![]() |
Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф
Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch & the Wardrobe (2005)
http://afisha.org.ua/pics/Chronicles_of_narnia.jpeg Режиссер:Эндрю Адамсон Сценарий:Эндрю Адамсон По книге:Клайва С. Льюиса Оператор:Дональд Макэлпайн Продюсер:Марк Джонсон Композитор:Гарри Грегсон-Уильямс В ролях: Джорджи Хенли (Люси Певенси) Уильям Мозли (Питер Певенси) Скандар Кейнс (Эдмунд Певенси) Анна Попплеуэлл (Сьюзэн Певенси) Жанр: приключения, фэнтэзи Дата релиза:09.12.2005 (США) 22.12.2005 (Россия) Страна:США Дистрибьютор: Walt Disney Pictures Компании производства: Rhythm & Hues,Sony Imageworks,Walden Media,Weta Workshop,Frozen Lake Productions Бюджет: $150 миллионов Тэглайн: There are a thousand stories in the land of Narnia ... The first is about to be told. Экранизация второй книги "Лев, Колдунья и Платяной Шкаф" из серии "Хроники Нарнии" автора Клайва С. Льюиса. Четверых детей - Эдмунда (Скандар Кейнс), Люси (Джорджи Хенли), Питера (Уильям Мозли) и Сьюзэн (Анна Попплеуэлл) - из-за бомбежек Лондона во время Второй мировой войны отправляют к знакомому профессору в провинцию. Однажды, играя в прятки, они обнаруживают, что платяной шкаф на чердаке на самом деле - дверь в удивительную страну Нарнию, которую населяют необычные говорящие существа. Но коварная Белая Ведьма (Тильда Суинтон) наслала на страну проклятие, и теперь там вечно царит зима. Вместе со львом Асланом, который когда-то основал Нарнию, детям предстоит освободить волшебную страну от ее власти. |
Вчера смотрел превью неплохой фильм должен быть обязательно гляну интересно будет посмотреть дотянет ли он до Властелина колец по маштабам и качеству сьемок.
|
Да надеюсь фильм будет на уровне, было бы обидно если снимут что-то банально плоское с кучей спецэффектов. Т.к. книжка ИМХО высший класс сам читал пару раз, отлчная книга. Думаю 150 млн. все же снимуто что-то достойное.
2 invinerА линком поделиться на превью? Тоже хочется посмотреть что там намечается! Или оно было в кинотеатре? |
Смотрел трейлер. Для любителей фентази очень даже ничего...
Hatifnatt Смотрел вот этот:;) http://bvim-qref.sitestream.com/LionWitchWardrobe/Narnia_Trailer3_1209_1500.mov |
Книги бесподобные.. с детства еще помню, фильм более чем уверен будет не хуже. Жду с нетерпением 22 числа.
P.S. Трейлер - просто супер :claps: |
Я из этой книги впервые узнала такое слово, как рахат-лукум. :p В детстве очень нравилась. Даж потом во снах часто оказывалась в шкафе с двойной стенкой и выходом куда-то. :баран: :ржать:
Так шо, фильм пойду смотреть обязательно :ooh: |
Фильм неплохой. Но в мировом прокате идет плохо из-за поттера и Кинг Конга :(.Так что продолжения наверное не будет :(.
|
Фильм больше для детей. Лично мне он не понравился - не люблю компьютерных говорящих животных. Единственный плюс в фильме для себя увидел в очень хорошей музыке... Так что, на Рождество - милости просим с детишками!!! :rolleyes: В свете выше сказанного, кассы он большой наверное не соберёт... ;)
|
МХО, Диснею не стоило бы браться за эту экранизацию... Получилось ни два, ни полтора. :confused: НО лавры "Властелина..." не дают покоя ни одной из кинокомпаний. А по сему, решили в Диснее: "Попытка не пытка." Правда дороговатая попытка- самый дорогостоящий проект, который выходил под именем Диснея.
