![]() |
Какой сканер выбрать?
Что такое "хорошо" и что такое "плохо" в сканеростроении?
Собрался купить сканер, но выбор слишком велик. Какой сканер предпочесть? Есть ли прорывы в технологии сканирования? Подскажите! Да, сканер должен уметь сканировать и фото-слайды... |
прикупил недавно Epson Perfection 1660. Все что тебе нужно есть, работает быстро, пока ОЧЕНЬ доволен.
|
у меня тоже Epson Perfection, но 2400 - вполне неплох для домашнего использования
|
тема уже обсуждалась...попробуй поиск....
еще раз подпишусь к рекомендациям по епсону... на мой взгляд он получше аналогов от нр...если сравнивать по скорости сканирования и по интерфейсу ПО ну а качество примерно одинаковое... опция сканирования слайдов - весьма относительная вещь...здесь все очень сильно зависит от качества рук снимающего, фотоаппарата и пленки...ну и от условий съемки само собой...так что тут тоже разницы практически нет... а сколько ты хочешь выложить денег за сканер? |
Цитата:
Цитата:
|
Vladimir Matveev
Взгляни на следующие темы Хочу сканер со слайд-адаптером http://imho.ws/showthread.php?s=&thr...EA%E0%ED%E5%F0 Выбрать сканер Help! http://imho.ws/showthread.php?s=&thr...EA%E0%ED%E5%F0 А так knor уже ответил на вопрос. |
WizArea
я с тобой не согласен...работать то они умеют и порой делают эот очень неплохо...если пленка отснята "хорошо" более или менее...вообщем получаются вполне приемлемые по качеству фотки...так что так уж котегорчино не стоит говорить... |
knor
Я не так выразил мысль: для домашнего сканирования - не вопрос (фотки, например, гонять), но если для проф использования - они не годятся совсем: черная/белая точки скачут как хотят, цветопередача "у-каждого-по-своему-но-не-так-как-надо", аберрации и пр. |
Wizard[WA]
ну это то полюбому...так просканер и стоит не меньше 700 баксов...а тут за стопесят и хочешь штоп все было...))) |
knor
Цитата:
Цитата:
|
700 баксов можно взять простой про сканерок...
забыл приставку "от" перед суммой поставить...))) я думаю пора завязывать это обсуждать без афтора...а то как то во флейм перерастает...))) |
Так, что АВТОР? Эта тема интересна не только мне. А за советы и обсуждение спасибо. Есть пища для размышлений...
:dance: |
ага господа а как Mustek себя ведет? (тоже хочу купить сканер но еще не решил какой взять). а еще есть Genius...:confused:
|
inviner
Genius - не стоит... у них толко мышки можно брать :) Mustek - смотря какой... если дешевый, не Pro то есть (a я думаю тебе такой и нужен :) ), тогда Epson лучше. |
inviner
Mustek неплохо себя показывает, если оригинал для сканирования не очень плох, а вот если что то не так (слишком темный/светлый и т.п), то никакой FR не спасает. Если хочется дешево и сердито, то можно присмотрется к BenQ. Звезд с неба не хватает, но работает получше многих других. |
grogi прав, BenQ хорошая фирма, и качество хорошее, и цена не дорогая. А уменя самого Epson, пользуюсь очень давно, пока не подводил, и жалоб не было.
|
Присоеденяюсь к EPSON, они мне больше всего из домашних сканеров понравились...
|
Да я сам в свое время выбирал между BenQ и Epson. Выбор пал на Epson 1660 Photo, нареканий нет, работает как часы. Но на солнышке его оставлять нельзя.
|
А что-нибудь о PrimaScan 2600U можно узнать, лучше ли он чем тот же Epson 1660 или HP ScanJet 3300 C ?
|
PrimaScan 2600U помедленнее чем обе означенные модели...и не знаю вообще есть ли у него возможность сканировать слайды...
|
grogi
Keks GexogeN ну что послушаюсь вас возьму |
inviner
Бери...денег потраченных точно жаль не будет... |
BenQ 5250C. Такой у меня стоит. Цена ~ $100. Если главное требование - это сканить доки и фотки для себя - рекомендую присмотреться. Быстрый, софта целых два диска, какие то там крутые технологиии. И все такое..
Дешево и сердито.. Ну а внешний вид, дизайн, так вообще класс! (тока не захламляйте форум что это не главное.. сам понимаю.. ;) |
Господа! Если не хотите полжизни провести за сканированием, берите сканер с FireWire - подключение сканера через карту видеозахвата. В этом случае времени на сканирование уходит в 10-20 раз меньше. Этот совет не касается тех, у кого Pentium 4 с USB-2. USB-2 тоже высокоскоростной.
|
Господа,как то все неправильно.Никаких требований не обговаривается,для чего?...для офиса это или для дома, что и в каких количествах сканировать - тексты, цветную бизнес-графику или фото... какие ограничения по интерфейсам? И в конце концов на какую цену чел может расчитывать.
|
Нужен сканер для сканирования обложек dvd, скорость не критична,требования к хорошей цветопередачи,безглючности...
