![]() |
Выбор между Canon A60-A70-A75-A80-A85-A95
Собсно суть проблемы в сабже. Но!
Пробежался по магазинам в городе и вот, что может себе позволить иркутянин ... А60 ~ 5 600 р. А70 ~ 7 000 р. А75 ~ 7 200 р. А80 ~ 10 000 р. А85 ~ 9 000 р. А95 ~ 11 000 р. Цены округленные до сотен. Сражу скажу, что я обыватель в фотографических делах. Камеру беру потому что хочу - это раз и потому что появилась острая необходимость - это два. Поясню, что такое острая необходимость. У меня родился сын! Красавец! Хочу вести хронику роста и воспитания ... да и прикольных моментов с маленькими достаточно, хоть камеру не выпускай из рук. Плюс ко всему тесть и теща живут в другом городе и тоже не хотят пропускать все особые моменты в жизни малыша (поднял голову, сел, встал и т.д.) ... Теперь Вы поняли какой из меня фотограф. Теперь мальнькие наводящие вопросы ... Разница между 95-ой и 80-ой моделями мной замечена тока в мегапикселах и дополнительных режимах съемки у 95-ки. Стоит ли мне платить 1 000 р. за 5 МГпиксел вместо 4-х и, по-моему, 5 дополнительных режимов съемки? Разница между 80-ой и 85-ой моделями мной замечена в большем размере матрицы у 80-ки и подвижном дисплее у той же 80-ки. Стоит ли мне за это платить 1 000 р.? Или вообще стоит взять А75, который на 1 800 р. дешевле 85-ки, а разница между ними, по-моему, тока в МГпикселах? |
Из рассмотрения надо выкинуть 75-ю и 85-ю модели. А из оставшегося уже выбирать.... Если денег нет совсем - 60, если денег нет, но можно чуть-чуть постараться - 70, если деньги есть, то 80 (разница между 80 и 95 на мой взгляд не стоит разницы в цене, лучше пустить её (разницу в цене) на приобретение комплекта аккумов с зарядкой))
|
A 80 и Ф95 мало чем отличаются
|
Raimon, на счет А75 можешь поподробнее? Я вот собирался его брать...
|
Цитата:
|
у меня а80
когда увидел 95, пожалел, что его не было в продаже, когда я покупал 80. прогресс! а что через пару лет будет, просто страшно представить.
сегодня я бы купил 95 -- самая продвинутая мыльница с лучшим соотношением цена-качество. |
У меня на данный момент А-80, боновляться на А-90-95 , желания нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот ссылочка в подтверждение моих слов
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=506 как видите - только хорошие отзывы |
Цитата:
Короче 75-й и 85-й явно выпущены для того чтобы разделить линейку "А" на две в этих камерах всё сделано для снижения цены для завоевания самого нижнего сегмента рынка. |
Raimon, а стоит ли переплачивать почти 3 т.р. за эту разницу. В домашних условиях по моему вполне достаточно 3.2 мегапикселя.
Единственное, что мне понравилось в 80 и что мне действительно хотелось бы - это запись мувиков с разрешением 640х480. И еще вопрос, что есть Orientation sensor? |
Цитата:
А кроме того лично я не стал-бы покупать аппарат в основу которого положена стратегия удешевления (кастрации) предыдущей модели, кто знает начём они там ещё съэкономили? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И еще а часто в реальной жизни нужно максимальное разрешение, которое дает матрица А80 ? Я так понимаю, что это больше может быть использовано где нибудь в полиграфии... |
Цитата:
Некоторые программы-просмотрщики по показанию этого затчика автоматически поворачивают изображение. Кроме того, возможно, что в некоторых сюжетных программах атоматика камеры принимает во внимание показания этого датчика. Цитата:
Для тех кого вопросы качества изображения волнуют мало наверное не нужно... Цитата:
|
Raimon, Угу. В принципе все ясно. Спасибо за разъяснение!
|
посмотрел на снимки с а95... и стало грустно... моя дх6440 явно проигрывает...
а95 - 350 енотов убитых... счас мучаюсь... |
Цитата:
|
дело не в деньгах в принципе, а в том что это не дело раз в полгода покупать новую камеру...
