IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   13 Район. /Banlieue 13/ (http://www.imho.ws/showthread.php?t=83991)

erka2 13.02.2005 12:25

13 Район. Banlieue 13

Клевый динамичный фильмец с незатейливым сюжетом по сценарию Люка Бессона. Я так понимаю Ямакаси и тут отметились ;) Кстати, бегают, прыгают и деруться французы не хуже китайцев, смотреть приятно :yees:
В общем любителям легкого динамичного кинца советую :cool:

grogi 14.02.2005 08:55

Истинно верно...перцы там те же, что и в Ямакаси.....скачут весело, саунд жжот:)....вообщем рекомендую для просмотра....и опять после просмотра начинаешь жалеть, что прогуливал физкультуру:)

syncmaster 14.02.2005 10:33

Хороший фильм для просмотра в выходные, после обеда. Вообще, понравились только драки. Есть сильное подозрение, что Париж через 10 лет превратиться именно в то, что показано в фильме.

Makc 16.02.2005 09:20

Шикарный фильм! Драйв от удиралова просто неимоверный, ну разве можно было себе представить сцену трусливого смывания такой эффектной? Можно! И на денежки Бессона ее такой и представили!

Fatboy 16.02.2005 09:29

Посмотрел с удовольствием. Попалась на редкость хорошая DVD-копия. Наверное можно было бы сестренку главного героя сделать посимпатишнее! :) Ну и явный кич - за такое время с такого плотного потребления наркоты не слезть!

VanDo the Dark 18.02.2005 12:23

Офигенейший фильм, кроме того я сам занимаюсь паркуром - это то что вы называете "красиво скачут". кароче конечно мне до Ямакасильников ещё долго, но и я кое что умею, поэтому говорю как человек знающиий, что трюки в фильме очень сложные... кароче советую всем для кого экстрим является стилем жизни :yees: :yees:

SolyEin 18.02.2005 17:41

в общем разок прикольно посмотреть.. даже нравится.. но в целом ощущение, что этот момент ты видел в одном фильме, тот-в другом и т.д.
короче - почти :yees: ;)

Gentos 18.02.2005 18:27

VanDo the Dark
Расскажи поподробней про "паркуром"..
Долго занимаешься? Как, что и вообще :)

Antilogic 18.02.2005 19:04

Честно скажу, мне фильм не очень понравился. Нельзя сказать что плохой фильм, а просто - фильм как фильм. Ничем не удивил. Можно думать, что это худший фильм у Бессона. Вот как верно кто-то сказал, просто посидеть в выходной день после обеда, да посмотреть =) Я смотрел в кинотеатре, уже почти лежа, прищуривая один глаз. И пожалел, что потратил время. Такие фильмы забываются на следующий же день.

VanDo the Dark 18.02.2005 21:30

2 Gentos
да занимаюсь относительно давно... кароче 2 года.
вид спорта называется паркур или freerun. начал после острых ощущений от ямакаси 1. нравится. даже очень. просто не на что не обязывает. и денег на старые шмотки типа штанов и майки(или байки) плюс беговых кроссов, много не надо. для меня прекрасная замена street in-line'a просто я то свои роллы ломанул вот и пришлось заниматься чем-то до зимы (сноуБОРД!!!!!!!!!). звучит конечно странно, типа занимаюсь всякой хернёй. а нет. я очень втянулся. а главное всегда есть что показать девушке кагда гуляешь! :yees: чего стоит один backflip!

inviner 02.03.2005 13:30

"13-й район" /Banlieue 13/ (2004)
http://relax.ngs.ru/data/events/1(12...e92f842a0).jpg

Российская премьера: 27.01.2005
Мировая премьера: 10.11.2004
Жанр: Боевик / Фантастика
Режиссер: Пьер Морель
В ролях: Сирил Раффаэлли, Дэвид Бель, Тони Д'Амарио, Биби Насери, Дани Вериссимо, Франсуа Шатто

2013 год. Пригороды Парижа превратились в самостоятельные неприступные крепости, где заправляют уличные банды. Полицейскому Дамьену, в совершенстве владеющему боевыми искусствами и различными видами оружия, предстоит прорваться в опасный 13-й район и уничтожить бомбу, которая грозит унести жизни миллионов человек. В помощники Дамьену дают хулигана Лейто-экстремала и большого специалиста по выживанию в современном городе...