ПыСы: Спецэффекты просто няма, на мой взгляд лучшие в этом году. :yees: |
еле до конца досмотрела. если бы мне было лет 10, то может быть и понравился... просто есть взрослые сказки, которые интересно посмотреть, такие как братья Гримм, Шрэк, а ета - одни детские ахи-вздохи и полное отсутствие юмора, однозначно для детей...
|
Прекрасный подарок к Рождеству. На фоне откровенно коммерческого "Гарри Поттера" и фэнтазийного "Властелина колец" смотрится в традициях старых добрых сказок. Ребеночек (10 лет) после просмотра выразил желание завтра посмотреть еще раз. А устами ребенка сами знаете.
|
Купите ему книжку!!! Говорят в фильме 1/3 от содержимого.... :rolleyes:
|
Цитата:
Но я отклонился от темы! что Можно сказать о данном фильме! Да фильм снимал Диснэй не Питер Джексон, да он не шокирует как ВК или Кинг Конг, но я посмотрел его с удовольствием, отдохнул! Вот так... В фильме нет ничего выокого, филосовского... не надо в ничего вникать и ломать голову, легкое кино для детей от Диснея. Мальчишки и девченки школьного и дошкольного возраста выходили из кинозала вот с такими глазами О_О. И по залу проходил гул удивления при виде говорящих бобров и львов. Детишки были в восторге, родители тоже были довольны, что 2 часа посидели отдохнули посмотрели хороший фильм, отреклись немного от жизни. Не поравился вам фильм? Да ради бога просто вы не поклонник сказок!! Но не думаю что можно сказать что он плохой... |
Эффекты были неплохи,сюжет и персонажи хромают,в общем неплохой детский фильм.Пытаться сравнивать с Властелином Колец однозначно бесполезное занятние. ВК был результатом фантазии Джексона прежде всего,а не экранизацией книги.Нарнию же ставил Адамсон,в своём активе имеющий Шрека.Судя по всему,если бы Дисней захотели полёт мысли ака отрыв по полной программе,то взяли бы режисёра с такими свойствами (например Тима Бартона или того же Джексона).Дисней захотели кассовый фильм расчитанный на детей в период Рождественских каникул.Что и вышло.
|
Взрослому человеку идти на этот фильм не имеет никакого смысла. Глупый сюжет, нудное и монотонное действие на экране, фальшивая игра малолетних актеров и такой же убогий дубляж ( где они кстати таких уродцев нашли на главные роли, не иначе как чьи то дети, не зря фавн назвал девку безбородым гномом). Спецэфекты вообще хохма, головы из плюша у минотавром при 180-ти миллионном бюджете - очень оригинально, да и все остальная нечесть выглядит достаточно убого, как и финальная битва между силами света и тьмы.
Посмотрите лучше Кинконга П. Джексона получите гораздо больше удовольствия, чем от этой подделки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, что-то картинка не грузиЦЦо
[IMG]http://img381.***************img381/9205/chroniclesofnarnia76bp.jpg[/IMG] Фильм мне понравился. Вспомнилось детство и юность, когда с классом ходили на всякие "Полеты навигатора" и прочие сказки. По моему мнению, сделан весьма добротно. И вполне похоже на того же Джексона. Конечно, менее масштабно, но весьма симпатично. Очень хорошее впечатление. Детям смотреть обязательно! Цитата:
|
Цитата:
Спец эфекты хуже чем в Кинг Конге!!! Отстой!! Слишком простой для понимания!! не интерестно!! Давайте нам как у Тарковского!!! чтоб башню сорвало!! к чертям!! Извините но если это все учесть то получиться совсем уж не сказка и детям ее смотреть будет не интерестно! А дисней известно для кого в основном выпускает продукцию ;) |
to P@ketik: Я предложил купить книги не для того, чтобы с чем-то сравнивать!!! А для того, чтобы человек почитал, раз фильм понравился... К вашему сведению этих Хроник 7 книжек!!! Лев, шкаф и ... только 1/7 от этого... Только и всего!!! :rolleyes:
|
Valiko
ну да. я тоже считаю, что если фильм понравился - книжку надо прочитать. Ну, то есть, кто хочет, тот и читает. Я вот купила после "Властелина" книжку (со всеми эльфийскими хрониками), но так и не осилила :( А ведь "Хоббит" шел только так и несколько раз |
Хороший фильм. Очень красивый. Но наверное надо было книжку читать, может тогда лучше пошло бы.
