IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема с модемом №...не знаю там какая... (https://www.imho.ws/showthread.php?t=100127)

DasSlayer 23.02.2006 19:24

Проблема с модемом №...не знаю там какая...

Модем Acorp Conexant External v92, подключен через сом-порт. Работает хорошо только в сторону приема данных, как только начинаешь что-либо передавать на сервер - виснет напрочь (примерно передает 32 Кб). Тестирование програмой PassMark Modem Test ничего не выявило (подозрительного). С чего и куда копать?

З.Ы. Пробовал перепрошивать - отказался перепрошиваться, хотя прошивка с родного диска.

Default_ 24.02.2006 08:03

Хых...
Это же диал-ап... :)

helldomain 24.02.2006 08:05

1. Kakowo kachestwo linij?
2. Kak obstoyat dela pri podkliuchke k drugomu prowu?
3. Kak obstoyat dela pri ispolzowanii etogo modema s drugim kompom?

logger 24.02.2006 09:28

Есть два модема - Zuxel 336E plus и US Robotics Courier. Ни тот, ни другой не хотят отвечать на звонки. В остальном никаких нареканий нет. Пробовал ставить ATS0=3, на один раз хватает, потом сбрасывается. А на USR также делал настройку переключателями, расположенными на нижней стороне модема - ноль эмоций. Литературу не предлагать, уже обчитался.

Breeze 24.02.2006 16:20

Цитата:

logger:
не хотят отвечать на звонки
- в каком смысле?

DasSlayer 25.02.2006 01:26

to Helldomain
Качество линии нормальное. Линия цифровая, скруток нет, до 49,9 Кб\с. Бывает даже 50 с лишним.
На другом компе при нормальной линии те же симптомы.
С другим провом - то же самое.
Я думаю, дело в или самом модеме, или в кабеле, поскольку тестировалось на другом компе на этом же кабеле и точно так же вис модем.

Если что-то нужно для информации - спрашивайте. я просто не знаю, что именно писать :)

logger 26.02.2006 00:09

to Seduxen
Не поднимают трубку. Не работает АА. Молчит, когда я звоню на него.

Yraman 26.02.2006 02:42

logger
К сожалению не могу ничего про Курьер сказать.... но Зюхель 336E plus случайно не имеет в индексе буковки U? Здоровенькая такая внешняя коробочка, могущая работать как на выделенке, так и в обычном режиме и по двум парам одновременно? И с кнопочкой на морде?
Если да- все в настройке мопеда. Такой может хранить в настройке 3 твоих пресета и заводскую настройку. Мудра к нему-энциклопедия, а сами мопеды этой серии-кубики Рубика.
Пожалуйста выйди на мопед в терминалке, посмотри какой пресет грузится и ключи пресета, суть АТ команды, в том числе и расширенные.
Не удивлюсь, если стоит запрет на прием входящих звонков, обработка обеих пар, режим выделенки, режим вызывающего модема. Все это запрет мопед на прием входящих по дайлапу.
Советы даю по памяти, поскольку мудры под рукой нет, да и настраивал я все это года 2 назад как минимум. Но есть твердая уверенность, что дело в настройках пресета, грузимого при запуске модема.

logger 26.02.2006 07:01

Да, есть такая буква! И книга к нему есть. Читал ее уже и вдоль и поперек. Сегодня буду разбираться с вашей твердой уверенностью. Спасибо.

Breeze 27.02.2006 22:06

logger По Зюкселю опередили; по Роботиксу могу посоветовать погонять его ч-з Venta Fax либо ModemSpy для пробы..

logger 01.03.2006 09:54

Вот как раз для VentaFax я и пытаюсь пристроить эти модемы, но несмотря на нажатие в программе кнопки автоответ и установки отвечать на третий звонок, они не хотят отвечать на входящие звонки. В остальном: отправка, ручной прием - все идет как по маслу.
Разобрался с профилями, Zuxel, конечно, не для средних умов... Оказывается, там все просто, если знаешь.
AT&Vn - посмотреть профиль
AT&Wn - записать все набранное в профиль
ATZn - загрузить профиль в модем
где n - номер профиля
Теперь возьмусь за USR, там еще на днище куча DIP-переключателей.

SinClaus 01.03.2006 15:46

DIP'ы там не при чем, просто когда записываешь Роботиксу что-то в регистры и хочешь, что бы он это запомнил, АТ команду нужно завершать кодом &P если не ошибаюсь. Иначе установка работает до выключения питания.
Исправлено при доступе через модем US Robotics: команду установки регистров нужно заканчивать конечно же &W

Часовой пояс GMT +4, время: 15:49.