваться прелестями глобализации? Сколько покупаю в интернете, никогда ничего не было. Впрочем я за 6 лет ни одного вируса с трояном не ловил. Наверное, судьба :biggrin: |
dr.goo
а в Германии такога нету? может в курсе :confused: |
|
ага, система пашет так что надо все равно Visa или Мастеркард.. так как она всего лиш при покупках заменяет реальный номер кредитки на временный-виртуальный...
|
Цитата:
V osnovnom u nas zdes' tiryat nomera na benzokolonkah. Zavel ja sebe odnu s limitom na 500 $ , odnako vse ravno eto mnogo. A vot 200 $ podoshlo bi v samiy raz. Kstati , interesnaja vesh , kto nibud' moget objasnit odnu vesh: Pochemu kreditku s limitom na 50 tisjach poluchit legche chem kreditku na 500 $. V odnom banke mne predlogili kreditku na 10 shtuk, no kogda ja skazal chto mne nado kak mogno men'she (500 $ ) to prosto perestali razgovarivat', soslavshis' na to chto danie limiti ne v kompetencii banka. Prishlos' otkrit' kreditku cherez Ukrainskiy bank s limitom 2000 i kagdiy mesjac zvonit' i sbivat' limit na 500 $, poka ne ostanovilis' na 500$ , no dalshe dage oni ne hotjat' ponigat'. Che za hernja ??? A naschet pokupok na inete to problema zakluchaetsja eshe v starom mentalitete - bous' chto na..ut. Ved' mnogie veshi na inete smotrjatsja gorazdo luchshe chem v nature. Nu , predpologim, TV ili magnitofon to ponjatno - kogda to videl i shupal. A vot naschet chasov naprimer: Mogut pokazat v reklame chto na ruke oni smotrjatsja tak , a kogda poluchish to okagetsja chto chasi v dva raza menshe chem ti dumal i voobshe eta ruka bila 12 letney disrofichki s nigeriyskogo goroda Bumba-Bumba stradaushego 25 let povalnoy sasuhoy i golodom :biggrin: Best regards |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:00. |