Производство: Europa Corp./TF1 Films Productions, 2004
Продолжительность: 85 мин.

Посмотрел вчера на DVD фильм понравился .... много драйва

Fatboy 02.03.2005 13:48

Я уже успел посмотреть "Нападение на 13-й участок" с Фишборном. Очень всё похоже. Тока половина героев из политкорекктности - черные! :biggrin:

Dobro 17.03.2005 13:20

Да, разок глянуть можно, в расслабушку =) На мой взгляд "13-й район" как минимум, не хуже, допустим, того же бессоновского "Такси" за нумером (1). Скачут прикольно, убивают друг дружку смачно, шутки юмора (сообразного общему настрою) тоже присутствуют. Хотя, конечно, "Подземка" (один из ранних фильмов Бессона, если вдруг кто не) сердцу моему гораздо милее. Все, что маэстро наснимал после нее, по большому счету, скоморошество. ИМХО ессно =)

ysf 17.03.2005 13:32

Не плохой фильм. Динамичный, радостный весь! Относительно, конечно... Но, в стиле черного гетто, на мой взгляд. конечно. Т.е. шуточки так себе темноватые, море оружия... Ну и вообще. Короче на один раз - весьма не плох! Можно и порекомендовать! :cool:

Jeff 18.03.2005 22:19

Разок посмотреть - самое то :)
Фильм держится полностью на трюках (имхо), сюжет там вообще никакой
Ещё типаж главного героя понравился - классный чел :yees:

Vyachik 21.03.2005 13:30

По-моему, типичный экшн. Это называется смотри и не задумывайся ни о чем. А если глюки в фильме есть, так зато смотрится зрелищно. Короче, разок посмотреть можно.

iSTOPa 21.03.2005 13:57

Фильм посмотреть можно! просмотрел его за один раз, что для меня редкость!

JayDee 22.03.2005 19:20

А мне фильм не понравился сюжет в нем очень слабый. Испортился Люк Бессон единственное что можно сдлеать по этому сюжету так это игру (получилась бы даже ничего игра). А то что красиво прыгают так мы это в Ямакаси видели мне например этого хватило.
Лично мое мнение - фильм слабый - посмотреть можно только один раз ( но если не посмотрите ничего не потеряете). Оценка 3/10 балла и то только за то что придумали будущее Парижа - вот это да класно. Больше ничего

zx74 23.03.2005 10:51

Чисто трюковое кино с точки зрения трюков фильм хороший и мне понравился драйв хороший аж самому захотелось порыгать а по сюжету напоминает китайский фильм просто 0 :biggrin:

rodman 25.03.2005 03:45

посмотрел фильмец,очень понравился особенно трюки и тачки :)))

apolones86 10.04.2005 14:11

Фильм получился по круче некоторых Американских блокбастеров, сюжет простенький, но качество съёмки и трюки получились на славу, я считаю что главный герой будет продолжением Джеки Чана
Я поставлю 5 из вохможных пяти

Escaper 10.04.2005 18:55

Действительно, сюжет незамысловатый - схема типа - выход героя номер 1, показал себя, потом выход героя номер 2 - тож неслабо себя показал, гы :p . Ну а вместе парни должны горы свернуть, правильно? Однако несвернули, первые две части покруче были, увы! Развязка мне совершенно непонравилась :( В остальном напомнило начальные блокбастера Тарантино с яркими героями, быстром темпом, юмором. Дома с пивком - в самий раз! Под конец уже это небудет волновать :biggrin:

MONTIKOR 13.04.2005 16:31

я вот тут посмотрел ямакаси 2 и сразу же 13 район, так с первого фильма, после просмотра второго, просто тошнило, жалкое подобие только незнаю на что.
не в пример ему упомянутый 13 район, смотрел раза три в том числе и конкретно для рассмотрения трюков, просто здорово.
БЕССОН РУЛИТ.

Dimm 17.04.2005 16:02

Понравился ли Вам фильм?

