![]() |
Nikon D70 или Canon 350D?
Добрый вечер всем!
Ребят, прошу помощи в следующем вопросе: Наконец я решился сделать важный шаг в своей жизни (нет не жениться :) ) Стою я на распутье брать мне Nikon D70 или Canon 350D. В магазине толком мне ничего не смогли рассказать и поэтому хочу спросить вашего мнения, особенно тех у кого есть такие камеры. Но прежде хотелось бы мне сказать что: существенной разницы между 6 и 8 мегапикселями я не вижу,размеры камеры меня устраивают как и у Canon так и у Nikon, то что у Canon есть режим чёрно-белой съемки за преимущество я не считаю (в шопе 3 клика). Душа у меня лежит к Nikon но я всего такого о нём начитался: и затвор ломается,и пыль на сенсор попадает, и автофокус промахивается как вперёд так и назад... в общем я как Чернышевский: что делать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще я Д70 совершенно доволен. Мое ИМХО - Д70 |
Да и ещё вопрос как обстоит дело с выборами обьективов? Можно допустим на никоне использовать обьективы фирмы Tamron? (Про Sigma знаю что можно)?
|
Dimarzio
1) Цитата:
Пыль явлается проблемой вообще любой цифровой зеркалки, ибо при сменах объектива пыль попадает внутрь, но если в пленочном аппарате пленка постоянно двигается вперед, то в цифровом CCD стоит на месте. Пыль не проблема - любой человек может почистить CCD за 3 минуты. 2) Цитата:
Здесь важно то, что D70 вышел давольно давно и его проблемы известны, а 350D достаточно новая камера и её проблемы могут еще всплыть. 3. Цитата:
Важно помнить, что с D70 ты получишь хороший, качественный объектив, которого тебе вполне хватит на первое время. К Канону тебе придется покупать объектив отдельно, потому что то, что идет в наборе - полное г. 4. Моё мнение: бери D70 и не морочь себе голову. Я читал много сравнений и ревью - D70 по своим характеристикам во многом бьет даже Canon 20D, чего уж там говорить о 350D. D70 - это хорошая машина для начинающего, дающая ему возможнось роста. D70 даст тебе полный контроль над собой, тогда как 350D это скорее аппарат для людей, желающих снимать зеркалкой, но не желающих ничего знать и учить, пробовать и настраивать. Линки для использования: http://www.bythom.com/D70REVIEW.HTM http://www.kenrockwell.com/nikon/d70.htm D70 vs. 20D http://www.kenrockwell.com/tech/20dd70.htm D70 vs. 350D http://www.digitalreview.ca/cams/Nik...sRebelXT.shtml |
To Dimm
Ты прям как кладезь мудрости! :) Но мне нравиться твои аргументы. А на счёт промахов автофокуса я действительно на foto.ru прочитал! А как у неё дело обстоит с шумами, на какой чуствительности они появляются? За линки пасиба! |
Насколько я вижу, шумы появляются на ISO выше 100 - у всех, но для придирчивых. А вообще до 400 можно снимать без особых проблем, а выше - с последующей обработкой (хотя БЕЗ обработки вообще редко какой снимок обходится).
|
Dimarzio
Более менее видимый шум начинается с ISO 800. Судя по кропам обе камеры равны. Личное мнение не могу сказать, поскольку у меня минолта. Есть однако программы, убирающие шум. Никон http://www.dpreview.com/reviews/niko...o0800_crop.jpg Канон http://www.dpreview.com/reviews/Cano...o0800_crop.jpg А вообще советую посмотреть галерею семплов. Там под каждой картинкой написано с каким ISO она снималась - сам увидишь как у нее с шумами. |
Почему насчёт шума спросил, читал репортаж в журнале что Canon на ISO 800 практически не шумит, хотя последнее время я как-то журнальному мнению не очень доверяю и теперь вижу что правильно делаю...
|
Цитата:
|
Свои 5 копеек:
У Никона в комплекте идет намного лучшая оптика. Хотя спор этот явно не будет иметь смысла, поэтому мой совет бери что дешевле. Себе брал именно Никон, но из-за того, что у меня к нему были акссесуары... |
Dimon123
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу линз, врядли будет иметь смысл покупать ч-н на замену штатнику, человек же не хочет заниматься архисерьезными фотосъемками. Врядли будет иметь смысл докупать еще. Разве что только телевик. А самые простые стоят приблизительно одинаково. Чуть не забыл: Если решишь брать Д70, то бери именно его, а не Д70s, тк в большинстве функций они становятся абс. одинаковыми после перепрошивки, за искл. наличия у последенго 2" мониторчика и место под спусковой тросик. |
Dimon123:
Цитата:
Если ты покупаешь аппарат стоимостью около 1000 баксов, стоит вложить еще немного и купить хороший объектив к нему. Не супер-пупер, а просто хороший. Я много исследовал данную тему как у Никона так и у Кенона и у Минолты. Из них только Никон включает действительно стоящий объектив в кит. Покупая свою минолту, я тоже не стал брать штатник, а купил объектив отдельно. Так делают и многие покупающие Канон. А с Никон этого делать бе придется. Именно поэтому он выгоднее. |
Заранее извиняюсь за оффтоп , но темы ближе не нашел , а открывать новую вроде как не из чего .