Напугал фавн в начале фильма. Как он смотрел на Люси! Думалось что он прям сейчас ее харчить начнет. Удивил Эдмонд, этакий мальчиш-плохиш, поганец, заложил сестер и брата за медовый пирожок! Старшенький, мужественный такой, меч держать как копье нельзя! Вот потому тебя эта ведьма в финальном бою чуть и не завалила. О! Отдельный разговор об этом персонаже - наркоманские глаза - это было обязательное уловие при наборе на роль? Но смотрелась хорошо, не спорю. Негативные эмоции вызывает мгновенно. Особенно понравился мейк-ап в финальной битве, этакие бордовые полоски на веках. Смотрится - жуть. Обязятельно в следующий Хеловин использую. Очень красивые прорисовки зверей, особая похвала за финальную битву. И грифон, парящий в небе и рулящий хвостом... Я влюбилась. ;-) В общем и целом фильм понравился. Но мы народ такой, всегда даже в хорошем ищем гадости. Вот и сейчас очередная порция: - Почему детишки, искупавшиеся в ледяной речке и протопавшие еще хрен знает сколько по снегу ни разу не кашлянули? Даже соплей не наблюдалось. - Почему создатели фильма решили что волки умеют лаять? Они могут тявкнуть, рыкнуть, но они не лают! (сцена штурма хатки Бобра). - Что помешало старшенькой во время ритуального убийства Аслана шмальнуть в эту мерзкую бабу из своего хваленого лука? - Что помешало младшенькой после ритуального убийства Аслана накапать ему в пасть из своей волшебной бутылочки? После финальной битвы она охотно продемонстрировала возможность этого, так почему не сразу? -Куда делись те годы, в которые они выросли? И почему ни разу не вспомнили о маме? От себя добавлю, что если бы я лет пять прожила в волшебной стране в тепле и неге, взрослела, набиралась ума - и вдруг в один прекрасный день оказалась бы снова в возрасте 7-8 лет - я бы съехала с катушек. У меня все господа, это нужно было смотреть в кинотеатре. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А фильм понравился :p |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну спасиб. Век живи - век учись! :) А как это выглядит в англоязычном варианте?
|
Цитата:
|
Я смотрела не в кинотеатре, смотрела тряпку. В том переводе было "Медовое пирожное." А за Рахат-лукум можно значит закладывать, да? Так он за печенье и Родину продаст. :biggrin: :biggrin: И за варенье.
|
Цитата:
independent. кажись... :contract: |
Рискну быть не оригинальным, но скажу что фильм великолепен. Красив, сахватывающ, и непосредственен. Смотрится на одном дыхании. Если вам меньше 12-и лет, конечно. А если вы старше, то лучше не тратить на него деньги в кино. Впрочем двух часов жизни на просмотр его дома потратить можно.
|
Весь фильм наблюдала, как переживала впереди четырехлетняя девочка: "Мама, а почему у нее на голове хохолок?" "Это не хохолок, это корона." Как она рыдала, когда льва убили...
А вообще Королева не впечатляет. Совсем. Никак. Фильм сделан ничего себе. Книга меня впечатляет меньше. А вообще смотреть можно. И еще немного не в тему: "Кинг-Конг", сцена смерти, женщины в зале плачут, мужчины нервно пересмеиваются. Подруга мне на ухо: это ж надо так было женщин в нашей стране довести, что им обезьяна милее мужика кажется... :) Занавес. |
Не понравилось. И книга, прочитанная в детстве, и кино, просмотренное недавно.