выбор вот из этого: Mustek BearPaw 2400CU, USB, 48-bit, 1200x2400 dpi Mustek BearPaw 2448 TA Pro, USB 2.0, 48-bit, 1200x2400 dpi, slide module Benq (Acer) S2W5000U, USB, 48-bit, 1200x2400 dpi Canon CanoScan 3000ex, USB 2.0, 48-bit, 1200x2400dpi Canon CanoScan LiDE 35, USB 2.0, 48-bit, 1200x2400dpi HP ScanJet 2400C, USB, 48-bit, 1200x1200dpi HP ScanJet 3770, USB 2.0, 48-bit, 1200x2400dpi, slide module Что посоветуете господа ? |
bioss Единственное, можно сравнить по скорости сканирования А4, скажем, при 300-400 dpi.Eсли этот параметр критичен - выбирать по нему. Если нет - да хоть тот-же Mustek любой! Денег сэкономишь.
Только CIS-сканеры не бери (типа Canon LiDE), у них глубина резкости очень маленькая говорят,а так - тот же Canon 3000Ex выглядит очень даже привлекательно. ;) |
Цитата:
1. Кривой Twain драйвер. 2. При снятие модели с производства драйверов под овые ОС не дождешься. (12000 SP Pluss к примеру и Драйвер под XP. Приходится через одно место драйвер под 2000 ставить) На работе HP в основном. У них интерфейс драйвера поприятние и цветопередача более стабильна. Дома использую Epson 2850 - нареканий пока нет. |
Цитата:
|
Что взять: Epson 2580 Photo или Canon 4200F?
Народ, может подскажете, если будут мысли, какую из этих двух моделей лучше взять для дома: Epson Perfection 2580 Photo (2400x4800) или Canon CanoScan 4200F (3200x6400)? Вроде одного ценового диапазона (до 150$), да и качество приемлемое.
Основная работа - это сканирование документов, слайды - это скорее как дополнение, т.к. осталось довольно много плёнок (снимки любительские), которые, заодно, можно было бы перегнать в цифру. Сейчас всё равно снимаю на цифровик, так что потребность в сканировании текущих плёнок отсутствует. |
Tiberiy
ИМХО - бери 4200F...классный сканер - разрешение большушее, активный слайд адаптер, лампа греется быстро, сканит тоже относительно быстро, удобная софта, клевый внешний вид(правда великоват немного - но он ведь CCD)... =) понравился он мне... =) про этот Epson ничего не скажу - его кто-нить другой расхвалит... =) |
Цитата:
|
ysf
да все с HP 2400 вроде хорошо - но софта до чего деревянная...да и со скоростью разогрева - не то чтобы сказка =( софт от новых Canon и Epson куда приятнее... =) |
Цитата:
|
ysf
а я, позволю заметить, нигде не сказал что он плохой...хороший рабочий лошадь... =) просто я сканирую бумажки разные(все на 2400), а тут недавно нужда приперла и поставил на день Epson 1670...и вот что ни говори, а после того как на сканере давишь клопа Scan разница между ними большая получается...даже штуку лишнюю за это отдавать не жалко... =) |
Цитата:
|
Tiberiy
ИМХО - если буешь дома использовать - тебе 8400F нафиг не нужен...коечно он реально крут т.к. предназначен для профессионалов...делает все очч качественно и очч быстро...FARE(технология автоматического ретуширования) у него 3-ей, а не 2-ой версии - как на 4200F...короче все это круто - но не для дома... =) насчет того как 4200 в работе - негативы не юзал(некогда), а фотки очч понравились...для меня этого качества за глаза(также как и ты - я не профи в фотоделе)... =) ИМХО - бери 4200F...That's GUT... =))) |
Почему-то все забыли про Umax :( У меня стоит Umax Astra 4700 и я очень доволен сканером. Жует все что подсунешь, даже кошку мою отсканировал :) (во время данного эксперимента никто не пострадал, за исключением хозяина кошки :)) Скорость и качество на уровне (старичок 4500/4700 тогда помнится был самым быстрым при сканировании текста). Но я очень давно не видел этих сканеров в продаже :(. Может кто знает что с Umax-ом стряслось?
|
Цитата:
|
Выбор между Canon CanoScan 4200F & 5200F
Народ, я опять о своих баранах...
Какую, думате, модель лучше выбрать: CanoScan 4200F или 5200F? Цена практически одинаковая, но у 4200F разрешение чуть по-более (3200х6400), да и скорость работы по-быстрее. Однако, у 5200F есть FARE 2-го уровня! Насколько вообще на практике критична эта разница в разрешении (у 5200F - 2400х4800) и скорости работы (о обеих моделей - USB 2.0). Владельцы 5200-го, отзовитесь! Как машина?! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:32. |