Добавил опрос

Makc 17.04.2005 17:21

Тяжело его смотреть второй раз... Вроде наадреналиненый, но не претЪ. Сейчас поставил диск, досмотрел до момента знакомства с копом и выключил - дальше такого экшена, как в начале нет и смотреть уже не хочется...

splinter 18.04.2005 01:34

Фильм очень даже неплохой, много действия и скучать в общем-то некогда. Понравились прыжки в стиле ямакаси.

aghast 19.04.2005 08:28

Как фильм - полный нуль: проходное кино, однораззовый продукт, но блин трюки, трюки да. Очень сильно, динамично, захватывающе :yees: Но сюжет и вообще всё остальное все плюсы аннигилирует. Хотя если бы придумали дейтсвительно неглупый, интересный, оригинальный сюжет, немного драматизма и вышел бы наверняка шедевр.

Sewa 24.04.2005 00:09

Классно бегают-прыгают ребята.
Красиво смотрится!

Ямакаси рулит :)

Lolek 24.04.2005 13:47

Цитата:

Сообщение от Sewa
Классно бегают-прыгают ребята.
Красиво смотрится!

Ямакаси рулит :)

Вот именно ))) Ямакаси... Фильм конечно обалденный, но словно слизан с Ямакаси... и это слегка расстраивает.

Asteriks 27.04.2005 00:34

Фильм очень динамичный. Просмотрел просто на одном дыхании. :yees:
Смотрите, не пожалеете:-))

Ramsay 27.04.2005 12:53

После первого просмотра на второй раз уже не тянет.А так фильм ни чего,
чую будет продолжение

chuck_ky 27.04.2005 14:05

Посмотрел пару раз и остался доволен. Не думаю что будет продолжение, а если таковое и появится, то вряд ли у него будет тот же успех что у сабжа.

Дядюшка_АУ 28.04.2005 01:17

Просмотрел на одном дыхании,фильм хороший как ни странно,трюки просто класс ;)

effelduat2003 29.04.2005 16:41

Фильм как фильм, один раз можно посмотреть...не более

JuJ 29.04.2005 18:36

Мне фильм очень даже понравился. Вполне простенький сюжет, только с небольшой "Бессонновской изюминкой", и получился фильм, который я уже раз 5 посмотрел, - очень даже легок к "перевариванию", так что советую тем, кто еще не посмотрел :)

Techmonger 11.05.2005 20:14

Актёр - Дэйвид Бель, один из "отцов" паркура... так что нема на него гнать... ямакаси также придумал\создал он :)
Мне вот что интересно... кто ещё в Израиле этим занимается? :contract:

ZluKa 11.05.2005 22:34

Слышал что глав. герой (который черненький, давно смотрел не помню как звать) является батькой, тобишь учителем Ямакаси. Ему вроде как тоже предлогали сниматься там но он отказался. Эт все на уровне слухов, за достоверность не ручаюсь =)

Techmonger 12.05.2005 01:28

Чёрненький? хахаха... эт кто?

Chip17 15.05.2005 09:43

Вложений: 3
По моему мнению очень классный и динамичный фильм! Смотрится легко!
Здорово прописан сюжет, и ОЧЕНЬ красиво сделаны трюки,
не то что обычные фильмы с сожетом "я тебя найду и грохну"! :biggrin: -
ИМХО в фильме присутствует все, что нужно фильму такого жанра!
НО маленькая несостыковка у них! Заметил чисто случайно!
Когда активируют бомбу, в драке мент тянется к последней цифре!
На 1 фото он открывает клавиатуру!
На 2 тянется к 3 (тройке)! Заметили разницу!
И на 3 вводит код в кабенете начальства! Вот так!
Не могли нормально все сделать! Немного подпортило впечатления!
А в общем кино супер, советую посотреть всем!

y3k 15.05.2005 11:37

Не плохой фильм. По моему лучше хороше поставленные Реальные трюки\эффекты, чем тоже самое, но на компьютере. Некоторые бурчат насчет смысла, по сравнению с другими (боевиками) здесь он поумней будет. А если тут раздувать огромный смысл, где агата кристи отдыхает - то получится на часа 4. Первые 2 вникание в заворушку, а последующие 2 жестокая бойня ;) Не правильно это, поэтому и есть жанровое разделение.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:31.