Вобщем суть такова : Уже собрался покупать зеркалку ( сговорился с жабой и даже с женой :) ) точнее D70 , но тут поползли упорные слухи о скором (к осени) серьезном (около 30%) удешевлении дигитальных зеркалок ... Сами понимаете моя жаба меня не простит за такое :) . Вопрос слышал ли кто-либо подобные слухи и если да на сколько они достоверные и на чем основываются ? ПЫ.СЫ.: Слухи исходят из недр компании Карат , которые являются дилерами Canon в Израиле . |
Dimm
Цитата:
Я просто большой противник переплаты за вещи, поэтому и считаю, хоть и у никона объектив лучше, но если разница в цене значительная от 100уе, то брать только Кенон. Еще, вот тут не уверен, но вроде бы у кенона раст до матрицы, такое же как у "Зенита" до пленки, поэтому открывается возм. использовать очень прилиные советские объективы. У себя на Никоне я мучаюсь, тк растояние у него другое и невозможно поймать фокус на бесконечности. |
d70 однозначно лучше 350D.
НО еще лучше 20D :biggrin: |
Dimon123:
Цитата:
Цитата:
|
По поводу объективов - знаете чем пиплы (с кенонами,никонами и пр.) занимаются
после покупки? Правильно,ищут дорогие и не очень ширики,телевики и пр. Т.е основное ударение (при более-менее одинаково работающих автофокусах,экспозамерах,сенсорах,шутерах-затворах,ИЗО) ставится опять таки на стекляшки.ИМХО,18-70 ещё и по фокусным расстояниям идеальна,на каждый день. Я раньше телевик думал купить,теперь раздумал,после того как поснимал на 18мм(х 1.5 кроп фактор) ~500 фоток,захотелось ширик.Хороший ширик,что Никон,что Кеннон,это под 1к $ будет (12-24 f/4,17-35 всякие).Вот и считайте,куда денюжка уходит... |
Цитата:
Цитата:
А возможности использовать советские обьективы у меня нет так как я живу в Германии. |
Dimarzio
На eBay куча магазинов, с хорошей репутацией, где D70 можно купить за 800-900 долларов. |
Ребята , а если есть возможность купить Кенон 350Д , гораздо дешевле Никона Д70 (разница в 250$) , что посоветуете ???
|
com2
Читай внимательней. Здесь весь топик только это и обсуждают. :mad: |
Прочитал внимательно еще раз , так и не увидал ответа на свой вопрос , может просто не так задал ...
Цены в израиле с налогами : Кенон кит стоит 1050 $ Никон кит стоит 1240 $ При таком раскладе у меня нет вопросов - Никон , так как объектив гораздо лучше и сам апарат мне больше по душе . Но тут предложили взять тушку Кенона (типа по блату) за 770$ "белый" и с гарантией на 2 года . Тут-то я и задумался ... на разницу можно взять неплохое стекло ... А потом еще услышал о снижении цен скором ( не в израиле , а глобальном ) , совсем загрузился . |
Цитата:
|
com2
Еще раз. На разницу ты приобретешь стекло, равное примерно по качеству китовому стеклу Никона. Так что твой вопрос, состоит в том: что лучше брать, D70 или 350D? В посте N4 я четко разъяснил свое мнение. Да и весь топик только о том, какая модель лучше. Так что читай внимательней :contract: |
Dimm
Думаешь китовое стекло Никона на уровне 470 $ ? Если да , или рядом , то конечно ты прав ... Dimarzio Золотые слова ... :yees: Во мне трезвый взгляд на вещи борется с жабой . :bad: |
Цитата:
расхватывают как булочки. Энивей,я очень доволен 18-70 (кит д70) и несколько моих друзей очень недовольных китом 300д (у 350д тот же,правильно?) - 18-55 кажется? Купить неплохой телевик от сигмы (АПО 2,70-300 что ли) за 300$-400$ и такое вот: Никор 12-24mm f/4G ED-IF DX AF-S (800-900$) и больше ничего не надо :) Для кенона можно купить,как советует Кен Роквелл,17-85 для мидрейнж,они стоят ~600$. http://www.amazon.com/exec/obidos/AS...505050-0420164 18-70 (кит д70) - ~350$: http://www.adorama.com/NK1870DXU.htm...01277246756337 |
Что какаемо вопроса - не то выбираете! нормальные человеки выбирают оптическую систему Кенон/Никон - тут уж что больше по картинке нравиться, а ен тушку.
