IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Жмурки (http://www.imho.ws/showthread.php?t=87609)

dCorvin 15.06.2005 02:30

Жмурки

Тут намедни посмотрел "Жмурки"-новый фильм Балабанова.
Эмоции исключительно положительные-с хорошей иронией и отоличным юмором(порой черным) передана атмосфера того времени.
Замечательный подбор артистов,причем известных,сыгравших маленькие эпизодические роли, придал этому фильму,на мой взгляд,много неожиданности...и смеялся очень много!
К просмотру рекомендую и с удовольствием послушаю другие рецензии!

budzik 15.06.2005 04:14

Я тоже посмотрел этот фильм!
Первое что бросается в глаза это конечно же имена актеров, которые в нем снимались. В общем можно сказать, что фильм получился неплохой, но в тоже самое время и не очень яркий. Атмосфера времени конечно передана, но порой с неким преувеличением. Хотя вообщем то оно так и было!

slaff 15.06.2005 05:06

Атмосфера в фильме конечно яркая, но у меня лично сплошной негатив к фильму.

Георг 15.06.2005 08:56

В общем фильм понравился. Было где похихикать. Ностальжи пробивало. В общем-то правдиво показано всё. С учётом киношного сюжета конечно. Картинка бандюков очень реалистична. Артисты прикалываются суперски. Тема как валили друг-дружку раскрыта полностью.
Посмотреть 1 раз рекомендую обязательно. В кинотеатор ради этого идти, имхо, не обязательно. Нормально и дома глянуть можно.
Очень похоже на Брат-1. Только положительных героев нету :)

zyto 15.06.2005 10:19

А мне на протяжении всего просмотра почему-то вспоминался бумер и бригада...
Фильм получился довольно забавный...
1 раз посмотреть стоит ИМХО.

Tr@NceR 15.06.2005 10:39

Фильм понравился, но только не как "беспредельная комедия", а как боевичок с элементами комедии - уж очень много крови для комедии :) Приколы с над эфиопом понравились :) Чем-то отдаленно напомнил "Карты, деньги, два ствола" :rolleyes:

Ластик 15.06.2005 13:08

Фильм я посмотрел. Не понравился, почему? скучный одни убийства. Понравился студент который оперировал

Wand 15.06.2005 13:11

У меня "Жмурки" все время просмотра вызывали воспоминания о "бригаде" и об "Особенности национальной охоты", хотя, имхо, фильм мне скорее не понравился чем понравился. Мое мнение - один раз посмотреть стоит, хотя бы просто для галочки - ибо это и не комедия в полном смысле этого слова, и не боевик...

P.S. В домашнюю коллекцию диск брать не стал

grogi 15.06.2005 17:42

Фильм на раз..зато кАкой раз...понравилось то что жанровую принадлежность определить затруднительно и подбор актеров шикарный...мне не нравится Михалков в последнее время, но как он зажог здесь..однозначно зачот))))

Rizoma 15.06.2005 18:55

Фильма не понравилась,потому как так все у нас на самом деле и было,есть и не дай бог будет...
Тут даже юмор не спасает :ржать:

Jeff 16.06.2005 21:56

Мне понравился :)
Я не знаю насчёт "того" времени, т.к. не застал его, но сам фильм снят, имхо, отлично. До "Брат" конечно не дотягивает, но всё же...
Огорчила только музыка. Два-три однотипных гитарных запила на весь фильм это жестоко...особенно после предыдущих фильмов Балабанова (музыка на винилах - не в счёт)

ЗЫ: Концовка красивая :biggrin:

ЗЗЫ: Если сравнить с бумером, то сразу чувствуется мастерство режиссёра Балабанова. Бумер даже музыка не спасла, имхо.

Wand 17.06.2005 11:23

Если кому интересно, вот линк на рецензию "Жмурок" на сайте kino-govno:
_http://kino-govno.com/?reviews&id=zhmurki&aut=kassad

вердикт неутешителен: фильму присвоено "почетное" низшее место под названием "г#$но"

Dimm 22.06.2005 03:01

Скучный и тупой. Единственный смешной момент, когда Саймон просит соседа зайти в кладовку, типа что бы не тащить тело, когда пристрелит.

zx74 22.06.2005 17:00

Согласен с Dimm ни какой фильм нарезка мясных моментов да и только
Как сказанно в рекламме "для тех кто выжил в это время" будто сам Балабанов вылез из другово времени не очень удачный стеб на то время

vovik 22.06.2005 17:27

Не выдающийся фильмец, но на твердую троечку.
"Кабан" (или как там его - который в центр все агитировал ехать) силен! Натурально. С приспособлениями для стрельбы у Дюжева переборщили даже при условии, что это стеб.
Ни одного положительного или хотя бы не_сильно_отрицательного героя - разве что крокодил в зоопарке