|
Цитата:
Впрочем надеюсь, что 300d мне хватит больше чем на несколько месяцев . |
нет, это все конечно здорово, но среди аналогов за такую же цену лучше а75 я не встречал...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Лично для меня все эти аппараты лежат в ценовой категории "меньше месячной зарплаты", поэтому если бы стояла задача купить камеру именно из серии Canon Axx я выбрал-бы лучшую из них. |
Raimon
я как раз то динамики не вижу никакой, т.к. гонка за Мп это глупость на мой взгляд. а ничего принципиально нового не появляется. взял 95ку кстати. канешна камера очень и очень ничего. на 5ку. хотя если бы еще продовались 80ки то взял бы ее. но их че а не ашел в Минске, хотя еще пару месяцев назад их было много. да, правильно все пишут про 95ку что крышка закрываюзая сф карту - никакая. сам аппарат весь солидный очень, добротно сделал, а вот эта крышечка просто создает впечатление что она отвалиться. но это ерунда канешна же. |
Берите 75 - останетесь довольны :) остатки денег на флеши аккумуляторы , чехол. Нетесли конечно желаете печатать палкаты величиной больше А4 то тогда смотри мегапикселы. А режимы съемки (дополнительные) однояйственно почти пользовать не будете :))) . Насчет поворотного экрана - полное Г. это поначалу он крут, а затем возникают старые болячки (люфт соединений и тп) По поводу сравнения камер на Dpreview и последующего обкакивания модели А75 - без доказательно, Не шибко то характеристики и отличаются.
|
Цитата:
Цитата:
Свой первый ЦФК я купил весной 2001 года, это был Largan Easy 800, далее последовали Olynpus c-100, Nikon Coolpix 775, Ganon PS G3, Minolta Dimage A2 и Canon EOS 300d, динамику я вижу хорошо, кстати динамика цен меня тоже радует, так, например, три последних аппарата из этого списка были приобретены за одинаковую сумму, причём даже не в долларах, а в рублях. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя конечно ваше желание оправдать перед самим собой свой выбор естественно и понятно. |
Raimon
под положительной динамикой я прежде всего понимаю качество. а тут 95 ниче нового не принесла по сравнению с 80ой. имхо. а Мп мне не нужны. как и большинству людей. мыльницы с 6Мп и т.д. - это смешно. имхо опять таки. но я не ругаю 95ку. это очень и очень достойный продукт. хотя зум. 3х - разочаровал... могли бы уже давно 4ку сделать. |
PrayeR
Цитата:
95-ка в отличие от 80-ки имеет ... - больший экран (сам видел) - возможность скидывать данные на комп посредством камеры (читал в инструкции для 95-ки и видел) - собственно мегапиксели (без комментариев) - больший (зависит от источника) цифровой зум (читал) - есть автофокусировка и автоэкспозиция по подвижной зоне (кенон.ру) Вопрос для меня заключается в том: А стоит ли платить за все вышеперечисленное ~ 1000 р.? |
SwiMMeR
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати кэнон похоже и демонстрирует на линейке А обе этих тенденции. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А часто ли в повседневной любительской практике реально требуется фокусное расстояние больше 114мм? И так ли это сильно помежет если оно (это расстояние) вырастет до 150-ти? Так что если действительно хочется реальных качественных отличий надо переходить в другой класс аппаратуры. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Raimon
Цитата:
Цитата:
в 80-ке такой кнопки нет Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поскольку определиться с нужностью мне новых фишек 95-ой модели не могу и была открыта эта тема. Узнал много нового. |
SwiMMeR
если ты заметил то я говорил про качество снимка а не про несколько новых фич и экран (кстати поганенький. углы некакие. на многих дешевых камерах на порядок лучше.) и Flames прав. цифровой зум - нафик. открываешь фотку в любом редакторе и юзай цифровой зум хоть 100кратный. Raimon 4х зум? надо. пользовался постоянно на своей 6440, кстати дешевой камере. т.е. ясно что и в этом классе (ценовом) есть камеры с 4х увеличением. Мп не надо простым юзерам. а то что ведуться так это не значит что надо. возможность выбора обоасти фокусировки действительно просто фича. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
После вчерашней консультации с Dopeless сегодня был в магазине,смотрел,вертел,крутил и притирался к Canon линейки А :)
Хотелось бы еще выслушать разные мнения. Денег хватает на Canon А 85,у нас он стоит 248 евриков,понятно что хоцца А 95 но..не могу позволить себе его заиметь,вижу что хвалите 80-й,его мне вчера и советовали,но его к сожалению нет в наличии да и дороже он :( Фотик нужен для семьи,для повседневных запечатлений,отпуска в горах и т.д. Отсюда вопрос,действительно ли так плох 85-й для моих нужд? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
wk-cof
себя снимать, любимого, с поворотным экраном удобнее. через пару месяцев не будет в 2 раза дешевле. не надо утрировать. |
Цитата:
Цитата:
|
Не надо все воспринимать столь буквально, я имел ввиду, не ожидается ли в ближайшее время падение цен (например всвязи с выходом дешевого аналога и т.д.)
|
Raimon
Цитата:
Кста, спасибо всем за консультации. Купил 95-ую модель за 10 600 (уменьшение цены в Иркутске на 444 р. и увеличение закупочной цены в Москве на 30-40 уе поставило последнюю точку в выборе аппарата) wk-cof Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:14. |