Про шумы - шумят конечно все, как тут уже сказали - спору нет. Тока не забывайте что у 350Д проц от старшего собрата - Дижик-2. Думаю Кенон тут обгонит Никона. |
У меня D70 уже почти год и не могу нарадоваться отсутствию шумов. Даже на ISO800 их практически не видно. А в NEF'ах - шумы на ISO1600 видны, но напомитают плёночное зерно, не режущее глаза. Если у 350D они ещё меньше - преклоняюсь...
|
ОФФтоп:
Dimm Цитата:
просто собрался оступать в их Фото-школу... ? PS Сорри за Оффтоп ещё раз =) |
Nymph
Я ничего не знаю об их Фото-школе. Речь шла только об их форуме. Пол года назад, проводя исследования и выбирая себе аппарат, я зашел туда с целью сравнения Nikon и Canon, да еще прочесть про проблемы возникавшие в D70. Заходишь в тему - и очень быстро теряешься. Кто-то спросил как у D70 с бэкфокусом, кто-то встрял и сказал, что надо было мол брать Canon - и понеслась. У большинства юзеров там полностью отсутствует понятие о сетевой этике. Модераторы ловят мух. В результате найти ответ на интересующий тебя вопрос очень сложно. Топики в пару сотен страниц, заполнены флудом, оффтопом и взаимными оскорблениями. В общем, покрутился я там немного и пошел искать информацию о камерах в других местах. Этот форум - последнее место, куда я приду за информацией. |
Конечно Canon.
Если поищещь по глубже то можно найти и за 26 900. сам недавно купил. пользуюсь две недели нарабоваться не могу. |
Цитата:
Очевидно, что человек купивший Никон, две недели будет плакать горючими слезами. |
Цитата:
|
http://www.pristavki.ru/?c=919&pid=1177
поискал- нашел, это так по быстрому. А что касается Nikon, то субъективно, сравнив фотографии (знакомый купил себе Nikon), Canon понравился на много больше, поэтому то нарадоваться и немогу. |
Black_NAiL
Chitai pravila razdela, ustnoe preduprezhdenie. ][imera Po povodu optiki ty prav, no ya ne dumayu, chto eto kasaetsa i byudzhetnyh zerkalok, tut ot tushki tozhe mnogoe zavisit. A po povodu proza - ne dumayu, chto canon budet bystree, chem d70 Stas777 Nu prochitai zhe pravila razdela. Sub'ektivnye mneniya tut nikomu ne nuzhny! |
IMHO Canon 350D будет поудобнее Nikon. А если честно то обе модельки очень достойные.
|
PakMan
поудобнее - это смотря для какой руки... 350 на мой взгляд слишком мала. |
Бери Canon
1. Если у тебя есть ХОРОШАЯ оптика от Зенита или Canon. 2. Если будешь печатать больше A4 В остальных случаях - бери Nikon 1. Объектив китовый лучше 2. Корпус - металлический каркас 3. Зеркало лучше 4. Кроп -1.5 и пр... |
Я с мая месяца пользуюсь Nikon D70, покупка была спонтанная. Полгода, пока собирал бабки, шерстил инет - выбирал что брать, сначала на D70 и целился, потом появился Canon 350D и я на него запал, но когда пошел в магазин и повертел эти аппараты, то 350-й сразу отпал - в моей руке он не лежит абсолютно. Пока вертел в руках меня не оставляло опасение уронить его. После этого взял D70 - и понял - это для меня. В руке - как влитой, управление продуманное, все выведено на кнопочки. В меню ваще не приходится лазить. Взял не раздумывая, тем более что и это еще и дешевле вышло, так как Nikon брать нужно kit, а Canon только тушку, и к ней докупать нормальный объектив, а не китовый эрзац. (поэтому и нельзя сравнивать цены на kit). И тут вышел облом, первые фотографии неприятно поразили темнотой и тусклостью, думал даже бракованный экземпляр достался. Полез опять интернет, покопался в проблеме глубже и оказалось, что датчики в аппарате настроены в соотвествии с требованиями ANSI(кажись так пишется), т.е. с недодержкой в пол-стопа. Видимо потому что в цифре, в отличие от пленки пересвет гораздо большее зло - чем недоэкспозиция. Узнал про кривые, методом проб подобрал одну, загнал в аппарат - фотки стали отличные и после этого ни разу не пожалел о покупке. Рекомендую.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:53. |