Слащавая история, похожая на мультфильмы про "суперкнигу" и иже с ними. По поводу фильма. После Джексона второй "властелин колец" не снять. Откровенно слабое кино, на мой взгляд. Лучше бы "Волшебника из страны Оз" ещё раз экранизировали, имхо. |
выбрался вчера в кино наконец, ничего другого небыло напоказ, так что пошел смотреть сабжевый фильм. сказать по правде, я на него и не собирался, просто когда еще момент выпадет сходить на фильму...
как по мне, фильмец только для детей. детишкам понравится, да и их родителям - ни тебе кровищи, ни тебе чрезмерных жестокостей, жутких смертей, пошлостей (не считая конешно фавна, какой-то он того..). как выше уже говорили, вродь и рубились крепко, захватывающе, но как бы и все живы и "...и просто малость покалечены..." (с) книжку не читал, где-то че-то в детстве упустил видимо. но кино вцелом положительное, времени я зря не потратил, хоть и не помер бы без него. общее впечатление: понравилось. хороший фильм чтобы водить на него карапузов, да и самим посмотреть. фильм положительный, даж пива под него не пил... как-то не хотелось даже Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за копирайты. ;-)
Цитата:
Нате. |
и рожа у нее стремная :eek: :biggrin:
|
Фильм понравился. Да, он снят для детей, ну и что. Понятно, что Дисней не будет снимать думоподобные фильмы. Но это и неплохо. Мне было интересно посмотреть бескровный фильм. Ни одной разчлененки, все максимум каменели (вот только не понятно почему по цвету скульптуры напоминали камень, а не лед?). А! Еще кошку зарезали, и то по-нарошку, никто и не видел... но слезу прошибает.
Сюжетная линия не слишком закрученная, зато есть четкая цель у героев. В том же "Потном Гарри" наблюдается полная бессюжетность. Нахватано из разных книжек... всего по чуть-чуть. Показаны отдельные эпизоды из жизни мегашколы волшебников, а между делом Гарри разбирается с обидчиками своих предков. Здесь все стройно, все посвящено одной задаче, ничего лишнего. Разведали страну и пути проникновения в нее, нашли союзников, собрали армию, возглавили армию, устроили вселенский махач, злодеи повержены ценой мелких царапин на теле героев. Королева понравилась. Страшна как черт. Роль свою сыграла отлично, а чего стоят ее боевые раскрасы. Эх. Если соберутся экранизировать "Снежную королеву", другую актрису воспринять в роли оной не смогу. Фильм очень удачно выпустили к Рождеству. Именно рождественская сказка с хеппи эндом. Правда дед мороз больше Илью Муромца напоминает... |
Фильм категорически не понравился -(((
ИМХО только для очень маленьких детей или для фанатов этой книги. Детей хочется убить уже к 10 минуте фильма. Играют они отвратительно. Звери играют в фильмы однозначно лучше -))) Колдунья конечно хороша , но не хватает ей опонента, например как Ривз в Константине. Сюжет абсолютно детский , диалоги такие же. Вообщем абсолютно детская постановка. На следующую часть не пойду и никому рекомендовать не буду. |
Фильм хороший, добрый. В детстве зачитывался, очень в Нарнию хотелось. Только шкафы все некачественные попадались :\
НО, всё-таки, хоть фильм и детский, а вот не поверил я, что Эд так быстро исправился. В книжке он, несчастный, пока до замка дошел, чуть обморожение всех конечностей не получил, а тут за 5 минут летящей походкой. Да и потом как-то все просто...Где искупление вины? Легко в фильме отделался. Да и королева совсем не такая :\ |
О4ен похозе на серию компютерных игр Герои Ме4а и Магии. Музыка хорошо, картинка хорошо, атмосфера хорошо... Сюжет странныи - плохо, непонятно ни4его - тоже плохо. Скоро будет игра - хорошо :-) Сходить расслабиться можно - хорошая сказка.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:22. |