Jeff 22.06.2005 18:47

Цитата:

vovik:
Ни одного положительного или хотя бы не_сильно_отрицательного героя
А зачем они там? имхо, режиссёр хотел снять фильм про ушлёпков и так и сделал. Если бы там был положительный герой, то его бы всё-равно убили :)

vovik 22.06.2005 19:23

Но крокодил-то есть! и его не убили! :)

Jeff 22.06.2005 19:33

Цитата:

vovik:
С приспособлениями для стрельбы у Дюжева переборщили даже при условии, что это стеб.
А что именно тебя в них не устроило? :)

Thony 23.06.2005 00:01

Замечательное кино на один просмотр, много хороших и смешных моментов, хотя и явных преувеличений хватает и конец надуманный. Почему-то вспомнилось "Криминальное чтиво" Тарантино. 8 из 10-и...

Jeff 23.06.2005 00:16

Мне почему-то кажется, что конец как раз приближенный к жизни :) :rolleyes:

vovik 23.06.2005 11:19

Да, конец натуральный... :(

Alrt 23.06.2005 11:35

Фильма мне понравилась, классно постебались. Дюжев порадовал, надо ж так такого дауна изобразить :-) Маковецкий неплох, Михалков рулит, его сынок тоже нечто :-))
Цитата:

Jeff:
Мне почему-то кажется, что конец как раз приближенный к жизни
А вот конец, имхо, сосет. Такие дауны и отморозки вряд ли бы добились офиса с видом на Кремль.

Jeff 23.06.2005 12:19

Alrt
Герой Панина (который с папкой ходил) помоему не совсем тупой по сюжету. Да и им ведь получается Кабан помог во всём этом...

Dimm 23.06.2005 14:18

Alrt
Совершенно верно. Их за один героин должны были положить нафиг. А то получается пахан ихний архитектору за камин не простил, а герыч спустил.

Alrt 23.06.2005 15:32

Цитата:

Jeff:
Герой Панина (который с папкой ходил) помоему не совсем тупой по сюжету.
Согласен, Панин тоже неплох, просто его мало было и поэтому выделить трудно.
Цитата:

Jeff:
Да и им ведь получается Кабан помог во всём этом...
Да смысл то в том, что при своей отмороженности они все равно бы нарвались рано или поздно, и ни какой Кабан в этом не поможет.
В основном кабинеты с видом на Кремль могут иметь "серые кардиналы" которые рулят этими отморозками, а у этих у самих ума не хватит чтоб пробиться, одними силовыми методами (читай наездами мочиловом и прочими стрелками) наверх не залезть при любой поддержке - тут голова нужна, а из предыдущих сюжетов мы видим, что головы то у них как раз и нет.
Цитата:

Dimm:
А то получается пахан ихний архитектору за камин не простил, а герыч спустил.
Ну они его любимчики были наверное, или из Москвы достать не смог (типа против их крыши не попер, калибром мелок вероятно) :-)

Jeff 23.06.2005 16:03

Цитата:

Dimm:
А то получается пахан ихний архитектору за камин не простил, а герыч спустил.
Они уехали работать на Кабана. Босс у Кабана и у Михалкова один и тот же. Кабан реально крут и в Москве, и наверняка их прикрыл, а Михалков в провинции, получается что он их просто не смог достать, т.к. по большому счёту мелкая сошка...

Alrt
По логике ты прав :-)) Но я всё-равно с тобой не согласен :biggrin:

Кстати Кабан получается такой же даун, как и они...но ведь тоже в Москве :-Р

vovik 23.06.2005 16:27

а по-моему логику тут искать не стоит. :rolleyes:

ImitatoR 25.06.2005 21:50

стильный фильмец, натуральный :) напоминает творчество Гая Риччи... имхо, смотреть можно больше одного раза, что есть несомненный прогресс в нынешних российских боевиках :) многие цитаты из фильма уже пошли в народ, кстати...

pusto 28.06.2005 10:15

А у меня аналогия промелькнула с "Криминальным чтивом" Тарантино.
Те же два бандита-напарника. Похожие их диалоги в машине. Та же нарочитая легкость и простота диалогов в квартире с другой бандой, прежде чем всех убить.
Ситуация с лечением опасного для жизни состояния в "полевых" условиях.
У бандитов на квартире ситуация "Че делать?", когда в одном случае труп негра как некстати, а в другом - два пакета героина. Бандиты в растерянности...
Это то, что смог вспомнить. Если внимательно оба фильма посмотреть, то может еще что найдется...

Nymph 28.06.2005 12:29

соглашусь с кино-гавно в том плане, что БАЯН!!!
родили млин, спустя 10 лет ...
общее ощущение такое:
сюжетная линия идет черти как, возникает ощущение, что сценарий писался разными людьми на заланную тему =)
есть прикольные места, но в целом отношение - нейтральное :idontnow:

DevilMan 29.06.2005 12:46

Полностью согласен с рецензией на КГ.ком.
Фильм - никакущий. Действительно, получился гибрид из несмешной гангстерской комедии и закосом под Гая Ричи. В итоге получился шлак.

pusto 30.06.2005 11:41

Я бы не сказал, что зря потерял время при просмотре. Все-таки Балабанов умеет кое-что, как режиссер. Но вот намешано-перемешано все очень сильно (юмор и тут же рядом натуралистический показ смерти). Хотя кто знает, жизнь - штука тоже намешанная...

Тралевашник 01.07.2005 01:51

постебались вот и все, каждый как может :)

Fanat_MU 03.07.2005 03:33

Посмотрел, только вот из киношки... Очень смешаные чувства, ну не знаю как оценить этот фильм и все.
Смотрел, было и смешно и совсем не смешно, бросало просто из крайности в крайность. Такая себе шоковая терапия. Такой метод использовал Тарантино в "Криминальном чтиве", и не странно что тут его вспоминают, мне тоже эти "перепады" напомнили "чтиво". Только фильм снят по-русски и не надо забывать у нас свое кино у них свое, тут сравнивать я не берусь и никому не советую.
...Просматривая практически любой фильм всегда пытаюсь уловить, что хотел сказать тем или иным моментом режисер и кажется уловил. Вцелом фильм очень наглядно показывает всю погань, дебилизм, грязь, отмороженость криминального мира. Ну нет ничего в этом мире(криминальном) героического и романтического, как например показано в "Бумере". В дополнении оригинального чувства юмора все смотрится как-то экзотически.
Балабанов передал всю отмосферу на 5 из 5, просто в своем репертуаре, отлично! :yees:
Дюжев сиграл просто замечательно, очень понравилиля, молодец!!! :yees:Честно, не ожидал от него... Фильм следует смотреть еще раз хотя бы из-за черного юмора.

Цитата:

Тралевашник:
постебались вот и все, каждый как может
Да, стеба достаточно, а кто-то ищет в концовке какую-то логику. ИМХО режисер хотел показать, что те кто еще вчера резал, стрелял, душил -сегодня правят балом и ниче тут не поделаешь.

Комбинатор 03.07.2005 23:26

Фильм, понравился
чем то мне напомнил карты деньги два ствола :)
много смешных моментов
так что для общего развития смотреть стоит всем :)

Aluf 04.07.2005 12:48

Фильм не понравился .. хотя я его и не видел :) . Но пару дней назад о нём очень подробно рассказывали по РТР - оччень красиво обосрали. Сценарист там профессионал, футболист - и хоть Балабанов признался что постарался переработять его но как известно из фекалий конфет не получается . На вопросы сам Балабанов отвечал типа - "Сильно не бейте, сам знаю что халтура получилась - но мне тоже кушать хочется!". Фильм снят то ли за месяц то ли за полтора - рекорд. На вопрос так что за фильм собственно ? - комедия, стёб, боевик или что ? Балабанов ответил - Ну если будет смешно значит будет если нет значит нет (читай : а фиг его знает).

Далее шли интервью с Дюжевым и т.д. - попытались пофилософствовать на тему о чём кинишко то? - ерунду какую-то несли "Ну это типа в каждом мужике зверь сидит , во !, без базара." - никого не убедили.

Jeff 04.07.2005 13:37

Aluf
Что фильм немного халтурный это и так видно...А за полтора месяца снять такое кино сможет далеко не каждый, так что имхо Балабанов всё равно молодец :)

Pretor 05.07.2005 14:11

Да, фильм неплох. Слегка наигран, зато не в ущерб юмору.

alex 14 06.07.2005 00:22

Всю вторую половину фильма, меня не покидала мысль о ее недоделанности. Понравился Никита М. в роли крестного ОТЦА (т.е. мафиози). Наверное сыграл самого себя в обычной современной московской жизни – ОТЕЦ, извините – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ союза кинематографистов.

Mankind 06.07.2005 14:31

У меня фильм оставил никакое впечатление. Гибрид Брата- 1 и Бумера, от первого музыка и атмосфера, от второго отморозки и юмор... Да и вообще, тема бандитов в нашем кино уже поднадоела - столько всего понаснимали, что смотреть уже неинтересно. Этот фильм спасает только актерский состав. (имхо)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:49.